Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#48851 2023-06-03 16:02:26

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, успокойте меня что ли  :sadcat:

Гинекология

Надо себя беречь, но не психовать. Дикий рейв был лишним, на будущее всегда думай мозгами, надо ли тебе после простуды идти простужаться заново, и если все обойдется, я буду за тебя рад.
Что касаемо слизи и комков, такое у этого анона было после сильной аденовирусной инфекции. И прошло это без последствий.

#48852 2023-06-03 17:16:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может подскажет кто?

По анемии есть развернутый профиль, лучше его взять, а не отдельные пункты. И мне каж по диабету тоже такой должен быть. Или ты экономишь/по омс хочешь?

Я попробую по омс, но готов и платно, так как 100% мне омс все не подтвердит. Я для простоты копирнул названия, а так хотел пакетом, да. Но вот читаю этот тред и кажется, что 1-2 анализа из пакета всегда можно выкинуть, и сэкономить.

#48853 2023-06-03 17:28:32

Анон

Анон пишет:

Прочитал, что должна быть 40-50 единиц

40 норма, но у меня 30 всегда и врачи не говорят, что это плохо, в совокупности все смотрят. ЭКГ, эхоэкг в норме, анализы тоже, так что вопросов у них нет.

#48854 2023-06-03 19:33:59

Анон

Аноны, а что делать, если давление падает? У меня как у того анона обычно 95/69 норма, но в последнее время по нескольку дней бывает 87/65, 83/65. Мне уже от этого нехорошо, жуткая сонливость, двигаться тяжело, работать тяжело, какой-то туман. Кофе, чай, еда, движение не помогают. Причин идти к врачу вроде нет, но(
Может кто сталкивался? Где граница, когда надо бить тревогу?

#48855 2023-06-03 20:19:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать, если давление падает? У меня как у того анона обычно 95/69 норма, но в последнее время по нескольку дней бывает 87/65, 83/65. Мне уже от этого нехорошо, жуткая сонливость, двигаться тяжело, работать тяжело, какой-то туман. Кофе, чай, еда, движение не помогают. Причин идти к врачу вроде нет, но(

Анон, у меня тоже низкое давление, рабочее верхнее 90, один раз решила помирать, хлопнулась в обморок, не знаю, сколько было, потом было плохо, пошла в поликлинику, померили, верхнее 70.
Но лекарств от гипотонии нет, мне выписали что-то на основе женьшеня и сказали пить кофе.  ;D
Так что границы, когда бить тревогу определяешь только  ты сам.

#48856 2023-06-03 20:24:43

Анон

Тоже сказали пить кофе, а у меня даже от растворимого неприятные ощущение с сердцебиением, ебанутый немного совет, имхо  :bubu:

#48857 2023-06-03 20:27:50

Анон

Анон пишет:

Тоже сказали пить кофе, а у меня даже от растворимого неприятные ощущение с сердцебиением, ебанутый немного совет, имхо 

(другой анон)
у меня тоже так раньше с непривычки было, но терпение и труд все перетрут - сейчас в легкую уговариваю 2-3 чашки натурального в день.

#48858 2023-06-03 20:48:51

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня тоже низкое давление, рабочее верхнее 90, один раз решила помирать, хлопнулась в обморок, не знаю, сколько было, потом было плохо, пошла в поликлинику, померили, верхнее 70.
Но лекарств от гипотонии нет, мне выписали что-то на основе женьшеня и сказали пить кофе. 

Эх...
Когда я раньше жаловался на низкое давление врачу, мне отвечали "а чо вы хотели, вы высокая женщина" (поэтому и не хочу снова идти). Но теперь оно падает еще ниже, чем тогда(
Женьшень и натуральный кофе не пробовал, спасибо. От растворимого кофе меня в сон клонит, а крепкий сладкий чай совсем не помог. Ладно бы оно разово так падало, но оно держится несколько суток.

#48859 2023-06-03 20:55:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать, если давление падает?

Если тебе не 20 лет, то стоит хорошо проверить сердце (низкое давление в том числе может давать врождённый порок, с годами усугубляющий ситуацию) а также уровень железа, при анемии давление тоже может падать (а вот кофе только усугубит проблему в данном случае)

#48860 2023-06-03 20:56:43

Анон

Анон пишет:

если других проблем нет, то не надо бить тревогу. Купи кофеин в таблетках и принимай. Если низкое давление сопровождается головной болью, то цитрамон подойдет, в нем тоже кофеин есть, помогает отлично. Есть женьшень, лимонник - они поднимают давление лучше, чем кофе.
Если честно, я от кофе толка вообще не замечал никогда. Еще советуют горький шоколад от 70% какао и выше.

Я сам всю жизнь гипотоник, два года назад в очень жаркое лето было верхнее около 70 - думал сдохну. Потом прошло.

#48861 2023-06-03 21:34:18

Анон

Спасибо большое за ответы анону с разницей! Дойду до терапевта и спрошу, чтобы не думалось.

#48862 2023-06-03 21:58:54

Анон

Аноны, не знаю, фигня или пипец. Я, честно говоря, закрывала на это глаза уже несколько лет, но вот, после большого перерыва у меня опять эти симптомы - боль в области подмышек. Я очень мнительная и, если прислушиваться, могу все что угодно почувствовать, поэтому не доверяю себе. Иногда мне кажется, что это раздражение от бритья или от рюкзака, но иногда после пива на следующий день эти симптомы опять появляются или усиливаются. Очень страшно думать об этом - ведь там лимфоузлы. Уплотнений никаких нет. Боль не сильная, слегка ощутимая. Я параною? Надо ли идти к врачу? К какому врачу идти? Может можно какие-нибудь анализы сдать?

#48863 2023-06-03 22:03:20

Анон

Анон пишет:

Я параною? Надо ли идти к врачу? К какому врачу идти? Может можно какие-нибудь анализы сдать?

Психиатр.

#48864 2023-06-03 22:05:24

Анон

Анон пишет:

Психиатр

Я не совсем про это. А про то, что с лимфоузлами часто не все в порядке бывает при онкологии, которая может быть и бессимптомно.
Когда в твоём окружении находят рак у человека только по случайному узи, а так у него ничего не болело, ну невольно начинаешь напрягаться.

Отредактировано (2023-06-03 22:09:34)

#48865 2023-06-03 22:11:27

Анон

Анон пишет:

Очень страшно думать об этом - ведь там лимфоузлы. Уплотнений никаких нет. Боль не сильная, слегка ощутимая.

Анончик, а узи лимфоузлов делал? С молочными железами все ок?

Ты можешь прямо сейчас провести самообследование

Для начала можно к терапевту сходить, он выслушает, по необходимости назначит анализы и потом, если нужно, отправит к кому-то еще. Во всяком случае у меня так.

Анон пишет:

А про то, что с лимфоузлами часто не все в порядке бывает при онкологии, которая может быть и бессимптомно.

Не только, там может быть множество причин, так что ты раньше времени не переживай. Плюс, если бы они были увеличены или воспалены, то, если не ошибаюсь, ты бы мог их нащупать пальцами.

#48866 2023-06-03 22:20:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, а узи лимфоузлов делал? С молочными железами все ок?

Нет, пока ещё не добрался до этого, куча проблем по здоровью, и вроде каждая отдельная не ужасный ужас, но все это надо лечить  :sadcat:
С грудью не совсем все ок - она в последние месяцы гораздо сильнее болит, попробую пощупать.
Что-то там, где должны быть лимфоузлы, нащупывается, но больше похоже не на уплотнение, а на железистую ткань, как в груди.
Спасибо за советы, пойду сдаваться терапевту.

#48867 2023-06-03 22:47:47

Анон

Анон пишет:

Я параною? Надо ли идти к врачу? К какому врачу идти? Может можно какие-нибудь анализы сдать?

Да к терапевту сходи, он уже скажет, куда можно.

#48868 2023-06-03 22:54:42

Анон

Анон пишет:

Я не совсем про это. А про то, что с лимфоузлами часто не все в порядке бывает при онкологии, которая может быть и бессимптомно.
Когда в твоём окружении находят рак у человека только по случайному узи, а так у него ничего не болело, ну невольно начинаешь напрягаться.

Психиатр, потому что ты себя накручиваешь на пустом месте.

#48869 2023-06-03 23:00:18

Анон

Анон пишет:

Психиатр, потому что ты себя накручиваешь на пустом месте.

С чего ты взял, что он себя накручивает на пустом месте? Анон пишет, что у него есть боль в области подмышек, боль в груди и уплотнения, ему в первую очередь нужен терапевт, а не психиатр.

#48870 2023-06-03 23:24:46

Анон

Тут какой-то анон* постоянно всех посылает к психиатру. Заебал уже.

#48871 2023-06-04 00:24:29

Анон

Анон пишет:

Анон, без паники, это может быть обычная невралгия, но провериться надо. Можно идти к терапевту, можно сразу к маммологу (но к последнему напрямую в системе ОМС попасть нельзя, только через терапевта или платно).
Предупрежу ещё, что врачи, скорее всего, будут сначала что-то проверять наощупь (ну, видимо, есть у них такие инструкции), и иногда они якобы что-то "находят" таким способом (честно говоря, не знаю, зачем до сих пор это делают, но вот некоторые делают и пугают пациентов зря), так вот, не слишком придавай значение таким "находкам", обнаруженным вручную, однозначно можно сказать, что что-то есть, только по УЗИ (УЗИ + маммографии, УЗИ + МРТ, ну или что тебе назначат).

#48872 2023-06-04 00:31:52

Анон

Спасибо большое всем за ответы, я примерно поняла, чего ожидать, а то вообще непонятно было. Пойду мучать терапевта.
Анон с подмышками

#48873 2023-06-04 00:32:19

Анон

Анон пишет:

Если тебе не 20 лет, то стоит хорошо проверить сердце (низкое давление в том числе может давать врождённый порок, с годами усугубляющий ситуацию) а также уровень железа, при анемии давление тоже может падать (а вот кофе только усугубит проблему в данном случае)

У меня были типичные подростковые аритмия с тахикардией, мне обещали, что пройдет, а оно не прошло)

Анон пишет:

если других проблем нет, то не надо бить тревогу. Купи кофеин в таблетках и принимай. Если низкое давление сопровождается головной болью, то цитрамон подойдет, в нем тоже кофеин есть, помогает отлично. Есть женьшень, лимонник - они поднимают давление лучше, чем кофе.

Записал, попробую, что подойдет.
Аноны, спасибо за советы. Я привык, что проблемы бывают с высоким давлением, что низкое вот такое дает оказалось неожиданностью.

#48874 2023-06-04 00:35:51

Анон

Анон пишет:

У меня были типичные подростковые аритмия с тахикардией, мне обещали, что пройдет, а оно не прошло)

Анончик, пролапс митрального клапана не ставили тебе, часом?

#48875 2023-06-04 00:37:50

Анон

Аноны, нарывает палец на ноге, вот это вот ебаное место у краешка ногтя, вроде почти прошел, но после пары дней в душных кроссовках припух и загноился с новой силой, уже под ногтем зеленеет :( Можно его как-то в домашних условиях пролечить? Попробовал бы алоэ приложить, он гной вроде неплохо высасывает, но у меня блт его нет, чем ехать покупать цветок, может, лучше в аптеку сходить. Или его только к хирургу нести теперь? Денег на платного дохтура почти нет, на бесплатного нет сука времени, через два дня снова на работу :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума