Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Для чего вообще требуют делать анализы на инфекции перед гастроскопией/колоноскопией?
Возможно это просто бюрократические требования? Вчера собирал бумаги для ежегодной мини-диспансеризации бабушки 87 лет, тоже очень сильно настаивали на анализе на ВИЧ, говорят без него могут врачи не принять (не перепроверял, если что)
1) Для чего вообще требуют делать анализы на инфекции перед гастроскопией/колоноскопией? Ведь логически, тут может быть и ситуация, когда эти анализы ничего не покажут, а инфекции есть (ранние сроки)? Я почитал мнения в Интернете, но их мало, и все они хаотичные. Может, есть какое-то четкое объяснение для самих врачей, зачем это нужно?
План выполняют. Я сейчас не прикалываюсь с формулировкой. Врачам нужно выполнять план.
не назначили анализы на инфекци
Это госпитальный анализ, его обычно сдают перед госпитализацией на операции. Эндоскопия этого не требует.
Это госпитальный анализ, его обычно сдают перед госпитализацией на операции. Эндоскопия этого не требует.
Вопрос возник потому, что в гос. больницах его требуют всегда (хотя это тоже не операция, и не госпитализация - просто такое же исследование по направлению), а в поликлинике вот не требуют.
Кто лечил пяточную шпору медицинской желчью? Реально помогает? Перепробовал все почти - и картошку, и чеснок, и горячий спирт, и ванны с солью. Одна нога продолжает беспокоить.
Таблетки все пил, физио мне нельзя, упражнения делаю
Аноны, если я подозреваю анемию, то какие назначат анализы? Думаю о том, что если выкатят анализов на 10.000, то у меня просто нет столько сейчас и нет смысла даже до терапевта идти.
Аноны, если я подозреваю анемию, то какие назначат анализы? Думаю о том, что если выкатят анализов на 10.000, то у меня просто нет столько сейчас и нет смысла даже до терапевта идти.
На гемоглобин. Иди по ОМС и не трать деньги зря.
Чо наказать в аптеке из антивирусных? Помимо циклоферона и энергоферона, их уже положил в корзину. Чем себя ещё ебнуть, если ток начинаю заболевать?
Чо наказать в аптеке из антивирусных? Помимо циклоферона и энергоферона
любую другую гомеопатию, можно по фантику выбирать, какой красивше
Чо наказать в аптеке из антивирусных? Помимо циклоферона и энергоферона, их уже положил в корзину. Чем себя ещё ебнуть, если ток начинаю заболевать?
Римантадин?
Аноны, если я подозреваю анемию, то какие назначат анализы?
Гемоглобин, ферритин. Важны оба, бывает, что гемоглобин в пределах нормы, а ферритин при этом низкий и анемия есть.
Ничем, потому что это фуфломицин. Пей чай с лимоном, кушай мед и спи.
Минимальный комплекс: ОАК, ферритин, сывороточное железо, ЛЖСС (или ОЖСС - не важно, с ЛЖСС это взаимовычисляемые показатели). Важно сдать не только гемоглобин, потому что ЖДА может быть и при нормальном гемоглобине.
Могут назначить трансферрин, B9, B12 (мне, по крайней мере, назначали при первичной диагностике по ОМС).
Присоединяюсь к тому, что всё делают по ОМС.
Следи за тем, чтоб терапевт назначил всё из минимального комплекса, потому что многие назначают только ферритин или только сывороточное и т.д.. Меня из-за этого разворачивали как-то у гематолога, потому что им надо видеть именно весь комплект.
Отредактировано (2023-06-02 14:43:52)
Деринат можно прокапать. Хуже точно не будет, лично мне многократно помогал.
Аноны будет говорить, что это всё фигня и ничего не работает, с позиции доказательной медицины это правда. А мне вот охуенно помогают свечи виферон. Только начинаю заболевать, свечу в задницу - и всё проходит, серьезно.
Иди по ОМС и не трать деньги зря.
+
Всю мелочь оплатят по ОМС, а что туда не войдет, уже можно уложить в сумму скромнее
Можете, пожалуйста, помочь расшифровать название препарата? выписал психиатр:
Отредактировано (2023-06-02 15:25:33)
всё делают по ОМС
Смотря где, в моем миллионнике по ОМС только ОАК и на сахар, "на остальное реактивов нет"
Можете, пожалуйста, помочь расшифровать название препарата?
Вальпроевая кислота.
Как вы это делаете
У меня папа врач)
Вальпроевая кислота.
спасибо!
Помимо циклоферона и энергоферона, их уже положил в корзину.
Их из корзины вынуть, ибо фуфломицины. Положить ремантадин.
Как вы это делаете
Там более-менее понятно написано "Ас. valproic"i. Бывает хуже
Отредактировано (2023-06-02 17:20:57)
ремантадин
Другой анон слышал, что он малоэффективен, и лучше Осельтамивир (не спец, скорее ОБС)