Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#49251 2023-06-12 21:56:19

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, я тут обнаружил, что за столом сижу, скрючившись невероятным образом. В результате одна рука немеет, вторая болит, грудной отдел позвоночника глючит, поясничный глючит уже давно, но там я пока ничего сделать не смогу.
С чего вообще начать? Корсет? Воротник Шанца? Стул специальный купить?

Задуматься, почему так.
Для начала обрати внимание, ты так только за рабочим столом сидишь, или за любым.
Если за любым - к врачу бегом, пока ещё своими ногами можешь.

Если только за рабочим, обрати внимание:
- нет ли сквозняков, от которых ты уклоняешься
- не прячешься ли ты к примеру за монитором от кого-то
- нет ли необходимости именно так сидеть чтоб видеть то, что нужно видеть
- нет ли проблемы в том, что иначе ты не дотягиваешься куда нужно
- а может ты пытаешься опереться на руки, потому что сидишь долго и мышцы туловища устали

И попробуй устранить эти причины (последняя устраняется регулярным встать-размяться).

Ещё вариант. Если ты не просто сидишь скрючившись, а тебе кажется что ты сидишь как раз ровно, пока руки не заболят. Тогда может быть проблема в головном мозге, это тоже нехорошо.

#49252 2023-06-13 13:02:27

Анон

Анончики, переболел какое-то время назад ковидом, теперь в легких с одной стороны спайки и легкие эти спайки пытаются выкашлять. Кашлять постоянно задолбало, да и народ смотрит как на ковидного туберкулезника, плюс планирую новую работу, где медосмотр, меня там с кашлем точно завернут. Пошел к участковому терапевту, мне сказали: "Ну попейте амброксольчику и на всякий случай супрастину", это нифига не помогло. Подгадал под отпуск своего участкового, пошел к другому, тот посоветовал термопсол и бромгексин, тоже ноль эффекта. По анализам здоров, только эти гребаные спайки.
Что можно попить безрецептурного, чтобы не кашлять весь день, если терапевты больше ничего не предлагают? Платных врачей по некоторым причинам посетить не могу.

#49253 2023-06-13 13:31:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, переболел какое-то время назад ковидом, теперь в легких с одной стороны спайки и легкие эти спайки пытаются выкашлять. Кашлять постоянно задолбало

Анон, гимнастику дыхательную делаешь? Спайки не знаю как обходить, должны были тебе дать программу реабилитации (то есть список что делать). От кашля было неплохое рецептурное средство, мне при затяжном бронхите назначали. Дома посмотрю. Но рецептурное. Кажется, наркотическое, но не кодеин.
Посмотри всякие синекоды-коделаки и прочее с бутамиратом. Бронхолитин тоже можно попробовать. Насчет рецептурности этих товарищей не в курсе.

#49254 2023-06-13 16:12:39

Анон

Анон пишет:

аноны, внезапный запрос - а посоветуйте хороших санаториев в под-ДСсье, хочу маму и бабушку отправить на неделю отдохнуть.
если не тот тред, толкните в нужную сторону, пожалуйста.
пока нашел сосновый бор в костромской области и бухту коприно в ярославской.

Я постою-послушаю, тоже интересно.
Есличо, хочу по сабжу сказать, анончик, что раз в год они, если пенсионеры, могут бисплатна скататься в санаторий по выбору. Это надо заебаться с санаторно-курортной картой и вынести моск собесу на предмет поиска нужного варианта, но вот мои старшие родственники катались в Нальчик и, вроде, Геленджик. Приезжали довольные, там и лечение, и физкультурка, и экскурсии.

#49255 2023-06-13 16:17:39

Анон

Анон пишет:

Есличо, хочу по сабжу сказать, анончик, что раз в год они, если пенсионеры, могут бисплатна скататься в санаторий по выбору.

