Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#49526 2023-06-24 00:54:57

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Ферритин сдал сегодня. Но там тоже будет жопа, это докторка по внешнему виду поняла, так что анализ на дефицит - это для проформы.
А вообще мне назначили ферритин, общий белок, Т3 свободный и антитела к ТПО. Так что буду собирать комплект дефицитов.

:friends:
У меня с подбором железа большие проблемы, уже 4й препарат пробую, на хелатную форму перешла, трудно подходящее найти, даже к гематологу ходила.
Удачи тебе, анончик, поправляйся и доведи это дело до конца. Я года три назад начинала лечиться и забила, теперь очень жалею.

#49527 2023-06-24 00:58:30

Анон

Анон пишет:

Удачи тебе, анончик, поправляйся и доведи это дело до конца. Я года три назад начинала лечиться и забила, теперь очень жалею.

Спасибо  :friends: У меня вообще, думаю, дефицит Д и железа - природное, что ли. Я с севера, а там и солнца нихуя, и холодно, и я вообще аллергик, который многие продукты большую часть жизни не ел (зато "лечился" гомеопатией 18 лет, сахарные шарики от всего - от давления до поноса). Так что рад, что схватился за здоровье. Задолбался волосы клочьями из ванной вылавливать.

#49528 2023-06-24 01:03:39

Анон

Анон пишет:

Задолбался волосы клочьями из ванной вылавливать.

О, понимаю, как никто, у меня от волос почти нифига не осталось. Парикмахер посоветовала подстричься покороче - реально лучше стало, пока вот так.

Анон пишет:

дефицит Д и железа - природное, что ли. Я с севера, а там и солнца нихуя, и холодно,

Неа, я с юга и у нас тут тоже повально дефицит Д. Мне кажется, это просто последствия современного образа жизни.
Ты молодец, что взялся за свое здоровье.

#49529 2023-06-24 02:57:02

Анон

Есть ли вина врачей в том, что после проведения операции после обнаружения перитонита, начался сепсис? Типа провели сначала операцию, потом санацию, но так и не зашили, чтобы не следующий день провести новую санацию. Мама не дожила до утра: в день после операции у неё было стабильно тяжёлое состояние, она была под ИВЛ и приходила в сознание. А потом внезапно умерла ночью от начавшегося сепсиса.
Врачей не виню, сама в медицине не соображаю, просто реально интересно и хотелось бы узнать, было ли в их силах сделать хоть что-то.

#49530 2023-06-24 03:00:42

Анон

Анончик, всё очень сильно зависит от организма пациента. Кто-то справится, даже если врачи в чем-то ошиблись, а кто-то уйдет, даже если всё было сделано идеально...
Соболезную тебе.

#49531 2023-06-24 03:03:35

Анон

Анон пишет:

Анончик, всё очень сильно зависит от организма пациента. Кто-то справится, даже если врачи в чем-то ошиблись, а кто-то уйдет, даже если всё было сделано идеально...
Соболезную тебе.

Понятно, анончик... Спасибо.

#49532 2023-06-24 03:12:46

Анон

Анон пишет:

Врачей не виню, сама в медицине не соображаю, просто реально интересно и хотелось бы узнать, было ли в их силах сделать хоть что-то.

Сепсис начался не после операции, а потому что был гной в брюшной полости, это огромная площадь всасывания и все это произошло еще до операции

#49533 2023-06-24 20:26:52

Анон

Анон пишет:

перитонита, начался сепсис

Перитонит - это уже гной в брюшной полости, во всей. От него до сепсиса - буквально полшага. Раз не зашили сразу - значит на столе понимали, что перитонит разлитой и потребуется неоднократная санация. К сожалению, организм не справился, было мало сил для борьбы. Так бывает, анон. Соболезнования тебе.

#49534 2023-06-24 21:49:35

Анон

Прочитал про норму дыхания в минуту - 14-20 вдохов и выдохов. У себя насчитал от 10 до 12. Это норма или уже нет?  :blabla: Не курильщик, если что.

#49535 2023-06-24 22:15:15

Анон

Анон пишет:

Прочитал про норму дыхания в минуту - 14-20 вдохов и выдохов. У себя насчитал от 10 до 12. Это норма или уже нет?   Не курильщик, если что.

Лучше чтобы кто-то другой считал не очень заметно. Ты скорее всего дыхание чуть подзадерживашь, потому что внимание туда направлено.

#49536 2023-06-24 22:22:52

Анон

У себя насчитал от 10 до 12.

У себя ты еще и не то насчитаешь, потому что делаешь это сознательно и под счет, а не наоборот.

#49537 2023-06-25 00:35:10

Анон

Аноны, может ли это быть перелом плюсны? Больно наступать на ногу и боль в этом месте, отека нет, но покраснение есть. Пальцами шевелить могу, но не очень комфортно

Скрытый текст

И если да, то что сделать пока, если я вдали от цивилизации (деревня, где даже фап по выходным не работает) и вернусь туда только в понедельник?

#49538 2023-06-25 00:43:04

Анон

Анон пишет:

И если да, то что сделать пока, если я вдали от цивилизации (деревня, где даже фап по выходным не работает) и вернусь туда только в понедельник?

Не наступать на эту ногу, в крайнем случае аккуратно на пятку.
Прикладывать холод (без фанатизма, обморозить тоже не надо).
Подумать, как ты будешь попадать в цивилизацию, если отёк таки возникнет (т.е. хрен обуешься) и если идти таки будет проблемой. Может, подвезёт кто. На худой конец костыль какой сообразить.

И кстати. Фап не работает, но сам фельдшер если живёт в деревне, то может оказать помощь за малую мзду. Соседи по идее должны знать такие вещи. Второй вопрос что рентгена-то у фельдшера всё равно нет.

#49539 2023-06-25 09:10:46

Анон

Аноны, дерматолог-косметолог прописала мне чистку лица - комбинированную, растворами + механическая.
Это вообще норм, разве механические чистки не считаются вредной устаревшей херней?

#49540 2023-06-25 09:14:20

Анон

Анон пишет:

И если да, то что сделать пока, если я вдали от цивилизации

Бинт эластичный найдёшь? Замотай, но аккуратно

#49541 2023-06-25 09:20:54

Анон

Аноны, если кто-то делал артроскопию плеча, можете поделиться впечатлениями о периоде реабилитации? Операцию поставили перед самым выходом из отпуска и до неё ещё очень не скоро, а интернет предоставляет очень противоречивую информацию. Вплоть до того, что в одной и той же статье сначала пишут про то, что ортез таскать месяц и даже спать в нём, а потом - что через неделю можно садиться за руль. Пытаюсь понять, насколько долго будут ограничения по подвижности руки и можно ли будет работать (работа с нагрузкой на руки не связана).

#49542 2023-06-25 11:47:10

Анон

Аноны, а от капельниц актовегин - трентал может быть польза?

Врач 1 назначил их мне аж дважды в год! Хотя я ни на что не жаловался, не ожидал лечения и пришел прагматично за направлением на УЗИ сосудов - у меня бляшки, надо наблюдать чё там как.
Врач 2 прямо сказал, что эти препараты никакой пользы не дадут но и вреда тоже и если я хочу...
А я ничего ж и не хотел и не думал, но назначение врача 1 меня сбило с толку
Загуглил что актовегин назначают при всяких когнитивных проблемах, а у меня с памятью и вниманием херово, хотя ковидом официально не болел, но болела семья хз. Задумался, может от башки поможет или нет? Невролог (врач 3) с которым я обсуждал башку отнёсся пофигистично, типа ерунда мои проблемы, но невролог склонен прописывать бады, так что спрашивать ее мнение по препаратам смысла нет...

#49543 2023-06-25 13:17:38

Анон

Анон пишет:

разве механические чистки не считаются вредной устаревшей херней?

Не знаю насчёт трендов, но если тебе не тупо паром распарят и будут ковырять, а после пилинга аккуратно почистят, не вижу ничего страшного

#49544 2023-06-25 13:24:55

Анон

Аноны, может ли это быть перелом плюсны?

Это может быть что угодно. Вопрос в том, что и как происходило до появления боли и были ли какие-либо травмы, которые могли привести к перелому. Например, просто по фото выглядит, будто ты впихнул ноги во что-то тесное и тебе тупо надавило и пережало на подъем ноги в этом месте. Так что это может быть банальный синяк просто не от удара, а от сдавливания.

#49545 2023-06-25 14:29:22

Анон

Анон пишет:

Это вообще норм, разве механические чистки не считаются вредной устаревшей херней?

Зависит от того, какая у тебя кожа. У меня, допустим, сосуды близко к коже, поэтому косметологи не рекомендуют распаривать.

#49546 2023-06-25 15:19:46

Анон

Надо ли уже бежать к дерматологу, если родинка на лице шелушится? Она идеально ровная, под цвет кожи, со мной уже всю жизнь, внешне не менялась вообще никак, но каждый раз после умывания водой, долгого хождения по улице или использования косметики шелушится( Остальная кожа тоже шелушится, если это важно.

#49547 2023-06-25 15:30:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а от капельниц актовегин - трентал может быть польза?

Я с врачом 2 согласен: это такое общеукрепляющее лечение, должно улучшать кровоснабжение. Трентал даже настоящее лекарство. Поможет ли при постковидном синдроме — хз. Т.е. я бы не настаивал, но если есть желание, можно попробовать.

#49548 2023-06-25 15:32:07

Анон

Анончики, я тоже с вопросом про железо.
Предыстория: год назад пришел к психиатру с депрессией, назначили золофт, получшело, но не до конца. То есть, грубо говоря, желание умереть ушло, а желания жить не появилось. Апатия, сонливость, такое. Направил он меня на анализы, по результатам все в норме, кроме ферритина: у меня 17, в референсных значениях стоит от 30, а гугл вообще говорит, что показатель должен быть равен весу, а лучше весу + 30 (то есть у меня тогда в идеале должно быть 60 или вообще 90). Но врач говорит, что у меня показатель норм и дефицитом железа  мое состояние не может быть вызвано (а чем, блять, может тогда?)  :think:
Взываю к коллективному разуму: реально надо куда-то еще копать? Или стоит попробовать попринимать железо (посоветуйте, какое именно, плз)?

#49549 2023-06-25 15:37:31

Анон

Анон пишет:

Или стоит попробовать попринимать железо

При низком ферритине хуже не будет. Железо очень индивидуально - надо пробовать. Можно начать с солгаровского железа. Оно хелатное и легко усваивается. Также у меня неплохо шёл ферлатум - я в постоянном депессивном настроении была, после двух флаконов в день забегала как электровеник.

#49550 2023-06-25 16:36:28

Анон

Тут у анона вроде была похожая ситуация. На большом пальце ноги возле ногтя покраснел и надулся кусочек примерно 5 мм на 3 мм, там и раньше было немного покраснение я больше месяца назад заметил, но оно не болело и не беспокоило, а тут вроде и болевые ощущения появились, если дотронуться или задеть одеяло например. Я помазал йодом (не спрашивайте зачем, я сам не знаю), это вчера было, сейчас вроде не болит даже при нажатии. Помазал левомеколем, жду чуда… Понимаю, что надо к врачу, но буквально недавно кучу денег потратил на врачей (тут асе платно) и не сильно с деньгами((( Температуры нет, ноготь тоже вроде не вросший. Можно еще что-то сделать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума