Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Хочу отменить КОК, принимаю Ярину, осталось 3 таблетки. Может их не допивать, не будет сильного гормонального сбоя? Последний половой акт был 10 дней назад. Я правильно понимаю, что уже не могу забеременеть от спермтозоидов, которые тогда попали внутрь?
По идее всё ок будет.
Если бы ты допил эти три таблетки, то после этого к тебе по идее пришли б месячные.
А так - максимум придут на три дня раньше, и то не факт.
Но ещё одна овуляция по такому поводу не случится. И сперматозоиды за 10 дней уже точно вымерли и покинули тебя за счёт механизмов самоочищения женских органов.
а вот во время следующего цикла имеет смысл дополнительно поберечься - вроде как есть такой эффект отмены, что после того как слез с таблеток вероятность забеременеть повышается.
Отредактировано (2023-06-27 18:04:21)
Анон пишет:Аноны, кто пил КОК "Силует", поделитесь впечатлениями? Я знаю, что гормональные препараты у каждого по своему действуют, но все равно интересно. Лечу эндометриоз, три месяца пил диеногест, сейчас прописали "Силует", побочки как всегда пугают
Отзывы разные, но мне не подошёл. Боли при пмс прошли, киста рассосалась, но словил резкие перепады настроения, рыдал от ерунды, либидо почти ушло. Пропил 2 пачки и перешёл на клайру.
У меня на диеногесте кисты уже уменьшились, Силует выписали, чтобы вернуть эстроген в норму, если я правильно понял врача Понял, буду смотреть на уровень плаксивости и прочего
У меня на диеногесте кисты уже уменьшились, Силует выписали, чтобы вернуть эстроген в норму, если я правильно понял врача
Понял, буду смотреть на уровень плаксивости и прочего
Ради интереса, насколько уменьшились кисты? Тоже пью диеногест вторую пачку, надеюсь поможет с кистой, но мне прописали на полгода.
Есть какие-то объяснения, почему у меня кашель останавливается во время рыданий? Я весь день то рыдаю, то кашляю. Ни разу одновременно не вышло.
Ну скорее всего вызвано тем, что при рыдание у тебя все стекает внутрь и ты постоянно глотаешь воздух, а при кашле в точности наоборот и соответственно делать это одновременно ну никак. Плюс именно рыдания могут провоцировать кашель дополнительный.
Отредактировано (2023-06-27 21:26:35)
Может ли что-то выглядеть и ощущаться, как укус комара/клопа/блохи, но не являться укусом насекомого?
На теле (иногда груди, иногда бёдрах, иногда предплечьях) появляется по одному волдырю раз в полторы-две недели. Даже зимой. Чешутся и раздуваются довольно сильно, но на деревенских комаров реакция такая же. Это повод искать в квартире паразитов и не гладить соседских дворняжек или повод написать завещание проверить печень, селезёнку и наличие волчанки?
Может ли что-то выглядеть и ощущаться, как укус комара/клопа/блохи, но не являться укусом насекомого?
Аллергия?
У меня такая хрень бывает, если стиральная машинка плохо прополаскивает и на одежде остается пятно порошка. И вот в месте, где оно соприкасается с телом, появляется такой волдырь.
У анона это оказалась ветрянка)))
Но у тебя это долго, так что скорее действительно крапивница
Две недели назад покраснела кожа
Отредактировано (2023-06-28 04:15:08)
Аноны, у кого есть плоскостопие и кто при этом занимается спортом - какие стельки лучше? Врач отправил делать ортманн, а знакомые говорят, что формтотикс лучше всего
А не отписывался анон с женщиной, у которой кровотечение? Переживательно...
не гладить соседских дворняжек
Повод к этому - здравый смысл, не трогай уличных животных, оно того не стоит
проверить печень
Но ставлю на это. Потому, что у меня так было, и я тоже грешила на неведомо как забредших блох, а оно оказалось от печенки.
Блох впрочем можно проверить тазиком: поставь в паре шагов от кровати на ночь глубокий тазик с водой и пусти в воду зажженную плавучую свечку. Падлы лезут на тепло. Утром проверь, есть ли утонувшие блохи.
Аноны, скажите мне, ТТГ -7,2 при норме до 5,2 - гроб-кладбище или незначительно?
Анти ТГ - 5,4, норма до 4.
(К врачу конечно пойду, но там ещё иммуноглобулин неделю ждать, я хочу понять, мне насколько волноваться?)
Аноны, скажите мне, ТТГ -7,2 при норме до 5,2 - гроб-кладбище или незначительно?
Т3 и Т4 свободный у тебя в норме или не сдавал? В любом случае, ТТГ 7,2 - это не ггкп, это субклинический гипотиреоз, который может вообще пока не давать неприятных симптомов. Принимать лекарства, возможно, придётся, но за неделю ничего нового не случится. Это даже близко не неотложное состояние.
Т3 и Т4 свободный у тебя в норме или не сдавал? В любом случае, ТТГ 7,2 - это не ггкп, это субклинический гипотиреоз, который может вообще пока не давать неприятных симптомов. Принимать лекарства, возможно, придётся, но за неделю ничего нового не случится. Это даже близко не неотложное состояние.
Пока не сдавал.
Спасибо большое! Всё сдам, узи сделаю, буду разбиратьсч
Аноны, я дико прошу прощения, знаю, что тут несколько врачей сидит. Ситуация какая. Упрямая мама 73 лет, в неплохой форме, сохранная, но сидит дома по поводу психиатрии (тревожное расстройство диагностированное, оно лечится, есть улучшение, врач хороший). Это я к тому, что я не могу ее сейчас вести к врачу.
Проблема: какая-то фиговина на левом плече. В анамнезе у мамы экземы (вроде как — кожные высыпания, списано на фиговую нервную систему, проходит само). Уже пару месяцев какое-то пятно на плече, чешется. Мама его зачем-то начала мазать Адвантаном (не спрашивайте, не знаю), привело к тому, что имеем сейчас.
Под кат, пожалуйста, заглядывать с опаской.
Я не прошу поставить диагноз по фотке, вы мне можете сказать, может, уже пора закидываться антибиотиками? И если нет, то тогда я думаю к ней на дом дерматолога вызвать. Что скажете?
Спасибо заранее.
Я не прошу поставить диагноз по фотке, вы мне можете сказать, может, уже пора закидываться антибиотиками? И если нет, то тогда я думаю к ней на дом дерматолога вызвать. Что скажете?
Антибиотиками закидываться просто так никогда не надо. Конкретно тут я бы вызвал хирурга посмотреть.
Без назначения врача вообще не надо юзать антибиотики. Просто вызови ей врача, пусть посмотрит, что с этим делать.
Поняла, спасибо, я просто паникнула на тему "гангрена".
Чисто имхо. но просто мокнущая рана, я бы помыл антисептиком и заклеил лейкопластырем с марлевой подушечкой. И все.
гангрена
Гангрены нет, но чешущаяся штука настораживает. Постарайся обрабатывать хлоргексидином или любым антисептиком, наложи стерильную повязку и перевяжи чистым бинтом или заклей большим пластырем, пока врач не приедет. Это можно купить в аптеке.
Сильнее насторожишься, если область раны станет красноватой или желтоватой, появится гной, кожа вокруг раны опухнет и станет горячей наощупь. Если кожа на большом расстоянии вокруг раны потенеет и приобретет синюшность - вези в травмпункт.
Здоровья маме.
На открытую рану мазь нельзя! Только антисептики и стерильная салфетка! Перекись, хлоргексидин (желательно неспиртовой, не то орать будет).
Отредактировано (2023-06-28 19:49:45)
Аноны, спасибо вам сердечное. Врача вызвала все-таки дерматолога, штуку обработаем.
Спасибо, правда. (Извините, с телефона, процитировать неудобно всех.)
Чем мазать или еще что делать, чтобы ушел уродский красный след от мозоли на задней части ноги? Сама мозоль зажила, не болит, корка и сухая кожа сошла, но новая кожа не белая, а красновато-коричневая, как пигментное пятно сантиметра два((
Анон с кровотечением у подруги, вы там как?
Аноны, по какой причине может не выходить улыбаться с зубами? У меня очень отталкивающий вид с ними и физически тяжело держать рот, он дрожит и закрывается, поэтому с детства улыбаюсь только закрытым, но это тоже некрасиво.