Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#48551 2023-05-25 12:33:14

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, у меня на внутренней стороне века вскочило два маленьких не знаю чего, похоже на прыщик только очень маленький :panic: Я думал пакетик ромашки приложить или лучше сразу к офтальмологу бежать?

Прям совсем внутри или вдоль ресниц? Последнее я всегда просто ногтем сковыриваю и живу себе дальше.

#48552 2023-05-25 12:37:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у меня на внутренней стороне века вскочило два маленьких не знаю чего, похоже на прыщик только очень маленький :panic: Я думал пакетик ромашки приложить или лучше сразу к офтальмологу бежать?

Прям совсем внутри или вдоль ресниц? Последнее я всегда просто ногтем сковыриваю и живу себе дальше.

Для того чтобы увидеть веко оттягивать не надо, но не на линии ресниц, скорее где слезный канал (или хз как он называется) только в другой стороне

#48553 2023-05-25 13:10:15

Анон

Анон пишет:

Если не можешь спф, то хотя бы максимально закрытая одежда, шляпа с широкими полями, вот это всё.

У меня работа из дома, поэтому вопрос решаю радикально - с мая по сентябрь из дома выхожу только в сильно пасмурную погоду или когда дождь. И вечером, когда солнце село. Одежду закрытую носить стараюсь, но проще вообще из дома не выходить, у нас же тут провинция - если ты летом не одет (раздет) как все - сланцы, шорты, майка - то смотрят, как будто ты в карнавальном костюме на улицу вышел)
Дерматолог у меня есть, но она в ДС-2, где я раньше жила. Зимой была у нее с парой вопросов, она одного специального средства дала пробники, но, как я поняла, с пробниками у них туго, обычно у нее прям полный шкаф был. Так что насчет наличия пробников у врачей в глухой провинции...

#48554 2023-05-25 13:51:01

Анон

Анон пишет:

что делать с запахами?? Я еле еле их чувствую и меня это печалит, как восстановить поскорее?

Мне помог ускорить прием антигистаминных. Один раз это был лоратадин, по совету знакомой. Через дня три-четыре отек слизистой уменьшился и запахи стали пробиваться

#48555 2023-05-25 14:08:52

Анон

Анон пишет:

Так что насчет наличия пробников у врачей в глухой провинции...

Эх( я тогда тебе ничем не помогу, я не в РФ вообще. Ну вроде вазелин помогает, если нет денег на эмоленты. Или можешь попробовать поискать российского производителя, вдруг у них дешевле, чем европейские бренды.

#48556 2023-05-25 15:19:30

Анон

Аноны, где/как удалять родинки (лицо и шея)? Обязательно ли ехать в кожвен и сдавать какие-то анализы, чтобы исключить онкологию? Можно ли делать по ОМС или это надо долго пороги обивать с анализами? Могу и платно, конечно, просто хотелось бы понять, как проще

#48557 2023-05-25 15:20:35

Анон

Если, согнувшись и постояв так минуту, потом долго разгибаешься назад с болью в пояснице - это правда просто нетренированные мышцы спины или может быть проблема с позвоночником?

#48558 2023-05-25 15:22:33

Анон

Анон пишет:

Если, согнувшись и постояв так минуту, потом долго разгибаешься назад с болью в пояснице - это правда просто нетренированные мышцы спины или может быть проблема с позвоночником?

50/50.

#48559 2023-05-25 15:28:45

Анон

Аноны, нужен совет. У меня большая висящая грудь, летом даже с бельём она потеет. Если помазать/побрызгать её жидким тальком для ног, это поможет? Или вредно так делать?

#48560 2023-05-25 15:32:19

Анон

Анон пишет:

Если помазать/побрызгать её жидким тальком для ног, это поможет?

Слышала, что детскую присыпку используют.

#48561 2023-05-25 15:43:29

Анон

Анон пишет:

Если помазать/побрызгать её жидким тальком для ног, это поможет? Или вредно так делать?

Не вредно, сам так делаю, правда имей в виду, что надолго не поможет.

#48562 2023-05-25 15:44:56

Анон

Некоторые твёрдым дезодорантом мажут под грудью и между ног в жару.

#48563 2023-05-25 15:49:49

Анон

Всем привет! Это анон с псориатическим артритом, сдавал повторно анализ и офигел, в конце марта соэ был 10, сейчас 20, насколько это плохо? Из-за течения заболевания он так подскочил или что?  :creepy:

#48564 2023-05-25 16:02:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен совет. У меня большая висящая грудь, летом даже с бельём она потеет. Если помазать/побрызгать её жидким тальком для ног, это поможет? Или вредно так делать?

Возьми детский крем под подгузник с цинком.
Нюанс - нужно сначала как следует помыть это место, и потом уже мазать.

#48565 2023-05-25 16:17:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, где/как удалять родинки (лицо и шея)?

сходить на консультацию к врачу, лучше сразу дерматологу-онкологу и там тебе скажут что у тебя за родинки, можно ли их просто лазером удалить или какие-то вызывают вопросы
если ты здоров и родинки не угрожающие жизни - только платно, это же чистая эстетика. если есть угрожающие - то тебя там погонят куда надо по всем анализам и возможно это будет долго и тягомотно
асибяка

Скрытый текст

#48566 2023-05-25 16:25:20

Анон

Анон пишет:

моя маман пользуется детской присыпкой под подгузник, говорит неплохо помогает

#48567 2023-05-25 16:26:27

Анон

Анон пишет:

сходить на консультацию к врачу, лучше сразу дерматологу-онкологу и там тебе скажут что у тебя за родинки, можно ли их просто лазером удалить или какие-то вызывают вопросы
если ты здоров и родинки не угрожающие жизни - только платно, это же чистая эстетика. если есть угрожающие - то тебя там погонят куда надо по всем анализам и возможно это будет долго и тягомотно

Ясно, спасибо большое!  :heart:

#48568 2023-05-25 16:53:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо, сяду на диету и через месяц пересдам с мочевиной. Калькулятор сказал - 91 60 91 нормальныая или повышенная.

Главное, что не снижена.

#48569 2023-05-25 16:59:39

Анон

Большое спасибо, анончики :heart:
анон с грудью и тальком

#48570 2023-05-25 17:10:38

Анон

Аноны, бартолинит когда начинается, то больно должно быть, или не обязательно? Нащупал при мытье некий маленький шарик, не болит, но ощущается при надавливании. Зппп исключены. Гугл пишет бартолинит, страшна, что делать, чтоб не стало, как на картинках?

#48571 2023-05-25 17:20:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, бартолинит когда начинается, то больно должно быть, или не обязательно? Нащупал при мытье некий маленький шарик, не болит, но ощущается при надавливании. Зппп исключены. Гугл пишет бартолинит, страшна, что делать, чтоб не стало, как на картинках?

У меня такое было, но я не знаю бартолинит ли это.

Скрытый текст

#48572 2023-05-25 17:31:33

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня совершенно нетренированные мышцы спины, и то спокойно сгибаюсь- разгибаюсь. Так что ты бы к врачу сходил.

#48573 2023-05-25 17:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у меня совершенно нетренированные мышцы спины, и то спокойно сгибаюсь- разгибаюсь. Так что ты бы к врачу сходил.

я бы поставил на остеохондроз - обычно нетренированные мышцы болят не прям сразу после нагрузки, а через какое-то время. а если сразу после того как постоял согнувшись вступило при разгибании, то боюсь он родимый. в целом многие нетренированные люди к нему приходят со временем. у меня такое после того как аквариум помою ((
потому не больше одного подвига в сутки))

Отредактировано (2023-05-25 17:56:01)

#48574 2023-05-25 18:57:27

Анон

Анон пишет:

Так что ты бы к врачу сходил.

Сходил. Врач направление на рентген не дал, дал листок с описанием физкультурных упражнений :(

Анон пишет:

я бы поставил на остеохондроз

Эх. Буду врача менять. Спасибо.

#48575 2023-05-25 19:25:05

Анон

Анон пишет:

Врач направление на рентген не дал, дал листок с описанием физкультурных упражнений :(

И как, ты делаешь упражнения?
Такая боль, как у тебя - это, вполне возможно, комбо из остеохондроза и слабых мышц. Упражнения помогают создать мышечный корсет, который будет держать тебе спину и избавит от боли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума