Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#49751 2023-07-02 11:59:46

Анон

Re: Медблок

А капельницы железа без направления от врача не делают?

#49752 2023-07-02 12:07:11

Анон

Анон пишет:

прикус у меня и правда уебанский, получается, нельзя на это забить и жить дальше, если не хочешь ухудшений в дальнейшем?

Да(
Сходи на приём к гнатологу и ортодонту, если есть возможность. Тебе надо всякие снимки сделать, чтобы точнее определить степень ужасности проблемы, но щёлканье — это действительно фиговый признак.

#49753 2023-07-02 13:09:17

Анон

Анон пишет:

Не надо железо без направления от врача.

#49754 2023-07-02 13:32:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь сталкивался с щелкающим суставом челюсти?

Анон, прикус прикусом, но может, у тебя просто челюстной сустав сместился. Прежде чем вписываться в брекеты на несколько лет, сходи к мануальщику. Я так дочь свозила и попросила посмотреть, исправили за 5 минут. Уже лет 6 прошло, проблема не возвращалась.

#49755 2023-07-02 14:52:56

Анон

Анон с вопросом про сустав. У нас в области нет гнатологов, только ортодонты. Зубы почти полностью пролеченные. Запишусь при случае, спасибо за ответы.

#49756 2023-07-02 15:16:38

Анон

Анон пишет:

Нет, не делают, потому что нужно знать какое железо (их разные составы бывают, вроде трехвалентное или двухвалентное железо и прочее), в какой дозировке, сколько раз и какой продолжительностью. Просто прийти в процедурный кабинет со словами "покапайте железо" нельзя, очень размыто и без конкретики. Тем более, что некоторые препараты нужно с чем-нибудь совмещать для лучшего усвоения или снижения побочек.

#49757 2023-07-02 17:44:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не делают, потому что нужно знать какое железо (их разные составы бывают, вроде трехвалентное или двухвалентное железо и прочее), в какой дозировке, сколько раз и какой продолжительностью. Просто прийти в процедурный кабинет со словами "покапайте железо" нельзя, очень размыто и без конкретики. Тем более, что некоторые препараты нужно с чем-нибудь совмещать для лучшего усвоения или снижения побочек.

Спасибо за развернутный ответ

#49758 2023-07-02 18:33:10

Анон

Аноны, у меня диагноз первичная гиперлипидемия, есть начальные проявления атеросклероза. Кардиолог прописал розувастатин, кардиомагнил. Розувастатин пью три недели, кардиомагнил пока отложил, так как была стоматологическая операция. Сейчас всё заросло и вроде как можно начинать кардиомагнил, но я только сейчас глянул состав - и это ж аспирин в том числе? Разве его не вредно для желудка принимать, язвы, все дела? Сейчас проблем с желудком у меня нет, но я не хочу, чтобы появились.

Смущает ещё то, что мой тренер (у него есть медицинское образование) кардиомагнил советует вообще всем без разбора, мол, очень полезно. Но... аспирин?

#49759 2023-07-02 18:37:19

Анон

Анон пишет:

Разве его не вредно для желудка принимать, язвы, все дела?

Может быть, да. Хотя там небольшая доза.

#49760 2023-07-02 19:32:41

Анон

Анон пишет:

Сейчас всё заросло и вроде как можно начинать кардиомагнил, но я только сейчас глянул состав - и это ж аспирин в том числе?

Да, потому что аспирин в том числе разжижает кровь, если просто.

Можешь сходить к другому кардиологу за вторым мнением, но очевидно твой доктор решил, что тебе нужна ещё и тромбопрофилактика.

#49761 2023-07-02 19:45:55

Анон

Анон пишет:

Может быть, да. Хотя там небольшая доза.

Анон пишет:

Можешь сходить к другому кардиологу за вторым мнением, но очевидно твой доктор решил, что тебе нужна ещё и тромбопрофилактика.

Спасибо за ответы, аноны. Я через неделю пойду на повторный приём и там, пожалуй, спрошу про риски и необходимость пить, поскольку по части тромбоза у меня никогда вопросов не было и наследственность тоже хорошая, в отличие от липидного обмена.

Кстати, есть ли смысл просить узи нижних конечностей на всякий случай? Мне делали только узи артерий в шее.

#49762 2023-07-02 21:55:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь сталкивался с щелкающим суставом челюсти? У меня эта хрень уже несколько лет точно, интернет по этому поводу ничего хорошего не сказал. Гробгробкладбищепидор, сустав разрушится, всему пизда, тебе пизда, а ну быра ставить брекеты с неясным результатом и без гарантий
прикус у меня и правда уебанский, получается, нельзя на это забить и жить дальше, если не хочешь ухудшений в дальнейшем?

Падажжи, а что, так не должно быть?  :bu: У меня тоже щёлкает, когда я пасть широко разеваю.

#49763 2023-07-02 22:27:11

Анон

Анон пишет:

У нас в области нет гнатологов,

Анон поищи в частных клиниках, наверняка есть.
Но хорошего ортодонта может и хватить, теоретически, а гнатолог - это специалист именно по костям и к нему обычно отправляет ортодонт. То есть они часто в связке работают, чтобы определить лечение.

Анон пишет:

Падажжи, а что, так не должно быть?   У меня тоже щёлкает, когда я пасть широко разеваю.

Анон, если регулярно, то сходи проверь, может это не страшно, а просто твоя особенность, а может начало нехорошего с суставом.

Отредактировано (2023-07-02 22:28:38)

#49764 2023-07-02 22:58:12

Анон

Анон пишет:

Анон, если регулярно

сколько себя помню оно так :smoke:

#49765 2023-07-02 23:11:01

Анон

Что делать при артрите мелких суставов (пальцы ног, рук)? Есть ли возможность предотвратить деформацию?

#49766 2023-07-02 23:13:51

Анон

Анон пишет:

Что делать при артрите мелких суставов (пальцы ног, рук)? Есть ли возможность предотвратить деформацию?

Артрит какой? Ревматоидный, псориатический, полиартрит? Их же много. Ты какие-то анализы сдавал? Сам решил, что артрит или врач диагноз поставил? Какие симптомы, есть ли у родственников артриты?

#49767 2023-07-02 23:52:56

Анон

Щелкающая челюсть.
У меня все время щелкает при широком зевке (
Началось с похода к зубному пару лет назад, когда я долго лежал в кресле в выпученными глазами открытым под неестественным углом ртом.  :facepalm:
Из советов было только "зевать осторожно" (тм) (((

#49768 2023-07-03 00:06:52

Анон

Сухой кашель и хронический насморк могут быть симптомами аллергии на пыль? Она может появиться от длительной жизни в квартире с кучей старых книг и вещей? Если я не могу никуда эти книги и вещи из квартиры убрать, мне гробгробкладбище? :sadcat:

#49769 2023-07-03 00:19:47

Анон

Анон пишет:

Сухой кашель и хронический насморк могут быть симптомами аллергии на пыль? Она может появиться от длительной жизни в квартире с кучей старых книг и вещей? Если я не могу никуда эти книги и вещи из квартиры убрать, мне гробгробкладбище? :sadcat:

Могут.

Можешь попробовать увлажнитель, физраствор в нос (вообще продаётся куча спреев, просто физраствор дешевле), умываться чаще. А ещё эксперименту ради пожить пару дней в другом месте и сравнить.

Ещё очень помогает реорганизация пространства. Старые книги, валяющиеся насыпом по всем углам, и старые книги, упиханные плотненько в застеклённые полки - уже очень большая разница. Вещи, которые просто хранятся, можно как-то компактифицировать и тогда они не участвуют. Которыми пользуешься - ну, пылесос рулит (и сразу после уборки в душ, агаа).

#49770 2023-07-03 00:45:54

Анон

Анон пишет:

Артрит какой? Ревматоидный, псориатический, полиартрит? Их же много. Ты какие-то анализы сдавал? Сам решил, что артрит или врач диагноз поставил? Какие симптомы, есть ли у родственников артриты

Сам решил, к врачу особо не с чем идти. Общий анализ крови нормальный, в биохимии поввшена мочевая кислота да трансаминазы на пару единиц, но они такие всегда. У отца подагра. У мамы, бабушки проблемы с мелкими суставами начались примерно в том же возрасте, что и у меня, около 40 лет. Болят межфаланговые суставы, слегка опухают. Пока ничего страшного, но меня необратимые изменения пугают.

#49771 2023-07-03 01:01:39

Анон

Болят межфаланговые суставы, слегка опухают.

А к врачу идти не с чем?  O_o С этим и иди. Скорее всего надо будет сдать ревматоидный фактор, чтобы исключить ревматоидный артрит, сделать мрт рук и ног, спины если есть боли в спине. Кстати с-реактивный белок, тоже в порядке? Обязательно надо обследоваться, тем более если есть семейный анамнез! Из общих рекомендаций сократить употребление алкоголя до минимума, отсутствие стрессов, физкультура и здоровый образ жизни, чтобы не было провоцирующих заболевание факторов.

Из разряда «а одной женщине помогло» можешь пропить бады хондроитин, мсм, глюкозамин, это комплекс обычно(но это не лечение! в качестве поддержки суставам).

#49772 2023-07-03 07:34:04

Анон

Аноны, а можно делать рентген органов грудной клетки и маммографию в один день?

Отредактировано (2023-07-03 07:35:14)

#49773 2023-07-03 09:27:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня диагноз первичная гиперлипидемия, есть начальные проявления атеросклероза. Кардиолог прописал розувастатин, кардиомагнил.

Мне так же прописали, есть небольшие бляшки в шейных. Врач сказал Кардиомагнил наиболее мягкий препарат из возможных, но я его не начал пока... Ещё сказал во время месячных не пить, ну и я как отложил так и )))
УЗИ сосудов конечно проси. Вообще их надо делать каждые 2 года мне сказали. И шейные и нижние конечности

#49774 2023-07-03 12:13:02

Анон

Анон пишет:

А к врачу идти не с чем?  O_o С этим и иди.

Спасибо, пожалуюсь тогда на диспансеризации, пусть доктор изучает )) Я на самом деле не думаю, что это серьезно, как раз из-за родственников: для них это была проблема скорее эстетическая, от боли пили нурофен и жили дальше. Так что, думаю, после обследования приду к тем же бадам и витаминкам.

#49775 2023-07-03 12:19:51

Анон

Анон пишет:

Так что, думаю, после обследования приду к тем же бадам и витаминкам.

Если подагра, то в первую очередь диета и средства, снижающие мочевую кислоту. Всякие хондроитины тут просто выброс денег

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума