Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#49951 2023-07-11 00:07:20

Анон

Re: Медблок

Аноны, помогите, пожалуйста.
Был несколько дней за городом, что-то сильно покусало (возможно, комары и еще что-то, точно не пчелы и не осы). Часть из укусов расчесал во сне. В местах укусов - отвердение, припухлость, заметное покраснение, ранки и корочки от расчесов. Чешется все это ужасно. За сутки-двое с момента укусов не прошло.
Промывал хлоргексидином с момента укусов. Но чем из подручных средств снять зуд? Жидкости на спиртовой основе и уксус - не помогают. Боюсь, что ночью опять расчешу уже поджившие корочки в кровь.
И чем из лекарственных средств их лучше мазать? Завтра с утра побегу в аптеку.

#49952 2023-07-11 00:09:22

Анон

Анон пишет:

Был несколько дней за городом, что-то сильно покусало (возможно, комары и еще что-то, точно не пчелы и не осы). Часть из укусов расчесал во сне. В местах укусов - отвердение, припухлость, заметное покраснение, ранки и корочки от расчесов. Чешется все это ужасно. За сутки-двое с момента укусов не прошло.
Промывал хлоргексидином с момента укусов. Но чем из подручных средств снять зуд? Жидкости на спиртовой основе и уксус - не помогают. Боюсь, что ночью опять расчешу уже поджившие корочки в кровь.
И чем из лекарственных средств их лучше мазать? Завтра с утра побегу в аптеку.

Псило-бальзам.
Или так и спрашиваешь гель после укуса комаров.

#49953 2023-07-11 00:11:12

Анон

Не знаю насколько полезно будет, но я вспомнил, что как раз недавно инструкцию от медузы читал на такой случай

Скрытый текст

#49954 2023-07-11 00:13:38

Анон

Анон пишет:

Псило-бальзам.
Или так и спрашиваешь гель после укуса комаров.

Спасибо!  :heart:
И анону с инструкцией тоже. Сода же! Как я забыл?

Отредактировано (2023-07-11 00:14:55)

#49955 2023-07-11 09:27:53

Анон

Анон пишет:

Был несколько дней за городом, что-то сильно покусало
чем из лекарственных средств их лучше мазать? Завтра с утра побегу в аптеку.

Мазали мазью с фенистилом. Это антигистаминное, возможно, другие средства против аллергии тоже в виде мазей есть.

#49956 2023-07-11 09:30:07

Анон

Анончики, сломала палец на ноге. Поделитесь, что-то назначали кроме гипса и повторного визита к травматологу?
Ну там кальций, еще чего-нибудь в этом духе) А то я анончик 50 левела, уже не зеленая веточка.
Ну и есть ли смысл через неделю идти к травматологу вообще? Или это формальность?

Скрытый текст

#49957 2023-07-11 09:30:43

Анон

Анон пишет:

По твоему описанию на ггкп не похоже, к врачу сходи, но бояться в общем нечего.

Спасибо, анончик  :heart:  Я это и сам мозгом понимаю, но услышать тоже было очень важно.

#49958 2023-07-11 09:59:23

Анон

Аноны, посоветуйте, а то у меня голова не соображает. Назначили операцию через 2 недели, через пару дней иду сдавать анализы, ЭКГ, в общем, по списку, но на прошлой неделе анон простыл, перебдел и пропил на выходных амоксициллин. Это очень сильный косяк? В сети пишут, что любые антибиотики влияют на ОАК/мочу, но насколько сильно?

#49959 2023-07-11 10:05:49

Анон

аноны, странная херня, симптомы боюсь гуглить, опять наверное спидорак и гроб-гроб-кладбище.
плюс не знаю как четко кратко сформулировать

короче дотрагиваюсь рандомно до некоторых участков тела - на кожу небольшое нажатие в определенном участке - и прям больно, пронзительно. не дотрагиваюсь - не болит и никак не беспокоит. сначала это было место рядом с локтем - дотронулась когда крем втирала и как будто по синяку или ране задела - такое было ощущение, побежала к зеркалу - при визуальном осмотре кожа ровная, никаких шишек под этим местом или каких-то покраснений, лопнувших сосудов, родинок - короче кожа как кожа. дотрагиваюсь - больно
второй раз - щека. опять кремом лицо мажу, дотрагиваюсь до скулы в определенном месте - и прям больно. визуально ни прыщика, ничего на этом месте нет, изнутри зубы и десна не болят, щеку с внутренней стороны трогаю - не больно.

то есть дело в коже что ли? что это вообще может быть, пипец мне странно  :sadcat:

#49960 2023-07-11 10:08:17

Анон

На нужные показатели сами антибиотики не должны влиять. Вот болезнь может, но вряд ли простуда у тебя такая сильная.

#49961 2023-07-11 10:41:39

Анон

зачем, зачем пить при простуде  амоксициллин, ааааааааа

#49962 2023-07-11 10:50:57

Анон

Анон пишет:

На нужные показатели сами антибиотики не должны влиять

+1.  Но стоит упомянуть, что пил антибиотики, это может повлиять на антибиотикопрофилактику, если при твоей операции она проводится

#49963 2023-07-11 11:15:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отчего волосы сыпаться могут, а?

Щитовидка, витамин д, железо

А если волосы сыпятся, но растут с той же скоростью, то есть на густоту это никак не влияет.
Это в рамках нормы или тоже какой-то симптом?

#49964 2023-07-11 11:28:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, у меня от ламотриджине прямо порядочно аппетит упал, вплоть до "забыл поесть за весь день вообще и даже не тянет".

А ты только ламотриджин принимал или что-то с ним?

Ещё Атаракс в маленькой дозе, но пропал аппетит именно на ламотриджине.

#49965 2023-07-11 12:26:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, сломала палец на ноге. Поделитесь, что-то назначали кроме гипса и повторного визита к травматологу?
Ну там кальций, еще чего-нибудь в этом духе) А то я анончик 50 левела, уже не зеленая веточка.

мамуля 60 лвл недавно ломала мизинец на ноге. в отпуске в забугорье правда. нам тоже наложили гипс. прописали неделю диклофенака (1 таблетка в день) и месяц аспирина (1 таблетка для разжижения крови) - В России вроде диклофенак в таблетках кстати не назначают уже. считается устаревшим и на желудок нагрузка.

через неделю после этого мы вернулись на родину. и на следующий же день мамуле в уже нашем травмпункте гипс сняли вообще.. назначили нимесил (как противовоспалительное как я понимаю) и мазь фастумгель/быструмгель/аналог..

Отредактировано (2023-07-11 12:28:18)

#49966 2023-07-11 12:32:34

Анон

Анон пишет:

назначили нимесил (как противовоспалительное как я понимаю) и мазь фастумгель/быструмгель/аналог..

Cпасибо, анон. У меня палец не болит и опухоль спала, думаю, что нпвс в моем случае не актуально. Буду ждать, пока снимут гипс)))

#49967 2023-07-11 13:53:57

Анон

Анон пишет:

На нужные показатели сами антибиотики не должны влиять. Вот болезнь может, но вряд ли простуда у тебя такая сильная.

Да я чего-то перебдел с недосыпу и рабочего стресса, надо было сразу дома закрыться с насморком, а в итоге 2 дня без сна и в вечер пятницы привет уже дыхалку перекрыло. Анон решил, что 3 ночь уже не сможет, т.к. дышать мог только сидя и с принудительным усилием.
В общем, завтра все равно к терапевту, может, она перенесет мои анализы на неделю позже, чтобы они не такие хуевые были.

#49968 2023-07-11 16:13:20

Анон

Аноны, у меня тут тоже с ногами вопрос.
Очень много ходил (км 10-15 прошёл) пару дней назад, кроссовки были удобные, все ок, но когда пришёл домой понял, что болит под ногтевыми пластинами больших пальцев. Вчера немного больно было только при нажатии на ноготь, а сегодня опять много ходил и прямо больно идти было.
Как такое вообще случилось, из-за чего, и что делать чтобы не болело?
Каких-то визуальных изменений не вижу.

#49969 2023-07-11 16:17:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня тут тоже с ногами вопрос.

у меня такое было. но у меня обувь была не очень подходящая. так что я намял ногтевые пластины значительно на меньшем расстоянии. но было жарко и пол дня на ногах без возможности переобуться. на одном пальце потом как синяк коричневый вылез под ногтем.. и (не пугайся) ноготь частично (не полностью) отслоился на месте этого синяка. но потом отрос назад и все ок. Возможно у тебя будет не так. и просто поболит.

(и да. носы ботинок были узкими. скорее даже по высоте в не по ширине)

Отредактировано (2023-07-11 16:19:41)

#49970 2023-07-11 16:18:07

Анон

Анон пишет:

Как такое вообще случилось, из-за чего,

впереди у кроссовок узко, давит на пальцы

#49971 2023-07-11 16:29:16

Анон

Анон пишет:

Как такое вообще случилось, из-за чего,

У меня такое бывает, если ногти упираются в обувь изнутри, ну, длинные слишком то есть. Есть две пары туфель, по всем характеристикам одинаковые, но одни чуть-чуть свободнее сидят. Вот в них могу ходить спокойно. А чтобы вторые надеть (и походить долго), желательно прям накануне ногти обстричь, даже если они и так короткие, иначе будет как ты описал.
Они, туфли, не малы, они именно просто ногти наминают, если те хоть чуть длиннее, чем "была на педикюре дней пять назад"  =D

Ничего особо тут не сделаешь. Дай ногтям отдохнуть, можно ванночку сделать, "для усталых ног" или что-то типа этого. Не горячую, тёплую, и слегка-слегка можно помассировать ноготь и кожу вокруг. Я обычно такие ванночки с каким-нибудь маслом эфирным делаю, типа персикового: и коже хорошо, и вреда не будет, и авось и поможет.

Если долго будет болеть, типа там пять дней неприятные ощущения сохраняются, можно сходить к подологу.

#49972 2023-07-11 16:33:09

Анон

Аноны, от чего может неметь язык? Вернее, это в моем понимании он немеет, ощущения как от вяжущей хурмы или анаприлина или если заморозкой стоматологической капнуть. Двигается свободно, но ощущения такое себе. Происходит на ровном месте, никакой связи с позой/нагрузкой не вижу – сижу работаю работу, иду за хлебом, лежу на диване смотрю видосы, и вдруг на тебе.

Я молодой анон, 30 с небольшим, лишнего веса нет, ЭКГ делал буквально этой осенью, все ок было. Сам ставлю на остеохондроз, но не понимаю, что я должен делать дальше с этой информацией. Пойти к неврологу?  Пойти на массаж? Сделать зарядку? И какую зарядку, чтобы не разъебать себе позвоночник окончательно?  :facepalm:

#49973 2023-07-11 16:39:46

Анон

@Анон #49974,

Я молодой анон, 30 с небольшим, лишнего веса нет, ЭКГ делал буквально этой осенью, все ок было. Сам ставлю на остеохондроз, но не понимаю, что я должен делать дальше с этой информацией. Пойти к неврологу?  Пойти на массаж? Сделать зарядку? И какую зарядку, чтобы не разъебать себе позвоночник окончательно?

К неврологу, да. Про язык тоже ему можешь сказать. ЭКГ тут без надобности, а так невролог сам тебе выпишет нужных мрт и кт (без назначения не делай, смысла нет).

По итогам обследования дадут тебе рекомендации, что с этим делать, и в том числе направление к физиотерапевту, а вот уж он может выдать тебе список упражнений ЛФК для твоего случая. Это к вопросу о зарядке.

#49974 2023-07-11 17:00:13

Анон

Анон пишет:

И какую зарядку, чтобы не разъебать себе позвоночник окончательно?

У неврологов нынче лежат отрывные буклеты с упражнениями на все случаи жизни. Он тебе оторвет страничку с картинками "для спины", например)

#49975 2023-07-11 17:00:34

Анон

Анончики спасибо за советы!  :iloveyou:
Кроссовки то удобные обычно, ничего не жмёт и ощутил когда их снял уже, но понял да. Буду в шлепках теперь гонять пару дней)
Специальные туфли для аккуратных пальчиков - это забавно  =D
Анон с ногтевыми пластинами)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума