Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#49451 2023-06-21 13:49:01

Анон

Re: Медблок

Аноны, такой вопрос: у мужа ожирение 2 степени и преддиабет, у меня всё ок, но у отца диабет 2 типа. Какова вероятность рождения детей с диабетом 2 типа и склонностью к ожирению? И можно ли будет это корректировать правильным питанием с самого детства, или всё, ггкп?

#49452 2023-06-21 13:59:55

Анон

Анон пишет:

Какова вероятность рождения детей с диабетом 2 типа и склонностью к ожирению?

Диабет 2 типа это исключительно последствия неправильного питания. А склонность к ожирению всего лишь привычки, которые человеку привили родители в детстве. Если не прививать ребенку нездоровых привычек, то всё будет ок. Надо только учитывать, что полный запрет каких-то продуктов и сранье в голову, что нужно есть только невкусную курицу с гречкой это тоже нездоровая привычка.

#49453 2023-06-21 14:08:03

Анон

Анон пишет:

Диабет 2 типа это исключительно последствия неправильного питания. А склонность к ожирению всего лишь привычки, которые человеку привили родители в детстве.

Спасибо, анон, я тоже так думаю. А маман выносит мозг, что может нездоровый ребёнок родится. Я так понимаю, что диабет 1 типа- совсем другое?

#49454 2023-06-21 16:26:47

Анон

Анон пишет:

Какова вероятность рождения детей с диабетом 2 типа и склонностью к ожирению? И можно ли будет это корректировать правильным питанием с самого детства, или всё, ггкп?

Зависит от образа жизни, пищевых привычек и т.д. Конечно, корректировать можно и нужно.
Диабет первого типа вообще непредсказуем, это другая история.

Отредактировано (2023-06-21 16:27:25)

#49455 2023-06-21 16:45:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: у мужа ожирение 2 степени и преддиабет, у меня всё ок, но у отца диабет 2 типа. Какова вероятность рождения детей с диабетом 2 типа и склонностью к ожирению? И можно ли будет это корректировать правильным питанием с самого детства, или всё, ггкп?

Нулевая, диабет второго типа не несет наследственной природы. Друго дело, если в семье питаются нездоровой пищей, то...

Анон пишет:

диабет 1 типа- совсем другое?

Да, это инсулинозависимый диабет.

#49456 2023-06-21 16:46:30

Анон

Анон пишет:

Какова вероятность рождения детей с диабетом 2 типа и склонностью к ожирению? И можно ли будет это корректировать правильным питанием с самого детства, или всё, ггкп?

Смотри, анон, чисто статистически СД 2 типа у родителей - это фактор риска, что впоследствии СД разовьётся и у ребёнка. Не из-за прямой наследственности, мол, вот он, ген СД2, вдруг он передастся, но образ жизни не из воздуха берётся и не из книжек про ЗОЖ. Папу со второй степенью ожирения ребёнок будет ежедневно видеть, будет видеть, что папа ест и сколько. Опять же вряд ли папа сможет в силу состояния здоровья лазать с ребёнком по горам, заниматься акробатикой, бегом, лыжами и т.д. Здоровая мама - это хорошо, нездоровый папа - это фактор риска. Не ггкп, но фактор риска.

Понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Если с человеком не хочется создавать семью, то его болезни, ожирение - дополнительный камешек в пользу решения семью не создавать. А если уже влюбился и хочется, то что уж теперь. Просто надо быть готовым прикладывать дополнительные усилия. Маман в любом случае в сад, не её это дело и не её жизнь.

#49457 2023-06-21 22:20:41

Анон

Вопрос про свечи

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-21 22:24:18)

#49458 2023-06-21 22:36:55

Анон

Анон пишет:

или это аллергия?

Вангую, что да, вряд ли у лекарства жжение предусмотрено в процессе…

#49459 2023-06-22 07:19:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос про свечи

Непереносимость мб препарата и надо другие ? Пользовался свечами и таблетками, ну такое жжение не предполагается, никаких особых ощущений нет от них

#49460 2023-06-22 07:55:21

Анон

Анон пишет:

Вопрос про свечи

Ацилакт?

#49461 2023-06-22 08:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос про свечи

Ацилакт?

Клинизол

#49462 2023-06-22 08:32:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос про свечи

Непереносимость мб препарата и надо другие ? Пользовался свечами и таблетками, ну такое жжение не предполагается, никаких особых ощущений нет от них

Не знаю, я раньше никогда не пользовался, может и не переносимость(((

#49463 2023-06-22 10:14:03

Анон

Месяц не было месячных, сижу и трясусь, что что-то серьёзное, уже читал и про раннюю менопаузу (мне только в этом году 35 исполнилось, маловероятно, пусть и возможно, хотя среди родственников как минимум по материнской линии ничего такого не было), и про кисты, и про проблемы со щитовидной железой. Я ещё и живу сейчас в стране, где с медицинским обслуживанием всё непросто. Резко не худел, немного поправился, но вес в пределах нормы.
У меня весной был стресс из-за работы - пришлось работать много, без выходных и довольно нервно, отчасти надеюсь, что это организм так запоздало отреагировал, и скоро всё нормализуется.
Пожалуйста, скажите, что я не умру.

#49464 2023-06-22 11:15:19

Анон

Анон пишет:

Месяц не было месячных, сижу и трясусь,
Пожалуйста, скажите, что я не умру.

А тест-то не сделал?

#49465 2023-06-22 11:20:02

Анон

Анон пишет:

Месяц не было месячных,

Аналогичная ситуация. Но у меня секса не было уже год, т.е. залет исключен.

#49466 2023-06-22 11:22:14

Анон

Анон пишет:

А тест-то не сделал?

Залёт исключён.

#49467 2023-06-22 11:48:21

Анон

Анон пишет:

Месяц не было месячных

у меня такое бывало пару раз при стрессе и смене места проживания что цикл сбивался. Последующие осмотры гинеколога ничего плохого не выявили. Но всё-таки, может, попробуешь обратиться к врачу.

#49468 2023-06-22 11:55:37

Анон

Анон пишет:

у меня такое бывало пару раз при стрессе и смене места проживания что цикл сбивался. Последующие осмотры гинеколога ничего плохого не выявили. Но всё-таки, может, попробуешь обратиться к врачу.

Я вот как раз жду - если ещё месяц не будет, то пойду. Но я сейчас не на родине, тут с медициной грустно немного.
У меня, на самом деле, была аменорея, но с тех пор уже почти десять лет прошло, и там источник был ясен - я довольно сильно похудел (и почти год очень херово питался, сам того не осознавая). Сейчас этот фактор тоже исключён.

#49469 2023-06-22 12:08:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос про свечи

Скрытый текст

Может быть и такое, что слизистая уже сильно раздражена и гиперчувствительна( В любом случае препарат надо менять.

#49470 2023-06-22 12:21:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос про свечи

Скрытый текст

Может быть и такое, что слизистая уже сильно раздражена и гиперчувствительна( В любом случае препарат надо менять.

Спасибо! Честно говоря до сих пор немного печет, не знаю что сделать еще, я в душе уже раз 5 был(((

#49471 2023-06-22 12:30:33

Анон

Честно говоря до сих пор немного печет, не знаю что сделать еще, я в душе уже раз 5 был(((

Ничего лучше не делай. В зависимости от состава свечи, вода может только провоцировать усиление жжения, а не смывать. И в целом постоянное мытье может раздражать и без того раздраженную слизистую.
Мне в таких случаях всегда хорошо успокаивает и помогает метилурацил, но советовать точно не буду. Комбо из препаратов, которые ты ранее не использовал - такое себе.

#49472 2023-06-22 12:34:54

Анон

Ничего лучше не делай.

А понял, спасибо большое :please:

#49473 2023-06-22 13:37:43

Анон

Глупый вопрос, но для меня очень актуальный, так как очень плохо чувствую и описываю симптомы.
Как отличить чувство тошноты, чувство головокружения и ватную голову(туман в голове)?
Часто чувствую такое состояние какой-то пустоты в голове, иногда переходящее в какое-то полуобморочное состояние, мысли медленно текут, не могу сконцентрироваться. При этом не могу сказать, что у меня прям все вертится перед глазами, как бывает, когда покрутишься. То есть идти я могу, но состояние странное, туманное. Или это и есть головокружение? Боюсь неправильно описать врачу

#49474 2023-06-22 13:44:43

Анон

Анон пишет:

Глупый вопрос, но для меня очень актуальный, так как очень плохо чувствую и описываю симптомы.
Как отличить чувство тошноты, чувство головокружения и ватную голову(туман в голове)?
Часто чувствую такое состояние какой-то пустоты в голове, иногда переходящее в какое-то полуобморочное состояние, мысли медленно текут, не могу сконцентрироваться. При этом не могу сказать, что у меня прям все вертится перед глазами, как бывает, когда покрутишься. То есть идти я могу, но состояние странное, туманное. Или это и есть головокружение? Боюсь неправильно описать врачу

Головокружение, когда теряешь ориентацию в пространстве, верх низ лево право, можешь начать заваливаться в сторону, но не ощутить, это не только зрительное ощущение имхо, картинка перед глазами качнулась, но и как сказать, ощущение раскоординации отчасти  :think:

#49475 2023-06-22 13:44:47

Анон

Анон пишет:

состояние какой-то пустоты в голове, иногда переходящее в какое-то полуобморочное состояние, мысли медленно текут, не могу сконцентрироваться. При этом не могу сказать, что у меня прям все вертится перед глазами, как бывает,

я почетный гипотоник, у меня такое бывает регулярно. Ты пробовал давление мерить во время или сразу после таких "приступов"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума