Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Ну мне на это просто указывают у врача как жопа-пиздец,
Если врач указывает, что жопа-пиздец, то он же и должен тебе сказать, чем это грозит, нет? Или он тебе говорит "все плохо, но увидимся через год, до свидания"?
И у тебя, как у 99.9%, есть "ведущая" сторона, которая лучше разработана и которую ты больше контролируешь
промахиваться мимо носа это не норма для 99,9% людей
Если врач указывает, что жопа-пиздец, то он же и должен тебе сказать, чем это грозит, нет?
У меня всякая фигня физическая с головой (органика), поэтому врачи со мной стараются почему-то о моих же проблемах не говорить напрямую. Мне просто интересно отчего это физиологически происходит.
Анон пишет:Если у анона гнойный бактериальный конъюнктивит (а по описанию именно он), то посоветованные тобой капли с ГКС ещё сильнее понизят местный иммунитет, бактерии радостно начнут жрать глаз с удвоенной силой
А ГКС это что?
Я зашёл в аптеку, там продавец независимо от анона посоветовал капли тобрамицин + дексаметазон. Не стоит?
Глюкокортикостероиды не рекомендуются просто так на всякий случай. Можно капнуть, если ты точно знаешь, что у тебя аллергия и тебе раньше их капали.
Подозреваю, что за бугром их вообще не продадут без рецепта.
А так нафиг, по описанию это коньюктивит, и самое дешевое - промывать глаз какими-то растворами кипяченой воды, типа настойки ромашки, и к врачу.
Ну и продавец в аптеке - это в первую очередь продавец сейчас, увы.
Он не несет ответственности за то, что человек купил какое-то безрецептурное средство и оно ему повредило(
Аноны, развейте мои сомнения. В моем городе ухудшается ситуация с корью. Вспышки уже тут и там происходят. Я привит и ревакцинирован в 90-ые. Мне 32 года. Мне нужна прививка?
Мне нужна прививка?
Может и нужна, но сомневаюсь, что ты ее сможешь найти, особенно в местности со вспышкой. Впрочем, может ситуация сейчас изменилась, но год назад, когда я захотел привиться, мне сказали, что вакцины очень мало и прививают в первую очередь группы риска.
Отредактировано (2023-06-09 12:31:54)
Может и нужна, но сомневаюсь, что ты ее сможешь найти, особенно в местности со вспышкой.
Вчера спрашивал у инфекциониста (у нас было что-то типа дня здоровья? Короче в сквере тусили врачи и отвечали на вопросы). Она сказала, что в поликлинику привозят по запросу вакцину.
Я привит и ревакцинирован в 90-ые. Мне 32 года. Мне нужна прививка?
Может, да, а может и нет. Насколько я гуглил, иммунитет после прививок в детстве сохраняется гарантированно на десять лет. Дальше может сохраниться, а может и не сохраниться.
Можешь сдать анализ на антитела, чтобы быть уверенным. Можешь сразу вакцинироваться — даже если антитела есть, это не противопоказание к прививке. Так-то сделать сразу прививку дешевле, чем анализ на антитела
Подозреваю, что за бугром их вообще не продадут без рецепта.
Хах, у нас даже мои АД без рецепта продают, хотя в России он был нужен)
Записался к врачу всё-таки. Отёк спал, но веки по-прежнему красные.
Аноны, кто прекращал пить КОК сдавал анализы до/после или просто прекратил после пачки и все? Я беспокоюсь за кожу и волосы, сам пил больше 8 лет.
Аноны, кто прекращал пить КОК сдавал анализы до/после или просто прекратил после пачки и все? Я беспокоюсь за кожу и волосы, сам пил больше 8 лет.
Сдавать что-то бессмысленно.
Надо быть готовым, что после отмены все станет ровно как и было.
У этого анона, например, снова стала жирниться кожа головы как безумная, ну так она и до КОК жирнилась, все ожидаемо.
Ладно, буду решать проблемы по поступлению! До кок я был прыщавый, но тогда я в свои двадцать не знал ничего кроме крема нивеа и спирта.
Наверное, если вылезут прыщи, надо выяснять по факту свершения уже, да? Что просело а гормонах?
Аноны, развейте мои сомнения. В моем городе ухудшается ситуация с корью. Вспышки уже тут и там происходят. Я привит и ревакцинирован в 90-ые. Мне 32 года. Мне нужна прививка?
Не нужна, я тоже анон 32 лвл, специально разбирался - вакцинацию по календарю прививок делают делают дважды, в младенчестве и в 6-7 лет, нашему поколению делали. Это не адсм/акдс, которые нужно раз в 10 лет ставить
Ладно, буду решать проблемы по поступлению! До кок я был прыщавый, но тогда я в свои двадцать не знал ничего кроме крема нивеа и спирта.
Наверное, если вылезут прыщи, надо выяснять по факту свершения уже, да? Что просело а гормонах?
Причина прыщей в подавляющем большинстве случаев - чувствительность сальных желез к тестостерону. Гормоны в крови при этом так же в большинстве случаев могут быть идеальными.
Надо просто подобрать нормальный уход, при необходимости начать терапию ретиноидами, и не ебать себе мозг.
Причина прыщей в подавляющем большинстве случаев - чувствительность сальных желез к тестостерону. Гормоны в крови при этом так же в большинстве случаев могут быть идеальными.
Надо просто подобрать нормальный уход, при необходимости начать терапию ретиноидами, и не ебать себе мозг.
Спасибо! В целом согласен, просто ипохондрик))
На связи анон, который выбирал между неврологом и ортопедом, когда разболелись поясница и нога
Аноны, на узи мне подтвердили атеросклероз (на фоне повышенного холестерина из-за генетических причин), завтра иду на повторный приём к кардиологу. Почти наверняка назначит статины - он упоминал о них ранее до узи, а на узи динамика негативная.
Насколько я понимаю, препаратов разных много. Есть ли на что обратить внимание или какой вопрос задать врачу? Или что назначит, то назначит, разницы нет?
На связи анон, который выбирал между неврологом и ортопедом, когда разболелись поясница и нога
Спасибо за инфу, анон, полезно. Здоровья тебе!
Или что назначит, то назначит, разницы нет?
В целом да, нюансы незначительно и врач в них разбирается лучше.
Есть ли аналог йодомарина в том же солгаре? Девушке назначил эндокринолог, а она боится русские таблетки брать(
йодомарина в том же солгар
Да, называется йод из водорослей, но не знаю, подходит ли это. Наверное, это разные лекарства.
Есть ли аналог йодомарина в том же солгаре? Девушке назначил эндокринолог, а она боится русские таблетки брать(
Так йодомарин вроде Германия производит?
Так йодомарин вроде Германия производит?
Так в рашен аптеках его подменяют содой!
Так в рашен аптеках его подменяют содой!
Анон, как человек, неоднократно обжигавшийся на лекарствах местного производства, могу сказать, что вот вообще не смешно. Да, бывает норм. А может быть мало действующего вещества или оно хуевого качества и тупо не действует так, как должно (или хуевого качества дополнительные вещества и ты ловишь аллергию). И заранее просто не знаешь, как тебе повезёт.
Насколько я понимаю, препаратов разных много. Есть ли на что обратить внимание или какой вопрос задать врачу? Или что назначит, то назначит, разницы нет?
Обрати внимание на контроль печёночных ферментов (алт, аст) и кфк на фоне приема статинов раз в 6 мес (в начале приёма через 3 мес). И контроль липидограммы конечно. Препарат выберет врач, там особой разницы нет.