Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#48976 2023-06-06 18:43:04

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, щитовидку можно проверить по ОМС? Какие это анализы, кровь?

Можно, осмотр эндокринолога, он ещё прощупывает и анализы, УЗИ наверно только по показаниям. Но если ты абсолютно здоров, то зависит от врача, кто-то упрется и не даст анализы. Хотя тот же ТТГ и терапевты дают просто на всякий случай ))

#48977 2023-06-06 18:50:57

Анон

Вчера много ходил (хотя даже не заметил), фитнесс в телефоне меня радостно оповестил о закрытых кольцах, я и сам обрадовался, а то анон сиднем сидит обычно, и надо двигаться. Сегодня колено мне сказало, что наследственный артроз уже на пороге, хожу хромаю.( Лучше посидеть эти дни спокойно или наоборот нельзя, нужно чучуть похаживать?

#48978 2023-06-06 20:00:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, щитовидку можно проверить по ОМС? Какие это анализы, кровь?

К эндокринологу по ОМС надо сходить, весь набор и выпишет.

К нему еще должен направить терапевт, если захочет его левая пятка :bubu:

#48979 2023-06-06 20:31:05

Анон

Анон пишет:

К нему еще должен направить терапевт, если захочет его левая пятка

Тоже мне проблема. Говоришь, что у тебя резкий набор веса, слабость и сонливость, сухость кожи (аж до корки). Все, профит, у тебя есть направление к эндокринологу или сразу анализы на ТТГ и Т4.

Отредактировано (2023-06-06 20:33:16)

#48980 2023-06-06 20:38:19

Анон

Аноны, я себя ощущаю полным дегенератом и возможно ипохондриком что тут пишу, но я уже реально не знаю куда с этим ткнуться. Гугл меня не понимает, у врача я был (об этом под катом). Я однажды даже сходил на двач, притворившись мужиком, потому что у них там на медицинской доске есть легендарный тред для обладателей анальных проблем, который начали вести ещё возможно до того как я закончил начальную школу, но меня там проигнорили  :sadcat:

НЕПРЕДНАМЕРЕННО ГИГАНТСКАЯ ПРОСТЫНЯ В КОТОРОЙ Я ОПИСЫВАЮ СВОИ БЕДЫ С ЖОПОЙ

Я даже не знаю бля что спросить, просто… Было у кого-нибудь что-то подобное может? Я дебил и ипохондрик? У меня спидорак? Мог врач не заметить спидорак при осмотре? У меня от тревожности уже крыша едет

#48981 2023-06-06 20:59:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, я себя ощущаю полным дегенератом и возможно ипохондриком что тут пишу, но я уже реально не знаю куда с этим ткнуться.

Нет, анонче, ты просто напуган и не понимаешь, что происходит с организмом. Тебе страшно, психика бьёт тревогу и вжимает педаль "спасаемся" прям в пол.
Первое, что тебе посоветую: у тебя есть конкретные жалобы, которые появились вот так. Не жил ты всю жизнь с этим, а вот внезапно. Конкретные жалобы и конкретные следы, так что будем опираться на них.

Какие-нибудь ещё спецэффекты есть? Температура, зуд? Как общий анализ крови? Общий анализ кала? Лекарства интересные какие принимаешь? Что по женской части?

Отредактировано (2023-06-06 21:00:49)

#48982 2023-06-06 21:01:31

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#48983 2023-06-06 21:03:15

Анон

Анон, сходи к обычному гастроэнтерологу и проверься на СРК.

#48984 2023-06-06 21:07:31

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю бля что спросить

Ты копрограмму сдавал? Сдай. Причём если получится со слизью — сдай со слизью, они там посмотрят, чокак.

Анон пишет:

Я ответственно подошёл к вопросу и совершил все процедуры, которые надо совершить перед походом к проктологу

Ты под этим клизму подразумеваешь? Если да, то зря ты её сделал.

Скрытый текст

#48985 2023-06-06 21:16:49

Анон

Анон пишет:

Ты копрограмму сдавал? Сдай.

Я другой анон, но все гастро у которых я был, говорят, что самый бесполезный анализ. Я все рвусь отнести свое добро на проверку, а мне ничего не назначают :lol:

#48986 2023-06-06 21:18:29

Анон

Анон, сходи к ещё одному проктологу. И если всё окажется нормально, иди к психотерапевту. Я серьёзно. Такое тревожное зацикливание на проблемах со здоровьем, особенно с чем-то связанным с пищеварением, вещь нередкая и относится скорее к компетенции мозгоправа.

Даже если у тебя действительно неведомая хуйня всей жопы, тебе поможет поддержка психотерапевта, в том числе медикаментозная.

#48987 2023-06-06 21:24:01

Анон

Анон пишет:

Я изворачиваюсь чтобы осмотреть себя в зеркало, но выглядит все вроде абсолютно нормально

Может, тебе лучше сделать фотки? Сразу после сранья со спецэффектами. Хоть узнаешь, существует ли эта шишка по сю сторону ануса.

#48988 2023-06-06 21:32:20

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но все гастро у которых я был, говорят, что самый бесполезный анализ. Я все рвусь отнести свое добро на проверку, а мне ничего не назначают

Ну так-то да, я сам в нём особо пользы не вижу. Сегодня одно, завтра другое, в какой день сдашь, такие результаты и получишь.

Скрытый текст

Но прост анон говорит про слизь, так что конкретно в его случае толк может быть.

#48989 2023-06-06 21:37:01

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#48990 2023-06-07 04:33:24

Анон

А я бы ещё анону советовал дойти до гинеколога.
Такие спецэффекты может дать ректальный эндометриоз.
Если со стороны этой системы жалоб нет, то все равно надо дойти и хотя бы сдать мазок на цитологию и сделать УЗИ.

Ну и плюс к психиатру, у анона в посту чувствуется сильная тревожность.

#48991 2023-06-07 11:51:02

Анон

Анон пишет:

егодня колено мне сказало, что наследственный артроз уже на пороге, хожу хромаю.( Лучше посидеть эти дни спокойно или наоборот нельзя, нужно чучуть похаживать?

А оно болит, или прост не функционирует? Я б к ортопеду метнулся, там так-то не одна причина возможна)

#48992 2023-06-07 11:53:42

Анон

Анон пишет:

А оно болит, или прост не функционирует? Я б к ортопеду метнулся, там так-то не одна причина возможна)

Оно болит в конкретном месте, в нижней части колена ближе к внутренней стороне, больно определенные движения, не все. При ходьбе в том числе. Весь день болело. Но за эту ночь уже прошло  :facepalm: У меня наследственность по артрозу плохая и лишний вес, так что помоему причина как раз одна.
Холиварка целительная, стоит поныть - сразу все проходит на след сутки

#48993 2023-06-07 13:40:59

Анон

Существуют ли реально работающие схемы по бросанию курить?  (

У анона все время срывы.
Самый долгий период воздержания - был около полугода. Потом на стрессе высосал 2 тоненькие - и все, полугода «в завязке» как небывало.
Чаще - неделя.

Курит анон около 15 лет, из них активно (пачка за 2 дня) было с 4 по 10 год примерно.

Отредактировано (2023-06-07 13:42:07)

#48994 2023-06-07 13:41:23

Анон

Анон пишет:

больно определенные движения, не все. При ходьбе в том числе. Весь день болело. Но за эту ночь уже прошло   У меня наследственность по артрозу плохая и лишний вес, так что помоему причина как раз одна.
Холиварка целительная, стоит поныть - сразу все проходит на след сутки

Холиварка-то целительная, но я б сходил всё равно к ортопеду или в травму, наныл себе направление на мрт. Если лишний вес, там вполне могут быть траблы со связкой или мениском, а это чинится. Если ты в ДС, так ещё и в квоту можно попасть.

#48995 2023-06-07 13:58:53

Анон

Анон пишет:

Существуют ли реально работающие схемы по бросанию курить?  (

У анона все время срывы.
Самый долгий период воздержания - был около полугода. Потом на стрессе высосал 2 тоненькие - и все, полугода «в завязке» как небывало.
Чаще - неделя.

Курит анон около 15 лет, из них активно (пачка за 2 дня) было с 4 по 10 год примерно.

Ты - это я, анон.
Разве что искать способы иной кратковременной борьбы со стрессом. Наверное ((

#48996 2023-06-07 14:00:00

Анон

Анон пишет:

Холиварка-то целительная, но я б сходил всё равно к ортопеду или в травму, наныл себе направление на мрт. Если лишний вес, там вполне могут быть траблы со связкой или мениском, а это чинится. Если ты в ДС, так ещё и в квоту можно попасть.

Ого. Про мрт не думал, хорошо, попробую наныть!

#48997 2023-06-07 14:20:12

Анон

Существуют ли реально работающие схемы по бросанию курить?

Моя мама бросила после прочтения Корнеги «Легкий способ бросить курить», я понимаю, звучит не очень, но я сам 20 лет наблюдал как она выкуривает по полторы пачки в день, а тут раз и бросила. Но там правда была еще плюс смена работы, вроде как новый этап жизни.

#48998 2023-06-07 14:39:02

Анон

Анон пишет:

Существуют ли реально работающие схемы по бросанию курить?

Я не смог бросить окончательно, просто когда мужу запретили курить, перешел на электронные сигареты, чтоб его не соблазнять дымом, и постепенно снизил процент никотина в жиже, т.е. жидкости для парения. Моя подруга, которая за компанию со мной перешла на вейпы, за полгода бросила совсем. Знакомая бросила за месяц с помощью никотинового пластыря. Родственник один бросил, прочитав книгу А.Карра, второй с помощью никотиновой жвачки.
А, и муж бросил когда серьезно заболел и ему категорически надо было прекращать курить. Он никакими средствами не пользовался, просто перестал курить и все (стаж курения был 30 лет).
Короче, нет единого рабочего метода для всех, имхо, играет роль сила воли и желание перестать.

#48999 2023-06-07 15:01:31

Анон

Анон пишет:

после прочтения Корнеги «Легкий способ бросить курить»

Алан Карр, ты наверное хотел сказать?
У меня все знакомые, кто бросал, кивали, что годное чтиво. Я бросал дважды, первый раз на спор, на пять лет, это было просто, выкинул пачку и перестал. Второй раз сейчас, вроде и бросил, но несколько раз прям курил. Чсх, в компании, но я изначально социальный курильщик, никотинозависимости нет. Мне помог в принципе только мой организм, который сказал, что "а теперь после каждой сигареты у тебя будет предобморочное состояние, крутись как хочешь". И то за последние пять месяцев десяток срывов наберётся(

#49000 2023-06-07 15:07:09

Анон

Почему у человека может болеть ступня? Где-то внутри. По ощущениям - в мышцах или сухожилиях. Человек нигде не ударялся, ничего не тянул, спортом не занимался. Просто просыпается утром, а ступня болит. И вот два дня уже. Прихрамывает из-за этого. Диабета, подагры или остеопороза нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума