Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а что делать, если давление падает?
А что у тебя с потреблением воды в течение дня? Стандартные рекомендации при понижении давления - это пить достаточно жидкости и легкие занятия спортом.
Ну из лекарств и биодобавок тебе насоветовали уже
Денег на платного дохтура почти нет, на бесплатного нет сука времени, через два дня снова на работу :(
Анон, беги в травмпункт, они по ОМС и должны быть круглосуточными. В поликлинике тоже можешь пойти к дежурному врачу (в порядке очереди, но можно попасть день в день), пусть направляет к хирургу срочно. На крайний случай - приемный покой гос.больницы, круглосуточно, самому можно приехать, без скорой, объяснить ситуацию, если всё плохо, как ты описываешь, должны принять.
Отредактировано (2023-06-04 01:07:20)
Аноны, нарывает палец на ноге
Возможно справится подолог, поищи в своем городе.
А они как-то связаны?
Да, они часто идут вместе – пролапс, гипотония, симптомы "всд" (утомляемость, слабость, головокружения и тд), плюс к этому может добавляться дисплазия соединительной ткани, как, собственно, причина пролапса.
Анону с ногтем - если вдруг не с руки в больницы(всякое бывает) мазь Вишневского очень хорошо тянет гной, стоит очень бюджетно.Немножко на проблему нанес, сверху закрыл тканевым бактерицидным лейкопластырем с марлевой зеленой вкладкой, только тот, который надо отрезать, а не индивидуальный, у которого прижим по периметру, тебе не надо по периметру прижимать. Она вонючая, пахнет дёгтем, но тут уж шашечки или ехать. Я меняю дважды в сутки, лечит быстро. Как полегчало - меняй на левомеколь по той же схеме обработки.
Иногда даже и сразу левомеколь может помочь, он как раз от гнойных ран, но ты сам смотри. Левомеколь тоже не критичный по цене, и вообще без запаха.
Отредактировано (2023-06-04 08:43:31)
от кофе толка вообще не замечал никогда
Кофе вообще мочегонное, я его спокойно пью, без оглядки и на мое давление не влияет. Гипертоник 3 ст.
А поднимать давление может спорт (регулярный) и хорошее питание. Я поэтому мясо немного ем, плотная пища
Но! все индивидуально. И реакция на кофе тоже разная у всех.
Сердце да, правильно советуешь, надо проверить.
Денег на платного дохтура почти нет, на бесплатного нет сука времени, через два дня снова на работу :(
Без ноги хочешь остаться?! Беги в приемный покой мазь Вишневского не вздумай брать. Ее хирурги не используют.
Возможно справится подолог, поищи в своем городе.
Который платный. Ещё нести гной максимум медсесестре.... ну такое
Не уверен, что мне сюда, но не нашел более лучшего треда, сорян( можно ли пофиксить проблемы с пробуждением? Они у меня с детства( Во сколько бы ни лег, не могу проснуться через адекватные 7-10 часов. Кое-как выпинываю себя, бодрость только с кофе. Самое странное, что когда уже таки встал-выпил кофе, то потом обратно лечь не хочу и вообще норм себя чувствую. Только первый час-полтора оч тяжело. А так считай выспался, проблема именно встать. А если сплю пока сам не проснусь, то получается 12-15 часов и потом весь день плохо, голова болит итд
Без ноги хочешь остаться?!
Мне кажется, я описал ситуацию страшнее, чем есть Ну то есть на большом пальце есть красная припухлость примерно 1х0,5 см и небольшое светлое нагноение, раньше (много лет назад) пару раз подобное бывало, но покраснение было меньше и проходило поле элементарной обработки. Или все равно ггкп?
Вчера перед сном сам вспомнил про левомеколь и на ночь обработал хлоргексидином и им, немного гноя вышло (я ничего не протыкал, он сам начал выходить), утром пальцу немного получшало, но некритично, пока наблюдаю.
Сегодня разбирался с жкт и попутно узнал, что тромбоциты 176 (при норме лабы 180-320). А у меня в последнее время синдром беспокойных ног развился, это как-то может быть связано?
Анон пишет:Без ноги хочешь остаться?!
Мне кажется, я описал ситуацию страшнее, чем есть
Ну то есть на большом пальце есть красная припухлость примерно 1х0,5 см и небольшое светлое нагноение, раньше (много лет назад) пару раз подобное бывало, но покраснение было меньше и проходило поле элементарной обработки. Или все равно ггкп?
Вчера перед сном сам вспомнил про левомеколь и на ночь обработал хлоргексидином и им, немного гноя вышло (я ничего не протыкал, он сам начал выходить), утром пальцу немного получшало, но некритично, пока наблюдаю.
Лучше сходить к хирургу. Он посмотрит, если гной неглубоко, то достаточно компрессов и гной прорвет. Если нет - надо вскрывать и чистить. Если у тебя врос ноготь, то его (часть!) удаляют, иначе будет расти дикое мясо (погугли, но оч. аккуратно). Если не вскрывать, то гной попадает внутрь и это уже очень серьезно.
Или все равно ггкп?
у анонов все ггкп
Сегодня разбирался с жкт и попутно узнал, что тромбоциты 176 (при норме лабы 180-320). А у меня в последнее время синдром беспокойных ног развился, это как-то может быть связано?
Нет
Тебе стоит тоже на дефицит железа провериться. От синдрома беспокойных ног многим помогает высокий уровень ферритина, это клинически доказано уже, что есть корреляция. Но хз, связано ли это с тромбоцитами.
Лучше сходить к хирургу. Он посмотрит, если гной неглубоко, то достаточно компрессов и гной прорвет. Если нет - надо вскрывать и чистить. Если у тебя врос ноготь, то его (часть!) удаляют, иначе будет расти дикое мясо (погугли, но оч. аккуратно). Если не вскрывать, то гной попадает внутрь и это уже очень серьезно.
Ясно, спасибо :(
От синдрома беспокойных ног многим помогает высокий уровень ферритина
36.4 он.
Пока смотрел, увидел что б12 722 (норма 191-663). Гастро сказала, что просто очень хороший б12, я не думал, что там избыток. Витамины не пил, что за фигня
Витамины не пил, что за фигня
Хорошая новость в том, что В12 относится к водорастворимым витаминам и его избыток не опасен.
Хорошая новость в том, что В12 относится к водорастворимым витаминам и его избыток не опасен.
Действительно хорошая! А если это не индикатор какой-нибудь гадости (такое тоже вроде бывает?) то еще лучше.
Я почитал про продукты-источники, и я это все употребляю регулярно. Но я не думал, что с моим больным жкт это настолько хорошо усваивается
Норма ферритина для взрослых женщин по последним международным рекомендациям от 45-50 (и до 150), то, что ниже, это дефицит. А для избавления от синдрома беспокойных ног рекомендуют, чтоб больше 60-70 был. Там на прошлой или позапрошлой странице была ссылка на книгу про дефицит железа, в ней в какой-то главе про все это было.
Отредактировано (2023-06-04 19:20:10)
Аноны, кто-то наверняка записывался к врачу через госуслуги, скажите пожалуйста, нормально, если показывает только терапевта для записи? Типа никак в обход него нельзя к профильному записаться? Или в чем может быть проблема?
Аноны, кто-то наверняка записывался к врачу через госуслуги, скажите пожалуйста, нормально, если показывает только терапевта для записи? Типа никак в обход него нельзя к профильному записаться? Или в чем может быть проблема?
В моей поликлинике даже при личном приходе в регистратуру к профильному напрямую записаться нельзя. Надо записываться к терапевту, чтоб он тебя записал к профильному. Уже несколько лет такая система.
А для избавления от синдрома беспокойных ног рекомендуют, чтоб больше 60-70 был.
Ого...спасибо за инфу, анон, почитаю про это подробнее.
Завиисит от клиники. В некоторых регионах никак без терапевта.