Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Блин, тянет под ребрами слева((( Вот не пойму, это последствия тренировок в зале у меня такие или внутренним органам наступает пиздак.
Что сказать врачу, что бы он выписал витамины для бодрости и от нервов? А то самому витамин Д какой-нибудь пить просто так не хочется.
Что сказать врачу, что бы он выписал витамины для бодрости и от нервов?
Ну вот прям так и скажи. Думаю, это не такой редкий запрос.
Что сказать врачу, что бы он выписал витамины для бодрости и от нервов? А то самому витамин Д какой-нибудь пить просто так не хочется.
Скажи, что у тебя усталость.
Я себе поставила диагноз дефицит витамина С на основании слабости, сухой кожи ладоней и долгого заживления ран. Я подозреваю, что не все так просто и никакого дефицита нет, диагноз другой. Но все же, каков шанс, что при полноценном обильном питании с большим количеством свежих овощей и фруктов я смогла заработать дефицит витамина С?
У вас бывал понос из-за энергетика?
Но все же, каков шанс, что при полноценном обильном питании с большим количеством свежих овощей и фруктов я смогла заработать дефицит витамина С?
Ты куришь?
У вас бывал понос из-за энергетика?
У меня нет, но я знаю людей с такой реакцией. Это нормальная реакция (не в смысле, что у большинства так, а в смысле, что в пределах нормы, это не отравление).
А можно компрессионные чулки носить без рекомендации врача? Анон целый день на ногах, хочет попробовать в качестве профилактики. Их можно носить в жару и в пешие прогулки?
Да, есть трикотаж специально для профилактики. По ощущениям похоже на обычные синтетические чулки (т.е. тянутся и несильно давят).
Отредактировано (2023-06-30 08:26:42)
У анона впервые в жизни ДМС от работы. Но… очень странное впечатление. Врачи как будто не хотят работать. На каждую манимуляцию и телодвижение холодно просчт новое согласование, хотя я вот уже сижу на приеме.
УЗИ левого мизинца? Я вам просканил 1 фалангу. Вторую фалангу согласовывайте отдельно.
Окулист: я вам на аппарате проверил зрение. Подбор очков? Звоните, согласовывайте.
Лор: пришли по поводу горла? Нет, нос я даже осматривать не буду.
И т.д.
Что за фигня? Если я иду по полному прайсу в та же клинику - оближут, назначат все что просишь и кофе с печенькой подадут.
Что за фигня? Если я иду по полному прайсу в та же клинику - оближут, назначат все что просишь и кофе с печенькой подадут.
Значит страховая такая, что может отказать в оплате без предварительного согласования.
Отредактировано (2023-06-30 09:03:51)
на основании слабости, сухой кожи ладоней и долгого заживления ран.
ИМХО, больше на анемию похоже, анон. Что у тебя с гемоглобином?
Я себе поставила диагноз дефицит витамина С на основании слабости, сухой кожи ладоней и долгого заживления ран. Я подозреваю, что не все так просто и никакого дефицита нет, диагноз другой. Но все же, каков шанс, что при полноценном обильном питании с большим количеством свежих овощей и фруктов я смогла заработать дефицит витамина С?
Никакого, при дефиците у тебя бы зубы вываливались, а не это. Сухая кожа ладоней может быть вообще не связана с болезнями (например, отжимался много на жёстком), заживление больше к тромбоцитам (кстати, слабость при их низком уровне тоже может быть, и при анемии, анон выше верно пишет).
Если ты придёшь сам — ты сам заплатишь. Захочешь узи всех пальцев — за все заплатишь, все тебе сделают.
А страховая может сказать "анон не жаловался на все пальцы, он жаловался только на большой, так что за узи большого мы вам заплатим, а за остальное — нет". И что тогда клинике делать?
Если идёшь по ДМС — жалуйся больше. Не "что-то у меня немного в правом боку ноет, не больно и особо не мешает, просто неприятно, да и вообще не всегда ноет, сейчас вот всё хорошо, на прошлой неделе ныло, вот я и пришёл", а "в правом боку болит, постоянно болит, иногда затихает, но не проходит, измучился уже весь, жить не могу".
Не знаю, для этого треда вопрос или треда еды/бьюти, короче аноны, вообще реально, чтобы от кабачковой икры были высыпания? Я любитель навернуть кабачковой икры со всем подряд, последние полгода ела ее почти каждый день хоть по чуть-чуть, и у меня почти всегда были прыщи на подбородке, грешила на гинекологию. Тут перестала жрать икру и они прошли. Мне распрощаться с любимой икрой навсегда или все-таки это совпадение и не может она такое вызвать?
Аноны, что делать при вздутии и метеоризме. Лекарства это понятно, я нагуглил. Я имею в виду - как себя вести, что есть и пить. Выпил чаю, стало хуже( В интернете пишут, что надо больше двигаться, но мне тяжко и лучше бы лежать.
Посоветуйте, что вам помогает в такой ситуации.
Мне помогает лежать, потому что любое движение вызывает дискомфорт, а то и боль. И если пить, то только воду.
, но мне тяжко и лучше бы лежать.
Можно полежать и погладить живот, попытаться его расслабить.
Можно ношпу от спазмов, мне давали его в больнице после колоноскопии, когда много воздуха накачивали.
что есть и пить
А это индивидуально, надо отслеживать свои продукты-триггеры и либо прощаться с ними, либо уменьшать количество. Погугли fodmap диету еще, у меня там триггеры совпали в целом
Плюсую к воде и лежанию, когда приступ уже есть - ничего не поделаешь, двигаться это совет скорей когда вздутие без болей.
Мне еще зонтичные в рационе помогают- семена укропа, тмина, фенхель и тд.
Но это все про симптомы, убрать причину вздутия было бы эффективнее (херовый желчеотток, низкая кислотность, какая-то бяка в тонком кишечнике и т.д.)
Не знаю, для этого треда вопрос или треда еды/бьюти, короче аноны, вообще реально, чтобы от кабачковой икры были высыпания?
Сейчас от всего реально. Скорее всего что-то в рецептуре тебе не подходит, там же не голый кабачок и соль, такое бы ты есть не стал банками)))
То есть может быть, что тебе не подходит какой-то ингридиент, а может быть его количество. Узнать только методом проб и ошибок, увы.
Ну и если ты сравниваешь лето с зимой, тоже надо учитывать, может это и не икра вовсе
Отредактировано (2023-06-30 12:08:32)
Анон пишет:Что за фигня? Если я иду по полному прайсу в та же клинику - оближут, назначат все что просишь и кофе с печенькой подадут.
Если ты придёшь сам — ты сам заплатишь. Захочешь узи всех пальцев — за все заплатишь, все тебе сделают.
А страховая может сказать "анон не жаловался на все пальцы, он жаловался только на большой, так что за узи большого мы вам заплатим, а за остальное — нет". И что тогда клинике делать?Если идёшь по ДМС — жалуйся больше. Не "что-то у меня немного в правом боку ноет, не больно и особо не мешает, просто неприятно, да и вообще не всегда ноет, сейчас вот всё хорошо, на прошлой неделе ныло, вот я и пришёл", а "в правом боку болит, постоянно болит, иногда затихает, но не проходит, измучился уже весь, жить не могу".
Не, я понимаю, что если сидя на приеме у хирурга попрошу назначить мне доп.обследование еще в 3 кабинета - без согласования этого не сделают. Это понятно.
Но если я уже сижу на приеме у хирурга. В заявке жаловался на мизинец и просил его осмотреть, а сидя на приеме пожаловался еще и на соседний палец.
И мне в лицо говорят: я осмотрю только мизинец и только ту фалангу, которая указана в заявке.
В целом понял, что обращаться в ДМС надо самым больным в мире аноном у которого отваливаются все 20 пальцев и все их фаланги, но…
Кабачковая икра из банки или приготовленная дома?
Из банки она довольно аллергичная, там дохуя добавок.
Сейчас от всего реально. Скорее всего что-то в рецептуре тебе не подходит, там же не голый кабачок и соль, такое бы ты есть не стал банками)))
В принципе бы могла, я все кабачки люблю, но их надо готовить, а икру открыл и ешь(
Кабачковая икра из банки или приготовленная дома?
Из банки она довольно аллергичная, там дохуя добавок.
Магазинная. Нда походу придется жить без икры до осени точно
Но если я уже сижу на приеме у хирурга. В заявке жаловался на мизинец и просил его осмотреть, а сидя на приеме пожаловался еще и на соседний палец.
А почему хирург должен смотреть твой второй палец бесплатно?
Проблема-то не в клинике, анон. Так устроены страховые. Ты сначала должен убедить страховую, что тебе надо осмотреть все пальцы, а потом уже страховая скажет хирургу, что можно, смотрите.