Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#49901 2023-07-09 10:16:41

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

И вот я пытаюсь понять, разве мультифолликулярные яичники не всегда сочетаются с лишним весом

Ответ на твой вопрос: нет, есть разные типы СПКЯ, в том числе с нормальным весом.
Просто инсулинорезистентность с возрастом нарастает и вес набирает большинство пациенток, у которых раньше это не было проблемой.

#49902 2023-07-09 12:06:41

Анон

Анон пишет:

эсциталопрам, нет, слез полтора года назад, сейчас не знаю, сколько вешу, но за последние 3 месяца полразмера сбросил где-то (побочка от ламотриджина)

Ого, от ламотриджина сбрасывают? А я думал у меня от дулоксетина есть не хочется, это от него значит, да?

#49903 2023-07-09 12:45:44

Анон

Аноны, если кто сталкивался с нарушениями сна, посоветуйте какие-нибудь не слишком ядрёные, но действенные снотворные, чтобы быстро заснуть, и желательно не ходить потом двое суток сонным *если есть такие*.

#49904 2023-07-09 13:30:21

Анон

Аноны, посоветуйте нормальный пластырь бактерицидный, плиз, чтобы был достаточно широкий, плотный и держался хорошо. В аптеках говно какое-то хлипкое, силиконовые прозрачные не держатся нихуя, если обувь одевать, впору повязок адгезивных с работы напиздить

#49905 2023-07-09 13:45:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, если кто сталкивался с нарушениями сна, посоветуйте какие-нибудь не слишком ядрёные, но действенные снотворные, чтобы быстро заснуть, и желательно не ходить потом двое суток сонным *если есть такие*.

С серьезными нарушениями тебе к врачу выяснить причину и убрать её. А так можно посоветовать гигиену сна (влажность 50-60%, температура 18-20 градусов, убрать гаджеты за час до сна, что там ещё погугли). Можно мелатонин попробовать. Ещё мне помогает попить перед сном успокаивающие травяные чаи, но не знаю работают ли травы или больше как ритуал

Скрытый текст

А все более менее действующие снотворные только по рецепту

#49906 2023-07-09 14:27:58

Анон

Анон пишет:

Плюсую к мелатонину. В аптеках сейчас вроде продается мелаксен, 3мг, а так бывает и по 10, на айхербе. Но вообще анон, если раньше нарушений не было, а потом они вдруг начались – то тут надо искать причину, а не снотворными закидываться.

Скрытый текст

#49907 2023-07-09 14:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эсциталопрам, нет, слез полтора года назад, сейчас не знаю, сколько вешу, но за последние 3 месяца полразмера сбросил где-то (побочка от ламотриджина)

Ого, от ламотриджина сбрасывают? А я думал у меня от дулоксетина есть не хочется, это от него значит, да?

Ну, у меня от ламотриджине прямо порядочно аппетит упал, вплоть до "забыл поесть за весь день вообще и даже не тянет".

#49908 2023-07-09 15:38:25

Анон

Анон пишет:

нормальный пластырь бактерицидный

Верофарм на тканевой основе. Он разных размеров бывает.
https://products.veropharm.ru/products/plasters/v-bac/
https://products.veropharm.ru/products/ … s/v-bac-k/

Можно взять еще их же обычный пластырь, фиксирующий, и наклеить поверх:
https://products.veropharm.ru/products/ … /v-fix-cp/
https://products.veropharm.ru/products/ … s/v-fix-b/
https://products.veropharm.ru/products/ … /v-fix-pp/

Отредактировано (2023-07-09 15:40:06)

#49909 2023-07-09 15:39:33

Анон

Аноны, а кто-нибудь делал генетические анализы на этнические корни + профиль болезней, вот это все? Фуфло это или есть норм варианты?

#49910 2023-07-09 15:42:36

Анон

мелатонин

Просто мел в таблетках имхо, вообще ноль эффекта.

#49911 2023-07-09 15:56:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь делал генетические анализы на этнические корни + профиль болезней, вот это все? Фуфло это или есть норм варианты?

Я делал генотек, коллеги дарили. Воспринимаю скорее как развлечение, но что нашли из генетического:
- высокий риск отклонений в липидном обмене (чистая правда, у меня диагноз и я на статинах),
- нейросенсорную тугоухость (действительно не слышу высокие частоты),
- гены скорочтения (это самое прикольное, я очень быстро читаю, как и все родственницы в женской линии, но никогда не думал, что это может быть генетическим).

И там указывают ген или его кусочек, найденный у тебя, и ссылку на пабмед с соответствующим исследованием.

При этом отметили и некоторые другие маркеры, которые (пока) не могу подтвердить. Например, какая-то болезнь зрения, с которым всю жизнь было отлично.

Что касается генетики, у меня там ничего сложного и экзотического, в целом совпадает с моими знаниями о происхождении.

#49912 2023-07-09 16:20:05

Анон

Анон пишет:

Верофарм на тканевой основе

Спасибо!

#49913 2023-07-09 17:41:56

Анон

Анон пишет:

Делала атлас, но воспринимаю его как игрушку. Забавные факты совпали, в этнических корнях полное фуфло (или я такой вероятностный выплеск в сторону сплошной Италии и Греции при моих могилёвских, орловских и самарских корнях и очень славянском фенотипе)
Ну дальше ок, генетических болезней нет, в целом склонности к болезням переползли по материнской линии.
Наверное, если бы нашлось что-то болезненное в генах, я была бы рада, что уууу, нашли. А так ну занятно

#49914 2023-07-09 18:43:28

Анон

Анончики.. пару раз покупал лекарства в разных аптеках.. и порой слышал типа "остался только озоновский, брать будете?" звучало так словно "озоноский" не оч.. хотя я принимал и разницы не заметил какой то.. есть какие то претензии к озоноским препаратам? типа подделка или не качественно?

#49915 2023-07-09 18:53:04

Анон

Анон пишет:

типа подделка или не качественно?

Ацикловир у них чисто мел, вообще не работает. Так что я тоже говорю в аптеках "только не озоновский")

#49916 2023-07-09 18:54:36

Анон

Анон пишет:

не качественно

Это. Мне попадались таблетки от них словно разбавленные по действию. Хз как так.

#49917 2023-07-09 19:13:50

Анон

Анон пишет:

типа подделка или не качественно?

Мне их таблетки от давления почти не снижали его. Такое впечатление, что там едва треть от действующего вещества было положено.

#49918 2023-07-09 19:31:51

Анон

вот оно что! спасибо анончики с инфой про озон. наверное мне повезло что суматриптан не разбавили.

#49919 2023-07-09 20:41:43

Анон

Метформин от озона тоже мел.
Да и вообще любой российский. Все другие производители ушли, мне Метформин очень нужен, российский просто не работает, не знаю что делать((

#49920 2023-07-09 21:39:48

Анон

Анон пишет:

Эластичный бинт. Только старайся не затягивать сильно - чтоб не передавливал.

Анон доковылял до галамарта и пожалел, что взял только один - клевая штука

Отредактировано (2023-07-09 21:40:28)

#49921 2023-07-09 21:58:45

Анон

Слушайте, я тут собралась к доктору, но у меня есть такая штука - я обычно тяну до последнего потому что мне кажется, что я с какой-то ерундой человека отвлекаю. У вас есть такое, это как-то корректируется вообще?

И вопрос (с которым собралась к доктору).

Скрытый текст

#49922 2023-07-09 22:00:41

Анон

Анон, это может быть вообще перелом. Дуй к врачу и обязательно расскажи про огромную синюю шишку

#49923 2023-07-09 22:19:06

Анон

Анон пишет:

У вас есть такое, это как-то корректируется вообще?

Немного помогает идея, что я как раз и иду выяснить, ерунда или нет, а точно знать этого не могу - у меня нет врачебного диплома.

Ну и ещё неоднократно повторённое ветеринаром что лучше десять раз прийти с фигнёй и услышать "фигня, само пройдёт", чем один раз не прийти с чем-то серьёзным и не получить помощь.

А в твоём варианте логично вообще в травмпункт ползти, он для таких случаев и существует.

Если хочешь страшилок

Скрытый текст

#49924 2023-07-09 22:22:47

Анон

Анон пишет:

И вопрос

чел... это точно к врачу, обязательно и не откладывая

#49925 2023-07-09 22:27:55

Анон

Анон пишет:

Анон, это может быть вообще перелом. Дуй к врачу и обязательно расскажи про огромную синюю шишку

Не, это точно не перелом. Там ничего такого, я хожу как обычно и в целом это скорее ушиб вены, они примерно так и выглядят - слабенький удар в неудачное место, хуяук и шишка.

Анон пишет:

А в твоём варианте логично вообще в травмпункт ползти, он для таких случаев и существует.

Если хочешь страшилок

Я вообще по дмс пойду, там с этим попроще...
Спасибо, анон! про кровообращение помогает мотивироваться ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума