Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#48926 2023-06-05 15:53:57

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Не знаю, это ли у тебя, но в целом аллергии могут прогрессировать вплоть до бронхиальной астмы, анончик. То есть если ты несколько лет просто сопливишься, не факт, что однажды к этому не добавится крапивница и тд.
Сходи к врачу?

+.
Также могло добавиться что-то к прежнему набору.

#48927 2023-06-05 15:57:31

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны, сейчас ферритин контролируют, а не как раньше - только гемоглобин и дай бог просто железо крови. Поэтому передознуться сложно

Это да. Но к жидким препаратам железа для капельниц еще прилагаются сложные формулы расчета нужной дозы в зависимости от веса-возраста-результатов анализов-нормативов-еще чего-то. А считают-то медсестры или кто там, и они могут накосячить с расчетами или просто отказываться из страха накосячить, если не понимают в точности, как это работает.
То есть, они берут на себя ответственность, когда высчитывают. (Плюс от капельниц редко, но метко бывают серьезные реакции вплоть до отъезда в больницу). А с таблетками ну что-то там назначили, пьешь, не пьешь, кто знает, как ты там пьешь, в случае чего сам виноват.

Отредактировано (2023-06-05 16:00:15)

#48928 2023-06-05 15:58:39

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста.  :awe:

зуд в интимном месте

#48929 2023-06-05 16:09:30

Анон

Анон пишет:

Началась сезонная аллергия, но в этот раз я не просто чихаю, у меня после выхода на улицу начинают чесаться все непокрытые одеждой части тела. Такого вообще никогда не было.  :smoke: это от пыльцы такое может быть? Или надо проверить не открылся ли рядом химзавод? Антигистаминное пью третий день, пока не особо помогает

Большинство аллергий прогрессируют с возрастом, и к ним добавляются новые, увы. Основные причины этого - ухудшаются фильтрующие функции печени и почек, и еще больше аллергенов попадает в кровь, ослабевает весь организм и его защитные функции, замедляется обмен веществ, усиливается проницаемость клеточных мембран кожи. Ты вообще бываешь со своей аллергией у аллерголога или хотя бы хорошего дерматолога? Хотя бы раз в год надо корректировать лечение, так как к лекарствам идет привыкание и так далее, да и болезнь не стоит на месте. А аллергия - штука посерьезнее своих внешних проявлений, в твоем случае чихания, она нарушает весь иммунитет организма.

У тебя сейчас больше похоже, что добавилась новая аллергия, и хорошо еще, если не на солнце, а то очень похоже именно на нее. В пасмурные дни все так же или в солнечные чешешься больше? Попробуй прикрывать руки-ноги одеждой, а лицо козырьком или полями шляпы, и посмотри, будет ли улучшение. И в любом случае сходи к аллергологу!

Отредактировано (2023-06-05 16:10:42)

#48930 2023-06-05 16:13:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста. 

Ты бы все-таки к врачу сходил, анончик.
Чешется скорее внутри или скорее снаружи, там, где кожа?

#48931 2023-06-05 16:13:56

Анон

Анон пишет:

сходи к аллергологу

Совет хороший, но у меня направление к специализированным врачам можно ждать года два, если его вообще дадут. Семейный врач выписал лоратадин в прошлом году от hay fever, да и все.

Чешется все в любое время, даже если ночью выхожу, но сыпи/пятен

#48932 2023-06-05 16:15:35

Анон

Анон пишет:

внутри это как? зуд не сильный, пропадает после того как прихожу домой через какое-то время и промываю слизистую и открытые руки.

#48933 2023-06-05 16:15:48

Анон

Анон пишет:

Именно кожа.

#48934 2023-06-05 16:18:21

Анон

Анон пишет:

зуд не сильный, пропадает после того как прихожу домой через какое-то время и промываю слизистую и открытые руки.

Это другой анон пишет. Для меня прикосновение, в том числе и мытье (слизистую не мою с мылом, только водой, чтобы не сушить дополнительно) раздражающе по ощущениям.

#48935 2023-06-05 17:01:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно кожа.

Я бы поставил на грибок какой-то и помазал клотримазолом или другим противогрибковым кремом. Если поможет, то это оно. Если нет, то к врачу.

#48936 2023-06-05 17:02:20

Анон

Анон пишет:

внутри это как? зуд не сильный, пропадает после того как прихожу домой через какое-то время и промываю слизистую и открытые руки.

Я другого анона спрашивал, у которого зуд в интимном месте.

#48937 2023-06-05 17:02:51

Анон

Анон пишет:

Я бы поставил на грибок какой-то и помазал клотримазолом или другим противогрибковым кремом. Если поможет, то это оно. Если нет, то к врачу.

Грибок всего организма?

#48938 2023-06-05 17:05:39

Анон

Анон пишет:

Грибок всего организма?

Писька чешется вот у этого анона:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12857716

#48939 2023-06-05 17:27:52

Анон

Аноны, а если я пью нормотимик, у которого в побочках повышение печеночных ферментов и у меня они реально повышены, это значит, что он реально отравляет мою печень или это просто "формальное" повышение, хотя печень сама в порядке?

Отредактировано (2023-06-05 17:28:01)

#48940 2023-06-05 17:28:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста. 

зуд в интимном месте

Я бы поставил на молочницу. В легкой форме она бывает такая, без заметных выделений, просто зуд.

#48941 2023-06-05 17:33:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, ферритин 9.6 это прям очень мало или ниче особенного?

Это прямо очень мало, можно капельницу просить, таблетками долго поднимать придется.

Анон нормально поднял таблетками за стандартный трехмесячный курс солгара, а есть и более эффективные таблетки. На старте ферритин был вообще 6

Отредактировано (2023-06-05 17:34:44)

#48942 2023-06-05 17:40:45

Анон

Анон пишет:

Я бы поставил на молочницу.

Угу. И проверил бы сахар, я без понятия как, но повышенный сахар с зудом в причинных местах связан.

#48943 2023-06-05 17:52:52

Анон

Анон пишет:

я без понятия как, но повышенный сахар с зудом в причинных местах связан

Сладкая моча вызывает бурный рост бактерий и получается раздражение.

#48944 2023-06-05 18:19:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать хороший мягкий бандаж для голеностопа без грубого шва/обметки по нижнему краю? Для примера, здесь именно грубый, у меня от такого болит мышца на внешней части стопы при беге

Я вывернул наизнанку обычный мягкий. Шов перестал врезаться и торчит наружу, а не внутрь.

#48945 2023-06-05 18:54:10

Анон

Аноны, я тупая уточка. У меня сильный кашель с отхождением мокроты. Нагуглил, что от влажного кашля пьют отхаркивающее и муколитик. Выпил оба. Теперь кашляю так, будто щас сдохну. Оно так и должно быть?(

#48946 2023-06-05 19:04:23

Анон

Анон пишет:

Анон нормально поднял таблетками за стандартный трехмесячный курс солгара, а есть и более эффективные таблетки. На старте ферритин был вообще 6

Ну это так-то долго и есть долго. Капельницами тебе за пару недель поднимет куда надо, а эффект сразу после первой капельницы почувствуешь.
И еще усваивается у всех по-разному. У кого-то дефицит возник из-за скудного однообразного питания или кровопотерь, а у кого-то он и возник потому, что у них железо из еды очень плохо усваивается. Вот у последних и таблетки так же плохо усваиваются, хоть какие ешь.

#48947 2023-06-05 19:08:35

Анон

Анон пишет:

Сладкая моча вызывает бурный рост бактерий и получается раздражение.

Анон-сладкоежка только что многое понял.

#48948 2023-06-05 19:53:25

Анон

Анон пишет:

Совет хороший, но у меня направление к специализированным врачам можно ждать года два, если его вообще дадут. Семейный врач выписал лоратадин в прошлом году от hay fever, да и все.

Чешется все в любое время, даже если ночью выхожу, но сыпи/пятен

Тут оно смотри как, анончик. Лоратадин - это заглушить  внешние симптомы и все. Ни причины понять  не попытались, ни специального ухода для кожи, ни лечения тебе как такового не назначили, а ведь сейчас есть немало новейших эффективных методик.

И в итоге теперь у тебя новая аллергия, еще более серьезная. Если она на солнце или на выхлопы машин, к примеру - очень легко можно дойти до стадии с пузырями, когда ты вообще не сможешь выходить из дома. Вообще. Ты точно на этом ничего не потеряешь и не испытаешь серьезнейших неудобств? Плюс любая аллергия хорошо так угнетает весь твой иммунитет, так как вызывает воспаление в кишечнике, а это более частые болезни, постепенное нарушение деятельности всего ЖКТ и так далее. А причины желательно понять и исключить, чтобы не жить на горстях гормональных таблеток и мазей, которые так-то тоже не безвредные, а бьют тебя по печени, почкам, истощают надпочечники и так далее.

Еще аллергия порой симптом проблем с ЖКТ - например. состояние печени ухудшилось,. Это тоже хороший специалист предложит проверить.

Думаю, стоит попытаться подкопить денег и сходить все-таки к нормальному врачу, не дожидаясь два года бесплатного врача или ухудшения состояния. Я не знаю твоей ситуации, анончик, но аллергия - это вовсе не фигня, это довольно серьезное комплексное заболевание, которое важно не запустить, а оптимально найти и исключить основные провоцирующие факторы.

#48949 2023-06-05 20:51:13

Анон

Аноны, а тут есть те, у кого было именно отслоение сечатки, а не просто надрыв, но отслоение еще не произошло?
Как вы живете после произошедшего? Удалось ли вернуть зрение?

#48950 2023-06-05 23:48:19

Анон

Обычно лежу дома, активность вся на десяти метрах: диван-туалет-кухня. Утром взвесился - 76 5. Пошел на улицу, гулял, прошел 7 км. Пришел, взвесился, 73.4.
:smoke: что это?
Я уже раньше писал с похожим, но тогда разница была меньше. Говорили, что отеки. Но у меня ноги внизу худые и мешков под глазами нет. Где же прячется жидкость? Во время прогулки постепенно выпил литр воды, если что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума