Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#49401 2023-06-19 12:20:18

Анон

Re: Медблок

наоборот бинт снять и дать ранам подсыхать на воздухе?

Если нет вероятности, что еще больше раздерешь об окружающую среду, то я бы сняла. Либо, под бинт положила повязку с мазью (или есть специальные сетки с левомеколью/мертируацилом).
И да, в ближайшей вермя (день-два) раны скорее всего опухнут - у меня всегда на следующий день все выглядит хуже, а потом уже норм. Кошачьи царапины они такие.

Отредактировано (2023-06-19 12:22:07)

#49402 2023-06-19 14:37:24

Анон

хз в эту тему относится мой вопрос или в бьюти или вообще в жирострадания, если что, пните и я уйду спрашивать туда.
вопрос: кто-нибудь делал липолитик мезофарм phdc forte? если да, то был ли эффект.

#49403 2023-06-19 15:19:30

Анон

Аноны, халп.

сквичное

#49404 2023-06-19 15:57:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, халп.

сквичное

Вообще оптимальный вариант - отпроситься с работы, объяснив ситуацию. Чем меньше шевелишься - тем лучше, сокращения мышц стимулируют работу кишечника и болевые спазмы. Пить обязательно, ты же теряешь дофига жидкости и надо ее компенсировать, чтобы это не ударило по сердцу. Если есть в рабочей аптечке активированный уголь, смекта и прочие сорбенты - прими их. Угля надо много, на каждые 10 кг веса таблетку минимум.

Обезбол и спазмолитики вообще спорная вещь в такой ситуации, он смазывает все симптомы, но если ты прям уверен, что это кишечник - посмотри в той же рабочей аптечке ту же ношпу. Или у коллег поспрашивай, наверняка у кого-то есть.

#49405 2023-06-19 18:01:44

Анон

Анончики, помогите понять, разводят меня на бабки в частной клинике или нет?
Я кашляю три недели, лор выписала бактериофаги, которые после суток приёма сделали легче. Но она сказала "у вас эозинофилы повышены, идите к пульмонологу и аллергологу". Те дали подышать в трубочку, говорят "точно бронхиальная астма аллергического происхождения". Но вот пришли результаты тестов на аллергены, реакций на аллергены нет, иммуноглобулин Е в норме. То есть вся эта версия с аллергиями просто чтобы отправлять меня на дополнительные исследования? Мне 32, никаких аллергий ни на что замечено не было. Что я в целом задохлик - это да  :pink:

#49406 2023-06-19 18:16:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите понять, разводят меня на бабки в частной клинике или нет?
Я кашляю три недели, лор выписала бактериофаги, которые после суток приёма сделали легче. Но она сказала "у вас эозинофилы повышены, идите к пульмонологу и аллергологу". Те дали подышать в трубочку, говорят "точно бронхиальная астма аллергического происхождения". Но вот пришли результаты тестов на аллергены, реакций на аллергены нет, иммуноглобулин Е в норме. То есть вся эта версия с аллергиями просто чтобы отправлять меня на дополнительные исследования? Мне 32, никаких аллергий ни на что замечено не было. Что я в целом задохлик - это да  :pink:

Бронхиальная астма - это сложное заболевание, и зря ты отметаешь его на основании одного показателя.
Спирография - золотой стандарт диагностики БА.

#49407 2023-06-19 18:42:12

Анон

Анон пишет:

ем меньше шевелишься - тем лучше, сокращения мышц стимулируют работу кишечника и болевые спазмы.

Вот это лучший совет был, хотя и остальные в тему очень, спасибо. Отпроситься никак, но отсиделся в "кладовке", щас поползу спасаться. Спасибо!

#49408 2023-06-19 18:47:13

Анон

Анон пишет:

Но вот пришли результаты тестов на аллергены, реакций на аллергены нет, иммуноглобулин Е в норме.

У меня после кровушки ещё царапочный тест нифига не показал, но при этом аллерголог сказал, что у него были пациенты, у которых аллергия на пыль обнаруживалась после отрицательного вот этого всего, только при помощи хитровыебанного теста (методом ImmunoCap), который можно в инвитре или хеликсе сделать (т.е. не разводил на допанализы). Я, правда, не пошёл, у меня это профилактически было после разового насморка неясного генеза.

Отредактировано (2023-06-19 18:47:38)

#49409 2023-06-19 18:50:03

Анон

Анона с его СРК сейчас спасает тримебутин курсом, но сначала был основательный курс лечения с кучей препаратов у гастроэнтеролога.
Ну и самое главное - исключение стресса. После работы с этим делом у анона обострение почти не случается.

#49410 2023-06-19 20:02:21

Анон

Если к неврологу идти со спиной, то имеет разница платно или бесплатно идти? или бесплатно есть шанс, что чего-нибудь недообследуют?

#49411 2023-06-19 20:43:22

Анон

Анон пишет:

Если к неврологу идти со спиной, то имеет разница платно или бесплатно идти? или бесплатно есть шанс, что чего-нибудь недообследуют?

По идее должно быть одинаково. Обычно к платному врачу можно быстрее попасть. Но могут впаривать какие-нибудь платные процедуры сомнительной нужности.

#49412 2023-06-19 20:58:07

Анон

Анон пишет:

Надо идти к нормальному врачу. И платный, и бесплатный может быть ебанавтов. Платно есть смысл МРТ сделать.

#49413 2023-06-19 20:59:50

Анон

Бронхиальная астма проявляется не сколько кашлем, сколько одышкой и затрудненным дыханием. Когда просто не можешь вдохнуть достаточно воздуха.

Да, она бывает и на фоне аллергии на самые неожиданные раздражители. От разных животных и пыльцы растений (или одного конкретного растения), до бытовой пыли (или определенного сорта пыли), определенного пищевого продукта или лекарственных препараторов.

Анализы, которые делали, могли не захватить в своем спектре именного того уникального аллергена. Если есть подозрение на астму, лучше найти государственными пульмонологический центр в своем городе. Направление даст районный терапевт. А там уже профессионально (и бесплатно) уточнят астма это или нет.
Но запускать рискованно - это, как выше сказали, сложно заболевание, в запущенной форме приводящая к тяжелым легочным поражениям.

Анон-астматик.

#49414 2023-06-19 21:06:48

Анон

Аноны, я тут пару недель назад писала, что сломала руку.
Ходила с лонгеткой это время, теперь врач разрешил ортез. Я его надела и через пару часов начали неметь и опухать пальцы, само место перелома вроде норм выглядит, не болит.

Вдруг кто-то носил, что я не так сделала? Сильно затянула? Но я боюсь, что сделаю послабее и смысл, собственно, фиксации потеряется((

#49415 2023-06-19 21:07:54

Анон

Анон пишет:

Бронхиальная астма проявляется не сколько кашлем

Кашлевая форма тоже бывает, с ночными приступами или от холода.
дранон-астматик

#49416 2023-06-19 22:03:46

Анон

Анон пишет:

Ходила с лонгеткой это время, теперь врач разрешил ортез. Я его надела и через пару часов начали неметь и опухать пальцы, само место перелома вроде норм выглядит, не болит.

В каком положении была рука с лангеткой и в каком сейчас с ортезом?

#49417 2023-06-19 22:11:10

Анон

Кефир помогает от солнечных ожогов?
А если не кефир, то что помогает?..

Отредактировано (2023-06-19 22:13:29)

#49418 2023-06-19 22:14:20

Анон

Гель с алоэ неплохо помогает. Пантенол.

#49419 2023-06-19 22:17:07

Анон

Анон пишет:

В каком положении была рука с лангеткой и в каком сейчас с ортезом?

Эм, да вроде одинаково.. И так, и так старалась руку держать прямо и особо не задействовать.
Я чуть ослабила ортез, вроде стало полегче, вот наблюдаю.

Отредактировано (2023-06-19 22:17:33)

#49420 2023-06-19 22:17:47

Анон

Аноны, я мегатупой  :facepalm: Не ешьте в темноте, короче Помогите, пожалуйста, что выпить можно, если употребил испорченное пирожное? Не кремовое, такое типа... чизкейка. Немного, грамм 50, может, потом заметила огроменное пятно плесени, хотя оно вообще не старое. Выпила Мезим, уголь, даже Хилак форте нашла, может, еще что имеет смысл поискать, или смириться и ждать последствий?

#49421 2023-06-19 22:20:45

Анон

Нет смысла одновременно пить уголь и что-то ещё, уголь всё "вынесет", и толку от остальных лекарств не будет. Так что считай, ты выпил только уголь.
Особых последствий может и не быть, не паникуй.

#49422 2023-06-19 22:21:45

Анон

Анон пишет:

Гель с алоэ неплохо помогает. Пантенол.

О, спасибо!

#49423 2023-06-19 22:29:07

Анон

/анон из темы шмоток/
Новыми босоножками натерла волдырь прямо на подошве, на своде стопы. Он такой темный и страшненький, видимо, кровь туда залилась. Сам волдырь не лопается, не болит, ходить в старой обуви вообще никак не мешает. Он ведь пройдет сам? Не надо его никак трогать?

#49424 2023-06-19 22:30:04

Анон

Прокалывать точно не надо. Можно заклеить широким куском пластыря. Если не будет мешать, конечно.

#49425 2023-06-19 22:32:02

Анон

Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума