Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Я сейчас визлею пью
Визлею я покупал для мамы, тоже врач прописал. Себе не буду - дохера дорого((
ДС-2. Аноны, порекайте, пожалуйста, стоматологов или хирургов, платных или в госках, которые грамотно удаляют сложные восьмерки. У меня две нижние лежат горизонтально, уже знаю, что на прием надо будет идти с заранее сделанным КЛКТ, чтобы было видно, не цепляют ли корни нерв, но кроме этого не знаю нихрена.
Спроси еще в треде стоматологии, анончик.
Аноны, куда еще бежать, если врачи полгода не могут найти причину состояния «нет энергии, все время хочу спать»? Состояние физическое, не ощущение депрессии, именно сил нет, а хочется дофига всего. У психотерапевта лечу тревожность не первый год, принимаю АД от тревожки. Тревожность снизилась. А состояние такое уже оч давно, лет с 25, сейчас мне 32. В бесплатной либо разводили руками «ну вам не 17 лет» (в 30, ага), либо тупо считали симулянтом и посылали, сейчас нашел работу с дмс, в платной не хамят, но толку нет.
Лечился у гастроэнтеролога, эрозивный гастрит, обострений давно не было, а так если не жру вредное то не беспокоит практически. У гинеколога нашли последствия впч и недостаток эстрогена, пролечился, сейчас все ок. Невролог ничего кроме сколиоза не видит, сутулый я с детства. Эндокринолог проверяла витамины, щитовидку, железо/гемоглобин. Витамины пропил, сейчас все в норме. Железо было низкое, назначали капельницы, сейчас нормальное. Гемоглобин 113, почему-то не растет почти (был 109), врач не знает, почему, кучу анализов прошел, все в норме. А состояние в некоторые дни лучше, но в основном я разряженная батарейка, сплю долго и через час опять хочу спать, энергии хватает только на самое необходимое и то пинаю себя.
Врачи советуют гулять и спорт, а у меня сил нет(( Питаюсь не идеально, но много вредного не жру, в основном нормальная еда. Не бухаю, не курю, не рожал, работа не изматывающая и нравится.
Куда еще копать, что вообще делать с этим?
Отредактировано (2023-06-10 16:02:38)
Врачи советуют гулять и спорт, а у меня сил нет(
берешь и делаешь. Да, тяжело. Да, сложно.
Попробуй, может, исключить глютен на месяц-другой? Я так сделала шесть лет назад, чисто попробовать, и настолько полегчало, что до сих пор не ем и не собираюсь) Тоже с детства была усталая.
Тоже с детства была усталая.
Я не с детства, в детстве и лет до 20 с копейками я был электровеник тот еще(( Глютенонепепеносимость могла отрасти с возрастом?
Глютенонепепеносимость могла отрасти с возрастом?
Чисто теоретически с возрастом организм начинает хуже компенсировать неполадки, симптомы могут вылезти. Но, возможно, это не твой вариант. Мне было проще попробовать изменить питание, чем сдавать анализы, но ты можешь сдать, например.
Аноны, куда еще бежать, если врачи полгода не могут найти причину состояния «нет энергии, все время хочу спать»?
Врачи советуют гулять и спорт, а у меня сил нет
я в таком вот состоянии жил 8 лет - врачи разводили руками. А потом мне-таки диагностировали(случайно) диабет 2 типа - теперь я получаю свои таблетки и вновь полон сил и желания делать всякоЭ. И не хочется постоянно спать.
Так что имей в виду. Гликированный гемоглобин сдавай, анон.
Откуда брать силы, если кровь как сахарный сироп?! А у меня диабет II диагностировали с сахаром 18. Такие дела.
1. попробуй гулять в варианте "вышел на улицу, сел на лавочку книжку читаю". Если можно дойти (и не устать) до парка-сквера-чего-то-такого - лучше там.
2. произошло ли в твои 25 что-то особенное? Т.е. собственно после чего вот это началось, что в твоей жизни изменилось? Может, ты стал жить один, или наоборот, жил один а теперь не один.
3. в порядке бреда, но вдруг. Когда ты спать ложишься - тебе удобно? Нормальный матрас, а не продавленный диван, подушка какая надо, ничего над ухом не шумит, никакой свет не мешает, вот это всё.
4. бывают ли у тебя хороший дни, когда сил больше? Поищи закономерности типа "вчера было Х - сегодня сил больше", "несколько дней подряд было У - и сил прибавилось".
5. есть ли подтверждение от кардиолога, что ты не его клиент? До кучи - про апноэ сна почитай, не твоё ли.
6. просмотри внимательно побочки таблеток от тревожности, может ноги растут оттуда.
Аноны, помогите. Чувствую очень сильное сжатие в груди, примерно где чашки лифчика сходятся, и ровно напротив болит в спине. Из-за этого трудно дышать, не как при астме, а как будто на грудь положили тяжесть. Проходит лежа, усиливается стоя. Сделала кардиограмму, флюру, анализ крови общий и биохимию, пробы дыхания. Все в норме, но врач направил к пульмонологу для дальнейшего обследования. В детстве была астма, но это было 40 лет назад. Может быть грудной остеохондроз? Есть ли смысл попить по отдельности диклофенак и какой-нибудь бронхолитик, чтобы понять причину (ну то есть или одно поможет, или второе, или ничто из двух)? Или ждать обследования?
Может быть грудной остеохондроз?
Может, да. Сходи к неврологу, анончик, неужели не направили?
Нет, врач сказал сначала легкие исключить, а потом уже со спиной разбираться.
Нет, врач сказал сначала легкие исключить, а потом уже со спиной разбираться.
Тогда, значит, после пульмонолога сходишь...
Крч, у меня совершенно снихуя заболели пальцы левой руки (все, кроме большого) в
На ревматоидный артирит возможно похоже. Ты ощущаешь это как воспаление, есть припухлость?
У меня она появилась после ковида, причем ковидом переболел практически бессимптомно.
И сейчас если хотя бы немного глютена попадает в еду, то я несколько дней просто с кровати не могу себя соскребсти, настолько нет сил.
Аноны, куда еще бежать, если врачи полгода не могут найти причину состояния «нет энергии, все время хочу спать»?
Анон, иди сдавать кровь на всякое. Общий анализ + сахар и т.д.
У меня такое состояние оказалось онкологией. А поняли, что что-то не так лишь благодаря низкому гемоглобину и высоченной СОЭ.
Анон, иди сдавать кровь на всякое
Анон же написал, что сдал кучу анализов, всюду норма.
У меня такое состояние оказалось онкологией. А поняли, что что-то не так лишь благодаря низкому гемоглобину и высоченной СОЭ.
А сколько было СОЭ? Потому что мне на СОЭ 40 сказали что типа "все ок, не придумывай".
Дранон
Отредактировано (2023-06-10 19:16:28)
Могла. У меня отросла прошлой осенью. Хрен знает от чего, на ковид я тесты не делал, но орви какое-то было. А может просто от нервов. А может ещё от чего-то. Но у меня непереносимость глютена проявилась не упадком сил, а люто, в нулину заложенным носом. Ещё и далеко не сразу дошло, что есть связь, потому что хлеб ел с каждым приёмом пищи. А когда случайно совпало, что почти сутки не ел хлеб, носу стало полегче, а потом слопал бутерброд и печенье - и в течение получаса снова здравствуйте, индеец Зоркий Глаз начал что-то подозревать. Пришлось исключать глютен полностью.
Тогда, значит, после пульмонолога сходишь...
Я пока консультации дождусь, совсем уже изведусь, так этот дискомфорт мучает. Вот думала пока что сама себе жизнь облегчить.
Аноны, если пиздец кашляю с мокротой и не могу остановиться, в изнеможении весь, мне пить противокашлевое (ибо сил нет уже) или же пить отхаркивающие, чтобы сильнее откашлять противное и оно типа быстрее закончится? Какая тактика должна быть?
ДС-2. Аноны, порекайте, пожалуйста, стоматологов или хирургов, платных или в госках, которые грамотно удаляют сложные восьмерки.
Анон, ты знаешь форум литтлван? Пошерсти раздел здоровье, там правда больше инфы по имплантации, но в принципе это же те же хирурги что и удаляют.
Сам я удалял восьмёрки и доволен врачом, но у меня все стандартно, минут 10 наверно заняло и гуляй. Я хз как тот хирург по сложным случаям
Какой самый лучший тип ортопедических стелек?
Компьютерные, обжатые вручную под горячим феном, с литой подошвой, тонкие?
У анона много лет плостостопие + вес.
Каблуки максимум 2-3 см.
Но сплошь неудачные опыты со стельками, каждый раз дорогими.
Какие уже были проблемы
- стельки влазят только в плоские балетки которые анон терпеть не может.
- стелька тупо не влазит в обувь. Один раз анон ради стельки купил обувь на размер больше - стелька теперь неправильно отцентрована, в обувь выглядит как лыжи.
- стельку сделали без расчета того, что нога теперь вываливается из открытой обуви, т.к. пытка сидит выше.
Врач нефролог назначила магне в6, смарт омега и агвантар, это что такое? Ну первые два витамины, а третье вообще непонятное, но очень дорогое. Стоит ли раскошеливаться? Это же не настоящие лекарства?
Врач нефролог назначила магне в6, смарт омега и агвантар, это что такое?
Сам агвантар не знаю, но, видимо, это что-то на основе L-карнитина (элькар, кудесан). Если так, тоже типа витамин, улучшает обмен и т.д.