Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, помогите, пожалуйста.
Был несколько дней за городом, что-то сильно покусало (возможно, комары и еще что-то, точно не пчелы и не осы). Часть из укусов расчесал во сне. В местах укусов - отвердение, припухлость, заметное покраснение, ранки и корочки от расчесов. Чешется все это ужасно. За сутки-двое с момента укусов не прошло.
Промывал хлоргексидином с момента укусов. Но чем из подручных средств снять зуд? Жидкости на спиртовой основе и уксус - не помогают. Боюсь, что ночью опять расчешу уже поджившие корочки в кровь.
И чем из лекарственных средств их лучше мазать? Завтра с утра побегу в аптеку.
Был несколько дней за городом, что-то сильно покусало (возможно, комары и еще что-то, точно не пчелы и не осы). Часть из укусов расчесал во сне. В местах укусов - отвердение, припухлость, заметное покраснение, ранки и корочки от расчесов. Чешется все это ужасно. За сутки-двое с момента укусов не прошло.
Промывал хлоргексидином с момента укусов. Но чем из подручных средств снять зуд? Жидкости на спиртовой основе и уксус - не помогают. Боюсь, что ночью опять расчешу уже поджившие корочки в кровь.
И чем из лекарственных средств их лучше мазать? Завтра с утра побегу в аптеку.
Псило-бальзам.
Или так и спрашиваешь гель после укуса комаров.
Не знаю насколько полезно будет, но я вспомнил, что как раз недавно инструкцию от медузы читал на такой случай
Псило-бальзам.
Или так и спрашиваешь гель после укуса комаров.
Спасибо!
И анону с инструкцией тоже. Сода же! Как я забыл?
Отредактировано (2023-07-11 00:14:55)
Был несколько дней за городом, что-то сильно покусало
чем из лекарственных средств их лучше мазать? Завтра с утра побегу в аптеку.
Мазали мазью с фенистилом. Это антигистаминное, возможно, другие средства против аллергии тоже в виде мазей есть.
Анончики, сломала палец на ноге. Поделитесь, что-то назначали кроме гипса и повторного визита к травматологу?
Ну там кальций, еще чего-нибудь в этом духе) А то я анончик 50 левела, уже не зеленая веточка.
Ну и есть ли смысл через неделю идти к травматологу вообще? Или это формальность?
По твоему описанию на ггкп не похоже, к врачу сходи, но бояться в общем нечего.
Спасибо, анончик Я это и сам мозгом понимаю, но услышать тоже было очень важно.
Аноны, посоветуйте, а то у меня голова не соображает. Назначили операцию через 2 недели, через пару дней иду сдавать анализы, ЭКГ, в общем, по списку, но на прошлой неделе анон простыл, перебдел и пропил на выходных амоксициллин. Это очень сильный косяк? В сети пишут, что любые антибиотики влияют на ОАК/мочу, но насколько сильно?
аноны, странная херня, симптомы боюсь гуглить, опять наверное спидорак и гроб-гроб-кладбище.
плюс не знаю как четко кратко сформулировать
короче дотрагиваюсь рандомно до некоторых участков тела - на кожу небольшое нажатие в определенном участке - и прям больно, пронзительно. не дотрагиваюсь - не болит и никак не беспокоит. сначала это было место рядом с локтем - дотронулась когда крем втирала и как будто по синяку или ране задела - такое было ощущение, побежала к зеркалу - при визуальном осмотре кожа ровная, никаких шишек под этим местом или каких-то покраснений, лопнувших сосудов, родинок - короче кожа как кожа. дотрагиваюсь - больно
второй раз - щека. опять кремом лицо мажу, дотрагиваюсь до скулы в определенном месте - и прям больно. визуально ни прыщика, ничего на этом месте нет, изнутри зубы и десна не болят, щеку с внутренней стороны трогаю - не больно.
то есть дело в коже что ли? что это вообще может быть, пипец мне странно
На нужные показатели сами антибиотики не должны влиять. Вот болезнь может, но вряд ли простуда у тебя такая сильная.
зачем, зачем пить при простуде амоксициллин, ааааааааа
На нужные показатели сами антибиотики не должны влиять
+1. Но стоит упомянуть, что пил антибиотики, это может повлиять на антибиотикопрофилактику, если при твоей операции она проводится
Анончики, сломала палец на ноге. Поделитесь, что-то назначали кроме гипса и повторного визита к травматологу?
Ну там кальций, еще чего-нибудь в этом духе) А то я анончик 50 левела, уже не зеленая веточка.
мамуля 60 лвл недавно ломала мизинец на ноге. в отпуске в забугорье правда. нам тоже наложили гипс. прописали неделю диклофенака (1 таблетка в день) и месяц аспирина (1 таблетка для разжижения крови) - В России вроде диклофенак в таблетках кстати не назначают уже. считается устаревшим и на желудок нагрузка.
через неделю после этого мы вернулись на родину. и на следующий же день мамуле в уже нашем травмпункте гипс сняли вообще.. назначили нимесил (как противовоспалительное как я понимаю) и мазь фастумгель/быструмгель/аналог..
