Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Сильно ли это повлияет на показатель?
Если анализ покажет пониженный результат, то он и без добавки был бы пониженный. Если покажет, что в норме или повышенный - анализ неинформативен.
Аноны, мне бы совет.
Анону поставили остеохондроз. Есть возможность за приемлемую плату походить в этой же больнице на ЛФК, физиопроцедуры и массаж. Проблема в том, что анон так-то работает пятидневку и может уделить процедурам только два дня в неделю. Врач же делает круглые глаза и утверждает, что ходить надо каждый день.
Как думаете, имеет ли смысл посещать всё вышеперечисленное дважды в неделю, или толку от таких редких посещений вообще не будет?
Отредактировано (2023-05-24 13:18:26)
Аноны, от чего может тошнить все время (беременность исключена, если что), пропал аппетит и слюны как будто меньше стало во рту? Поджелудочная?
некропост, но такая же хуйня, анон. Никто из врачей мне никакой диагноз не поставил. Психотерапевт прописал эглонил, только от него лучше становится.
Как думаете, имеет ли смысл посещать всё вышеперечисленное дважды в неделю, или толку от таких редких посещений вообще не будет?
То же ЛФК спокойно делается дома. Только сначала освой упражнения.
ЛФК можно делать дома, если поймёшь набор упражнений и как их правильно делать (так что лучше походить хотя бы пару раз, да). Массаж дважды в неделю лучше, чем никакого.
А вот от физио толку так скорее всего не будет, да.
А вот от физио толку так скорее всего не будет, да.
Блин
А физиопроцедуры должны обязательно идти в комплекте с массажем и ЛФК или нет? Анон подумал: что если записаться конкретно на физиопроцедуры в какую-нибудь платную клинику, которая более доступна по времени, чтобы ходить каждый день. А остальное проходить в той самой больнице когда получится.
ЛФК можно делать дома, если поймёшь набор упражнений и как их правильно делать (так что лучше походить хотя бы пару раз, да).
Анон так примерно и планировал
Отредактировано (2023-05-24 13:32:56)
А физиопроцедуры должны обязательно идти в комплекте с массажем и ЛФК или нет?
Ну, обычно физио длится курсом, типа пять дней подряд, или пятнадцать, или сколько-то ещё — так или иначе не на всю жизнь.
А вот ЛФК лучше заниматься постоянно, сделать это частью своего образа жизни. Так что в целом поступай с физио так, как тебе удобнее на данный момент.
Мне в какой-то момент физио+массаж очень помогли в период обострения болей в спине, стало легче. Но если бы не физические упражнения, то всё вернулось бы со временем.
А физиопроцедуры должны обязательно идти в комплекте с массажем и ЛФК или нет?
не. вообще смотря еще какое физио, например при болях массаж говорят нельзя, надо сначала снять боль, а вот физио можно и нужно.
но делать надо курсом каждый день
лфк дважды в неделю как раз норм, остальные дни просто сам дома будешь делать. а за эти два дня запомнишь упражнения, ну может врач что подскажет поправит
например при болях массаж говорят нельзя, надо сначала снять боль,
У анона стадия обострения уже прошла.
Спасибо, анончики, я понял. Значит, спокойно хожу на массаж и ЛФК дважды в неделю и, тем временем, думаю, куда пойти за физиотерапией, чтобы было удобно и подряд.
Отредактировано (2023-05-24 14:28:05)
Аноны, кажется у меня постковид. До этого я болел уже ковидом пару раз с подтвержденным тестом, а сейчас тест не делал, но переболел вроде легче. Но у меня частично пропало обоняние, нос немного заложен, капли (Отривин) периодически капаю но как раньше в легкую они не помогают, вкус тоже вместе с ним, и еще появился сухой дурацкий кашель (во время активной фазы болезни его не было), но я так понял это от заложенности носа и дыхания ртом - там все обезвоживается и появляется этот кашель, я стал больше пить воды и стало легче.
Но что делать с запахами?? Я еле еле их чувствую и меня это печалит, как восстановить поскорее?
Но что делать с запахами?? Я еле еле их чувствую и меня это печалит, как восстановить поскорее?
Обычная рекомендация – несколько раз в день нюхать что-то интенсивно пахнущее, до тех пор, пока нос не начнет реагировать. Я примерно дней через десять разнюхала эфирное масло полыни, а дальше уже быстро пошло, всё вернулось в полном объеме и без девиаций.
Аноны, кто что посоветует - у меня атопический дерматит, и временами в температуры от +20, на солнце, ну и от пота - оно вылазит в себорейный дерматит. Недавно была у стоматолога-хирурга, он мне кожу вокруг рта спиртом протер - и чешуйки на коже начались пока я еще в клинике находилась. Потом еще пять дней антибиотики. Сейчас все лицо в корочках, которые облазят постоянно. Самый смак в том, что через пару недель снова та же фигня предстоит, только с другим зубом. Пытаюсь заранее придумать как смягчить для себя последствия. Не пить антибиотики - не вариант. На солнце я вроде и так стараюсь не вылазить, но это крайне сложно в ооочень солнечном климате.
Аноны, кто что посоветует - у меня атопический дерматит, и временами в температуры от +20, на солнце, ну и от пота - оно вылазит в себорейный дерматит. Недавно была у стоматолога-хирурга, он мне кожу вокруг рта спиртом протер - и чешуйки на коже начались пока я еще в клинике находилась. Потом еще пять дней антибиотики. Сейчас все лицо в корочках, которые облазят постоянно. Самый смак в том, что через пару недель снова та же фигня предстоит, только с другим зубом. Пытаюсь заранее придумать как смягчить для себя последствия. Не пить антибиотики - не вариант. На солнце я вроде и так стараюсь не вылазить, но это крайне сложно в ооочень солнечном климате.
Намазать заранее эмолентом пожирнее и сразу после.
Мне хорошо помогает ещё цикапласт от ЛРП, но это идеально.
Обычная рекомендация – несколько раз в день нюхать что-то интенсивно пахнущее, до тех пор, пока нос не начнет реагировать. Я примерно дней через десять разнюхала эфирное масло полыни, а дальше уже быстро пошло, всё вернулось в полном объеме и без девиаций.
Вот сильно пахнущее я чувствую, но как раньше что-то дальше 20 см не слышу вообще
Есть более ускоренные варианты? Я уже вторую неделю страдаю
Аноны, кто что посоветует - у меня атопический дерматит, и временами в температуры от +20, на солнце
а спф ты используешь? У того же ля рош есть спф для чувствительной кожи
Вообще совет обмазаться эмолентом хорош. Но его надо подобрать под себя, + для лета и для зимы они могут быть разные. К слову, от ля рош антирек, он какой-то "тяжелый" даже для зимы, полностью не впитывается и там пекучий компонент. Лучше всего разжиться кучей пробников и найти тот что тебе подходит.
Есть более ускоренные варианты? Я уже вторую неделю страдаю
Нету. Знаю людей, у которых и спустя год не всё в порядке, так что тут только ждать.
У меня была родинка на лице, маленькая, 2 миллиметра примерно. Где-то с ней прям очень рядом вскочил прыщик, который анон неосторожно всковырнул. Теперь самой родинки нет, есть розовое пятнышко, не то ранка, не то остатки самой родинки. Анону теперь пиздец или ситуация в целом терпимая и вот прям щас к доктору бежать не нужно?
Анону теперь пиздец или ситуация в целом терпимая и вот прям щас к доктору бежать не нужно?
Сразу можно не бежать, наблюдай просто. У меня на лице такая же история и сковыривал я ее несколько раз случайно(ковырял прыщи из-за проблем с башкой), она появлялась опять. Правда, после последнего раза уже довольно долго просто блеклое пятнышко.
Отредактировано (2023-05-25 00:36:11)
Аноны, а если у меня креатинин 94 и мочевая кислота 352, насколько это плохо. Чуть выше нормы, но выше же. Почки вообще восстанавливаются? Симптомов особых, кроме частых походов в туалет нет. Чёт очкую. Надо ли идти к урологу? Терапевт не особо обратила внимание, но меня не покидают смутные сомнения, что это прям не ок.
Аноны, а если у меня креатинин 94 и мочевая кислота 352, насколько это плохо.
Нужно смотреть на мочевину и хотя бы общий анализ мочи.
Можно анализ переделать при случае, конкретно креатинин интересует. Не срочно, можно через пару месяцев. Перед этим ограничить физическую нагрузку, а в диете — мясо, курицу, бобовые. Убирать совсем не надо, просто без подвигов и переедания.
Можно посчитать скорость клубочковой фильтрации (СКФ), есть онлайн-калькуляторы типа такого
https://spid18.ru/speczialistam/kalkulyator-skf/
Нужно смотреть на мочевину и хотя бы общий анализ мочи.
Можно анализ переделать при случае, конкретно креатинин интересует. Не срочно, можно через пару месяцев. Перед этим ограничить физическую нагрузку, а в диете — мясо, курицу, бобовые. Убирать совсем не надо, просто без подвигов и переедания.
Можно посчитать скорость клубочковой фильтрации (СКФ), есть онлайн-калькуляторы типа такого
https://spid18.ru/speczialistam/kalkulyator-skf/
Спасибо, сяду на диету и через месяц пересдам с мочевиной. Калькулятор сказал - 91 60 91 нормальныая или повышенная.
Мне хорошо помогает ещё цикапласт от ЛРП, но это идеально.
На ЛРП у меня, к сожалению, аллергия. В прошлый раз перед\после Бепантеном мазала, но не помогло.
а спф ты используешь? У того же ля рош есть спф для чувствительной кожи
Вообще совет обмазаться эмолентом хорош. Но его надо подобрать под себя, + для лета и для зимы они могут быть разные. К слову, от ля рош антирек, он какой-то "тяжелый" даже для зимы, полностью не впитывается и там пекучий компонент. Лучше всего разжиться кучей пробников и найти тот что тебе подходит.
Спф в этом году хочу начать использовать. Когда кожу на лице восстановлю. Я в ремиссии, вообще могу забыть кремом лицо намазать - и никаких проблем. Но если обострение, то умри все живое.
С подбором эмолентов ситуация сложная - я когда-то давно Ла Рош пробовала - мне не подошел. Про остальные не знаю, соотношение их цены и моих доходов не позволяет покупать "на пробу", а пробников в аптеках не было никогда, у меня тут глухая провинция, и на вопрос о пробниках на тебя как на идиота смотрят)
Аноны, у меня на внутренней стороне века вскочило два маленьких не знаю чего, похоже на прыщик только очень маленький Я думал пакетик ромашки приложить или лучше сразу к офтальмологу бежать?
Спф в этом году хочу начать использовать. Когда кожу на лице восстановлю. Я в ремиссии, вообще могу забыть кремом лицо намазать - и никаких проблем. Но если обострение, то умри все живое.
С подбором эмолентов ситуация сложная - я когда-то давно Ла Рош пробовала - мне не подошел. Про остальные не знаю, соотношение их цены и моих доходов не позволяет покупать "на пробу", а пробников в аптеках не было никогда
Если не можешь спф, то хотя бы максимально закрытая одежда, шляпа с широкими полями, вот это всё.
Жаль, что нет пробников. А если поискать в интернете? погуглила сама, пробники в РФ не продают. Но первые пробники моему ребенку дал дерматолог, к которому мы пришли с проблемой. Так что может тебе походить по дерматологам и поспрашивать? Не обязательно к врачу, можно и на ресепшене.
Я перебрала 5 производителей, пока нашла тот, что меня устроил. Понравилась Bioderma и Avene.
А если с деньгами всё совсем плохо - можно использовать вазелин.
Под катом рекомендации врача, которому я доверяю для взрослых с атопическим дерматитом
Отредактировано (2023-05-25 12:39:13)