Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, может ли терапевт отказать в направлении и что тогда делать?
Хочу направление к психотерапевту и, возможно, на анализ крови, чтобы разобраться, отчего очень подавленное состояние и упадок. Почему-то ссу, что мне скажут "а чего вы хотите, вам уже не 15", и выставят.
Хочу направление к психотерапевту и, возможно, на анализ крови, чтобы разобраться, отчего очень подавленное состояние и упадок. Почему-то ссу, что мне скажут "а чего вы хотите, вам уже не 15", и выставят.
Достаешь полис, ищещь номер страховой, набираешь и вежливо спрашиваешь какого хуя, почему тебе отказывают. Но если честно я бы от бесплатного психотерапевта чудес не ждал.
Почему-то ссу, что мне скажут "а чего вы хотите, вам уже не 15", и выставят.
Это возможно, анон, но ты во-первых подробнее жалуйся, во-вторых сам проси анализы, особенно если давно не сдавал, так и говори, а вот бы мне провериться, очень переживаю, а не дадите ли направление на то и на это, то есть не то чтоб с порога качать права (это уже если откажут) а для начала в режиме вежливой просьбы. И к эндокринологу ещё попроси, с упадком может быть по его части.
Аноны, кто-нибудь делал цистоскопию? Без наркоза очень больно? Анон что-то побаивается.
Анон, я как-то смутно помню это, вроде было норм, не больно, не запомнилось чем-то особенным. Я только болезненное запоминаю, так что не больно значит было.) Там смазка заодно и как местное обезболивание.
Аноны, как чистить пору в родинке?
В общем, у меня на пузе родинка бородавочного вида, и там есть пора. Когда она первый раз забилась и там твердое содержимое стало торчать наружу, анон подумал, что ггкп и пошел к врачу. Врач сказал, что ничего страшного и как-то ее почистил, а анон дурак не смотрел.
Отредактировано (2023-06-16 15:40:46)
Терапевт не выдаёт направления к психотерапевту, вся психатрическая помощь вынесена за рамки ОМС.
Тебе нужно искать свою психиатрическую больницу, они всегда отдельно существуют, и в них отделение психотерапии обычно существует. Звонишь и записываешься, терапевт тут не нужен
А с точки зрения соматики терапевт тебя обследует, да. Пожалуйся на утомляемость, усталость и все такое. Как минимум общий анализ крови и биохимию посмотрят.
Тебе нужно искать свою психиатрическую больницу, они всегда отдельно существуют, и в них отделение психотерапии обычно существует. Звонишь и записываешься, терапевт тут не нужен
Нет. Очень зависит от города. В моем психотерапевт (не психиатр!) сидит в обычной районной поликлинике. Запись к нему стандартная через госуслуги или региональную систему. Аналогично во многих районных поликлиниках.
Нет. Очень зависит от города. В моем психотерапевт (не психиатр!) сидит в обычной районной поликлинике. Запись к нему стандартная через госуслуги или региональную систему. Аналогично во многих районных поликлиниках.
Но направление же к нему не нужно от терапевта, правда?
Потому что у них тупо разные источники финансирования.
По омс не только психиатр бесплатно, но и сколько-то посещений пт в год.
У нас районные ПНД в городе, куда приходят справку на права получать, там вот и психиатр. Там вроде как отдельная запись напрямую по району прописки.
Но если честно я бы от бесплатного психотерапевта чудес не ждал.
"Бесплатные" психотерапевты, как и многие другие "бесплатные" врачи, могут на неделе работать в поликлинике, а по выходным точно так же принимать в платной клинике по дмс например или совсем платно. Ну и еще сегодня они работают в поликлинике, а вчера работали в частном мед.центре, а послезавтра опять будут работать в частном мед.центе.
Если погуглить биографию любого платного врача, там наверняка будет работа в "бесплатных" клиниках по омс.
Если погуглить биографию любого платного врача, там наверняка будет работа в "бесплатных" клиниках по омс.
В Москве может много платят, в ебенях анона это крохи. Какой смысл человеку напрягаться, когда он за 1 час берет 2000-2500? Я уже молчу о супервизии и обучении.
в ебенях анона это крохи. Какой смысл человеку напрягаться, когда он за 1 час берет 2000-2500? Я уже молчу о супервизии и обучении.
А где он в ебенях столько клиентов найдет, готовых заплатить за час 2000-2500?
А где он в ебенях столько клиентов найдет, готовых заплатить за час 2000-2500?
Находят. В моем миллионике вполне хватает. Мой знакомый начинал да, с 500 рублей(это был 2012 год). Сейчас берет 2500. Но он очень много работал на это (психиатром трудился только в МСЭ). А, да, в поликлинике он работал 4000 в месяц - день в неделю (работал раз в неделю).
Отредактировано (2023-06-16 20:07:41)
Аноны, что за хрень памятка к полису? В одной больнице приняли спокойно без этого, не спрашивали, в другой при записи истерично наорали, что на порог не пустим без памятки к полису.
Аноны, что за хрень памятка к полису? В одной больнице приняли спокойно без этого, не спрашивали, в другой при записи истерично наорали, что на порог не пустим без памятки к полису.
Мне вместе с полисом дали распечатанную на принтере бумажку с адресами поликлиники, стоматологии и жен.консультации, к которым я приписан. Может это? Хотя зачем она им.
Аноны, если не заметил, как сковырнул часть родинки (она выдавалась на руке как круглая бородавка, это был вопрос времени) и теперь она как бы торчит, то это гроб-кладбище или можно забить, прирастет обратно?
Аноны, если не заметил, как сковырнул часть родинки (она выдавалась на руке как круглая бородавка, это был вопрос времени) и теперь она как бы торчит, то это гроб-кладбище или можно забить, прирастет обратно?
Вырежи остаток у врача и отдай в гисту.
Лучше так, чем бояться.
Вырежи остаток у врача и отдай в гисту.
Лучше так, чем бояться.
В перспективе я и так собирался ее удалять, просто скоро еду в отпуск, сейчас почитал, что после удаления нужны перевязки и реабилитация
Хотя зачем она им.
Чтобы убедиться, что анон прикреплен к этому мед.учреждению, и оно получит за прием деньги от страховой.
Чтобы убедиться, что анон прикреплен к этому мед.учреждению, и оно получит за прием деньги от страховой.
*флегматично* с 1 января 2023 года медучреждение самостоятельно запрашивает полис посетителя у ФСС.
в другой при записи истерично наорали, что на порог не пустим без памятки к полису.
На несколько лет отстали от жизни. Сейчас вообще полис и на госуслугах со шрихкодом, можно предъявить со смартфона без всяких бумажек. Правда в описанном случае наверно перемкнет мозги при виде технологий... (