Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#49726 2023-06-30 14:53:23

Анон

Re: Медблок

Что значит бесплатно?
Я/страховая, оплатил время приема, значит оплатил и компетенцию этого врача.

И в эти 15/30 минут могу задавать любые вопросы по его специализации. И желательно получать ответы, осмотр, назначения и манипуляции.

#49727 2023-06-30 15:01:21

Анон

Анон пишет:

Я/страховая, оплатил время приема, значит оплатил и компетенцию этого врача.

Лол, нет. Страховая скажет, что твой врач разводит на деньги.

#49728 2023-06-30 15:02:14

Анон

Ты сначала должен убедить страховую, что тебе надо осмотреть все пальцы, а потом уже страховая скажет хирургу, что можно, смотрите.

Вовсе нет. В страховку по умолчанию включены определенные услуги и согласование требуется в случае, если услуга вне этого списка.

#49729 2023-06-30 15:18:09

Анон

Анон пишет:

В страховку по умолчанию включены определенные услуги и согласование требуется в случае, если услуга вне этого списка.

И значит, что в случае анона в страховку не включены осмотры пальцев. Поэтому ему осматривают только тот палец, который был согласован.

#49730 2023-06-30 15:40:15

Анон

Анон пишет:

В страховку по умолчанию включены определенные услуги и согласование требуется в случае, если услуга вне этого списка.

если врач говорит, что надо согласовать, значит, по этой страховке надо согласовывать каждую услугу отдельно.

В конце концов, ТС, почему ты спрашиваешь у нас, мы твой ДМС не видели. звони в страховую и узнавай, кто прав - врач или ты.

Отредактировано (2023-06-30 15:40:55)

#49731 2023-06-30 17:30:28

Анон

Т.е. нет какого-то единого правила, мол нормально ли это. Когда на приёме по ДМС врач вдруг начинает рассуждать: вот этот палец я посмотрюююю… а вот это не посмотрю… за вторым пальцем записывайтесь зааааново….

По логике я понимаю, что клинике выгодно получить 2 оплаченных приема вместо 1. Но это как-то пиздец отношение к пациенту.

#49732 2023-06-30 17:36:42

Анон

Анон пишет:

По логике я понимаю, что клинике выгодно получить 2 оплаченных приема вместо 1. Но это как-то пиздец отношение к пациенту.

Анон, это зависит от страховой намного больше, чем от клиники. Скорее всего, у тебя не очень хорошая страховая программа или жадная страховая, которая требует от клиники обоснования на каждый чих. Клинике тоже забесплатно не хочется работать, а оснований для компенсации второго пальца твоя страховая не находит.

#49733 2023-06-30 18:23:15

Анон

То, что страховая с кучей ограничений я знаю.

Позвонил. Лол, ответили что не готовы дать ответ на такой вопрос устно. Мол, пишите подробную жалобу на действия врача, с датами, именами скринами.
Я: у меня пока нет речи про жалобу, хочу просто понять кто был прав.
Страховая: пишите жалобу, устно не скажем.

#49734 2023-06-30 21:48:35

Анон

Анон пишет:

:facepalm: да причём тут клиника, блин, анон. Если бы клинике было выгодно, она бы тебя и за твои деньги по трём приёмам размазывала, а ты сам пишешь, что такое отношение только когда по дмс, ну.

#49735 2023-06-30 23:24:23

Анон

Слушайте, у меня проблема сам не знаю от чего
В общем неприятное ощущение в горле, как будто там на стенке горла застряла волосинка и никак не проходит.
Варианты причин:
1. Был глубокий минет с новым партнером один раз, после чего собственно это ощущение и появилось, но прошло две недели а воз и ныне там, хоть и немного лучше стало, в начале было хуже
2. Перед минетом и после него я работал  в очень пыльном помещении (минет с этим не связан хе-хе) из-за чего подозреваю появился очень сильный кашель, я прям легкие выкашивал порой
3. И еще задолго до этого, с месяц с лишним назад я переболел ковидом и тоже был кашель, из-за чего в начале и не сообразил что потом кашель был от пыли в помещении, после того как я смотался оттуда кашель поутих ну и пост ковид меня потихоньку отпускает
В общем вот такая хронология задом наперед, что скажете аноны?

#49736 2023-06-30 23:30:40

Анон

Анон пишет:

Что покажи горло доктору, пусть туда посмотрит глазами.

#49737 2023-06-30 23:50:55

Анон

Анон пишет:

То есть ты месяц кашляешь, а теперь еще и в горле першит? А ты горло лечишь, полоскания там, леденцы, теплое питье?

#49738 2023-07-01 10:12:07

Анон

Анон с горлом, а насморк у тебя есть? Такое хроническое шмыгание номом, когда в самой глубине носоглотки все время влажно и чуть-чуть хлюпает?

В ответ на жалобу на такой зуд в горле с кашлем мне лор сказал, что это виновата постоянно раздражающая гордо слизь, которая в микло дозах сочится. Предложил пролечить аллергический насморк.

#49739 2023-07-01 11:54:51

Анон

Подскажите, какими каплями можно заменить Артелак ночной? Врач прописала, а его ни в одной аптеке нет.

#49740 2023-07-01 13:08:26

Анон

Анон пишет:

виновата постоянно раздражающая гордо слизь, которая в микло дозах сочится.

+1, постназальный затек, неприятная, но не смертельная штука. Кашель после ковида (и не только него) может держаться достаточно долго, возвращаться и усугубляться в неподходящих условиях (я, например, два месяца кашлял, причём последний только на работе, где воздух сухой и холодный)
Но я соглашусь с аноном выше, лучше сходить к доктору

#49741 2023-07-01 14:00:04

Анон

Анон пишет:

лучше сходить к доктору

Это.
Добавлю аналогичный случай из нашего колхоза: если ты тонзиллитник, чего о себе можно и не знать, если по врачам ходить редко, а пахать много, короче, могла сдвинуться какая-нибудь особо твердая и злоебучая пробка (от минета, кашля, не важно). Тогда эт к лору, вымыть.

#49742 2023-07-01 19:13:35

Анон

Аноны, где и как найти психотерапевта? Не вывожу совсем, кажется, нужны таблетки. Дс/Ярославское направление

#49743 2023-07-01 19:58:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, где и как найти психотерапевта? Не вывожу совсем, кажется, нужны таблетки. Дс/Ярославское направление

Тебе сюда, анончик
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232

#49744 2023-07-01 20:01:29

Анон

Аноны, посоветуйте, молю. Как быстро заснуть? Очень надо. На работе ппц что творится, а я ещё и сплю 3 часа в день, т.к. волнуюсь. Мне очень нужен отдых  :sadcat:

#49745 2023-07-01 20:27:41

Анон

Аноны, можно пить Клавомед с Нурофеном? Живот заболел при месячных и я выпил нурофен, а теперь че-то задумался можно ли :affraid:

#49746 2023-07-01 20:48:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, молю. Как быстро заснуть? Очень надо. На работе ппц что творится, а я ещё и сплю 3 часа в день, т.к. волнуюсь. Мне очень нужен отдых  :sadcat:

попробуй мелатонин, пожилому человеку в моей семье от бессонницы помогает мелаксен.

лично мне помогает фенибут, но препарат рецептурный и спорный. но на мне работает от стресса и проблем со сном

#49747 2023-07-01 21:21:14

Анон

Анон пишет:

попробуй мелатонин, пожилому человеку в моей семье от бессонницы помогает мелаксен.

лично мне помогает фенибут, но препарат рецептурный и спорный. но на мне работает от стресса и проблем со сном

Спасибо, попробую сейчас в аптеку сгонять

#49748 2023-07-02 10:50:53

Анон

Аноны, кто-нибудь сталкивался с щелкающим суставом челюсти? У меня эта хрень уже несколько лет точно, интернет по этому поводу ничего хорошего не сказал. Гробгробкладбищепидор, сустав разрушится, всему пизда, тебе пизда, а ну быра ставить брекеты с неясным результатом и без гарантий
прикус у меня и правда уебанский, получается, нельзя на это забить и жить дальше, если не хочешь ухудшений в дальнейшем?

#49749 2023-07-02 11:27:30

Анон

Анон пишет:

прикус у меня и правда уебанский, получается, нельзя на это забить и жить дальше, если не хочешь ухудшений в дальнейшем?

Да, анон, иди к ортодонту и побыстрее, а там тебе уже скажут срочно или не срочно надо что-то делать. Или хотя бы просто к стоматологу, а он направит к ортодонту. И чтобы ортодонтическое лечение начать тебе надо будет все зубы вылечить, если с ними что-то не так

#49750 2023-07-02 11:29:39

Анон

Анон пишет:

Хелатный магний на ночь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума