Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#49276 2023-06-13 21:42:16

Анон

Re: Медблок

Анончики, просветите вот по какому вопросу.. если у меня на таблетках нет риски для деления, но у другого производителя или в другой дозировке риска для деления есть - можно ли поделить таблетку которая без риски?

конкретно меня интересует бисопролол. у меня дозировка 2.5 и риски нет.
но в интернете от другого производителя я нашла по фоткам таблетки в этой же дозировке с рисками деления. (но они например явно больше размером, что как я думаю сделано для удобства деления)
и там и там написано "пленочная оболочка"..

вообще странно что таблекти предполагающие постепенное снижение дозы не выпускают все с разделениями..
в общем поделили бы вы? я просто раньше для сердца ничего такого не принимала и очкую. вдруг чего)

Отредактировано (2023-06-13 21:43:19)

#49277 2023-06-13 21:49:28

Анон

можно ли поделить таблетку которая без риски

Наличие риски - не показатель того, что таблетку можно делить. Ищи просто в нужной дозировке, он продается в 2.5.

#49278 2023-06-13 22:15:55

Анон

Про санатории.

Погулил ДС-2.
Мда, похоже моей маме ничего не светит, если она не инвалид.
Тамв  перечне есть какая-то скидка на опталу поборов на капремонт для пенсионеров, попробую разобраться что это может ли она воспользоваться. но хотелось бы санатории.

#49279 2023-06-13 22:42:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, просветите вот по какому вопросу.. если у меня на таблетках нет риски для деления, но у другого производителя или в другой дозировке риска для деления есть - можно ли поделить таблетку которая без риски?

Технически можно, если она +- однородная, а не порошок в растворимой капсуле. Ножницами зажми, только пальцы не подставь. Если у нее оболочка, то есть вероятность, что при приеме хлебнешь неприятной на вкус внутренности горькой.
А если не технически, а конкретно, то врач-то тебе какую дозу сказал пить?

#49280 2023-06-13 23:02:13

Анон

очень ебанутый вопрос, вероятно, мне над в дурку, но

#49281 2023-06-13 23:16:13

Анон

Анон пишет:

Наличие риски - не показатель того, что таблетку можно делить. Ищи просто в нужной дозировке, он продается в 2.5.

у меня как раз 2,5 и это минимальная (

Анон пишет:

А если не технически, а конкретно, то врач-то тебе какую дозу сказал пить?

Скрытый текст

#49282 2023-06-13 23:24:16

Анон

Анон пишет:

очень ебанутый вопрос, вероятно, мне над в дурку, но

сперва прочитала крысу и подумала, что очень странно крыса с ошейником
Я бы очень хотела тебе сказать, что 99,9% что всё обойдется и прививка тебе не нужна. Но правда в том, что от бешенства нет лечения. А ты не можешь быть уверен, что кошка привита/здорова. Насчет спросить у врача - зная реалии в странах СНГ тебе скорее скажут не делать прививку. Впрочем, они так говорят даже если было ослюнение или царапины, знаю много случаев, где пациентам приходилось настаивать. Так что решать только тебе.

Скрытый текст

#49283 2023-06-13 23:28:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут обнаружил, что за столом сижу, скрючившись невероятным образом. В результате одна рука немеет, вторая болит, грудной отдел позвоночника глючит, поясничный глючит уже давно, но там я пока ничего сделать не смогу.
С чего вообще начать? Корсет? Воротник Шанца? Стул специальный купить?

ЛФК, спину качать

#49284 2023-06-13 23:42:37

Анон

Короче, надо ли мне в травмпункт?

Ну если тебе спать будет проще, то сходи. Но вообще-то нет логических причин. И если врач на тебя странно посмотрит, то его можно будет понять.

Отредактировано (2023-06-13 23:45:21)

#49285 2023-06-14 00:14:58

Анон

Анон пишет:

Под катом фото, очень неприятное. Это вот то, что идет от глаз к вискам.

А фрукты эти раньше ел в таких количествах?
И ещё, если спорт - то после этого морду нормально от пота отмываешь?

#49286 2023-06-14 00:27:51

Анон

Анончики, а насколько нормально записываться к врачу через докдок? Посмотрела отзывы - вроде, есть актуальные, буквально месячной давности. Но на сайте самой нужной мне клиники предварительной электронной записи ко врачам в принципе нет (или я хлебушек и просто нужного раздела в меню найти не могу). А через докдок показывают, что есть окошко на этой неделе.
Если запишусь, не будет потом так, что меня развернут на пороге? Есть кулстори по сервису?
Или таки дождаться рабочих часов и попробовать позвонить в клинику напрямую?

#49287 2023-06-14 00:28:09

Анон

Кстати про ЛФК, а есть годные каналы/видео с упражнениями для офисного планктона?
Я дранон, но у меня пиздец неудобный стол в офисе, я тоже сижу буквой зю, постоянно напряженно поджав ноги (под столом места нет), и ноги за пол года начали болеть.

#49288 2023-06-14 00:47:36

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Анон, ты врача спроси все же, как тебе с них слезать, не делай себе нехорошо самостоятельно, и расскажи, что уже была проблема со слезанием.
Ну а так - да, располовинить можно, решительно и быстро запивай водой, чтобы не ощутить, что там без оболочки такое вкусное.

