Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#49126 2023-06-09 16:09:14

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Обрати внимание на контроль печёночных ферментов (алт, аст) и кфк на фоне приема статинов раз в 6 мес (в начале приёма через 3 мес). И контроль липидограммы конечно. Препарат выберет врач, там особой разницы нет.

Анон пишет:

В целом да, нюансы незначительно и врач в них разбирается лучше.

Спасибо, аноны. Анализы после начала приёма по-любому буду делать. Врач изначально вообще сказал, что до 35 стараются не назначать статины, но потом посмотрел на моё ещё прошлогоднее узи и сказал, что мне скорее надо, чем нет.

#49127 2023-06-09 16:10:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в рашен аптеках его подменяют содой! 

Анон, как человек, неоднократно обжигавшийся на лекарствах местного производства, могу сказать, что вот вообще не смешно. Да, бывает норм. А может быть мало действующего вещества или оно хуевого качества и тупо не действует так, как должно (или хуевого качества дополнительные вещества и ты ловишь аллергию). И заранее просто не знаешь, как тебе повезёт.

А посмотреть на пачке и в инструкции массу действующего вещества и не разводить конспирология?

#49128 2023-06-09 17:15:03

Анон

Если на глазах разный минус по зрению, то нормально же покупать линзы с разным значением? Или аукнется головной болью и какими-то спецэффектами? Лучше брать одинаковые по значениям того, который лучше видит?

#49129 2023-06-09 17:24:45

Анон

Анон пишет:

Если на глазах разный минус по зрению, то нормально же покупать линзы с разным значением

А как иначе-то??
шокированный анон с близорукостью)

#49130 2023-06-09 17:26:03

Анон

Анон пишет:

Если на глазах разный минус по зрению, то нормально же покупать линзы с разным значением?

Вроде так и нужно делать.

#49131 2023-06-09 17:26:05

Анон

Анон пишет:

Если на глазах разный минус по зрению

смотря какой. В пределах половины диоптрий подбирают по меньшему значению одинаковые линзы.

#49132 2023-06-09 17:27:00

Анон

Анон пишет:

Если на глазах разный минус по зрению, то нормально же покупать линзы с разным значением? Или аукнется головной болью и какими-то спецэффектами? Лучше брать одинаковые по значениям того, который лучше видит?

Лучше пойти к офтальмологу.

#49133 2023-06-09 17:27:41

Анон

Анон пишет:

А как иначе-то??
шокированный анон с близорукостью)

Так не абсолютно разные значения, а так чтобы они дополняли друг друга.

#49134 2023-06-09 17:30:19

Анон

Анон пишет:

Так не абсолютно разные значения, а так чтобы они дополняли друг друга

Не поняла. Один глаз, например, минус 1,5, ему соответствующую линзу, другой минус 3, ему тоже соответствующую. Ты про эти разные значения или про какие?

#49135 2023-06-09 17:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше пойти к офтальмологу.

Да я жду приема, меня просто в сегодня лет посетила мысль, может, поэтому линзы  иногда по одной продают.

#49136 2023-06-09 17:33:34

Анон

Анон пишет:

Не поняла. Один глаз, например, минус 1,5, ему соответствующую линзу, другой минус 3, ему тоже соответствующую. Ты про эти разные значения или про какие?

Ну смотри. У меня один глаз -2,5, второй -4,5. У меня очки на -2,5 и -4,0. Потому что так лучше видно. А если докручивать до идеале - зрение еще сильнее просядет. Если что: подбирал врач, это не я так решил.

#49137 2023-06-09 17:35:53

Анон

Анон пишет:

Э... Анон, именно так и делают, ты чего
Единственное исключение - если разница между глазами очень велика, там, по крайней мере в моем детстве, подбирали очки с какой-то фиксированной для лично тебя разницы, чтобы мозгу было проще (у меня, например, разница в 5,5 единиц между глазами, мне емнип двойку давали на второй глаз). Но мб от этой практики уже отказались, мб большую роль играло то, что раньше очки делали из стекол, поэтому их могло перекосить физически, а мб это важно только для ребенка, а взрослому ок. Сейчас я абсолютно нормально гоняю в одной линзе на 5,5 и со вторым голым глазом, уже лет 15 как.

#49138 2023-06-09 17:36:42

Анон

Анон пишет:

У меня один глаз -2,5, второй -4,5. У меня очки на -2,5 и -4,0

Ну да, логично. Анон-то спрашивал, не купить ли одинаковые линзы на разные глаза.

#49139 2023-06-09 17:39:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э... Анон, именно так и делают, ты чего
Единственное исключение - если разница между глазами очень велика, там, по крайней мере в моем детстве, подбирали очки с какой-то фиксированной для лично тебя разницы, чтобы мозгу было проще (у меня, например, разница в 5,5 единиц между глазами, мне емнип двойку давали на второй глаз). Но мб от этой практики уже отказались, мб большую роль играло то, что раньше очки делали из стекол, поэтому их могло перекосить физически, а мб это важно только для ребенка, а взрослому ок. Сейчас я абсолютно нормально гоняю в одной линзе на 5,5 и со вторым голым глазом, уже лет 15 как.

Да, я знаю, у меня были очки с разными стеклами, я помню, что надо с разными. Вопрос был именно про линзы, не линзы очков, а которые в глаза суются непосредственно, может, там какие-то нюансы, надо было уточнить, что не про очки.
Про одну линзу интересно. И все окей, нет дискомфорта?

Отредактировано (2023-06-09 17:41:12)

#49140 2023-06-09 17:40:52

Анон

Аноны, тупой вопрос - какой обезбол эффективнее пить, если голова болит после рыданий? Спазмолитик или что-то вроде нурофена? Может, у кого есть такая же проблема и проверенное решение.
У меня она всегда начинает так болеть после слез, обычно стараюсь забить и лечь спать, а сейчас нужно работать и думать, а не могу. Пробовать разные виды таблеток не хочу, желудок и так не самый здоровый, а терпеть невозможно уже(

#49141 2023-06-09 17:42:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, тупой вопрос - какой обезбол эффективнее пить, если голова болит после рыданий? Спазмолитик или что-то вроде нурофена? Может, у кого есть такая же проблема и проверенное решение.
У меня она всегда начинает так болеть после слез, обычно стараюсь забить и лечь спать, а сейчас нужно работать и думать, а не могу. Пробовать разные виды таблеток не хочу, желудок и так не самый здоровый, а терпеть невозможно уже(

Давление, скорее всего, причина, надо смотреть, высокое или низкое оно у тебя, когда нервничаешь.
Если прямо невыносимо, то ебень Нурофен, не мучайся.

#49142 2023-06-09 17:42:40

Анон

Анон пишет:

может, там какие-то нюансы

Да сдается мне, что таки вес очков решал  :think: вот хожу теперь со своей огромной разницей только в одной линзе и мне заебись, но у меня, может, и случай другой, как минимум у меня дальнозоркость. Лучше спроси у врача действительно

#49143 2023-06-09 17:52:02

Анон

Анон пишет:

Если на глазах разный минус по зрению, то нормально же покупать линзы с разным значением?

Нормально. И с линзой только в одном глазу тоже нормально.

#49144 2023-06-09 18:33:57

Анон

Анон пишет:

Нормально.
Более того. У меня довольно долго на одном глазу было нормальное зрение, а на другом нет - так я вообще покупал только одну линзу, на проблемный глаз. Сейчас уже покупаю две, -1,5 и -3,5, полёт нормальный (если что, цифры не с потолка, с офтальмологом подбирали).
И в очках без проблем - одно стекло такое, другое сякое.

Головной боли и спецэффектов нет. Наоборот, спецэффекты бывают если без очков/линз, но и в этом ничего страшного нет.

Вот от чего спецэффекты могут быть, это от неправильно надетой линзы (наизнанку, перепутать глаза), от пересохшей линзы, от грязных очков и т.д. То есть от всего того, чего делать не надо:))))

#49145 2023-06-09 20:19:04

Анон

Я упала на руку, сначала всë было норм, а теперь она жутко болит и невозможно делать вообще ничего. Но рука не опухла  не посинела, ничего такого, не думаю, что это перелом.
Какие мази хорошо снимают боль от ушиба? Обезболивающие пить можно, или в таких случаях не работает? Бинтом зафиксировать или лучше не надо?  :sadcat:

#49146 2023-06-09 20:23:48

Анон

Анон пишет:

не думаю, что это перелом.

!! Это смотря какой перелом. Ты лучше до врача дойди.

#49147 2023-06-09 20:25:53

Анон

+1 к врачу. Анон, лучше перебдеть. Сходи, сделай рентген, пусть врач прощупает.

#49148 2023-06-09 20:36:42

Анон

Анон пишет:

+1 к врачу. Анон, лучше перебдеть.

Да я схожу завтра, если лучше не станет, но мне б теперь поспать хотя бы, а не страдать всю ночь(

#49149 2023-06-09 20:40:16

Анон

Анон пишет:

Обезболивающие пить можно, или в таких случаях не работает?

Можно, выпей. Мазь ибупрофен, если есть.
Рука в каком месте болит?

#49150 2023-06-09 20:44:07

Анон

Анон пишет:

Рука в каком месте болит?

Где-то в районе запястья, поэтому шевелить рукой вообще проблематично. И в большой и указательный палец отдаёт ещё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума