Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Сразу это надо ооооооооооооочень сильно сгореть, от солнца такое бывает редко, а вот проявление пузырей через пару дней - норм.
Спасибо
Аноны, мне очень нужен совет.
Как вообще сейчас по омс попасть к эндокринологу до того, как зоб отрастёт?? Где можно найти внятно прописанные показания, с которыми должны отправить без вываливанию терапевту уже готовых платно сданных анализов?
▼анамнец с воплем души⬍
Запишись к другому терапевту и попробуй у него получить направление, ты не обязан только к своему участковому ходить, может быть, прокатит, другой человек, по другому оценит твои вводные.
Запишись к другому терапевту и попробуй у него получить направление, ты не обязан только к своему участковому ходить, может быть, прокатит, другой человек, по другому оценит твои вводные.
Кстати да, надо попробовать.
А сам не хочешь пойти в платную клинику и сдать анализы?
Дорого. У меня сейчас ниоч с деньгами, но проблемы уже доканали, ещё недавно был большой скачок веса с нисхуя (я не менял буквально ничего в образе жизни и рационе, всё подсчитано), но приём прошел как-то так "доо, это гормональное, до, надо лечить, это плохо... ттг норм, показаний нет, попробуйте меньше кушоть".
Наследственные проблемы - это у тебя что?
Узлы в щитовидке у всех женщин на три известных поколения. У сис, которая младше, нашли год назад, у бабки были удаления, у матери обошлось, но у неё каждое шевеление в ней оборачивалось осложнением биполярочки до невозможности с этим человеком-истерикой находиться рядом.
Анончики, что можно сделать-попить от боли в горле? Кроме стрептоцида, у меня на него идиотская парадоксальная реакция, сегодня утром опять проверил, что реакция за годы не ушла. Полощу хлоргекседином, водой с солью и йодом - толку нет. Вообще болею дней 10, началось с температуры и слабости, продолжилось вирусным конъюнктивитом, потом боль в горле добавилась. Участковый врач в отпуске, на платных до зп нет бабла.
Вообще болею дней 10
Анон, столько дней боль в горле - это уже повод для антибиотиков, как бы ни ангина минимум. А по острой боли дежурный врач не примет? Темпа есть до сих пор?
Участковый врач в отпуске, на платных до зп нет бабла.
Анон, сходи на фильтр твоей поликлиники. 10 дней это уже не очень.
Нет, температура была дня два - 38, а сейчас болтается от нормальной до 37,3-37,2. Мне пульмонолог при прошлом заходе выписала антибиотик Спрамакс, тогда прошло не пил, сейчас может попить?
Вообще болею дней 10, началось с температуры и слабости, продолжилось вирусным конъюнктивитом, потом боль в горле добавилась
Полгода назад были подобные симптомы, оказалось, ангина. Плюсую к анонам, советующим ко врачу
У этого анона тонзиллит, назначили антибиотики, пью четвертый день - боль в горле практически не уменьшается. Значит ли это, что антибиотик не действует и лучше обратиться к врачу вотпрямщас? Последний раз антибиотик принимал полгода назад, с тем же действующим веществом
У анона странное строение щиколоток. Вокруг косточек большое количество мягких тканей, выглядит как отек. Но это не он, у меня здоровые почки + было УЗДГ сосудов ног. Патологий нет.
Куда смотреть? Выглядит очень неэстетично, как будто я старый конь(
Единственное, что у меня плоскостопие, может ли от него перекосоебить щиколотки?
Последний раз антибиотик принимал полгода назад, с тем же действующим веществом
И как в тот раз, работало быстрее или так же?
И как в тот раз, работало быстрее или так же?
Кажется, в тот раз день на третий симптомы уменьшились значительно
Кажется, в тот раз день на третий симптомы уменьшились значительно
чтоб с одного раза привыкание пошло даже хз. А не паль ли тебе подвернулась? Дорогой препарат?
Анончик с узлом в щитовидке, расскажи как с этим жить, чего опасаться и как контролировать ситуацию?
Анону очень страшно:
Мне случайно диагностировали пол года назад “нетоксичный узел в левой доле”. Обращался-то анон к эндокринологу первый раз в жизни — для ленивого чек-апа и чтобы задать вопросы по поводу “вроде веду обычный образ жизни, а вес ползет вверх”
Тогда сказали ничего не делать и “наблюдать”.
На будущей неделе как раз иду на контрольное узи+эндокринолог.
Насколько сам факт узла — страшная пиздецома? Я пока не стал ничего говорить членам семьи.
Чем это грозит, если в этот раз узел обнаружат увеличившимся?
Это лечится?
Какие анализа просить у эндокринолога? (чтобы назначил сразу вообще все возможные проверки за один раз)
В этот раз будет другой врач, в прошлый раз был совершенно равнодушный: “наблюдайте и точка”, никаких советов и назначений не дал.
Узлы в щитовидке у всех женщин на три известных поколения. У сис, которая младше, нашли год назад, у бабки были удаления, у матери обошлось, но у неё каждое шевеление в ней оборачивалось осложнением биполярочки до невозможности с этим человеком-истерикой находиться рядом.
Тебе бы узи. И уже от этого танцевать. Терапевту, кстати, можно сказать, что чувствуешь сдавливание в шее (и почитай про симптомы гипо или гипер и их придерживайся). Чтобы направил на узи.
ТТГ нормальный - это сколько?
Мне случайно диагностировали пол года назад “нетоксичный узел в левой доле”.
нетоксичный - значит, что он у тебя сидит тихо, гормоны не вырабатывает. Может всю жизнь тихо просидеть. Наблюдаешь - и хорошо. Вообще, у многих узлы и это вообще не пиздецома.
Анончик с узлом в щитовидке, расскажи как с этим жить, чего опасаться и как контролировать ситуацию?
Анон, узлы это одна из самых безобидных вещей в щитовидке.
У меня узел нашли лет тридцать назад, ноу проблем, у бабушки был узел, он тоже ей никак не помешал. Сейчас даже существует мнение, что узлы без нарушения функции можно считать вариантом нормы.
Все это относится к тому варианту, когда узлы не растут, и функция щитовидки не нарушена. Тогда делаешь периодически контроль гормонов и размеров узла по УЗИ, и все. Врачи рекомендуют сделать пункцию, но я бы не стала делать, если нет повышенных рисков по онкологии.
Если у тебя к узлам еще и гормоны не очень, то нужен врач, по аватарке сам понимаешь, не лечат.
Посмотри сайт и форум тиронет, возможно, там найдется первичная информация для разных вариантов.
Короче, ты сейчас делаешь УЗИ и сдаешь гормоны, если что-то реально не то, тогда начинаешь думать и спрашивать.
К дерматологу-косметологу. Помогает, действует в среднем около шести месяцев, потом надо повторять.
А это надо в медицинскую клинику (есть ДМС по работе) или косметологические центр с лицензией?
Анончики, что можно сделать-попить от боли в горле?
Полоскать хлорофиллиптом много раз в день можно попробовать. Но лучше конечно дойти до врача
Значит ли это, что антибиотик не действует и лучше обратиться к врачу вотпрямщас?
Анон, а сам препарат известный, годами проверенный? Не действующее вещество, а вот его торговое название, это не новинка случаем импортозамещения? В аптеках активно впаривают, мол действующее вещество тоже, а название препарата ты впервые слышишь. Так не факт что там не мел (
Анон, а сам препарат известный, годами проверенный? Не действующее вещество, а вот его торговое название, это не новинка случаем импортозамещения?
Известный, Аугментин. На паль тоже не похож
Анончики, помогите, пожалуйста, дебилу разобраться в приёме витаминов
Терапевтка назначила витамин D 3-5 тысяч МЕ в сутки.
Купил упаковку Доппельгерца, 1000 МЕ в таблетке.
В инструкции написано, что принимать по 1/2 таблетке в сутки. И в одной таблетке там 250% витамина от суточной нормы.
А мне, судя по всему, нужно 3-5 таблеток в сутки на протяжении 3 месяцев. Я вот думаю, если я даже 3 таблетки принимать буду, я не крякнусь от количества витамина D на одну тушку? Или инструкция - это для профилактики, а у меня полноценное лечение?
Но у меня уровень витамина D в жопе вообще - 4,8 всего лишь.
Туда же. Кто-то принимал "Берокку"? Мне прописали Берокку и Магний В6 Форте. Я купил и то, и другое, а теперь думаю, что они по составу похожи, может, мне только что-то одно надо принимать, а не сразу два БАДа одновременно?
Простите, мне первый раз назначили, а тут вроде аноны опытные в плане понимания назначений. Я вроде бы понял, что мне назначили, но всё-таки туплю...
А мне, судя по всему, нужно 3-5 таблеток в сутки на протяжении 3 месяцев. Я вот думаю, если я даже 3 таблетки принимать буду, я не крякнусь от количества витамина D на одну тушку? Или инструкция - это для профилактики, а у меня полноценное лечение?
Нет, не крякнешься, назначают и по 10000ме в день, у тебя вполне нормальная доза. В следующий раз, как этот флакон доешь, покупай с дозировкой 5000, чтобы горстями не глотать)
Туда же. Кто-то принимал "Берокку"?
Я пью берроку. Считаю, что с другими витаминами В её лучше не пить, но я не эксперт. А так она норм, только цвет мочи от неё радиоактивный))
Кстати, д я тоже пью, только жидкий, в капельках - Вигантол. Он, кмк, легче усваивается. У меня тоже дефицит, 6,8
Отредактировано (2023-06-24 00:46:28)
Нет, не крякнешься, назначают и по 10000ме в день, у тебя вполне нормальная доза. В следующий раз, как этот флакон доешь, покупай с дозировкой 5000, чтобы горстями не глотать)
Я пью берроку. Считаю, что с другими витаминами В её лучше не пить, но я не эксперт. А так она норм, только цвет мочи от неё радиоактивный))
Спасибо за ответы, аноны Буду тогда пить потихонечку. А то меня доктор увидела и в ужас пришла: кожа мраморная, рожа бледная, белок глаз голубоватый, синяки под глазами
Графиня Дракула, ёпт.
Буду тогда пить потихонечку.
А железо у тебя норм, ферритин там? Просто это стандартный набор дефицитов.
А железо у тебя норм, ферритин там? Просто это стандартный набор дефицитов.
Ферритин сдал сегодня. Но там тоже будет жопа, это докторка по внешнему виду поняла, так что анализ на дефицит - это для проформы.
А вообще мне назначили ферритин, общий белок, Т3 свободный и антитела к ТПО. Так что буду собирать комплект дефицитов.