Это только для жителей ДС?
(это не подъебка, мне правда интересно, потому что в моём регионе никто о таком не слышал, ну и в ДС реально есть свои отдельные плюшки типа той же коробки для новорождённых, которых нет у других)

Отредактировано (2023-06-13 16:18:39)

#49256 2023-06-13 16:20:59

Анон

Анон пишет:

В Подмосковье тоже есть...
другой анон

#49257 2023-06-13 16:22:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Подмосковье тоже есть...
другой анон

Ну я не там... Впрочем, уже сам погуглил - да, просто пенсионеры мало где могут такое получить, это только в некоторых регионах
https://journal.tinkoff.ru/guide/relax-for-oldest/

#49258 2023-06-13 16:56:54

Анон

Как восстановить обоняние после ковидлы? Болел давно, не тяжело, обоняние восстановилось в том плане, что запахи ощущаю, но перестал наслаждаться любимыми(( Парфюм кажется не мерзким, но таким… никаким, тип ну запах, ну норм. А были любимые ароматы, кайфовал((
И новых любимых не появляется.

#49259 2023-06-13 17:25:23

Анон

Анон пишет:

Вообще не только, но есть ограничения, надо смотреть каждый регион отдельно. Где-то могут быть локальные варианты в отсутствие федеральной программы. Алсо, госуслуги не говорят, что только для Мск: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/socia … ces/000123

Щас угуглился в вопрос, да, много где нету. Сорри((

Бесит

далее бухтёж

Отредактировано (2023-06-13 17:31:35)

#49260 2023-06-13 19:16:05

Анон

Анон поел еды из доставки. Через 10 минут начало крутить живот и...мощный понос и рвота. Что это? Ту же еду ела пожилая мама анона, у нее все отлично.

#49261 2023-06-13 19:18:17

Анон

Анон пишет:

Что это?

Возможно аллергия на что-то.

#49262 2023-06-13 19:49:15

Анон

Аноны,такое дело впервые у меня. Появилась трещинка на пятке. Педикюр давно не делала, потому что ребенок в сад еще не пошел, скоро пойдет, и я сразу в салон. Но тут пыталась шоркать сама и хоба трещинка, маленькая, но болючая. Дня три хожу с ней. Что-то надо предпринять или само пройдет обязательно?

#49263 2023-06-13 20:19:12

Анон

Анон пишет:

Аноны,такое дело впервые у меня. Появилась трещинка на пятке. Педикюр давно не делала, потому что ребенок в сад еще не пошел, скоро пойдет, и я сразу в салон. Но тут пыталась шоркать сама и хоба трещинка, маленькая, но болючая. Дня три хожу с ней. Что-то надо предпринять или само пройдет обязательно?

Пятки нельзя тереть ничем. Сейчас тебе надо разгрузить зону. Налепить ватных дисков поверх.

#49264 2023-06-13 20:32:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пятки нельзя тереть ничем. Сейчас тебе надо разгрузить зону. Налепить ватных дисков поверх.

Ты имеешь ввиду, нельзя тереть с трещиной или вообще нельзя?

#49265 2023-06-13 20:43:56

Анон

Анон пишет:

Но тут пыталась шоркать сама и хоба трещинка, маленькая, но болючая.

Я в таких случаях использую линимент синтомицина, густо мажу его на трещину, сверху вату и закрепляю плотным носком или пластырем.

#49266 2023-06-13 20:48:31

Анон

Аноны, пипец. Писал об этом в жалобах и плачах, теперь приперло и пишу сюда.

Кожа с детства плохая, жирная, склонная к высыпаниям. Мне сейчас 32, к этому возрасту кожу подлечил, стало лучше. С осени почти не пользовался уходом, кожа стала прям хорошая, красивая. Неделю назад решил побаловать себя масками всякими, использовал буквально одну вечером, утром сыворотку (и маску и сыворотку до этого пробовал уже, все было ок), все было норм. Плюсом к этому отказался от кофе, кушал фрукты, занимался спортом, отменил всякие снеки, пил воду. Состояние кожи стало стремительно ухудшаться: осыпало лоб, потом щеки. Я сразу отменил все маски и сыворотку, выпил антигистаминное. Не помогло вообще. Решил, что это может быть из-за новой пенки для умывания, отменил. Не помогло. Прошло три дня. Что имею сейчас: от глаз и по скулам к вискам красная сыпь, которая чешется. Все лицо в гнойниках и подкожниках, весь лоб в мелких закрытых комедонах. Такого не было на моем лице никогда, даже в школе. Новые прыщи буквально из ниоткуда лезут: пока в зеркало смотрю, вылезает десяток новых. Я просто не понимаю. Вся декоративная косметика, которой пользуюсь, у меня давно. Порошок/шампунь/гель не менял. На все, что я ем, у меня отродясь аллергии не было. Да я и вообще не аллергик. Живу в маленьком городе, тут мало врачей, дерматолог только в воскресение. Не знаю, что делать... Если можете, подскажите. Вот пока писал, еще одно красное пятно появилось.

Под катом фото, очень неприятное. Это вот то, что идет от глаз к вискам.

Скрытый текст

#49267 2023-06-13 20:52:30

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь ввиду, нельзя тереть с трещиной или вообще нельзя?

Вообще нельзя. Спроси нормального подолога. Если у тебя прям нарастает нужен уход или устранение первопричины.

#49268 2023-06-13 21:02:22

Анон

Анон пишет:

Под катом фото, очень неприятное. Это вот то, что идет от глаз к вискам.

Скрытый текст

На аллергию похоже больше, чем на прыщики  :think: давно антигистаминные выпил?

#49269 2023-06-13 21:03:58

Анон

Анон пишет:

пипец

Уборку в пыльном помещении не делал? Животное есть?

#49270 2023-06-13 21:04:39

Анон

Анон пишет:

На аллергию похоже больше, чем на прыщики   давно антигистаминные выпил?

Позавчера зодак. Вчера зодак. Сегодня 2 штуки разных - зодак и супрастин. Это у глаз они похожи на аллергию, а на щеках вот такая же фигня плюс гнойные, мать их, прыщи. Те, что у глаз, чешутся.

Уборку в пыльном помещении не делал? Животное есть?

Не делал. Животное есть уже три года, аллергии на шерсть животных нет.

Отредактировано (2023-06-13 21:07:00)

#49271 2023-06-13 21:26:28

Анон

А попасть в КВД в обход больницы нет возможности? У них бывает отдельная запись

#49272 2023-06-13 21:37:57

Анон

Анон пишет:

Это у глаз они похожи на аллергию, а на щеках вот такая же фигня плюс гнойные, мать их, прыщи. Те, что у глаз, чешутся.

Цветов в доме не было? Цветы, трава, что-то такое.
Может, полежал лицом в траву?

Я бы сходил к врачу, вдруг это ветрянка, например.

#49273 2023-06-13 21:39:17

Анон

А нового не ел? Экзотические фрукты, острое что-то?

#49274 2023-06-13 21:39:57

Анон

На аллергию похоже больше, чем на прыщики

+1. А ты на солнце в последние дни не тусил активно?
У меня подобная хрень около глаз имеет свойство выскакивать, когда я увлекаюсь спортом на солнце.

Отредактировано (2023-06-13 21:41:47)

#49275 2023-06-13 21:41:36

Анон

Анон пишет:

А попасть в КВД в обход больницы нет возможности? У них бывает отдельная запись

Ближайший в нескольких часах езды, но я попробую.

Анон пишет:

Цветов в доме не было? Цветы, трава, что-то такое.
Может, полежал лицом в траву?

Цветы в доме только те, что здесь появились раньше меня, а в траву лицом я не лежал, нет)

Анон пишет:

Я бы сходил к врачу, вдруг это ветрянка, например.

Ветрянкой переболел в детстве)

Анон пишет:

А нового не ел? Экзотические фрукты, острое что-то?

Ничего, в том и дело. Разве что, персиков много ел в эти дни, но на персики не было у меня аллергии никогда.

+1. А ты на солнце в последние дни не тусил активно?

К сожалению, нет) Работаю целыми днями.

Может, это ПМС такое внезапное?

Отредактировано (2023-06-13 21:42:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума