Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Не знаю, это ли у тебя, но в целом аллергии могут прогрессировать вплоть до бронхиальной астмы, анончик. То есть если ты несколько лет просто сопливишься, не факт, что однажды к этому не добавится крапивница и тд.
Сходи к врачу?
+.
Также могло добавиться что-то к прежнему набору.
Но с другой стороны, сейчас ферритин контролируют, а не как раньше - только гемоглобин и дай бог просто железо крови. Поэтому передознуться сложно
Это да. Но к жидким препаратам железа для капельниц еще прилагаются сложные формулы расчета нужной дозы в зависимости от веса-возраста-результатов анализов-нормативов-еще чего-то. А считают-то медсестры или кто там, и они могут накосячить с расчетами или просто отказываться из страха накосячить, если не понимают в точности, как это работает.
То есть, они берут на себя ответственность, когда высчитывают. (Плюс от капельниц редко, но метко бывают серьезные реакции вплоть до отъезда в больницу). А с таблетками ну что-то там назначили, пьешь, не пьешь, кто знает, как ты там пьешь, в случае чего сам виноват.
Отредактировано (2023-06-05 16:00:15)
Аноны, посоветуйте пожалуйста.
Началась сезонная аллергия, но в этот раз я не просто чихаю, у меня после выхода на улицу начинают чесаться все непокрытые одеждой части тела. Такого вообще никогда не было.
это от пыльцы такое может быть? Или надо проверить не открылся ли рядом химзавод? Антигистаминное пью третий день, пока не особо помогает
Большинство аллергий прогрессируют с возрастом, и к ним добавляются новые, увы. Основные причины этого - ухудшаются фильтрующие функции печени и почек, и еще больше аллергенов попадает в кровь, ослабевает весь организм и его защитные функции, замедляется обмен веществ, усиливается проницаемость клеточных мембран кожи. Ты вообще бываешь со своей аллергией у аллерголога или хотя бы хорошего дерматолога? Хотя бы раз в год надо корректировать лечение, так как к лекарствам идет привыкание и так далее, да и болезнь не стоит на месте. А аллергия - штука посерьезнее своих внешних проявлений, в твоем случае чихания, она нарушает весь иммунитет организма.
У тебя сейчас больше похоже, что добавилась новая аллергия, и хорошо еще, если не на солнце, а то очень похоже именно на нее. В пасмурные дни все так же или в солнечные чешешься больше? Попробуй прикрывать руки-ноги одеждой, а лицо козырьком или полями шляпы, и посмотри, будет ли улучшение. И в любом случае сходи к аллергологу!
Отредактировано (2023-06-05 16:10:42)
Ты бы все-таки к врачу сходил, анончик.
Чешется скорее внутри или скорее снаружи, там, где кожа?
сходи к аллергологу
Совет хороший, но у меня направление к специализированным врачам можно ждать года два, если его вообще дадут. Семейный врач выписал лоратадин в прошлом году от hay fever, да и все.
Чешется все в любое время, даже если ночью выхожу, но сыпи/пятен
внутри это как? зуд не сильный, пропадает после того как прихожу домой через какое-то время и промываю слизистую и открытые руки.
Именно кожа.
зуд не сильный, пропадает после того как прихожу домой через какое-то время и промываю слизистую и открытые руки.
Это другой анон пишет. Для меня прикосновение, в том числе и мытье (слизистую не мою с мылом, только водой, чтобы не сушить дополнительно) раздражающе по ощущениям.
внутри это как? зуд не сильный, пропадает после того как прихожу домой через какое-то время и промываю слизистую и открытые руки.
Я другого анона спрашивал, у которого зуд в интимном месте.
Я бы поставил на грибок какой-то и помазал клотримазолом или другим противогрибковым кремом. Если поможет, то это оно. Если нет, то к врачу.
Грибок всего организма?
Грибок всего организма?
Писька чешется вот у этого анона:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12857716
Аноны, а если я пью нормотимик, у которого в побочках повышение печеночных ферментов и у меня они реально повышены, это значит, что он реально отравляет мою печень или это просто "формальное" повышение, хотя печень сама в порядке?
Отредактировано (2023-06-05 17:28:01)
▼
зуд в интимном месте
Я бы поставил на молочницу. В легкой форме она бывает такая, без заметных выделений, просто зуд.
Анон пишет:Анончики, ферритин 9.6 это прям очень мало или ниче особенного?
Это прямо очень мало, можно капельницу просить, таблетками долго поднимать придется.
Анон нормально поднял таблетками за стандартный трехмесячный курс солгара, а есть и более эффективные таблетки. На старте ферритин был вообще 6
Отредактировано (2023-06-05 17:34:44)
Я бы поставил на молочницу.
Угу. И проверил бы сахар, я без понятия как, но повышенный сахар с зудом в причинных местах связан.
я без понятия как, но повышенный сахар с зудом в причинных местах связан
Сладкая моча вызывает бурный рост бактерий и получается раздражение.
Аноны, можете посоветовать хороший мягкий бандаж для голеностопа без грубого шва/обметки по нижнему краю? Для примера, здесь именно грубый, у меня от такого болит мышца на внешней части стопы при беге
Я вывернул наизнанку обычный мягкий. Шов перестал врезаться и торчит наружу, а не внутрь.
Аноны, я тупая уточка. У меня сильный кашель с отхождением мокроты. Нагуглил, что от влажного кашля пьют отхаркивающее и муколитик. Выпил оба. Теперь кашляю так, будто щас сдохну. Оно так и должно быть?(
Анон нормально поднял таблетками за стандартный трехмесячный курс солгара, а есть и более эффективные таблетки. На старте ферритин был вообще 6
Ну это так-то долго и есть долго. Капельницами тебе за пару недель поднимет куда надо, а эффект сразу после первой капельницы почувствуешь.
И еще усваивается у всех по-разному. У кого-то дефицит возник из-за скудного однообразного питания или кровопотерь, а у кого-то он и возник потому, что у них железо из еды очень плохо усваивается. Вот у последних и таблетки так же плохо усваиваются, хоть какие ешь.
Сладкая моча вызывает бурный рост бактерий и получается раздражение.
Анон-сладкоежка только что многое понял.
Совет хороший, но у меня направление к специализированным врачам можно ждать года два, если его вообще дадут. Семейный врач выписал лоратадин в прошлом году от hay fever, да и все.
Чешется все в любое время, даже если ночью выхожу, но сыпи/пятен
Тут оно смотри как, анончик. Лоратадин - это заглушить внешние симптомы и все. Ни причины понять не попытались, ни специального ухода для кожи, ни лечения тебе как такового не назначили, а ведь сейчас есть немало новейших эффективных методик.
И в итоге теперь у тебя новая аллергия, еще более серьезная. Если она на солнце или на выхлопы машин, к примеру - очень легко можно дойти до стадии с пузырями, когда ты вообще не сможешь выходить из дома. Вообще. Ты точно на этом ничего не потеряешь и не испытаешь серьезнейших неудобств? Плюс любая аллергия хорошо так угнетает весь твой иммунитет, так как вызывает воспаление в кишечнике, а это более частые болезни, постепенное нарушение деятельности всего ЖКТ и так далее. А причины желательно понять и исключить, чтобы не жить на горстях гормональных таблеток и мазей, которые так-то тоже не безвредные, а бьют тебя по печени, почкам, истощают надпочечники и так далее.
Еще аллергия порой симптом проблем с ЖКТ - например. состояние печени ухудшилось,. Это тоже хороший специалист предложит проверить.
Думаю, стоит попытаться подкопить денег и сходить все-таки к нормальному врачу, не дожидаясь два года бесплатного врача или ухудшения состояния. Я не знаю твоей ситуации, анончик, но аллергия - это вовсе не фигня, это довольно серьезное комплексное заболевание, которое важно не запустить, а оптимально найти и исключить основные провоцирующие факторы.
Аноны, а тут есть те, у кого было именно отслоение сечатки, а не просто надрыв, но отслоение еще не произошло?
Как вы живете после произошедшего? Удалось ли вернуть зрение?
Обычно лежу дома, активность вся на десяти метрах: диван-туалет-кухня. Утром взвесился - 76 5. Пошел на улицу, гулял, прошел 7 км. Пришел, взвесился, 73.4.
что это?
Я уже раньше писал с похожим, но тогда разница была меньше. Говорили, что отеки. Но у меня ноги внизу худые и мешков под глазами нет. Где же прячется жидкость? Во время прогулки постепенно выпил литр воды, если что.