Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Вот это лучший совет был, хотя и остальные в тему очень, спасибо. Отпроситься никак, но отсиделся в "кладовке", щас поползу спасаться. Спасибо!
Не хворать тебе, анончик! Пожалуйста!
Аноны, я тут пару недель назад писала, что сломала руку.
Ходила с лонгеткой это время, теперь врач разрешил ортез. Я его надела и через пару часов начали неметь и опухать пальцы, само место перелома вроде норм выглядит, не болит.Вдруг кто-то носил, что я не так сделала? Сильно затянула? Но я боюсь, что сделаю послабее и смысл, собственно, фиксации потеряется((
Как раз недавно носил ортез.
Там нужно подобрать натяжение всех ремешков.
У меня постоянно получалось так, что затягиваю первый, потом как остальные затянула как надо - выясняется что первый надо бы ослабить чтоб не пережимал мягкие ткани, а не болтается рука за счёт того, что её держат все ремешки, а не только один.
Особенно легко перетянуть именно крайние:)
Плюс ещё нюанс. Не знаю, какой у тебя ортез, а в моём были две пластины металлические, которые нужно подогнуть по анатомии пользователя. Мне врач подгибал прямо на мне (но у меня и не перелом)
Отредактировано (2023-06-19 23:15:33)
Не хворать тебе, анончик! Пожалуйста!
Анона с его СРК сейчас спасает тримебутин курсом, но сначала был основательный курс лечения с кучей препаратов у гастроэнтеролога.
Ну и самое главное - исключение стресса.
Спасибо, я запомню название. У меня несколько бестолковые ощущения от гастроэнтеролога моего, надо бы к ней ещё раз наведаться (я тяну,
), но уже почти созрел)
Аноны, подскажите: я принимаю Ярину уже 4 мес, сейчас 11 таблетку из пачки, хочу прекратить приём из-за побочек: головная боль, перепады настроения, обострение варикоза и плохой анализ на свёртываемость, она повышена из-за приема КОК. Вчера был незащищённый половой акт, если я брошу таблетки сейчас, я могу забеременеть же? Нужно допивать пачку? Сколько живут сперматозоиды внутри, сколько дней они могут оплодотворить яйцеклетку?
Аноны, возможно, кто-то делал коррекцию зрения и поделится личными впечатлениями до/после? Зрение минус пять это окнорм и жить можно или ставит какие-то ощутимые ограничения по сравнению со 100%?
Спрашиваю для себя, никого не хочу угнетнуть, у меня просто всю +- сознательную жизнь уже было испорченное, с ним и хожу. Линзы были, очки были, как выглядит мир в очках представляю, но по факту почти не ношу их, голова болит через пару часов даже в точно подобранных.
возможно, кто-то делал коррекцию зрения
Ну я по осени меняла хрусталики в обоих глазах (т. е. вместо хрусталиков ставили линзы, теперь у меня что-то вроде встроенных очков ). Пока полет нормальный, единственная претензия к операции - дорого:). Сразу после ощущения были феерические, у меня зрение было минус 10, и когда я увидела мир без очков со 100%... это было волшебно.
Вообще меня на эту авантюру подвигла цена новых очков. У меня помимо минуса еще и астигматизм был, так что я сравнила ценники на очки, цену операции и решила, что ну нафиг, лучше один раз отмучиться.
Аноны, возможно, кто-то делал коррекцию зрения и поделится личными впечатлениями до/после?
Чуть меньше двух лет назад сделал, лучшее вложение в моей жизни исходник -2 и легкий астигматизм, который только на осмотре перед коррекцией нашли. Полгода получал какую-то эйфорическую дозу щастя, разглядывая ВЕТОЧКИ и КИРПИЧИКИ
Анончики, посоветуйте, пожалуйста!
Мне нужно как-то отправить стекла с гистологией в другой город, чтобы их еще раз посмотрели. Город далеко и неудобно туда ехать, на такси будет просто дохуища, а без такси я потрачу целый день, а чувствую я себя хреново и не уверен, что на такой квест меня хватит.
Как это можно сделать? В больнице сказали, что могут родственники отвезти, я лично там не нужен. Родственников и знакомых у меня там нет. А курьерской доставкой нельзя отправить?
Аноны, возможно, кто-то делал коррекцию зрения и поделится личными впечатлениями до/после?
Сделал 12 лет назад. До сих пор нарадоваться на могу. Было -12, стало 100%. Лучшее вложение денег в моей жизни.
Гола два назад немного сложнее стало - анону за сорок, и на одном глазу зрение пошло в плюс. Сейчас один глаз -1, второй +1. Но операцию однозначно стоило делать.
А, ну и кроме до сих пор сохранившегося удивления типа "аааа я вижу, вижу!", радуюсь, когда смотрю на цену на очки
Отредактировано (2023-06-20 22:42:53)
курьерской доставкой нельзя отправить?
Анончик, я сам не пользовался, но вот нагуглилось: https://dostavkoff.ru/dostavit-analizi
Аноны, а можете посоветовать клиники в дс2? а то я тоже посмотрел на цены и слегка прихуел
У меня -2 и -1.75, но наверное все стало несколько хуже из-за думскролинга на телефоне. А заметил я это потому, что перестал узнавать своих одногруппников
Аноны, возможно, кто-то делал коррекцию зрения и поделится личными впечатлениями до/после? Зрение минус пять это окнорм и жить можно или ставит какие-то ощутимые ограничения по сравнению со 100%?
Спрашиваю для себя, никого не хочу угнетнуть, у меня просто всю +- сознательную жизнь уже было испорченное, с ним и хожу. Линзы были, очки были, как выглядит мир в очках представляю, но по факту почти не ношу их, голова болит через пару часов даже в точно подобранных.
Не делал.
Но меня настораживает вот это "голова даже от хороших очков болит".
Потому что очки ты снять можешь, если что-то пойдёт не так - а операция это насовсем.
То есть я бы этот момент с врачом отдельно обсудил.
, но по факту почти не ношу их, голова болит через пару часов даже в точно подобранных.
С этим вопросом стоит серьезно разобраться кмк, обычно ведь так не бывает. У моей бывшей коллеги приятельница офтальмолог сама в очках. Не делает коррекцию принципиально т.к головные боли случаются среди побочек.
офтальмолог сама в очках.
Зависит от того почему она носит очки. Плюс многие привыкли.
С этим вопросом стоит серьезно разобраться кмк, обычно ведь так не бывает.
Да хуй его знает, прогоняли по всем тестам, давление нормальное, ничего не отслаивается, астигматизма нет, очки делали точно по рецепту (не одни), более слабые, чем в рецепте, тоже, одна херня, диагноз - все в абсолютном порядке, кроме минуса по зрению
Зависит от того почему она носит очки.
Ну диагноз я не знаю, а аргумент почему нет ею приводился именно как риск головных болей. Поэтому я на всяк анону написал. У него проблема уже есть, надо обследоваться тщательней чем обычным людям...
Ни в коем случае не приуменьшаю проблему, но чисто для статистики: у меня от очков тоже голова болела, после ковидла прям до завываний. Я, правда, это не особо тщательно исследовал, основные подозреваемые - экранное время (почти всегда, когда не сплю) и позы креветки, а очки скорее триггер. После коррекции полет нормальный, нет очков - нет проблем
Аноны, я с утра померил сахар, а там 6.2. Это у меня преддиабет, да? Давно не мерил, 2-3 года назад было с утра 5,5. Я жирный и в последнее время очень большая слабость (но там дофига причин, может, и не от этого).
Аноны, я с утра померил сахар, а там 6.2. Это у меня преддиабет, да?
Сдай на гликированный гемоглобин ещё, да сходи к эндокринологу, может и ничего страшного, а может и проблема...
Вообще сахар давно не мерил, а к врачам ходишь? Если тоже 2-3 года не был, тебе б анализов посдавать, биохимию ту же, эндокринолог ещё по своей части даст
Аноны, я с утра померил сахар, а там 6.2. Это у меня преддиабет, да? Давно не мерил, 2-3 года назад было с утра 5,5. Я жирный и в последнее время очень большая слабость (но там дофига причин, может, и не от этого).
Анон, попробуй пока 3-4 утра подряд померить сахар, не сильно меняя питание. Может быть обычный разовый скачок. Ни в коем случае не отговариваю от гликированного гемоглобина, но это надо идти и платить деньги, а если есть под рукой глюкомер, ты прояснишь это дешевле.
У тебя ИМТ какое:? Реально ожирение?
Аноны, а фгдс под седацией реально вредно? В январе было обострение гастрита (без боли, рвота и диарея), поехал в платную, сделал под седацией, пролечили эррозии. Обострение было после стресса и бессонной ночи.
Вчера сильно понервничал, ночь не мог уснуть и сегодня опять рвет и диарея… материально могу опять сдаться туда, но дергаюсь, что полгода не прошло и опять эта седация, я так не угроблю себя окончательно? Без нее вообще никак, рвотный рефлекс по жизни повышен.
У тебя ИМТ какое:? Реально ожирение?
Имт 36, ага, ожирение 2 степени.
Анон, попробуй пока 3-4 утра подряд померить сахар, не сильно меняя питание
Попробую, спасибо, анончик.
Через 2 часа после еды намерил 7,2.
Вообще, у меня тест-полоски сильно просроченные, это может влиять на результат? Может, свежих купить?