Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А капельницы железа без направления от врача не делают?
прикус у меня и правда уебанский, получается, нельзя на это забить и жить дальше, если не хочешь ухудшений в дальнейшем?
Да(
Сходи на приём к гнатологу и ортодонту, если есть возможность. Тебе надо всякие снимки сделать, чтобы точнее определить степень ужасности проблемы, но щёлканье — это действительно фиговый признак.
Не надо железо без направления от врача.
Аноны, кто-нибудь сталкивался с щелкающим суставом челюсти?
Анон, прикус прикусом, но может, у тебя просто челюстной сустав сместился. Прежде чем вписываться в брекеты на несколько лет, сходи к мануальщику. Я так дочь свозила и попросила посмотреть, исправили за 5 минут. Уже лет 6 прошло, проблема не возвращалась.
Анон с вопросом про сустав. У нас в области нет гнатологов, только ортодонты. Зубы почти полностью пролеченные. Запишусь при случае, спасибо за ответы.
Нет, не делают, потому что нужно знать какое железо (их разные составы бывают, вроде трехвалентное или двухвалентное железо и прочее), в какой дозировке, сколько раз и какой продолжительностью. Просто прийти в процедурный кабинет со словами "покапайте железо" нельзя, очень размыто и без конкретики. Тем более, что некоторые препараты нужно с чем-нибудь совмещать для лучшего усвоения или снижения побочек.
Анон пишет:А капельницы железа без направления от врача не делают?
Нет, не делают, потому что нужно знать какое железо (их разные составы бывают, вроде трехвалентное или двухвалентное железо и прочее), в какой дозировке, сколько раз и какой продолжительностью. Просто прийти в процедурный кабинет со словами "покапайте железо" нельзя, очень размыто и без конкретики. Тем более, что некоторые препараты нужно с чем-нибудь совмещать для лучшего усвоения или снижения побочек.
Спасибо за развернутный ответ
Аноны, у меня диагноз первичная гиперлипидемия, есть начальные проявления атеросклероза. Кардиолог прописал розувастатин, кардиомагнил. Розувастатин пью три недели, кардиомагнил пока отложил, так как была стоматологическая операция. Сейчас всё заросло и вроде как можно начинать кардиомагнил, но я только сейчас глянул состав - и это ж аспирин в том числе? Разве его не вредно для желудка принимать, язвы, все дела? Сейчас проблем с желудком у меня нет, но я не хочу, чтобы появились.
Смущает ещё то, что мой тренер (у него есть медицинское образование) кардиомагнил советует вообще всем без разбора, мол, очень полезно. Но... аспирин?
Разве его не вредно для желудка принимать, язвы, все дела?
Может быть, да. Хотя там небольшая доза.
Сейчас всё заросло и вроде как можно начинать кардиомагнил, но я только сейчас глянул состав - и это ж аспирин в том числе?
Да, потому что аспирин в том числе разжижает кровь, если просто.
Можешь сходить к другому кардиологу за вторым мнением, но очевидно твой доктор решил, что тебе нужна ещё и тромбопрофилактика.
Может быть, да. Хотя там небольшая доза.
Можешь сходить к другому кардиологу за вторым мнением, но очевидно твой доктор решил, что тебе нужна ещё и тромбопрофилактика.
Спасибо за ответы, аноны. Я через неделю пойду на повторный приём и там, пожалуй, спрошу про риски и необходимость пить, поскольку по части тромбоза у меня никогда вопросов не было и наследственность тоже хорошая, в отличие от липидного обмена.
Кстати, есть ли смысл просить узи нижних конечностей на всякий случай? Мне делали только узи артерий в шее.
Аноны, кто-нибудь сталкивался с щелкающим суставом челюсти? У меня эта хрень уже несколько лет точно, интернет по этому поводу ничего хорошего не сказал. Гробгробкладбищепидор, сустав разрушится, всему пизда, тебе пизда, а ну быра ставить брекеты с неясным результатом и без гарантий
прикус у меня и правда уебанский, получается, нельзя на это забить и жить дальше, если не хочешь ухудшений в дальнейшем?
Падажжи, а что, так не должно быть? У меня тоже щёлкает, когда я пасть широко разеваю.
У нас в области нет гнатологов,
Анон поищи в частных клиниках, наверняка есть.
Но хорошего ортодонта может и хватить, теоретически, а гнатолог - это специалист именно по костям и к нему обычно отправляет ортодонт. То есть они часто в связке работают, чтобы определить лечение.
Падажжи, а что, так не должно быть? У меня тоже щёлкает, когда я пасть широко разеваю.
Анон, если регулярно, то сходи проверь, может это не страшно, а просто твоя особенность, а может начало нехорошего с суставом.
Отредактировано (2023-07-02 22:28:38)
Анон, если регулярно
сколько себя помню оно так
Что делать при артрите мелких суставов (пальцы ног, рук)? Есть ли возможность предотвратить деформацию?
Что делать при артрите мелких суставов (пальцы ног, рук)? Есть ли возможность предотвратить деформацию?
Артрит какой? Ревматоидный, псориатический, полиартрит? Их же много. Ты какие-то анализы сдавал? Сам решил, что артрит или врач диагноз поставил? Какие симптомы, есть ли у родственников артриты?
Щелкающая челюсть.
У меня все время щелкает при широком зевке (
Началось с похода к зубному пару лет назад, когда я долго лежал в кресле в выпученными глазами открытым под неестественным углом ртом.
Из советов было только "зевать осторожно" (тм) (((
Сухой кашель и хронический насморк могут быть симптомами аллергии на пыль? Она может появиться от длительной жизни в квартире с кучей старых книг и вещей? Если я не могу никуда эти книги и вещи из квартиры убрать, мне гробгробкладбище?
Сухой кашель и хронический насморк могут быть симптомами аллергии на пыль? Она может появиться от длительной жизни в квартире с кучей старых книг и вещей? Если я не могу никуда эти книги и вещи из квартиры убрать, мне гробгробкладбище?
Могут.
Можешь попробовать увлажнитель, физраствор в нос (вообще продаётся куча спреев, просто физраствор дешевле), умываться чаще. А ещё эксперименту ради пожить пару дней в другом месте и сравнить.
Ещё очень помогает реорганизация пространства. Старые книги, валяющиеся насыпом по всем углам, и старые книги, упиханные плотненько в застеклённые полки - уже очень большая разница. Вещи, которые просто хранятся, можно как-то компактифицировать и тогда они не участвуют. Которыми пользуешься - ну, пылесос рулит (и сразу после уборки в душ, агаа).
Артрит какой? Ревматоидный, псориатический, полиартрит? Их же много. Ты какие-то анализы сдавал? Сам решил, что артрит или врач диагноз поставил? Какие симптомы, есть ли у родственников артриты
Сам решил, к врачу особо не с чем идти. Общий анализ крови нормальный, в биохимии поввшена мочевая кислота да трансаминазы на пару единиц, но они такие всегда. У отца подагра. У мамы, бабушки проблемы с мелкими суставами начались примерно в том же возрасте, что и у меня, около 40 лет. Болят межфаланговые суставы, слегка опухают. Пока ничего страшного, но меня необратимые изменения пугают.
Болят межфаланговые суставы, слегка опухают.
А к врачу идти не с чем? С этим и иди. Скорее всего надо будет сдать ревматоидный фактор, чтобы исключить ревматоидный артрит, сделать мрт рук и ног, спины если есть боли в спине. Кстати с-реактивный белок, тоже в порядке? Обязательно надо обследоваться, тем более если есть семейный анамнез! Из общих рекомендаций сократить употребление алкоголя до минимума, отсутствие стрессов, физкультура и здоровый образ жизни, чтобы не было провоцирующих заболевание факторов.
Из разряда «а одной женщине помогло» можешь пропить бады хондроитин, мсм, глюкозамин, это комплекс обычно(но это не лечение! в качестве поддержки суставам).
Аноны, а можно делать рентген органов грудной клетки и маммографию в один день?
Отредактировано (2023-07-03 07:35:14)
Аноны, у меня диагноз первичная гиперлипидемия, есть начальные проявления атеросклероза. Кардиолог прописал розувастатин, кардиомагнил.
Мне так же прописали, есть небольшие бляшки в шейных. Врач сказал Кардиомагнил наиболее мягкий препарат из возможных, но я его не начал пока... Ещё сказал во время месячных не пить, ну и я как отложил так и )))
УЗИ сосудов конечно проси. Вообще их надо делать каждые 2 года мне сказали. И шейные и нижние конечности
А к врачу идти не с чем?
С этим и иди.
Спасибо, пожалуюсь тогда на диспансеризации, пусть доктор изучает )) Я на самом деле не думаю, что это серьезно, как раз из-за родственников: для них это была проблема скорее эстетическая, от боли пили нурофен и жили дальше. Так что, думаю, после обследования приду к тем же бадам и витаминкам.
Так что, думаю, после обследования приду к тем же бадам и витаминкам.
Если подагра, то в первую очередь диета и средства, снижающие мочевую кислоту. Всякие хондроитины тут просто выброс денег