Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Уверена, что это гормональные высыпания и хочу сесть на КОК, но не знаю насколько это сработает. Жалоб по гинекологии нет, цикл стабильный.
Вот те что 2-4 полноценных пройдут если повезет, но скорее станут 1-2, а мелкие могут и остаться, они слабее реагируют на тестостерон. Потому что у тебя проблемы почти с начала цикла, а кок хорошо помогает тем, у кого они в конце.
Да, если ты старше 35 и у тебя лишний вес, у тебя будет очень высокий риск побочек от кок, сильно не советую.
А если это не подкожники, то и вовсе наплюют. Если хочешь кок, то к частный гениколог выпишет их без проблем, анализы для их назначения не нужны. Если хочешь вылечить кожу, ищи адекватного дерматолога, который поставит диагноз (это вообще акне?) и назначит лечение. Если причина в гиперкератозе, то кок будут по боку. Ну и в перепробованном уходе у тебя много мифов, вроде ретиноидов только полгода, но нет первого же что интересует при миллиумах — церамидов.
Отредактировано (2023-07-08 09:18:03)
Спасибо, анончик! Тогда еще постараюсь побольше двигаться и понаблюдаю за самочувствием))
А инсулинорезистентность что, сразу же снижается, как только подвигался? То есть, повышенный сахар, в клетку не попадает, отсюда слабость. А я двигаюсь, он начинает попадать в клетку, слабость проходит. Так?
Не так. При истощении гликогена, сахар из крови эффективно забирается на его восполнение и сахар падает. Механизм запасания гликогена мало зависит от инсулина. А у работающей мышечной клетки немного другие механизмы захвата питательных веществ, поэтому гликоген расходуется. Причем тренированные мышечные клетки могут действительно быстро преодолевать ИР, за пару месяцев, но это все-таки для интенсивных нагрузок верно, а не для уборки. ИР можно откатить одним способом — похудеть.
На счет самочувствия после движения, есть много факторов, почему оно улучшается и ИР там 5 лебедь в 10м ряду. Проектировался человек под движение, без него хиреет.
Если хочешь вылечить кожу, ищи адекватного дерматолога, который поставит диагноз (это вообще акне?) и назначит лечение.
Согласна с этим аноном, не стоит начинать КОК из-за дерматологических проблем, когда есть другие варианты лечения у собственно дерматологов.
Взываю к опыту опытных! Ситуация такая. Собираюсь идти к эндокринологу с жалобами на нервозность, изменения настроения, снижение либидо до исчезновения, постоянный неутихающий голод. Фоновое заболевание: мультифолликулярные яичники, наверняка есть инсулин резистентность. Пару лет назад сдавала анализы - был повышен тестостерон.
Эндокринолог вообще что-то сможет с этим сделать?
Взываю к опыту опытных! Ситуация такая. Собираюсь идти к эндокринологу с жалобами на нервозность, изменения настроения, снижение либидо до исчезновения, постоянный неутихающий голод. Фоновое заболевание: мультифолликулярные яичники, наверняка есть инсулин резистентность. Пару лет назад сдавала анализы - был повышен тестостерон.
По моему опыту эндокринологи не любят лечить гинекологические проблемы. Я бы искала нормального гинеколога, возможно гинеколога-эндокринолога. А вообще, начать можно с терапевта, тебе бы проверить щитовидку и сахар и, возможно, это можно сделать бесплатно. А потом уже от результатов анализов смотреть. Сдавать половые гормоны, имхо, лишняя трата денег: анализы очень дорогие, а при СПКЯ там довольно типичная и ожидаемая картина.
Аноны, у меня болит поясница частенько. Типичная проблема, ничего критичного, но если долго стоять, то болит сильно. На днях мне предстоит стоять от пары часов до 4. Мне поможет корсет? Или просто обезболами закинуться заранее?
От стресса могут быть черные мушки перед глазами?
Сдавать половые гормоны, имхо, лишняя трата денег: анализы очень дорогие, а при СПКЯ там довольно типичная и ожидаемая картина.
Мне отказываются ставить спкя, только мфя, хотя по иностранным клин.рекам у меня считается спкя. У нас, пока нет "корки" на яичнике, не считается.
Щитовидка в норме.
Коки пить не буду - уже пила. Смысл жаловаться на плаксивость и сниженное либидо, чтобы получить тоже самое от побочек таблеток)))
А гинеколог меня к эндокринологу и отправила.
Да. Посоветует диету, физические нагрузки и похудеть.
Если это не поможет, то уже пойдёт прицельно препаратами сахароснижаюшими
От стресса могут быть черные мушки перед глазами?
От давления могут быть, оно может скакнуть от стресса или недоедания, если долго бегаешь без остановки и забыл все на свете.
Аноны, кто какие обезболивающие использует при боли в суставах? Аркоксиа, выписанный травматологом, помогает слабо, действует сильно не сразу, да и пить его долго нельзя, а периодически болит так, что героически терпеть уже не получается.
Когда-то давно при ходьбе заболела вдруг нога. Опухла. Я значения не придал, никуда не обращался. Поболела и прошла, перенёс всё на ногах. Отёк сохранялся ещё полгода примерно, потом спал и тогда я нащупал на кости шишку. Много лет спустя делал рентген стоп и врач сказала, что это был перелом. Видимо стрессовый. Направила к травматологу, я не пошёл, что он мне скажет?Ну да, был перелом, ну да, он сросся. Стоит ли беспокоиться?
Анон, круто, спасибо что рассказал!
У меня 5,5 натощак, это преддиабет?
Портативные глюкометры порой лажают, какие-то больше, какие-то меньше, но всё равно, лучше опираться на лабораторную диагностику. Не знаю, где ты живешь, но в РФ диабет определяется по дважды сданному гликогемоглобину (более 6.5%, насколько я помню), либо гликогемоглобин + пероральный глюкозотолерантный тест. (Знаю, знаю, что не во всех больницах направляют, я говорю, как правильно.) Если сильно заморочиться, можешь сдать еще на инсулин+глюкозу натощак, из них высчитывается индекс HOMA (читается хома, а не нома)) (индекс инсулинорезистентности).
UPD. И ещё, старайся если не сбросить вес, то по крайней мере не набирать, ибо чем больше вес - тем больше инсулинорезистентность. У больных с инсулинопотребным СД 2 типа это порой выливается в действительно серьезную проблему: высокая инсулинорезистентность -> выше требуемая доза инсулина, а инсулин - это плюс ткань -> больше вес -> еще больше инсулинорезистентность -> больше доза, и т.д. и т.п. всё по кругу, короче. Иногда люди прямо-таки на гигантских дозах сидят и всё равно не могут достигнуть целевых сахаров.
Отредактировано (2023-07-08 17:31:59)
Аркоксиа, выписанный травматологом, помогает слабо, действует сильно не сразу, да и пить его долго нельзя
На меня она тоже действует очень слабенько, гораздо выраженный обезболивающий эффект от найза либо кетонала. Но их тоже больше 3х дней подряд пить не стоит, либо с омепразолом, если уж приходится это делать
Отредактировано (2023-07-08 17:55:14)
но нет первого же что интересует при миллиумах — церамидов.
Анон, а можешь про это поподробнее поделиться??
UPD. И ещё, старайся если не сбросить вес, то по крайней мере не набирать, ибо чем больше вес - тем больше инсулинорезистентность. У больных с инсулинопотребным СД 2 типа это порой выливается в действительно серьезную проблему: высокая инсулинорезистентность -> выше требуемая доза инсулина, а инсулин - это плюс ткань -> больше вес -> еще больше инсулинорезистентность -> больше доза, и т.д. и т.п. всё по кругу, короче. Иногда люди прямо-таки на гигантских дозах сидят и всё равно не могут достигнуть целевых сахаров.
Спасибо за инфу! Я дранон, но у меня тоже сахар от 4 до 5,5 по утрам.
Какие самые важные изменения в диете нужны, чтобы избежать диабета?
Какой спорт лучше помогает?
Или без разницы лишь бы не толстеть?
Анон, круто, спасибо что рассказал!
У меня 5,5 натощак, это преддиабет?
Плюсуюсь к анону выше, сдай гликированный гемоглобин и индекс HOMA (инсулин+глюкоза), это даст однозначный ответ на твой вопрос.
Аноны, у меня вылезло три прыща или чего-то такого на (гинекология)
Отредактировано (2023-07-08 17:59:28)
Можно ли делать МРТ головы в тот же день, когда несколько часов назад поставили пломбу на зуб?
И остатки заморозки могут как-то повлиять на результаты МРТ?
. У нас, пока нет "корки" на яичнике, не считается
Я др.анон, насчет корки - это какой-то дремучий подход...
На самом деле можешь сдать ЛГ/ФСГ на 3-4 день цикла, вместе с ними Тестостерон либо свободный либо общий плюс гспг. Ну и разобраться с инсулинрезистентностью - глюкоза+инсулин натощак, либо глюкозотолерантный тест с питьем раствора глюкозы.
Отредактировано (2023-07-08 18:28:15)
Аноны, я вчера споткнулся и подвернул ногу, явно небольшое растяжение связок в голеностопе. Сегодня я это повторил на той же ноге и прям гораздо ощутимее плюс колено в дело пошло, тоже не очень здоровое...
Можете посоветовать, чем зафиксировать голеностоп, ортез какой-нибудь или что-то такое, чует мое сердце, я добью эту ногу
Кстати, может быть какая-то взаимосвязь между состоянием связок/сухожилий и циклом. Я обратил внимание, что чаще всего у меня такая фигня с растяжением-травмами во вторую половину, ближе к менструации.
Отредактировано (2023-07-08 18:44:13)
Спасибо за инфу! Я дранон, но у меня тоже сахар от 4 до 5,5 по утрам.
Какие самые важные изменения в диете нужны, чтобы избежать диабета?
Какой спорт лучше помогает?
Или без разницы лишь бы не толстеть?
Насчет диеты всё стандартно - по возможности уменьшить "быстрые" углеводы: сахар, мёд, варенье, соки (особенно покупные), газировки, вкусняхи разные, особо не налегать на хлеб, макароны, фрукты и алкашку, больше потреблять свежих овощей и всяких там цельнозерновых. Но и совсем без углеводов организм оставлять нельзя, мозги не будут работать, а на одном белке ещё и почки выйдут из чата. У меня были где-то памятки по питанию на работе, с отдыха выйду, постараюсь сфоткать. Естественно, что при преддиабете/инсулинорезистентности будет больше послаблений, чем при СД, но еще нужно учитывать, есть ли факторы риска (как то морбидное ожирение/метаболический синдром, наследственность и т.д.). Насчет спорта врать не буду, кмк, надо смотреть на твои предпочтения и другие сопутствующие болячки, например, с больными суставами особо силовыми не позанимаешься и т.д.
Насчет диеты всё стандартно - по возможности уменьшить "быстрые" углеводы: сахар, мёд, варенье, соки (особенно покупные), газировки, вкусняхи разные, особо не налегать на хлеб, макароны, фрукты и алкашку, больше потреблять свежих овощей и всяких там цельнозерновых. Но и совсем без углеводов организм оставлять нельзя, мозги не будут работать, а на одном белке ещё и почки выйдут из чата. У меня были где-то памятки по питанию на работе, с отдыха выйду, постараюсь сфоткать. Естественно, что при преддиабете/инсулинорезистентности будет больше послаблений, чем при СД, но еще нужно учитывать, есть ли факторы риска (как то морбидное ожирение/метаболический синдром, наследственность и т.д.). Насчет спорта врать не буду, кмк, надо смотреть на твои предпочтения и другие сопутствующие болячки, например, с больными суставами особо силовыми не позанимаешься и т.д.
Большое спасибо!
сахар от 4 до 5,5 по утрам
Алсо, преддиабет бывает разный: есть нарушение гликемии натощак, когда утром сахар высокий, есть нарушение толерантности к улеводам, когда утром нормальный - после еды высокий, есть сочетание этих двух видов (но это всё еще не диабет). Считается, что преддиабет можно вылечить, а диабет нельзя, поэтому я скептически отношусь к стори анона с маман, если честно, возможно, у маман имела место гипердиагностика и там на самом деле не было диабета
Аноны, кто какие обезболивающие использует при боли в суставах? Аркоксиа, выписанный травматологом, помогает слабо, действует сильно не сразу, да и пить его долго нельзя, а периодически болит так, что героически терпеть уже не получается.
Рекомендую Нимесил. Топ НПВП против болей в суставах. Мне тоже Аркоксия не зашла.
Отредактировано (2023-07-08 18:39:41)