Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#49876 2023-07-08 18:40:05

Анон

Re: Медблок

Пенки для интимной гигиены - маркетинг, или действительно лучше ими, чем мылом?

#49877 2023-07-08 18:44:22

Анон

Аноны, кто какие обезболивающие использует при боли в суставах?

А какая дозировка? Мне 60 хорошо помогала. Из того что еще помогало - напрофф (напроксен) и ротикокс (это тоже из группы коксибов). Тоже все максимально коротким курсом желательно

#49878 2023-07-08 18:44:39

Анон

Анон пишет:

Водой, анон. Что мылом, что пенкой ты себе можешь натворить проблем с микрофлорой и высушить все к хренам.

Отредактировано (2023-07-08 18:45:38)

#49879 2023-07-08 18:51:06

Анон

Я кстати сегодня в аптеке кринжанулся, увидев «Гель для интимной гигиены для девочек с 3 лет».

#49880 2023-07-08 19:00:39

Анон

Анон пишет:

Рекомендую Нимесил

Двачую, топ вообще от всего. Можно даже не запивать, и действует быстро.

#49881 2023-07-08 19:09:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, круто, спасибо что рассказал!
У меня 5,5 натощак, это преддиабет?

Плюсуюсь к анону выше, сдай гликированный гемоглобин и индекс HOMA (инсулин+глюкоза), это даст однозначный ответ на твой вопрос.

Индекс нома — чушь полная, уровень инсулина изменяется на 30-50% в течении суток, зависит от еды и физической активности в прошлые дни и не показывает ровным счетом ничего. Он может использоваться только в когортных научных исследованиях, но никак ни в диагностике.
На счет диеты и физической активности — любая, которая на вас работает. Цель одна — снизить количество висцерального жира, а не  заебаться на правильном питании, с успехом 10%. Физическая активность — любая, главное ежедневная и на интенсивности не ниже легкой одышки.

#49882 2023-07-08 19:12:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но нет первого же что интересует при миллиумах — церамидов.

Анон, а можешь про это поподробнее поделиться??

Я не дерматолог чтобы определить чтоу тебя за высыпания, есть форма мелких прыщей которые очень просто лечатся добавлением правильных церамидов в уход, и практически резистентны к другому лечению. но я не могу определить у тебя они или нет, иди к врачу и получи диагноз.

#49883 2023-07-08 19:18:08

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать, чем зафиксировать голеностоп,

Эластичный бинт. Только старайся не затягивать сильно - чтоб не передавливал.

#49884 2023-07-08 19:20:42

Анон

Анон пишет:

Пенки для интимной гигиены -

У меня от них от всех, что пробовала раздражение, зато гель для душа на ура.

#49885 2023-07-08 19:20:52

Анон

Анон пишет:

Спасибо за инфу! Я дранон, но у меня тоже сахар от 4 до 5,5 по утрам.
Какие самые важные изменения в диете нужны, чтобы избежать диабета?
Какой спорт лучше помогает?
Или без разницы лишь бы не толстеть?

Это и близко не преддиабет, это норма в самых строгих референсах, вообще от 6.1 можно говорить о предиабете, причем более-менее стабильном. Если хочешь получить более современную цифру, то сдай гликированный гемоглобин, он показывает картину за 3 месяца и более чувствительный.
И еще, ты точно выдерживаешь 8 часов перед измерением? Натощак, значит что не менее 8 часов с прошлого приема пищи прошло.
Но главный вопрос — зачем? Если ты с ожирением, худей. Не надо ждать нарушений. Если ты в нормальном весе и в норме по объему талии, продолжай в том же духе. А физическая активность нужна всем, больные суставы не лучше диабета, атеросклероз тоже.

#49886 2023-07-08 19:33:07

Анон

Анон с болями в суставах. Пей нимесулид в любой форме! Нимесил, Найз, Нимесан. Это божественное средство, я второй раз пишу. Оно меня сто раз на ноги ставило.

#49887 2023-07-08 20:00:30

Анон

Анон пишет:

Для меня лучше ими, у меня аллергия вообще на все, кроме зейтуновской пенки для интимной гигиены младенцев

#49888 2023-07-08 20:13:35

Анон

Анон пишет:

Когда-то давно при ходьбе заболела вдруг нога.

У тебя там два сросшихся перелома, на 4 плюсневой кости тоже. Но да, беспокоиться не надо.

#49889 2023-07-08 21:08:46

Анон

Аноны с советами про обезболивающие - спасибо! Нимесил в порошке и правда творит чудеса на какое-то время.

Анон пишет:

А какая дозировка? Мне 60 хорошо помогала.

Я пила Аркоксиа  90, ощутимый эффект появился день на третий, а больше 5-7 дней его пить не стоит, если я правильно помню инструкцию. Видимо, этот препарат совсем не мой вариант(

#49890 2023-07-08 21:26:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взываю к опыту опытных! Ситуация такая. Собираюсь идти к эндокринологу с жалобами на нервозность, изменения настроения, снижение либидо до исчезновения, постоянный неутихающий голод. Фоновое заболевание: мультифолликулярные яичники, наверняка есть инсулин резистентность. Пару лет назад сдавала анализы - был повышен тестостерон.
Эндокринолог вообще что-то сможет с этим сделать?

По моему опыту эндокринологи не любят лечить гинекологические проблемы. Я бы искала нормального гинеколога, возможно гинеколога-эндокринолога. А вообще, начать можно с терапевта, тебе бы проверить щитовидку и сахар и, возможно, это можно сделать бесплатно. А потом уже от результатов анализов смотреть. Сдавать половые гормоны, имхо, лишняя трата денег: анализы очень дорогие, а при СПКЯ там довольно типичная и ожидаемая картина.

Скрытый текст

Тоже спрошу.
У меня похожая ситуация с аноном - были мультифолликулярные яичники, пил КОК 4 года, все наладилось, в том числе с волосами где не надо стало полегче, правда, выросли миомы. А сейчас началось опять, пролактин отчего-то высокий, 17-ОН-прогестерон и ДГЭА-сульфат тоже, гинеколог-эндокринолог планирует, если не выяснится противопоказаний, назначить КОК от кожных проблем + у меня андрогенная алопеция. Но прикол в том, что у меня никогда не было лишнего веса, я раньше вообще при росте 170 весил меньше 60 кило, потом поправился на  АД, но в любом случае весило не больше 71-72. И вот я пытаюсь понять, разве мультифолликулярные яичники не всегда сочетаются с лишним весом? Мне еще предложили проверить на МРТ надпочечники, типа, может оттуда растут ноги моих проблем, хотя я год назад делали по другому поводу УЗИ почек и надпочечников, и надпочечников на УЗИ было особо не видно, мне узист сказала, что их в норме на УЗИ и не должно быть видно, типа значит все ок с ними.

#49891 2023-07-08 21:29:26

Анон

Анон пишет:

Я не дерматолог чтобы определить чтоу тебя за высыпания, есть форма мелких прыщей которые очень просто лечатся добавлением правильных церамидов в уход, и практически резистентны к другому лечению. но я не могу определить у тебя они или нет, иди к врачу и получи диагноз.

А как на практике выглядит "добавить в уход церамиды"?
Я не тот анон, что изначально спрашивал, но я с гиперкератозом очевидно. Про церамиды ни разу не слышал.

#49892 2023-07-08 22:39:26

Анон

Анон пишет:

пролактин отчего-то высокий,

Анон пишет:

поправился на  АД

Ты их продолжаешь пить, что за препараты?

#49893 2023-07-08 22:42:34

Анон

Анон пишет:

Индекс нома — чушь полная, уровень инсулина изменяется на 30-50% в течении суток, зависит от еды и физической активности в прошлые дни и не показывает ровным счетом ничего. Он может использоваться только в когортных научных исследованиях, но никак ни в диагностике.

:vanga: Европейский анон индахаус
Ну посоветуй анону сдать с-пептид, раз такой умный или отправь на гтт по нескольким точкам. Нормальный скрининговый метод, гораздо более информативный, чем просто глюкоза натощак.

Отредактировано (2023-07-08 22:44:11)

#49894 2023-07-08 23:26:38

Анон

Анон пишет:

UPD. И ещё, старайся если не сбросить вес, то по крайней мере не набирать, ибо чем больше вес - тем больше инсулинорезистентность

А я набрать хочу) 45 кг вешу

#49895 2023-07-08 23:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пролактин отчего-то высокий,

Анон пишет:

поправился на  АД

Ты их продолжаешь пить, что за препараты?

эсциталопрам, нет, слез полтора года назад, сейчас не знаю, сколько вешу, но за последние 3 месяца полразмера сбросил где-то (побочка от ламотриджина)

Отредактировано (2023-07-08 23:53:09)

#49896 2023-07-09 00:11:20

Анон

Анон пишет:

Водой, анон. Что мылом, что пенкой ты себе можешь натворить проблем с микрофлорой и высушить все к хренам.

Боже мой, ну почему любое место в организме можно мыть с водой и мылом, а то, из которого мы ссым и срем, нельзя? Никто ж не предлагает что-то во влагалище заливать, но чоб снаружи не помыть-то?

Анон пишет:

У меня от них от всех, что пробовала раздражение, зато гель для душа на ура.

Для статистики, познала счастье, когда гинеколог посоветовал лактацид (собственно, единственное, что она сделала полезного). Чисто водой моюсь только на работе, хуйня полная

#49897 2023-07-09 00:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ипать, тридцать лет убиваю микрофлору, оказывается :lol: только чот неудобств никаких от этого) а от плохого мытья (без мыла) сразу же чешется

#49898 2023-07-09 01:04:01

Анон

Анон пишет:

только чот неудобств никаких от этого

Тут как с ежедневками - всем страсть как охота избавить женщину от гнета общественного мнения, но почему-то никто не думает, что ей может быть просто некомфортно ходить в мокрых трусах

Отредактировано (2023-07-09 01:04:22)

#49899 2023-07-09 02:03:45

Анон

Этому анону лактацид отлично промывает мех при месячных и избавляет от раздражений. :rainbow:

#49900 2023-07-09 09:29:29

Анон

Этот анон что-то решил чисто для себя сдать анализ на тестостерон, потому что прыщи на спине задолбали, думал вдруг в этом дело, и при норме до 1,75 у меня результат 2,1. К кому с этим идти? К гинекологу? Раньше с гормонами проблем не было, не знаю даже, кто это лечит(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума