Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
на связи еще одна анонка с маточным кровотечением, подробности и вопрос под катом. К врачу я уже обратилась, да.
Анон, моему мужу помогли т.н. паровые маски. Маска на глаза ,которая разогревается. Это, как минимум, 40 минут с непропускающей свет маской, когда ты не можешь в телефон посмотреть. Они есть везде, он заказывает на озоне, они в принципе одинаковые все. Не подойдет, если ты маски для сна терпеть не можешь, как я :(
Аноны, посоветуйте, молю. Как быстро заснуть? Очень надо. На работе ппц что творится, а я ещё и сплю 3 часа в день, т.к. волнуюсь. Мне очень нужен отдых
на связи еще одна анонка с маточным кровотечением, подробности и вопрос под катом. К врачу я уже обратилась, да.
Вызывать скорую и ехать в больницу. Надо было еще в первый день, не понимаю почему гинеколог не вызвала сама и не отправила прямо из кабинета. Насколько сильное кровотечение? Просто мажет, кровит как в месячные или сильнее кровит?
А выписала она транексам? Сколько?
Отредактировано (2023-07-06 07:33:11)
А выписала она транексам? Сколько?
Отредактировано (Сегодня 14:33:11)
Грамм три раза в день, принимать 3 дня. Кровотечение очень лёгкое, сегодня 3 день.
Анончики, а здесь можно вопрос по линзам задать?
Сап, ананасы. Посоветуйте тонометр на запястье, чтоб измерял нормально и не лажал (ещё желательно с аккумулятором, а не на батарейках, и не за все деньги мира). Заранее спс.
Посоветуйте тонометр на запястье, чтоб измерял нормально и не лажал
Боюсь, пока такого не придумали.
Анончики, а здесь можно вопрос по линзам задать?
Задай, отвечают все равно случайным образом. Тред про зрение в этом же разделе видел?
Посоветуйте тонометр на запястье, чтоб измерял нормально и не лажал
Слишком много костей в этом месте руке. Лажать будет все равно.
Аноны, вопрос может глупый, но все же. Я неделю сидела на антибиотиках от одной болячки, сейчас настиг приступ цистита и врач, наверное, назначит еще антибиотики. Не сдохну ли я от такого количества аб и как можно облегчить, скажем так, побочку? Мое днище всю неделю приема прорывало дай боже, я похудела на 5кг и забыла, что такое сон.
Задай, отвечают все равно случайным образом. Тред про зрение в этом же разделе видел?
Меня очень задолбали очки, хочу попробовать линзы. Интересует насколько их хватает? Видела упаковки с 6 линзами... Пытаюсь прикинуть во сколько это встанет
Я жирный (2 степень ожирения) анон, 45лет. Несколько раз с утра мерял сахар - 6,2. И еще у меня сильная слабость, сделаю какое-нибудь небольшое дело - и все, лежу. Днем сплю пару часов, а то совсем сил нет.
Но, если я активно некоторое время подвигался - то слабость исчезает. Я устаю, но именно такой всепоглощающей слабости больше нет. И днем спать не тянет.
Сегодня пару часов убирался, устал, но именно слабость прошла и чувствую бодрость. Спать не хочется, хочется отдохнуть и еще что-нибудь поделать.
Померил сахар после уборки натощак - 5,5.
Может ли быть такое, что от повышения сахара я чувствую слабость, а когда снижается сахар - слабость проходит? Или что это?
Интересует насколько их хватает? Видела упаковки с 6 линзами
Отвечает опытный пользователь линз с 20летним стажем
Сейчас максимально длительное ношение линз рассчитано на месяц. Вот эта упаковка с 6 линзами - она на три месяца. Если подобрать норм раствор, то можно с ними полгода проходить, но это зависит от чувствительности твоих глаз.
Средняя цена за трехмесячные линзы - тыща рублей. Но! тебе они могут не подойти и придется брать Акувью за полторы. Это индивидуально, заранее не угадаешь. Тебе вообще могут никакие линзы не подойти. Иди сперва к окулисту, проверься, первые линзы покупай в оптике, где тебя научат их надевать. Раствор бери той же фирмы, что и линзы.
Отредактировано (2023-07-06 10:35:26)
Я неделю сидела на антибиотиках от одной болячки, сейчас настиг приступ цистита и врач, наверное, назначит еще антибиотики.
А тебе параллельно с аб не назначали пробиотики и флуконазол для подстраховки от поносов и молочницы соответственно? Это прям обязательная вещь.
Аноны, кто сталкивался с вазомоторным ринитом? Он у меня в лёгкой форме всю жизнь (от быстрой ходьбы, от перепадов температур начиналось), но этим летом что-то пиздец. Заложенность без выделений, особенно под утро, просыпаюсь от этого. Стал ставить увлажнитель, стало легче, но потом заболел (чем-то ковидоподобным), после болезни уже 3 недели прошло, но с носом ппц, увлажнитель уже не помогает. Уже не только утром, но и днём заложенность, притом отёк, а не сопли.
Сосудосуживающие капли мне нельзя, у меня буквально после дня использования начинается адский отёк всего, и после этого либо подсаживаться на капли, либо мучительно отвыкать дней 5. Что ещё можно?(
Анон пишет:Я неделю сидела на антибиотиках от одной болячки, сейчас настиг приступ цистита и врач, наверное, назначит еще антибиотики.
А тебе параллельно с аб не назначали пробиотики и флуконазол для подстраховки от поносов и молочницы соответственно? Это прям обязательная вещь.
Флуконазол да, а пробиотики сказали бесполезны сразу с курсом аб, я их вот щас должна была начать пить. Ну и у меня это первый раз такое, чтобы аб так разъебали.
Еще вопрос. Я так понимаю бак посев мочи сейчас сдавать нецелесообразно, т.к во мне монурал и вчерашняя последняя таблетка аб?
Я жирный (2 степень ожирения) анон, 45лет. Несколько раз с утра мерял сахар - 6,2.
Померил сахар после уборки натощак - 5,5.
Анон, в целом физическую активность и рекомендуют для небольшого снижения сахара, особенно при преддиабете, в комплексной терапии, тксзкть.
Вполне укладываешься в современные теории)
Возможно, у тебя инсулинрезистентность, возможно, что ее нет, но даже с таким слегка повышенным сахаром уже надо ложиться в сторону контроля( иди к эндокринологу, или к терапевту.
Какой обезбол можно комбинировать со стероидными противовоспалительными? Знаю, что парацетамол/ибупрофен нельзя. А чем ещё во время месячных спастись?
Анон пишет:Задай, отвечают все равно случайным образом. Тред про зрение в этом же разделе видел?
Меня очень задолбали очки, хочу попробовать линзы. Интересует насколько их хватает? Видела упаковки с 6 линзами... Пытаюсь прикинуть во сколько это встанет
Посмотри на однодневные. Пачку на месяц. По цене хз сейчас, но они тонкие и могут покомфортнее ощущаться, и если ты их испортишь, уронишь, порвешь, учась снимать, то это будет не трагично.
Анон пишет:Задай, отвечают все равно случайным образом. Тред про зрение в этом же разделе видел?
Сейчас на любой срок бывают. Не на всякий минус есть однодневные, роляет ещё астигматизм.
Флуконазол да, а пробиотики сказали бесполезны сразу с курсом аб, я их вот щас должна была начать пить.
Мне сказали (причем в аптеке, а не врач), что их надо по времени с антибиотиками разносить часа на три-четыре, чтобы эффект на ноль не множился. Вообще, может, тебе конкретный аб не подошел? Скажи врачу, с какого тебя несло, может, он какую-то дополнительную схему для восстановления погубленной флоры пропишет.
Аноны, кто-то видел хороший всеобъемлющий трекер головной боли? Или долгосрочный опросник, чтобы полную картину составить.
Простые, где обычно указывают интенсивность и симптомы мигрени, не очень подходят. Неинформативно, головная боль у меня разного типа бывает(
Грамм три раза в день, принимать 3 дня. Кровотечение очень лёгкое, сегодня 3 день.
Если кровотечение усилится, то в больницу. А так пей побольше воды и не перенапрягайся, жди УЗИ.
Может на таблетках и само пройдет, но даже в этом случае УЗИ все равно в обязательном порядке сделай.
Отредактировано (2023-07-06 11:39:33)
Аноны с линзами спасибо за ответы, пойду к врачу сначала и буду пробовать. Немного боюсь того, что их надо будет надевать, но думаю это дело привычки
Аноны, кто-то видел хороший всеобъемлющий трекер головной боли? Или долгосрочный опросник, чтобы полную картину составить.
Простые, где обычно указывают интенсивность и симптомы мигрени, не очень подходят. Неинформативно, головная боль у меня разного типа бывает(
Я знаю, что многие хвалят Мигребот.