#49289 2023-06-14 01:05:33

Анон

Анон пишет:

[но у меня это предварительно не какое-то конкретное заболевание сердца (экг было свежее), а повышенный пульс на фоне недостатка йода что влияет на щитовидку. сказали есть побольше йода и пересдаться потом на гормоны

Аноон, надеюсь сказали таблетки, а не просто пытаться из еды набрать?
Ну то есть можно, конечно, но если у тебя уже такие спецэффекты, то еды ты просто столько не сожрёшь.

#49290 2023-06-14 01:20:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ты врача спроси все же, как тебе с них слезать, не делай себе нехорошо самостоятельно, и расскажи, что уже была проблема со слезанием.

да вот я в некоторых раздумьях.. с одной стороны мне сказали что ничего критичного, гормоны даже вписались в норму, но тенденция по анализу - в сторону недостатка йода. сказали пересдать через пол года, а пока наращивать йод.  и если улучшения не будет тогда к эндокринологу)) выписали бисопролол и сказали что его можно принимать очень долго.. а про отмену ничего не сказали, видимо пол года и принимать. я потом почитала.. мол вгоняет организм в зависимость и слезать не так просто. и думаю может быть немного снизить дозу.. может мне еще меньше можно. (я в свое время снизила дозу суматриптана.. чтоб дойти до помогающего минимума, если поймать начало)

Анон пишет:

Аноон, надеюсь сказали таблетки, а не просто пытаться из еды набрать?
Ну то есть можно, конечно, но если у тебя уже такие спецэффекты, то еды ты просто столько не сожрёшь.

сказали чисто йод не нужно, а брать витамины с йодом + питание богатое йодом. и что у нас регион не благоприятный по йоду))

#49291 2023-06-14 01:24:19

Анон

Аноны, кто шарит, поясните за SPF, пожалуйста. Еду на море, хочу себе купить нормальный крем, а то всю жизнь пользовался тем что под руку попалось.
Необходим ли spf50, или 30 хватит? Я не сильно белокожий, но и не смуглый, средний во всех смыслах. Просто не хотелось бы из отпуска приехать таким же бледным как и до отпуска)) и вот думаю, может тридцатку купить?
Если что еду в Европу а не в адское пекло)

#49292 2023-06-14 08:19:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут обнаружил, что за столом сижу, скрючившись невероятным образом. В результате одна рука немеет, вторая болит, грудной отдел позвоночника глючит, поясничный глючит уже давно, но там я пока ничего сделать не смогу.
С чего вообще начать? Корсет? Воротник Шанца? Стул специальный купить?

Начни с организации рабочего места. Посмотри в интернете картинки, как правильно сидеть: выровняй высоту стула, подвинь клаву и монитор так, чтобы локти не свисали с края стола, сам стул найди такой, чтобы была норм спинка, на которую ты мог опереться спиной, не наклоняясь вперед.Возможно, нужна скамеечка под ноги (я в свое время обошелся коробкой из-под обуви)

Отредактировано (2023-06-14 08:20:26)

#49293 2023-06-14 08:51:53

Анон

Чисто теоретически. Если головная боль. можно ли вызвать врача?

#49294 2023-06-14 09:24:28

Анон

Анон пишет:

Если есть дополнительные признаки, которые указывают на инсульт или менингит, можно и нужно вызвать скорую. Речь о судорогах, сильной рвоте, повышении температуры, проблемах с речью, онемении конечностей.

Когда просто болит голова, никого вызывать не надо, пей обезболивающее.

#49295 2023-06-14 09:29:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто шарит, поясните за SPF, пожалуйста. Еду на море, хочу себе купить нормальный крем, а то всю жизнь пользовался тем что под руку попалось.
Необходим ли spf50, или 30 хватит? Я не сильно белокожий, но и не смуглый, средний во всех смыслах. Просто не хотелось бы из отпуска приехать таким же бледным как и до отпуска)) и вот думаю, может тридцатку купить?
Если что еду в Европу а не в адское пекло)

В бьюти теме последние страницы много спф обсуждали и рекали марки.

#49296 2023-06-14 09:30:15

Анон

Анон пишет:

Можно всегда. Насколько сильная?

#49297 2023-06-14 09:36:51

Анон

Аноны-врачи, что можно сделать?
У меня в анализах крови повышены лейкоциты, температура субфебрильная держится уже месяц, усталость, болят суставы запястий и голеностопа, там явно температура повышена, руки слабеют и побаливают.
Терапевт назначила мне анализ крови и рентген запястья, но это только 20 будет. Я уже начиталась, что это признаки ревматоидного артрита, побежала делать рентген за свои (правый лучезапястный, левый голеностопный), но там никакого артрита нет. А что это может быть? Или как проверить, что не артрит ещё? Что говорить врачу, чтобы от меня не отмахнулись на приёме?

Отредактировано (2023-06-14 09:44:02)

#49298 2023-06-14 14:22:59

Анон

Аноны, как убрать горб на шее?  Тот, что называют «вдовий горб»
Мне 27, стройная. На ощупь чувствуется кость. В интернете много времени провожу с подросткового возраста, работаю лет 6 тоже в интернете, поэтому думаю причина в осанке.

#49299 2023-06-14 14:35:09

Анон

Анон пишет:

Погулил ДС-2.
Мда, похоже моей маме ничего не светит, если она не инвалид.

вообще странно, я щас у приятеля из Питера поинтересовался, его матушка норм ездила
правда, это до войны было, мб щас что поменялось

#49300 2023-06-14 14:42:22

Анон

Кошка оцарапала сосок, что делать? Пока накрыл ватой с мирамистином

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума