Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а можно делать рентген органов грудной клетки и маммографию в один день?
Да. От лучевой болезни не умрёшь.
Мне так же прописали, есть небольшие бляшки в шейных.
Мой товарищ по несчастью А какого размера бляшки у тебя, если не секрет? А то у меня одна 20%, я испугался, но кардиолог говорит, сама по себе она не опасна, лишь бы не росла.
Кардиомагнил пока подожду пить, поговорю с врачом ещё. Мне поо месячные ничего не сказал, правда, сказал на постоянке пить.
Мой товарищ по несчастью А какого размера бляшки у тебя, если не секрет?
2 шт 35-40%, так что ты еще орел, не волнуйся ) но узи делай регулярно. в принципе мне все врачи у кого я был, говорили что это конечно глобально не пиздец, но пиздец то, что они есть у женщины не пожилой а вообще с регулярным циклом... рано (
врач сказал перед месячными бросать и после них возобновлять, ну хз видать чтоб не лило сильно? хотя у меня по жизни очень умеренно. вообще он назвал сразу несколько препаратов типа на выбор, включая тромбоасс и еще какой-то. а другой врач к кому я пошел за вторым мнением, сказал, что кардиомагнил из этого всего самый безобидный для профилактики и ну по идее надо бы чтобы что-то там не налипало на бляшки, короче есть какое-то у них научное объяснение почему надо
2 шт 35-40%, так что ты еще орел, не волнуйся ) но узи делай регулярно. в принципе мне все врачи у кого я был, говорили что это конечно глобально не пиздец, но пиздец то, что они есть у женщины не пожилой а вообще с регулярным циклом... рано
Ага, мне тоже врач говорит: «Мы стараемся женщинам фертильного возраста статины не назначать… (тут загружается моё узи) …но это я говорил, пока не видел вашего узи»! И настрого запретил беременеть, ну да я и не планировал.
А тебе розувастатин хорошо холестерин снизил? Я сдал через две недели после начала приёма из любопытства (так как уже на 90% должен был начать действовать), холестерин был 5,5 при моём обычном 7,5. Что всё равно повыше нормы. Пью крестор 10 мг.
А тебе розувастатин хорошо холестерин снизил? Я сдал через две недели после начала приёма из любопытства (так как уже на 90% должен был начать действовать), холестерин был 5,5 при моём обычном 7,5. Что всё равно повыше нормы.
да, снизил до нормы все, я сдавал через 3 месяца - раньше врач сказал не надо, а через полгода приема будет понятно уже точно достаточно ли дозы. мне целевой ЛПНП кардиолог поставил 1,8; сейчас у меня 2. но это все даже ниже нормы здорового человека. общий упал до 4 с мелочью, но общий они тут и не смотрят...
кстати про беременность кардиолог липидного центра, куда я специально скатался, была очень оптимистична, сказала только хотя бы год пропить статины до, иначе нет смысла начинать. и вообще она считает что вред от статинов во время беременности преувеличен и медицина дойдет до того, что и беременным можно будет не прекращать прием, но пока не сегодня ) ну я просто так полюбопытствовал не то чтобы у меня были планы
Из советов было только "зевать осторожно" (тм) (((
Анон, это может быть а может и не быть не не очень компетентный стоматолог. Тебе снимки сустава делали?
Надо к ортодонту и гнатологу, возможно скорее к гнатологу, если проблема только с суставом.
Цитрат магния совсем бесполезно для нервов пить, да? Это совсем не то, что хелатный?
Аноны, я не очень понимаю, сюда мне или в кулинарию, но спрошу тут.
Мне довольно давно назначил невролог безглютеновую диету. То есть уже года 2 как. Никаких симптомов целиакии до этого не было. Иммунитет хреновый всю жизнь, но я связываю с систематическим абьюзом в детстве, поганым питанием и отсутствием адекватного лечения. Когда в детстве ты ходишь в школу при 38+, это явно не идёт на пользу.
Так вот, я не могу до сих пор привыкнуть.
Вернее даже, когда я ем что-то безглютеновое, я не могу наесться. До этого любимая еда - пицца во всех видах. И сейчас, много раз проверено, даже если я съем жареную на сале картошку, нет ощущения сытости. Переполненность желудка есть, немногим отличается от наполненности водой по ощущениям. Сытости нет.
Когда я диету нарушаю - все ОК, сытость есть.
Вот этот постоянный голод задолбал. Когда прохожу мимо всяких пекарен на улице, реально темнеет в глазах. Бороться можно, но это именно борьба, которая очень сильно снижает качество жизни. Вечное превозмогание вымотало.
Попасть к тому же врачу снова и сдать по новой анализы у меня пока нет денег. И в силу маячащей установки зубного импланта, не будет долго, там важнее.
Но может быть, есть толковая информация, какие-то советы.
До этого я ни разу в жизни не сидела на диете и не нуждалась, вес не знаю, но при росте 168 ношу 44 российский размер. С этой стороны проблем нет.
Вот иммунитет хреновый, подхватываю любую дрянь на ура, болею тяжело. И царапины - ссадины заживают плохо. Проверялась на сахар - 4,7.
То есть уже года 2 как. Никаких симптомов целиакии до этого не было.
И что-то в твоём состоянии от безглютенки изменилось за два года в лучшую сторону?
Целиакию ставят после подтверждения по биопсии на фгдс. Да и то, лучше со стеклами в два места сходить провериться.
Зачем тебе безглютеновая диета? Симптомы целиакии проявляются в нарушении пищеварения, к иммунитету это все никакого отношения не имеет, а адепты «дырявого кишечника» обыкновенные шарлатаны. Невролог не имеет права выписывать диету, он должен был направить тебя к гастроэнтерологу, а его назначением можно подтереться. И платность клиники не гарантирует что там не идиоты сидят, зачастую это прям развод на деньги.
А есть здесь преддиабетики по 2 типу? Какие-нибудь изменения в образе жизни/в диете вам помогли?
Если да, то какие?
Кроме лекарств, которые назначает врач.
Тут есть аноны-кардиологи?
Аноны, я не очень понимаю, сюда мне или в кулинарию, но спрошу тут.
Мне довольно давно назначил невролог безглютеновую диету. То есть уже года 2 как.
Если тебе от этой диеты не стало лучше, то нахрен эту диету. Тем более что невролог не лечит плохой иммунитет, а если пытается, то это какой-то неправильный невролог.
А вот по тому, что ты описываешь, тебе бы до эндокринолога дойти. Можно сначала гликированый гемоглобин сдать и уже с этим делом дойти. Что без пиццы (теста, медленных углеводов) тебе плохо - тоже рассказать.
Когда читаю лежа на спине и книжку или телефон держу в руках, немеют безымянные пальцы и мизинцы. В остальное время ничего не болит. Чянтд?
Отредактировано (2023-07-04 21:01:23)
Когда читаю лежа на спине и книжку или телефон держу в руках, немеют безымянные пальцы и мизинцы. В остальное время ничего не болит. Чянтд?
пережимаешь артерии
Еще вариант - что-то не так с шейным отделом позвоночника или локтями. Мизинец и безымянный - это ведомство локтевого нерва, начинается он от шеи, через локтевой сустав не слишком удачно (близко к поверхности) проходит, его часто придавливают, когда на локти опираются.
Нужно сдать анализ на скрытую кровь
Почитала сейчас интернет, глаза на лоб полезли - 3 дня есть только каши и молочку? Это правда? Не догадалась спросить у врача
Если выраженных вен на ногах нет, но болело точечно в одном месте в икре - это может быть тромбоз? Прошло через 2 часа.
И что-то в твоём состоянии от безглютенки изменилось за два года в лучшую сторону?
Незначительно. Может быть эффект плацебо вполне.
Зачем тебе безглютеновая диета? Симптомы целиакии проявляются в нарушении пищеварения, к иммунитету это все никакого отношения не имеет, а адепты «дырявого кишечника» обыкновенные шарлатаны. Невролог не имеет права выписывать диету, он должен был направить тебя к гастроэнтерологу, а его назначением можно подтереться. И платность клиники не гарантирует что там не идиоты сидят, зачастую это прям развод на деньги.
Поняла, спасибо.
Он мне назначал курс B-12 , аквадетрим и успокоительные.
А вот по тому, что ты описываешь, тебе бы до эндокринолога дойти. Можно сначала гликированый гемоглобин сдать и уже с этим делом дойти. Что без пиццы (теста, медленных углеводов) тебе плохо - тоже рассказать.
А что может быть не так? Ты напугал меня, анончик.
А есть здесь преддиабетики по 2 типу? Какие-нибудь изменения в образе жизни/в диете вам помогли?
Если да, то какие?
Кроме лекарств, которые назначает врач.
Очевидное - модификация диеты.
А что может быть не так? Ты напугал меня, анончик.
Инсулинрезистентность может быть или ещё какая околодиабетическая дрянь.
И увы, корявая диета (если ты не заменил глютеновые углеводы достаточным количеством других и много был вот в этом голодном состоянии) могла усугубить.
Если речь о гинекологической операции с эпидуральной анестезией, то насколько критично что "сердце слабое"?
При общем наркозе было бы критично, а тут - тоже так, или всё же нет?
Понятно, что конкретно решать будет врач, который видит пациента. Мне бы в целом ориентироваться за что агитировать родственницу, при том что глобально операция таки очень нужна.
Если выраженных вен на ногах нет, но болело точечно в одном месте в икре - это может быть тромбоз? Прошло через 2 часа.
Тромбоз за 2 часа не пройдет, если ты себе гепарина не вколол.
Тромбоз за 2 часа не пройдет, если ты себе гепарина не вколол.
Спасибо.