Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#49201 2023-06-10 15:37:14

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Я сейчас визлею пью

Визлею я покупал для мамы, тоже врач прописал. Себе не буду - дохера дорого((

#49202 2023-06-10 15:52:08

Анон

Анон пишет:

ДС-2. Аноны, порекайте, пожалуйста, стоматологов или хирургов, платных или в госках, которые грамотно удаляют сложные восьмерки. У меня две нижние лежат горизонтально, уже знаю, что на прием надо будет идти с заранее сделанным КЛКТ, чтобы было видно, не цепляют ли корни нерв, но кроме этого не знаю нихрена.

Спроси еще в треде стоматологии, анончик.

#49203 2023-06-10 15:59:35

Анон

Аноны, куда еще бежать, если врачи полгода не могут найти причину состояния «нет энергии, все время хочу спать»? Состояние физическое, не ощущение депрессии, именно сил нет, а хочется дофига всего. У психотерапевта лечу тревожность не первый год, принимаю АД от тревожки. Тревожность снизилась. А состояние такое уже оч давно, лет с 25, сейчас мне 32. В бесплатной либо разводили руками «ну вам не 17 лет» (в 30, ага), либо тупо считали симулянтом и посылали, сейчас нашел работу с дмс, в платной не хамят, но толку нет.
Лечился у гастроэнтеролога, эрозивный гастрит, обострений давно не было, а так если не жру вредное то не беспокоит практически. У гинеколога нашли последствия впч и недостаток эстрогена, пролечился, сейчас все ок. Невролог ничего кроме сколиоза не видит, сутулый я с детства. Эндокринолог проверяла витамины, щитовидку, железо/гемоглобин. Витамины пропил, сейчас все в норме. Железо было низкое, назначали капельницы, сейчас нормальное. Гемоглобин 113, почему-то не растет почти (был 109), врач не знает, почему, кучу анализов прошел, все в норме. А состояние в некоторые дни лучше, но в основном я разряженная батарейка, сплю долго и через час опять хочу спать, энергии хватает только на самое необходимое и то пинаю себя.
Врачи советуют гулять и спорт, а у меня сил нет(( Питаюсь не идеально, но много вредного не жру, в основном нормальная еда. Не бухаю, не курю, не рожал, работа не изматывающая и нравится.
Куда еще копать, что вообще делать с этим?

Отредактировано (2023-06-10 16:02:38)

#49204 2023-06-10 16:02:56

Анон

Анон пишет:

Врачи советуют гулять и спорт, а у меня сил нет(

берешь и делаешь. Да, тяжело. Да, сложно.

#49205 2023-06-10 16:03:31

Анон

Анон пишет:

Попробуй, может, исключить глютен на месяц-другой? Я так сделала шесть лет назад, чисто попробовать, и настолько полегчало, что до сих пор не ем и не собираюсь) Тоже с детства была усталая.

#49206 2023-06-10 16:07:27

Анон

Анон пишет:

Тоже с детства была усталая.

Я не с детства, в детстве и лет до 20 с копейками я был электровеник тот еще(( Глютенонепепеносимость могла отрасти с возрастом?

#49207 2023-06-10 16:11:09

Анон

Анон пишет:

Глютенонепепеносимость могла отрасти с возрастом?

Чисто теоретически с возрастом организм начинает хуже компенсировать неполадки, симптомы могут вылезти. Но, возможно, это не твой вариант. Мне было проще попробовать изменить питание, чем сдавать анализы, но ты можешь сдать, например.

#49208 2023-06-10 16:11:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда еще бежать, если врачи полгода не могут найти причину состояния «нет энергии, все время хочу спать»? 
Врачи советуют гулять и спорт, а у меня сил нет

я в таком вот состоянии жил 8 лет - врачи разводили руками. А потом мне-таки диагностировали(случайно) диабет 2 типа - теперь я получаю свои таблетки и вновь полон сил и желания делать всякоЭ. И не хочется постоянно спать.
Так что имей в виду. Гликированный гемоглобин сдавай, анон.
Откуда брать силы, если кровь как сахарный сироп?! А у меня диабет II  диагностировали с сахаром 18. Такие дела.

#49209 2023-06-10 16:24:22

Анон

Анон пишет:

1. попробуй гулять в варианте "вышел на улицу, сел на лавочку книжку читаю". Если можно дойти (и не устать) до парка-сквера-чего-то-такого - лучше там.

2. произошло ли в твои 25 что-то особенное? Т.е. собственно после чего вот это началось, что в твоей жизни изменилось? Может, ты стал жить один, или наоборот, жил один а теперь не один.

3. в порядке бреда, но вдруг. Когда ты спать ложишься - тебе удобно? Нормальный матрас, а не продавленный диван, подушка какая надо, ничего над ухом не шумит, никакой свет не мешает, вот это всё.

4. бывают ли у тебя хороший дни, когда сил больше? Поищи закономерности типа "вчера было Х - сегодня сил больше", "несколько дней подряд было У - и сил прибавилось".

5. есть ли подтверждение от кардиолога, что ты не его клиент? До кучи - про апноэ сна почитай, не твоё ли.

6. просмотри внимательно побочки таблеток от тревожности, может ноги растут оттуда.

#49210 2023-06-10 18:22:26

Анон

Аноны, помогите. Чувствую очень сильное сжатие в груди, примерно где чашки лифчика сходятся, и ровно напротив болит в спине. Из-за этого трудно дышать, не как при астме, а как будто на грудь положили тяжесть. Проходит лежа, усиливается стоя.  Сделала кардиограмму, флюру, анализ крови общий и биохимию, пробы дыхания. Все в норме, но врач направил к пульмонологу для дальнейшего обследования. В детстве была астма, но это было 40  лет назад. Может быть грудной остеохондроз? Есть ли смысл попить по отдельности диклофенак и какой-нибудь бронхолитик, чтобы понять причину (ну то есть или одно поможет, или второе, или ничто из двух)? Или ждать обследования?

#49211 2023-06-10 18:34:41

Анон

Анон пишет:

Может быть грудной остеохондроз?

Может, да. Сходи к неврологу, анончик, неужели не направили?

#49212 2023-06-10 18:37:06

Анон

Нет, врач сказал сначала легкие исключить, а потом уже со спиной разбираться.

#49213 2023-06-10 18:40:27

Анон

Анон пишет:

Нет, врач сказал сначала легкие исключить, а потом уже со спиной разбираться.

Тогда, значит, после пульмонолога сходишь...

#49214 2023-06-10 18:55:26

Анон

Анон пишет:

Крч, у меня совершенно снихуя заболели пальцы левой руки (все, кроме большого) в

На ревматоидный артирит возможно похоже. Ты ощущаешь это как воспаление, есть припухлость?

#49215 2023-06-10 19:03:55

Анон

Анон пишет:

У меня она появилась после ковида, причем ковидом переболел практически бессимптомно.
И сейчас если хотя бы немного глютена попадает в еду, то я несколько дней просто с кровати не могу себя соскребсти, настолько нет сил.

#49216 2023-06-10 19:10:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда еще бежать, если врачи полгода не могут найти причину состояния «нет энергии, все время хочу спать»?

Анон, иди сдавать кровь на всякое. Общий анализ + сахар и т.д.
У меня такое состояние оказалось онкологией. А поняли, что что-то не так лишь благодаря низкому гемоглобину и высоченной СОЭ.

#49217 2023-06-10 19:12:46

Анон

Анон пишет:

Анон, иди сдавать кровь на всякое

Анон же написал, что сдал кучу анализов, всюду норма.

#49218 2023-06-10 19:16:17

Анон

Анон пишет:

У меня такое состояние оказалось онкологией. А поняли, что что-то не так лишь благодаря низкому гемоглобину и высоченной СОЭ.

А сколько было СОЭ? Потому что мне на СОЭ 40 сказали что типа "все ок, не придумывай".
Дранон

Отредактировано (2023-06-10 19:16:28)

#49219 2023-06-10 19:19:47

Анон

Анон пишет:

Могла. У меня отросла прошлой осенью. Хрен знает от чего, на ковид я тесты не делал, но орви какое-то было. А может просто от нервов. А может ещё от чего-то. Но у меня непереносимость глютена проявилась не упадком сил, а люто, в нулину заложенным носом. Ещё и далеко не сразу дошло, что есть связь, потому что хлеб ел с каждым приёмом пищи. А когда случайно совпало, что почти сутки не ел хлеб, носу стало полегче, а потом слопал бутерброд и печенье - и в течение получаса снова здравствуйте, индеец Зоркий Глаз начал что-то подозревать. Пришлось исключать глютен полностью.

#49220 2023-06-10 20:59:11

Анон

Анон пишет:

Тогда, значит, после пульмонолога сходишь...

Я пока консультации дождусь, совсем уже изведусь, так этот дискомфорт мучает. Вот думала пока что сама себе жизнь облегчить.

#49221 2023-06-10 21:05:59

Анон

Аноны, если пиздец кашляю с мокротой и не могу остановиться, в изнеможении весь, мне пить противокашлевое (ибо сил нет уже) или же пить отхаркивающие, чтобы сильнее откашлять противное и оно типа быстрее закончится? Какая тактика должна быть?

#49222 2023-06-11 11:16:57

Анон

Анон пишет:

ДС-2. Аноны, порекайте, пожалуйста, стоматологов или хирургов, платных или в госках, которые грамотно удаляют сложные восьмерки.

Анон, ты знаешь форум литтлван? Пошерсти раздел здоровье, там правда больше инфы по имплантации, но в принципе это же те же хирурги что и удаляют.
Сам я удалял восьмёрки и доволен врачом, но у меня все стандартно, минут 10 наверно заняло и гуляй. Я хз как тот хирург по сложным случаям

#49223 2023-06-11 11:37:11

Анон

Какой самый лучший тип ортопедических стелек?
Компьютерные, обжатые вручную под горячим феном, с литой подошвой, тонкие?

У анона много лет плостостопие + вес.
Каблуки максимум 2-3 см.
Но сплошь неудачные опыты со стельками, каждый раз дорогими.

Какие уже были проблемы
- стельки влазят  только в плоские балетки которые анон терпеть не может.
- стелька тупо не влазит в обувь. Один раз анон ради стельки купил обувь на размер больше - стелька теперь неправильно отцентрована, в обувь выглядит как лыжи.
- стельку сделали без расчета того, что нога теперь вываливается из открытой обуви, т.к. пытка сидит выше.

#49224 2023-06-11 17:19:07

Анон

Врач нефролог назначила магне в6, смарт омега и агвантар, это что такое? Ну первые два витамины, а третье вообще непонятное, но очень дорогое. Стоит ли раскошеливаться? Это же не настоящие лекарства?

#49225 2023-06-11 17:25:23

Анон

Анон пишет:

Врач нефролог назначила магне в6, смарт омега и агвантар, это что такое?

Сам агвантар не знаю, но, видимо, это что-то на основе L-карнитина (элькар, кудесан). Если так, тоже типа витамин, улучшает  обмен и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума