Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны с линзами спасибо за ответы, пойду к врачу сначала и буду пробовать. Немного боюсь того, что их надо будет надевать, но думаю это дело привычки
Сначала неприятно, через неделю будешь спокойно пальцами в глазу ковыряться, попивая кофе, не паникуй сразу)
Сначала неприятно, через неделю будешь спокойно пальцами в глазу ковыряться, попивая кофе, не паникуй сразу)
буду держать это в мыслях. Спасибо)
Анон, в целом физическую активность и рекомендуют для небольшого снижения сахара, особенно при преддиабете, в комплексной терапии, тксзкть.
Вполне укладываешься в современные теории)
Возможно, у тебя инсулинрезистентность, возможно, что ее нет, но даже с таким слегка повышенным сахаром уже надо ложиться в сторону контроля
Спасибо, анончик! Тогда еще постараюсь побольше двигаться и понаблюдаю за самочувствием))
А инсулинорезистентность что, сразу же снижается, как только подвигался? То есть, повышенный сахар, в клетку не попадает, отсюда слабость. А я двигаюсь, он начинает попадать в клетку, слабость проходит. Так?
Анон, в целом физическую активность и рекомендуют для небольшого снижения сахара, особенно при преддиабете, в комплексной терапии, тксзкть.
Вполне укладываешься в современные теории)
Не очень люблю рассказывать в интернете эту историю, люди нервно реагируют, но:
Опасно ли, если под носом бледная кожа? Когда я двигаюсь или перегреваюсь, лицо красное, но под носом бледный треугольник. Не синий, а бледный. Пульс в пределах нормы.
Но анон начитался, что белая кожа вокруг рта и под носом это признак больного сердца
Отчего могут быть мелкие прыщики на лице? Не чешутся, не красные, не белые жировики, именно прыщики, обычного цвета кожи. На ощупь бесит((
Лоб и щеки, на носу нет, на подбородке мало. На лбу прям много, на щеках поменьше. Причем на правой намного больше левой, хз почему оО
Отчего могут быть мелкие прыщики на лице?
По разному. У тебя так весь год или бывает сезонами, например? Сейчас много солнца - может быть на него реакция. Потом еще сейчас вечно все потеют и это тоже может влиять на лицо, особенно тот же лоб. А щеки трогаешь потными ручками (подпираешь голову, например или трешь телефон о них).
У тебя так весь год или бывает сезонами, например?
Кажется летом больше, но это не точно(
На днях анон много ходил, активно размахивал руками и поднимал тяжести. Вечером заболела рука: стало больно поднимать ее, заводить за голову, ноющая боль в покое и тд., короче, похоже на проблему с суставом. На следующий день в подмышке прощупывается и прям невооруженным глазом видно какую-то хрень нет, всё-таки какую-то хрень. То ли сухожилие воспалилось, то ли вена вздулась (но вроде не вена, бесцветное), то ли мышца такая тонкая опухла и вылезла куда-то не туда.
Аноны, к кому с этим идти? Когда у меня в прошлый раз была такая боль, я ходил к терапевту. Он сказал, что это не к нему, и отправил к травматологу. А тот сказал, что вообще это тоже не к нему, но хотя бы отправил на рентген с подозрением на вывих плеча. Вывиха не было, после чего мне сказали: "идите с миром" и так и не сказали, а к кому же всё-таки обращаться с таким. Да и вот этой хрени жилки в прошлый раз не было. Мне, блин, сейчас куда?
Пс. Диагностированных проблем с суставами у этого анона нет. Есть подруга, у которой есть. А я такой чисто опознаю сейчас у себя ее движения, когда ей ее проблемное плечо мешает. Но без понятия, к какому врачу она ходит, да и вряд ли мне так с порога нужны уколы синовиальной жидкостью, которые ей делают.
Отредактировано (2023-07-07 17:52:15)
моя мама, получив диабет 2-го типа в голодные 90-е, буквально спаслась от него тяжёлыми физическими нагрузками.
Диабет 2 типа на начальной стадии лечат как раз в первую очередь изменением образа жизни, как и гипертонию. Но так как большинство людей не как твоя мама, то они практически сразу переходят на медикаменты.
Мне, блин, сейчас куда?
Ортопед-травматолог. Кроме рентгена ещё на узи может послать (рентген про кости, узи про связки-мышцы), ну и пощупать.
Аноны, сейчас адова жара. А на всех моих таблетках, в том числе бисопрололе, написано хранить при температуре до 25 градусов. Но не указана нижняя граница. Если я их спрячу на нижнюю полку холодильника они не испортятся?
Отредактировано (2023-07-07 18:12:39)
Аноны, а психотерапевт может назначить антидепрессанты после первого визита? И нужна ли терапия при приёме лекарств?
Если я хочу узнать, чего мне не хватает в организме, какие анализы нужно сдавать? Железо, а ещё что? Цинк-кальций-магний? А-Е-вся группа Б?
Насчёт С и Д я более-менее уверен.
Отредактировано (2023-07-07 20:16:11)
Аноны, а психотерапевт может назначить антидепрессанты после первого визита? И нужна ли терапия при приёме лекарств?
1. Скорее всего, он направит тебя к психиатру, так что лучше сразу к нему запишись.
2. Да, нужна.
Если я хочу узнать, чего мне не хватает в организме, какие анализы нужно сдавать? Витамин Д, железо, а ещё что? Цинк-кальций-магний? А-Е-вся группа Б?
Анончик, лучше сходи к терапевту, перечисли ему свои жалобы и попроси дать список назначений в соответствии с ними. А то их слишком дохрена неочевидных...
Впрочем, если влом идти к терапевту, можно сдать анализы по составу Комплевита Но потом с результатами все равно надежнее к врачу прийти, вдруг что будет иметь смысл досдать
Анончик, лучше сходи к терапевту, перечисли ему свои жалобы и попроси дать список назначений в соответствии с ними. А то их слишком дохрена неочевидных...
Да у меня нет особых жалоб, я прост хочу понять, норм ли я питаюсь или надо что-то менять. Я оч капризный в этом плане и не ем дофига продуктов.
Отредактировано (2023-07-07 20:24:59)
Да у меня нет особых жалоб, я прост хочу понять, норм ли я питаюсь или надо что-то менять. Я оч капризный в этом плане и не ем дофига продуктов.
Ну, я ходил с примерно таким же запросом. Перечень продуктов, которые могу есть + наследственность описал. Из именно жалоб были: "хочу волосы погуще" и "я с детства сплю так, что пушкой не разбудишь, это нормально?"
В целом у тебя норм список, я б электролиты добавил. Б ты все сразу хочешь сдать или какие-то конкретные?
Б ты все сразу хочешь сдать или какие-то конкретные?
Понятия не имею, я и хотел узнать, нужно ли все сразу сдавать, или можно выборочно
2. Да, нужна.
А может знаешь, анон, сеанса в неделю хватит? Я хочу пойти к частнику, а денег прям не сильно много
А может знаешь, анон, сеанса в неделю хватит
Да, может быть, даже одного в две недели хватит. Такой график более обычен, каждую неделю мало кто ходит.
Анон пишет:Анон, в целом физическую активность и рекомендуют для небольшого снижения сахара, особенно при преддиабете, в комплексной терапии, тксзкть.
Вполне укладываешься в современные теории)Не очень люблю рассказывать в интернете эту историю, люди нервно реагируют, но:
▼извините, может триггернуть⬍
Анон, круто, спасибо что рассказал!
У меня 5,5 натощак, это преддиабет?
Аноны, нужен совет
Хочу начать принимать КОК от прыщей и не знаю с чего начать