Отредактировано (2023-07-11 12:28:18)
назначили нимесил (как противовоспалительное как я понимаю) и мазь фастумгель/быструмгель/аналог..
Cпасибо, анон. У меня палец не болит и опухоль спала, думаю, что нпвс в моем случае не актуально. Буду ждать, пока снимут гипс)))
На нужные показатели сами антибиотики не должны влиять. Вот болезнь может, но вряд ли простуда у тебя такая сильная.
Да я чего-то перебдел с недосыпу и рабочего стресса, надо было сразу дома закрыться с насморком, а в итоге 2 дня без сна и в вечер пятницы привет уже дыхалку перекрыло. Анон решил, что 3 ночь уже не сможет, т.к. дышать мог только сидя и с принудительным усилием.
В общем, завтра все равно к терапевту, может, она перенесет мои анализы на неделю позже, чтобы они не такие хуевые были.
Аноны, у меня тут тоже с ногами вопрос.
Очень много ходил (км 10-15 прошёл) пару дней назад, кроссовки были удобные, все ок, но когда пришёл домой понял, что болит под ногтевыми пластинами больших пальцев. Вчера немного больно было только при нажатии на ноготь, а сегодня опять много ходил и прямо больно идти было.
Как такое вообще случилось, из-за чего, и что делать чтобы не болело?
Каких-то визуальных изменений не вижу.
Аноны, у меня тут тоже с ногами вопрос.
у меня такое было. но у меня обувь была не очень подходящая. так что я намял ногтевые пластины значительно на меньшем расстоянии. но было жарко и пол дня на ногах без возможности переобуться. на одном пальце потом как синяк коричневый вылез под ногтем.. и (не пугайся) ноготь частично (не полностью) отслоился на месте этого синяка. но потом отрос назад и все ок. Возможно у тебя будет не так. и просто поболит.
(и да. носы ботинок были узкими. скорее даже по высоте в не по ширине)
Отредактировано (2023-07-11 16:19:41)
Как такое вообще случилось, из-за чего,
впереди у кроссовок узко, давит на пальцы
Как такое вообще случилось, из-за чего,
У меня такое бывает, если ногти упираются в обувь изнутри, ну, длинные слишком то есть. Есть две пары туфель, по всем характеристикам одинаковые, но одни чуть-чуть свободнее сидят. Вот в них могу ходить спокойно. А чтобы вторые надеть (и походить долго), желательно прям накануне ногти обстричь, даже если они и так короткие, иначе будет как ты описал.
Они, туфли, не малы, они именно просто ногти наминают, если те хоть чуть длиннее, чем "была на педикюре дней пять назад"
Ничего особо тут не сделаешь. Дай ногтям отдохнуть, можно ванночку сделать, "для усталых ног" или что-то типа этого. Не горячую, тёплую, и слегка-слегка можно помассировать ноготь и кожу вокруг. Я обычно такие ванночки с каким-нибудь маслом эфирным делаю, типа персикового: и коже хорошо, и вреда не будет, и авось и поможет.
Если долго будет болеть, типа там пять дней неприятные ощущения сохраняются, можно сходить к подологу.
Аноны, от чего может неметь язык? Вернее, это в моем понимании он немеет, ощущения как от вяжущей хурмы или анаприлина или если заморозкой стоматологической капнуть. Двигается свободно, но ощущения такое себе. Происходит на ровном месте, никакой связи с позой/нагрузкой не вижу – сижу работаю работу, иду за хлебом, лежу на диване смотрю видосы, и вдруг на тебе.
Я молодой анон, 30 с небольшим, лишнего веса нет, ЭКГ делал буквально этой осенью, все ок было. Сам ставлю на остеохондроз, но не понимаю, что я должен делать дальше с этой информацией. Пойти к неврологу? Пойти на массаж? Сделать зарядку? И какую зарядку, чтобы не разъебать себе позвоночник окончательно?
Я молодой анон, 30 с небольшим, лишнего веса нет, ЭКГ делал буквально этой осенью, все ок было. Сам ставлю на остеохондроз, но не понимаю, что я должен делать дальше с этой информацией. Пойти к неврологу? Пойти на массаж? Сделать зарядку? И какую зарядку, чтобы не разъебать себе позвоночник окончательно?
К неврологу, да. Про язык тоже ему можешь сказать. ЭКГ тут без надобности, а так невролог сам тебе выпишет нужных мрт и кт (без назначения не делай, смысла нет).
По итогам обследования дадут тебе рекомендации, что с этим делать, и в том числе направление к физиотерапевту, а вот уж он может выдать тебе список упражнений ЛФК для твоего случая. Это к вопросу о зарядке.
И какую зарядку, чтобы не разъебать себе позвоночник окончательно?
У неврологов нынче лежат отрывные буклеты с упражнениями на все случаи жизни. Он тебе оторвет страничку с картинками "для спины", например)
Анончики спасибо за советы!
Кроссовки то удобные обычно, ничего не жмёт и ощутил когда их снял уже, но понял да. Буду в шлепках теперь гонять пару дней)
Специальные туфли для аккуратных пальчиков - это забавно
Анон с ногтевыми пластинами)