Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Спокойно и понятно. Нормально нервничать перед незнакомой процедурой.
Мне сначала пытались сделать УЗИ через живот, выпил мало воды, ничего не увидели, так что сделали ректально, увидели мало. Через несколько месяцев сделали вагинально и нашли миому.
Было не больно, слегка неприятно.
Отредактировано (2023-05-31 23:35:52)
Анон, всё не так страшно, вытерпеть реально, просто предупреди, что в первый раз и волнуешься, чтобы поаккуратней провели процедуру
Скажу да! Надеюсь не так ужасно как гастроскопия, на ней я чуть не умер и потом ещё блевал. Но тоже вытерпеть реально
Я надеюсь не с меня фейспалмят, потому что вроде я просто спросил насколько неприятно
ТС
Надеюсь не так ужасно как гастроскопия, на ней я чуть не умер и потом ещё блевал.
На мой вкус, даже на четверть не так неприятно.
сейчас примчится анон с воплями про гинекологов
Этот анон здесь.
Анон с УЗИ, это вообще практически не ощутимо, датчик не толстый, в смазанном презервативе, максимум чуть-чуть неприятно, если не расслабишься, или активно двигать будут, чтоб что-то конкретное рассмотреть. Единственное о чем тут можно переживать - это о результатах, и то раньше времени не стоит. Осмотр с зеркалом и мазок на онкоцитологию гораздо неприятнее. И уж тем более гораздо неприятнее УЗИ с полным мочевым, непосредственно через матку гораздо лучше. Даже если врач будет неаккуратен, вероятность неприятных ощущений минимальна.
Придется страдать или умеренно?
Лично мне очень неприятно. Но, с зеркалом осмотр для меня вообще пиздец и сексом я не трахаюсь.
Потерпеть приходится, но не ужас-ужас.
Спокойно и понятно. Нормально нервничать перед незнакомой процедурой.
Надеюсь, ты не медработник
Отредактировано (2023-06-01 06:04:47)
А подается с такой претензией типа врачам заняться больше нечем.
это ты сам прочел не знаю уж каким органом и бомбанул
И уж тем более гораздо неприятнее УЗИ с полным мочевым,
нет там ничего неприятного. Проблема только выпить нужное кол-во воды, это индивидуально, кому-то легко, кому-то нет.
А эндометриоз видно на узи с датчиком? На обычном было все норм кроме кисты яичника, гинеколог при осмотре ничего не говорила такого (а анон не справшивал, потому что считал что боли до полуобмороков во время М типа такая физическая особенность)
А эндометриоз видно на узи с датчиком? На обычном было все норм кроме кисты яичника, гинеколог при осмотре ничего не говорила такого (а анон не справшивал, потому что считал что боли до полуобмороков во время М типа такая физическая особенность)
Да, видны нарастания.
Щас сдавал кровь из вены в лабе. Медсестра спррсила, не болит ли, ибо вроде в вену не попала (???)
Анон ничего такого не чувствовал, ибо болевой порог высокий. А сейчас пришел домой, размотал, а там шишка и ломит руку. Оно само пройдёт?
Придется страдать или умеренно?
Я очень чувствительна в этом плане, тампоны не люблю, осмотр с зеркальцем тоже. Но УЗИ вообще без ощущений было, ну самую малость неприятно. Думаю, что зависит еще от врача и от твоего спокойного состояния.
Перепонки между пальцами рук сохнут и шелушатся. Уже вроде было такое в прошлом, мазал кремом, прошло. Сейчас опять, сильнее. Прочитал, что может быть грибок, но других грибных симптомов нет вроде... Может, у кого тоже было, аноны?
А сейчас пришел домой, размотал, а там шишка и ломит руку. Оно само пройдёт?
Пройдет, только надо время. Старайся руку не беспокоить. Если сильная боль, то выпей ибупрофен/парацетамол в взрослой дозировке. Когда я работала в больнице мы советовали такие шишки мазать гепариновой мазью, вроде пациентам помогало.
Пройдет, только надо время.
Спасибо, анон! Рукой делать ничего невозможно, но ладно левая. Помазал долгитом, вроде чуть меньше ломит, за гепарином попозже сгоняю.
Кто-нибудь может поделиться инфой про поведение после удаления зуба мудрости? В интернете много противоречивых сведений, я запутался :(
Меня интересует в основном а) насколько мне переживать из-за кровотечения (где-то пишут, что если не остановилось после 4х часов надо снова обращаться к врачу, где-то что кровотечение до 3х дней это норма) б) процесс гигиены полости рта (нужно полоскать, но полоскать нельзя???) в) что можно есть, что нежелательно
Кто-нибудь может поделиться инфой про поведение после удаления зуба мудрости? В интернете много противоречивых сведений, я запутался :(
Спроси у врача.
Кто-нибудь может поделиться инфой про поведение после удаления зуба мудрости?
Это в тред про зубы: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=502&p=210
Это в тред про зубы: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=502&p=210
Спасибо!
Меня интересует в основном а) насколько мне переживать из-за кровотечения (где-то пишут, что если не остановилось после 4х часов надо снова обращаться к врачу, где-то что кровотечение до 3х дней это норма) б) процесс гигиены полости рта (нужно полоскать, но полоскать нельзя???) в) что можно есть, что нежелательно
Как мне врач объяснял: можно немного полоскать каким-нибудь ротоканом или типа того, но не прям интенсивно намывать, а просто после еды чтоб смыть остатки. Не намывать потому что тромб должен затыкать дырку пока не заживёт. Есть можно всё, что в этом состоянии физически сможешь съесть, просто если жуёшь то другой стороной пользоваться.
Про кровотечение не объяснял, но я бы ориентировался на общий объём крови. Чуть-чуть кровит - ок, прям потоком - точно не ок.
Главное смотреть чтоб ощущения уменьшались а не увеличивались. И бдить чтоб не было воспаления-нагноения, вот если что-то такое пошло, если оно горячее, если становится хуже а не лучше - бегом к врачу.
Анон #48772, спасибо!
Какой зуб, верхний, нижний?
Не стоит: есть сладкое, молочное/кисломолочное, горячее, принимать прям горячий душ, ванну, активно двигаться с нагрузкам, заниматься спортом, нагибаться, сильно крутить головой (может заново открыться кровотечение).
Кровотечение: если не кончается, взять из морозилки что-нибудь замороженное, приложить на пять-десять минут, через полчаса-час опять. Обычно пол дня кровило. Думаю, если больше дня крови - что-то не в порядке и нужно шить, но это не точно.
Полоскать нельзя - это вымоет кровяной сгусток, предохраняющий десну от инфицирования. Можно - аккуратно набрать воды в рот, стараясь меньше на сторону с дыркой, выплюнут.
Гигиена обязательна, проводи её осторожно.
При температуре нимесил или что-то типа того.
Аноны, помогите, пожалуйста, с анализами по веганству и диабету. Может что-то еще добавить или наоборот убрать?
Инсулин
Глюкоза
Гликированный гемоглобин
Индексы инсулинорезистентности
Железо
Ферритин
Трансферин
B12
Фолиевая кислота
Общий белок
Цинк?