Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#49326 2023-06-15 11:09:17

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Чтобы якобы таблетки мешают нормальному развитию плода.

Эээээ... С чего вдруг?

#49327 2023-06-15 11:24:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы якобы таблетки мешают нормальному развитию плода.

Эээээ... С чего вдруг?

Анон, вот я и спрашиваю! Я ж не гинеколог. Может, эндометрий истончается и эмбрион не получает нормального питания. Хотя на форумах читал кучу историй что на кок беременели из-за пропущенной таблетки и нормально рожали.

#49328 2023-06-15 11:32:22

Анон

Если бы там всё совсем критично было, беременность бы просто прекратилась. Возможно, подразумевается, что организм к беременности не готов и придётся делать кучу поддерживающих процедур.

#49329 2023-06-15 11:36:10

Анон

Анон пишет:

Если бы там всё совсем критично было, беременность бы просто прекратилась. Возможно, подразумевается, что организм к беременности не готов и придётся делать кучу поддерживающих процедур.

Еще возможно, что типа в это время, не готовясь к беременности, ты бухала как черт, употребляла вещества и пила весь спектр антибиотиков, что будет вредно плоду, я такой вариант знаю, но только его и знаю, потому что да, куча историй, как люди беременеют на пропущенной таблетке и ребенок и беременность получаются самые обычные

#49330 2023-06-15 11:38:55

Анон

Анон пишет:

Анон, вот я и спрашиваю! Я ж не гинеколог. Может, эндометрий истончается и эмбрион не получает нормального питания. Хотя на форумах читал кучу историй что на кок беременели из-за пропущенной таблетки и нормально рожали.

КОК не обладают вредным воздействием. Абортативные типа постинора - да (50 на 50).

#49331 2023-06-15 11:44:53

Анон

Анон пишет:

Еще возможно, что типа в это время, не готовясь к беременности, ты бухала как черт, употребляла вещества и пила весь спектр антибиотиков, что будет вредно плоду

Если женщина пила антибиотики, возможно, причина их приёма как-то и на возможность беременности повлияла, кстати, мало ли, что там за состояние было.

#49332 2023-06-15 11:51:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, я в шоке. Сейчас обнаружил на руках в районе подмышек свежие красные растяжки, видно после того как в ванной растер. Они мне итак все тело попортилив подростковом возрасте, особенно грудь, и все ещё продолжают появляться? Мне к тридцатнику уже, я не беременный, что это может быть? Я наоборот от этой напасти мажу все тело маслами, а тут такое. Кожа у меня и вправду тонкая, синяки и царапины появляются легко, а проходят долго, но это что-то за гранью.

Растяжки на коже - это фактически микрошрамы, появляются при ее сильном растягивании. И лечатся они примерно как шрамы, или забить, или выравнять лазером. Крема "от растяжек" помогают скорее для общего улучшения эластичности кожи и предотвращают или уменьшают появление новых, уже имеющиеся растяжки они не вылечат. Но если не хочешь новых - кожу после каждого душа лучше хорошо увлажнять, и специальные крема задорого не покупай - любое хорошо увлажняющее молочко для тела делает то же самое.

Растяжки на коже часто одно из внешних проявлений дисплазии соединительной ткани, у таких людей, как правило, проблемы со спиной (сколиоз и так далее), часто близорукость, проблемы с сосудами, венами (варикоз, гемморой и так далее) излишне гибкие и подвижные суставы,  легко растягиваются связки, проблемы с ЖКТ, плохие зубы и т.п. На территории бывшего СССР в небольшой степени она есть едва ли не у половины жителей, это связано и с климатом, и с водой, и с исторически сложившимся питанием, бедным многими минералами и белком. Не ГГПК, но требует некоторого внимания к себе.

Отредактировано (2023-06-15 11:52:41)

#49333 2023-06-15 12:53:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, как убрать горб на шее?  Тот, что называют «вдовий горб»

упражнения для осанки (гуглится дохера, в тиктоке тоже валом) и самомассаж каждый день.

#49334 2023-06-15 12:55:07

Анон

Анон пишет:

Кошка оцарапала сосок, что делать? Пока накрыл ватой с мирамистином

мне советовали сразу мыть с хозяйственным мылом, потом что-то антисептическое. Все укусы и царапины так обрабатываю.

#49335 2023-06-15 13:30:45

Анон

Врачи партизаны толком ничего не говорят,  пишут что патологии вен нижних конечностей нет, внешних признаков варикоза нет. Это хорошо? Ноги порой горят, думал вены, сходил на узи. Если не вены, то что горит, особенно в районе икр

#49336 2023-06-15 14:08:11

Анон

Анон пишет:

. Это хорошо?

Да, как минимум, нет варикоза и тромбоза (второе опасно для жизни).
Скорее всего, у тебя нейропатии, рой в сторону исследования позвоночника, мозга и, собственно, нервов и мышц (ЭНМГ сделай, если есть возможность). Диабет есть?

#49337 2023-06-15 14:11:27

Анон

Диабета нет. Сахар и холестерин в норме.
А тромбоз проверяют только по длине от лодыдки до паха? Ступни узи не делали, но там же тоже много вен
Извините, в медицине не силен, запрос в гугле даже нормально не могу создать

Отредактировано (2023-06-15 14:13:24)

#49338 2023-06-15 14:25:36

Анон

Анон пишет:

Если не вены, то что горит, особенно в районе икр

это могут быть нервные окончания, у моей бабушки было похожее, ей врач назначила Мильгамму, и помогло почти сразу.

#49339 2023-06-15 15:02:08

Анон

Аноны, посреди дня бывает раз 50, наверное, за сутки, что дыхание останавливается, во время бодрствования. Ощущается, будто бы засыпаешь и клюешь носом, но потом очнулся от сна, вот такое же ощущение, что очнулся, но носом я не клевал, я могу в это время что-то делать, работать, и вот тут останавливается дыхание и я как будто за несколько секунд переживаю момент пробуждения в тот момент, словно клевал носом. Что за херня? Такое уже несколько месяцев, иногда вообще проходило, иногда пару раз в день только случалось, а тут вообще стало очень часто в последние дни. Если слежу за дыханием, например, во время медитации, ничего не прерывается. А так я словно забываю вдохнуть. К кому мне надо?

Отредактировано (2023-06-15 15:04:52)

#49340 2023-06-15 16:00:22

Анон

Анон пишет:

К кому мне надо?

Начать с невролога, опционально пульмонолог. Лучше побыстрее, долго ты что-то внимания не обращаешь.

#49341 2023-06-15 16:01:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, посреди дня бывает раз 50, наверное, за сутки, что дыхание останавливается, во время бодрствования. Ощущается, будто бы засыпаешь и клюешь носом, но потом очнулся от сна, вот такое же ощущение, что очнулся, но носом я не клевал, я могу в это время что-то делать, работать, и вот тут останавливается дыхание и я как будто за несколько секунд переживаю момент пробуждения в тот момент, словно клевал носом. Что за херня? Такое уже несколько месяцев, иногда вообще проходило, иногда пару раз в день только случалось, а тут вообще стало очень часто в последние дни. Если слежу за дыханием, например, во время медитации, ничего не прерывается. А так я словно забываю вдохнуть. К кому мне надо?

Погугли абсанс-приступы. Похоже?

#49342 2023-06-15 16:21:35

Анон

Немного похоже, да. Меня пару месяцев назад очень тщательно обследовали, но по другому вопросу, я тогда был на ад и противотревожных, был слегка рассеянным, поэтому не спросил про это. И ЭЭГ делали тоже, но ничего такого там не было. На следующем посещении спрошу у невролога, спасибо.

#49343 2023-06-15 18:55:10

Анон

Фобия от дурака :facepalm:
Впервые в жизни купил средство от клещей Дэта, то, что и на кожу и на вещи. Обмазался по дороге в парк. Но теперь беда - боюсь очки поправлять и волосы от лица убирать, тк средство же токсичное. Как думаете, полчаса спустя намазывания этой рукой можно убрать мелкие волосы со лба, которые обычно в глаза лезут?

#49344 2023-06-15 19:57:47

Анон

Анон пишет:

Как думаете, полчаса спустя намазывания этой рукой можно убрать мелкие волосы со лба, которые обычно в глаза лезут?

Если у тебя на руках нет реакции на него через полчаса, то наверное можно.
Я в детстве Дэту и на лицо мазал, от мошки и комаров, но не знаю, насколько состав с советских времен изменился.

#49345 2023-06-15 20:07:34

Анон

Анон пишет:

тк средство же токсичное

Токсичное для клещей. Людям просто не стоит его есть, а в остальном бояться нечего, если бы у тебя была аллергия, она бы уже проявилась на руках.

#49346 2023-06-15 21:20:41

Анон

тк средство же токсичное

Если оно токсичное, то почему его можно наносить на кожу, а?
Вдыхать - да, может быть не очень, но от почесывания носа ничего с тобой не будет.

#49347 2023-06-15 21:31:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, как убрать горб на шее?  Тот, что называют «вдовий горб»
Мне 27, стройная. На ощупь чувствуется кость. В интернете много времени провожу с подросткового возраста, работаю лет 6 тоже в интернете, поэтому думаю причина в осанке.

Как уже написали, часть позвонка так может выступать, в пределах нормы.

Если осанка, то ЛФК, бассейн, качать определенные группы мышц. Я сейчас на платное ЛФК хожу со всякими тренажёрами и после пары месяцев впервые за 20 лет не горблюсь. Без осознанных усилий. Просто мышцы разгибатели в тонусе, поэтому сами держут спину.

#49348 2023-06-15 22:30:58

Анон

Аноны, у меня диагностированный гастрит и меня переебало с одного протеинового батончика, съеденного два часа назад.

жктпроблемы

Выпила сейчас симетикон, что еще можно принять? Очень неприятно чувствовать себя передутым шариком, даже по дому сделать ничего не могу.

#49349 2023-06-16 13:38:06

Анон

Анон пишет:

Выпила сейчас симетикон, что еще можно принять? Очень неприятно чувствовать себя передутым шариком, даже по дому сделать ничего не могу.

Анон, у меня недавно другое было, спазмы и камень лез, из-за этого желчный удалили. Но самое мучительное - ощущение вот этой невыходящей отрыжки, стоящей комом в горле. Это просто пипец какой-то был. И я с горя попытался вызвать рвоту

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-16 13:38:49)

#49350 2023-06-16 13:44:52

Анон

Аноны, кто-нибудь делал цистоскопию? Без наркоза очень больно? Анон что-то побаивается.

Отредактировано (2023-06-16 13:51:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума