Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Где-то в районе запястья, поэтому шевелить рукой вообще проблематично. И в большой и указательный палец отдаёт ещё.
Возможно, перелом луча в типичном месте. Падал и руку выставил перед собой?
Где-то в районе запястья, поэтому шевелить рукой вообще проблематично. И в большой и указательный палец отдаёт ещё.
анон, не тяни с походом к врачу.
это такое место, где многое можно повредить, и если не заняться лечением (и правильной фиксацией) как можно быстрее, то оно становится хуже.
И если будет выбор гипс или ортез, то имеет смысл раскошелиться на ортез, прям совсем другое качество жизни получается.
Не знаю, насколько в тему, но, анонсы, посоветуйте, что из не самого очевидного может понадобиться при госпитализации в больницу?
А то я впервые буду ложиться. Кроме очевидных кружек-ложек-зубных щеток и т.д.
Может, по своему опыту - когда не думал, что оно будет нужно, а в итоге очень понадобилось.
Может, по своему опыту - когда не думал, что оно будет нужно, а в итоге очень понадобилось.
По опыту мамы – мелок от тараканов и плотно закрывающийся пластиковый контейнер для еды...
О, кстати да. Мама с короной тоже на тараканов повсюду жаловалась...
Но дедушка тут в этом онкодиспансер раньше лежал, на них вроде тогда не жаловался...
Отредактировано (2023-06-09 22:47:03)
Не знаю, насколько в тему, но, анонсы, посоветуйте, что из не самого очевидного может понадобиться при госпитализации в больницу?
А то я впервые буду ложиться. Кроме очевидных кружек-ложек-зубных щеток и т.д.
Туалетная бумага. Не только по прямому назначению, но и чтоб оторвать кусок, вытереть/высморкаться и выбросить.
пакеты. Много пакетов. Пакет как личная микро-мусорка (вот для тех самых кусков бумаги, но не только). Пакет для грязной одежды.
Влажная туалетная бумага - ею обтереть стратегические места, если нет возможности подмыться.
Прокладки, даже если по идее не нужны - цикл может сбиться, и лучше пусть будут.
Блокнот и ручку (быстро-быстро записывать за врачом), лучше чтоб можно было выдрать лист (написать кому-то список поручений, если есть холодильник то подписать свою еду в нём)
Что-то чтоб удобно лёжа одной рукой пить (спортивные бутылки-соски рулят)
Свои лекарства регулярного приёма (да, врачи хором орут что ни-ни, но как показывает практика, лучше иметь, а там уж смотреть, надо или нет)
Наушники к смартфону (не только чтоб не задалбывать соседей, но и чтоб обозначить что не хочешь и не будешь разговаривать)
Если кожа чувствительная - свой хороший лейкопластырь (бумажный хирургический), чтоб именно им клеили всякие катетеры, повязки поверх швов и т.д. А то могут и советским из старых запасов.
Не знаю как сейчас, а раньше точно важно было мелкие деньги - санитаркам и медсёстрам чтоб работали хорошо или чтоб сделали что-то сверх своих обязанностей.
Воду для питья, негазированную, прям в бутылке или в нескольких.
Разрешённые вкусняшки, очень поднимают настроение.
Маникюрные ножнички (почему-то не приходят в голову, а без них кисло)
Нож (порезать еду, почистить что-то, да мало ли).
Личный талисман или что-то такое, что может сработать в таком качестве, чтоб успокаиваться и утешаться.
По такой погоде вряд ли, а если прохладно, то шаль или пледик, чтоб можно было на плечи накинуть и не мёрзнуть.
Пластиковые тапки. Именно пластиковые, чтоб не было проблемой помыть, если что-то пошло не так. И именно тапки, чтоб легко ноги всунуть-вынуть.
И ещё хорошо бы убедиться, что на смартфоне есть приложение или телефон для вызова такси. И адрес больницы где-то так записать, чтоб даже из странного состояния найти. А то выписка - обычно дело суматошное, и даже если тебя по идее должны забрать, всё равно что-то может пойти не так.
Плюс ещё имеет смысл врача спросить. Иногда нужно компрессионное бельё на ноги или ещё какие-то особенные вещи.
Не знаю как сейчас, а раньше точно важно было мелкие деньги - санитаркам и медсёстрам чтоб работали хорошо или чтоб сделали что-то сверх своих обязанностей.
Да, давай поощрять взяточничество!
БЕРУШИ. Я лежал с пятью бабками, они нон-стопом пиздились то за Пугачеву, то за Успенскую, то еще хуй знает за кого, но так яростно.
Да, давай поощрять взяточничество!
Знаешь, сложно быть таким вот правильным и белопальтовым когда даже для того чтоб посрать тебе нужна помощь, и нужна прямщас а не когда-то потом - но её не оказывают, если не заплатить.
Знаешь, сложно быть таким вот правильным и белопальтовым когда даже для того чтоб посрать тебе нужна помощь, и нужна прямщас а не когда-то потом - но её не оказывают, если не заплатить.
Ты знаешь, я лежал в двух больницах в стационаре. Бесплатно. Ни санитарки, ни медсестры ничего не требовали. Даже когда соседка по палате после операции наблевала мимо унитаза. Быстро помыли и не вякали.
Другое дело, что одна санитарка обожала болтать
БЕРУШИ. Я лежал с пятью бабками, они нон-стопом пиздились то за Пугачеву, то за Успенскую, то еще хуй знает за кого, но так яростно.
Ладно пиздятся, они еще и ХРАПЯТ.
Иногда нужно компрессионное бельё на ноги или ещё какие-то особенные вещи.
+100.
Особенно если ложишься по гинекологии, когда казалось бы, где сабж, а где ноги, а оно очень роляет. Не забивай на белье, если врач его упомянет
Добавлю ещё в некоторых больницах требуют маски, и бывает нужны одноразовые пеленки на всякие УЗИ и пр.
Кружка, вода обязательно. Наличные деньги, если в местном магазине/аптеке не принимают карточки.
Возможно, перелом луча в типичном месте.
Так и оказалось, только приехала из травмпункта да, падала рукой вперёд, рефлекс, блин((
теперь буду переживать, что я слишком старая, чтобы кости срослись без последствий (хотя врач удивлённо посмотрел и сказал, что в моём возрасте это так ещё не работает)
Спасибо всем за советы и пинок на рентген!!
Отредактировано (2023-06-10 00:30:48)
Внезапно - уже несколько часов спазмы в области пупка, боль иногда увеличивается при движениях (при пальпации - норм) и варьеруется от слабой до ножей в животе. Живот сильно вздут, но не тошнит. Ничего подозрительного сегодня не ела (разве что замороженные ягоды из магаза - вдруг их немытыми заморозили... ну вот не знаю, на что пенять уже). Кто знает-сталкивался - в чем мб причина таких схваткообразных болей, если раньше не было предпосылок?
Удлинитель с несколькими розетками. В больничном фонде, особенно старом, с розетками обычно плохо, а если предполагается лежачий режим, телефон садится быстро.
Кто знает-сталкивался - в чем мб причина таких схваткообразных болей, если раньше не было предпосылок?
Метеоризм, скорее всего.
теперь буду переживать, что я слишком старая, чтобы кости срослись без последствий (хотя врач удивлённо посмотрел и сказал, что в моём возрасте это так ещё не работает)
Это какой такой возраст?))
У меня был мелкий перелом в ноге, который долго не хотел срастаться, по итогу меня отправили на физиотерапию и процедуры с пенсионерами, потому что контрактура после 2 месяцев в гипсе, и там врач такая "ну что вы хотите, такой возраст, когда стопа уже может не восстановиииииться". А мне 40, не 60 даже.
Походила на упражненьки, потом сама дома делала, все заебись, функциональность полная.
Ну, на погоду ноет иногда и если больше 20 км за день отходить не в любименьких самых удобных кроссовках)) Но ноют связки, которые больше пострадали, не кость.
Отредактировано (2023-06-10 01:37:21)
Метеоризм, скорее всего.
Удваиваю.
Пропердеться, пардон.
Опытным путём установил, что жидкий ибупрофен помогает от головной боли, если вмазать в кожу лба. Такой способ применения окнорм? Меня тут пугают, что жидкий ибупрофен только для отбитой жопы, а если выше, то ВСОСЁЦА В МОСК
а если выше, то ВСОСЁЦА В МОСК
Не ВСОСЁЦА)
Попробуй заодно мазь, интересно, будет ли эффект.
Опытным путём установил, что жидкий ибупрофен помогает от головной боли, если вмазать в кожу лба. Такой способ применения окнорм? Меня тут пугают, что жидкий ибупрофен только для отбитой жопы, а если выше, то ВСОСЁЦА В МОСК
С любого места потихоньку всасывается в кровь, а потом есть период выведения.
С любого места потихоньку всасывается в кровь
Не-не, при нанесении на кожу действие местное, в общий кровоток вещество не попадает. Поэтому мне и интересно, как у анона работает намазанный ибупрофен)
Тупой вопрос от анона, сломавшего руку: у меня в среду плановое УЗИ гинекологическое, с гипсом же можно на УЗИ?
Тупой вопрос от анона, сломавшего руку: у меня в среду плановое УЗИ гинекологическое, с гипсом же можно на УЗИ?
Конечно