Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
О, аноны со спиной, подскажите, что стоит проверить: больше полугода назад после таскания тяжестей долгонько болела поясница, словно защемило или сорвана, но прошло после пары дней использования крема. А теперь бывает возвращается это же ощущение, если лежать на животе, опираясь на локти. Вот так по дефолту не болит, но если долго так полежать, а потом двинуться, то неприятно. Защемление, делать мрт? Гроб гроб? Или просто старость? В других положениях не напоминает о себе.
О, аноны со спиной, подскажите, что стоит проверить: больше полугода назад после таскания тяжестей долгонько болела поясница, словно защемило или сорвана, но прошло после пары дней использования крема. А теперь бывает возвращается это же ощущение, если лежать на животе, опираясь на локти. Вот так по дефолту не болит, но если долго так полежать, а потом двинуться, то неприятно. Защемление, делать мрт? Гроб гроб? Или просто старость? В других положениях не напоминает о себе.
У меня всю жизнь такая поясница, чуть болит от сильного прогиба. Я пока не умер, в остальном всё нормально.
Анончики, успокойте, пожалуйста. Утром выпила 5000 единиц витамина Д, забыв, что пол дня проведу на южном солнце. Может что-то плохое после этого вылезти?
Пятый день пью от цистита канефрон, сами по себе дискомфорт и боль ушли, но периодически буквально уссываюсь, 30-40 минут между забегами в туалет. Это так мочегонный эффект проявляется или цистит не сдается?
Анончики, успокойте, пожалуйста. Утром выпила 5000 единиц витамина Д, забыв, что пол дня проведу на южном солнце. Может что-то плохое после этого вылезти?
Нет)
Не, ничего не будет. Особенно если в целом у тебя дефицит)
Аноны, мне поставили диагноз "хроническая венозная недостаточность С1" и сказали пить Флебодиа.
Кто его принимал, это правда полезно или его выписывают просто потому что надо что-то выписать? Потому что хз, по отзывам так и выглядит))
(я приходила к врачу с жалобой на тяжесть в ногах и небольшие отëки).
Анончик. Не знаю насколько наши диагнозы похожи. у меня формулировка типа "ретикулярная форма варикозной трансформации" уж не знаю может это то же самое или что-то другое. отеков у меня не было.. но я жаловалась на жжение в ногах и боль под коленом в районе вен, и диагноз мне поставили после сканирования ног.. ничего страшного не нашли, но сказали да.. начало варикоза уже случилось.
До флеболога я не дошла еще,но терапевт прописал детралекс. по составу я так понимаю схоже с флебодией. но вроде в детралексе 2 компонента.
и вот субъективно - помогает. прям чувствую как. и уж не знаю совпадение или бонус, но у меня в этом курсе приема совершенно не болела голова.. а у меня мигрень/головная боль напряжения регулярно несколько раз в месяц. даже думаю когда дойду еще до врача, спросить на счет детралекса и башки, потому что я прям ожила.. но может это случайность.
но уточню, что отеков у меня нет. может быть это вещество помогает только от боли и жжения. у меня в целом начальная стадия, а не пипец-пипец.
Или просто старость? В других положениях не напоминает о себе.
скорее всего диски пообтерлись с возрастом. это в целом неизбежно. у кого-то быстрее у кого-то медленнее. есть вариант, что если пройдешь обследование - получишь результат "дегенеративные изменения в пределах возрастной нормы" и рекомендацию так больше не лежать)
Я параноик, но я со спиной уже овер 10 лет мучаюсь, я бы побежал к неврологу сразу, на мрт — по назначению. Ну и к ортопеду какому зашёл (в идеале, спортивный врач, который расскажет, что и как делать со спиной в зале). Но это я, у меня спина самое дорогое ваще
А что за крем ты юзал, что она болеть перестала? Я так понимаю, не для век 45+?))
А что за крем ты юзал, что она болеть перестала? Я так понимаю, не для век 45+?))
Диклофенак, мне его давали от локтя, и он так заманчиво оставался на дне тюбика.
Аноны, подскажите, что это может быть за хрень.
Можно это как-то исправить нерецептурными средствами?
Отредактировано (2023-06-08 14:57:01)
Аноны, мне поставили диагноз "хроническая венозная недостаточность С1" и сказали пить Флебодиа.
Кто его принимал, это правда полезно или его выписывают просто потому что надо что-то выписать?
Ну, я принимал, но мне сказали, что флебодиа без компрессионных штанцов что мёртвому припарка. У меня склонность к варикозу, самого варикоза пока нет.
Диклофенак, мне его давали от локтя, и он так заманчиво оставался на дне тюбика.
А, ну логично.
Кто его принимал, это правда полезно или его выписывают просто потому что надо что-то выписать? Потому что хз, по отзывам так и выглядит
По моим впечатлениям, видимый результат дает компрессионный трикотаж или операция. Диосмин (детралекс, флебодиа) — скорее поддержка. Как-то он там венозную стенку должен укреплять, типа чтоб хуже не стало. Хз, может, помогает не он сам, а осознание потраченных денег заставляет соблюдать прочие рекомендации врача ))
Анон с жопным феноменом, ты ещё учитывайте, что между кишкой и влагалищем тонкая перегородка и по субьективным ощущениям источник дискомфорта у тебя в анусе, а на самом деле - по гинекологии. Проверься у гинеколога, короче
Аноны, я получил результаты гистологии после выскабливания.
Записали к онкологу, он только через неделю.
Аноны, это совсем пиздец-пиздец? Что делать, куда бежать? Нужно ли сдавать еще другие анализы, например, онкомаркеры?
Пятый день пью от цистита канефрон, сами по себе дискомфорт и боль ушли, но периодически буквально уссываюсь, 30-40 минут между забегами в туалет. Это так мочегонный эффект проявляется или цистит не сдается?
Это именно мочегонный эффект, не переживай. Мочи надо много, чтобы она не застаивалась.
Можно это как-то исправить нерецептурными средствами?
попробуй дексаметазон капли, они при конъюнктивите. или диклофенак капли, они при травме глаза. То есть, я не знаю, что у тебя, если воспаление, то поможет первое, если травма, то второе. По-хорошему, надо бы к окулисту.
От цистита надо пить другие лекарства. Дело твое, но анон так полечился травками и оказался с пиелонефритом в стационаре.
попробуй дексаметазон капли, они при конъюнктивите. или диклофенак капли, они при травме глаза. То есть, я не знаю, что у тебя, если воспаление, то поможет первое, если травма, то второе. По-хорошему, надо бы к окулисту.
Вряд ли травма, оно ж с одного глаза на другой перекинулось. Я сейчас в другой стране, не хотелось бы обращаться к врачу.
Спасибо за совет, куплю такие капли!
Аноны, это совсем пиздец-пиздец? Что делать, куда бежать? Нужно ли сдавать еще другие анализы, например, онкомаркеры?
По гистологии ничего не могу сказать, хочу только посочувствовать! Обнимаю тебя, держись!
По онкомаркерам могу сказать, что это не особо адекватный показатель рака, потому что если у тебя эндометриоз/аденомиоз и т.д. онкомаркеры будут высокими. Сейчас их сдают для того, чтобы смотреть на заболевание в динамике: уменьшаются онкомаркеры или увеличиваются.
Если они тебе нужны, то их назначит онколог сам.
Аноны, я получил результаты гистологии после выскабливания.
▼Скрытый текст⬍Записали к онкологу, он только через неделю.
Не совсем пиздец, анон.
Это называется гиперплазия эндометрия с атипией, считается предраковым состоянием.
Бежать что-то сдавать не нужно, необходимое назначит онколог. Обязательно не забивать на лечение.
Если ты анон без дальнейших репродуктивных планов, то как правило лечение хирургическое в объёме гистерэктомии без придатков.
Анон пишет:Можно это как-то исправить нерецептурными средствами?
Анон, никогда такое не советую людям, пожалуйста.
Если у анона гнойный бактериальный конъюнктивит (а по описанию именно он), то посоветованные тобой капли с ГКС ещё сильнее понизят местный иммунитет, бактерии радостно начнут жрать глаз с удвоенной силой и дело может запросто закончится панофтальмитом и потерей глаза.
Не надо советовать гормоны направо и налево просто так.
Анон с глазом! Пожалуйста, иди к офтальмологу и не слушай анонов, у человека всего два глаза и с ними оч хуево шутить.
О, тоже вклинюсь с циститом. Лезу на стену с понедельника. Дважды пил монурал - эффекта ноль. Пью второй день канефрон, уролесан и ношпу - тоже пока не помогает. К врачу пойду, но попаду не ранее среды, а до этого, наверное, сдохну. Я знаю, что надо сдать анализ мочи и сделать цистоскопию. Но что можно сделать сейчас, чтобы хотя бы спать? Дело не в походах в сортир каждые 20 минут даже, а в мерзком ощущении жжения и режущей боли. Ни спать, ни работать, ни читать даже не могу.
От безнадёги выпил сегодня вильпрафен солютаб 1000 мг, он тоже применяется при урологических инфекциях. Помню, мне когда-то советовали панцеф, но он рецептурный, опять же, надо ждать. Солютаб у меня просто есть запас. Ну, выпил 6 часов назад, пока эффекта ноль.
Эх, а когда-то один приём монурала спасал...
Отредактировано (2023-06-08 21:30:56)
К врачу пойду, но попаду не ранее среды, а до этого,
Отправься в приемный покой больницы с урологическим отделением.