Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#49676 2023-06-29 11:52:25

Анон

Re: Медблок

У меня очень отталкивающий вид с ними

Ну как бы... вот твой ответ. Тебе не нравится, ты так не делаешь и в голове твоей сплошное отрицание этого действа, с чего бы ты тогда физически должен легко это делать, если столько блоков в голове?

#49677 2023-06-29 12:04:39

Анон

Анон пишет:

Тебе не нравится

В детстве я не особо понимал, что это некрасиво, а оно все равно не выходило

#49678 2023-06-29 13:40:41

Анон

Анончики, у меня назрел вопрос про компрессионные чулки.

Я правильно понимаю, что если чулок не сдавливает ногу в нижней части, то он бесполезен? Мне по охвату щиколотки (~20 см) подходит размер S/2, но тогда резинка передавливает бедро (~55 см), прям валики жыра над чулком вываливаются. Размер M/3, соответственно, хорошо сидит сверху, но провисает на щиколотке.

Вопрос 1: сделает ли мне тугая резинка хуже при ежедневной носке и начальных стадиях варикозного расширения вен? При том, что особого дискомфорта/болевых ощущений от неё нет.
Вопрос 2: может кто-то рекнуть модели, подходящие на тонкокостных, но рослых и жопастых, как я? Я пока ассортимент маркетплейсов листаю, но готова уже и в ортопедический салон пойти…

Спасибо!

#49679 2023-06-29 14:08:41

Анон

Анон пишет:

У меня очень отталкивающий вид с ними

Ну как бы... вот твой ответ. Тебе не нравится, ты так не делаешь и в голове твоей сплошное отрицание этого действа, с чего бы ты тогда физически должен легко это делать, если столько блоков в голове?

Да херня. У меня нет блоков и отрицания, но я тоже не могу, мне физически неудобно так лицо держать.

#49680 2023-06-29 14:16:39

Анон

но я тоже не могу, мне физически неудобно так лицо держать

Если так никогда делаешь, то конечно не удобно. Если у тебя нет особенностей строения челюсти, то все остальное просто нужно тренировать, как и любые мышцы в теле для гибкости.

Отредактировано (2023-06-29 14:17:22)

#49681 2023-06-29 15:18:56

Анон

Анон пишет:

но я тоже не могу, мне физически неудобно так лицо держать

Если так никогда делаешь, то конечно не удобно. Если у тебя нет особенностей строения челюсти, то все остальное просто нужно тренировать, как и любые мышцы в теле для гибкости.

Эти люди, которые долго тренировались улыбаться с зубами, они здесь с нами, в этой комнате?

#49682 2023-06-29 15:35:10

Анон

Анон пишет:

Эти люди, которые долго тренировались улыбаться с зубами, они здесь с нами, в этой комнате?

Например я, другой анон. Получается плохо, мне не дается мимика и я хожу в основном с рожей кирпичом. У меня прозопагнозия, чужих рож мне не видно, если не приложить максимум усилий, вот и своя не обучилась автоматически.

#49683 2023-06-29 15:41:34

Анон

Невозможность улыбаться - проблемы с круговой мышцей рта.

#49684 2023-06-29 15:56:10

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что если чулок не сдавливает ногу в нижней части, то он бесполезен?

По идее должна быть таблица размеров с обхватами типа такой (это для Venotex, у других производителей могут быть свои).

Скрытый текст

Подбирать надо точно, чтобы твои объемы точно вписались в указанные интервалы для определенного размера. Нормальный компрессионный трикотаж нигде не висит, а к концу дня ощутимо тесноват. Резинка может быть тугой, но опять же, если размер твой, проблем не должно быть. Если всё же резинка мешает и ггкп, то тогда лучше присмотреться к колготкам — в них ничего не режет и не скатывается.

#49685 2023-06-29 16:38:56

Анон

Анон пишет:

Подбирать надо точно, чтобы твои объемы точно вписались в указанные интервалы для определенного размера.

Так у меня проблема именно в том, что мерки не попадают в стандартный размер: тонкие щиколотки при пухлых ляжках. Вот по твоей таблице М-ка выглядит многообещающей, но вероятно, тоже не слишком плотно будет на щиколотке сидеть. Но посмотрю, что за Venotex, спасибо.

А колготки, наверное, надевать задолбаешься…

Апдейт: кажется, подходящие варианты находятся, если добавить в поиске «широкое бедро». Ух ты!

Отредактировано (2023-06-29 16:55:01)

#49686 2023-06-29 18:50:44

Анон

А хелатный магний может желчегонить?
Взял его как самый мягкий по воздействию на жкт, а в итоге уже второй день с жуткой горечью и желтым языком((

#49687 2023-06-29 19:19:29

Анон

Аноны, помогите советом, пожалуйста.
На днях дома не вписался в поворот, да так, что в районе плеча теперь синячина, отек, ноющие боли и прочие радости жизни. Ну, хоть переломов нет, и то хорошо.

Врач в числе прочего выписал мазаться Лиотоном, насколько я понимаю, собственно для рассасывания синяка и снимания отёка. Но оказалось, что в нём есть лавандовое масло. А на лаванду у меня жуткая аллергия, о чем я, конечно, врача забыл предупредить. И вообще выяснил только когда купил этот Лиотон, пришел с ним домой и вскрыл, чтобы мазаться. Фейспалм-2.

Аноны, чем можно его заменить максимально эквивалентным? Я из описания понял только что это тупо гепарин со вспомогательными веществами. Но достаточно ли будет просто гепариновой мази? Или можно подыскать какой-то более полный аналог?

#49688 2023-06-29 19:35:15

Анон

Анон пишет:

Я из описания понял только что это тупо гепарин со вспомогательными веществами. Но достаточно ли будет просто гепариновой мази?

Да, вполне, там и нет ничего действующего, кроме гепарина.

#49689 2023-06-29 19:39:25

Анон

Анон пишет:

Да, я. У меня невозможность улыбаться нормально вытекает напрямую из моей психической болезни, но буквально надрессировать себя как собаку я смог.

#49690 2023-06-29 19:39:49

Анон

Анон пишет:

Да, вполне, там и нет ничего действующего, кроме гепарина.

Спасибо, анон! Меня так смутили все эти "сложное химическое слово", "еще одно сложное слово"...  =)

#49691 2023-06-29 19:45:23

Анон

Анон пишет:

А хелатный магний может желчегонить?

Анон, проблема в том, что любой магний действует на ЖП. И он полезный, а тебе либо потихоньку к нему привыкать - мб дозу сначала урезать, либо что-то добавить для нормализации функции ЖП

#49692 2023-06-29 20:10:40

Анон

Анон пишет:

Анон, проблема в том, что любой магний действует на ЖП. И он полезный, а тебе либо потихоньку к нему привыкать - мб дозу сначала урезать

Да я знаю, тем более у меня стресс-фактор очень влияет на жкт, а с магнием моя тревожка уходит. Вот решила в очередной раз попить, а желчь как попрет....
Доза 500, пока не буду пить. Есть какой-то магний б6 еще, там должна быть пониже, но хз что с усвояемостью, потому что по памяти действие никакое
Для жп только урсо и желчегонные с врачом пробовали, все только хуже делало.

#49693 2023-06-29 20:46:25

Анон

Насколько чистые руки нужны, чтоб закапать капли в глаза (обычные от сухости, не медицинские)?

Если мне на улице их негде помыть, то это совсем гроб-кладбище? Вроде ж, сами капли не трогаю, глаза тоже, только за флакон держу.

#49694 2023-06-29 20:51:41

Анон

Анон пишет:

Если мне на улице их негде помыть, то это совсем гроб-кладбище? Вроде ж, сами капли не трогаю, глаза тоже, только за флакон держу.

Зато ты держишь веки. В целом, если ты руками землю и какашки не копал - ничего жуткого не будет.

#49695 2023-06-29 20:54:30

Анон

Анон пишет:

Насколько чистые руки нужны, чтоб закапать капли в глаза (обычные от сухости, не медицинские)?

В идеале зайти бы в кафе и руки с мылом секунд 30.
Спиртовые салфетки, антисептик есть? Ну не гроб кладбище, но слизистую не трогай пальцами, оттяни кожу, взявшись подальше, и потом не три глаза руками.

Отредактировано (2023-06-29 20:55:05)

#49696 2023-06-29 20:57:35

Анон

Анон пишет:

Спиртовые салфетки, антисептик есть?

Смеяться будешь - в голову не пришло. А ведь и правда, можно их кинуть в сумочку к тем же каплям.

#49697 2023-06-29 21:27:07

Анон

Блять, аноны, за 3 месяца на ОК убил нафиг вены. Варикоз жуткий, геморрой обострился, нога посинела и болит. Сначала к флебологу пойти или сразу на УЗИ вен?

#49698 2023-06-29 21:29:53

Анон

Аноны такая проблема, нежелательные волосы

Скрытый текст

#49699 2023-06-29 21:31:16

Анон

Анон пишет:

Выщипать не знаю, не обрасту я тогда еще больше?

С чего вдруг?

#49700 2023-06-29 21:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выщипать не знаю, не обрасту я тогда еще больше?

С чего вдруг?

Не знаю, я всякие страшилки читал :affraid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума