Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#48526 2023-05-24 12:48:25

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Сильно ли это повлияет на показатель?

Если анализ покажет пониженный результат, то он и без добавки был бы пониженный. Если покажет, что в норме или повышенный - анализ неинформативен.

#48527 2023-05-24 13:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сильно ли это повлияет на показатель?

Если анализ покажет пониженный результат, то он и без добавки был бы пониженный. Если покажет, что в норме или повышенный - анализ неинформативен.

:( Ясно, спасибо!

#48528 2023-05-24 13:13:50

Анон

Аноны, мне бы совет.
Анону поставили остеохондроз. Есть возможность за приемлемую плату походить в этой же больнице на ЛФК, физиопроцедуры и массаж. Проблема в том, что анон так-то работает пятидневку и может уделить процедурам только два дня в неделю. Врач же делает круглые глаза и утверждает, что ходить надо каждый день.
Как думаете, имеет ли смысл посещать всё вышеперечисленное дважды в неделю, или толку от таких редких посещений вообще не будет?

Отредактировано (2023-05-24 13:18:26)

#48529 2023-05-24 13:19:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, от чего может тошнить все время (беременность исключена, если что), пропал аппетит и слюны как будто меньше стало во рту? Поджелудочная?

некропост, но такая же хуйня, анон. Никто из врачей мне никакой диагноз не поставил. Психотерапевт прописал эглонил, только от него лучше становится.

#48530 2023-05-24 13:21:08

Анон

Анон пишет:

Как думаете, имеет ли смысл посещать всё вышеперечисленное дважды в неделю, или толку от таких редких посещений вообще не будет?

То же ЛФК спокойно делается дома. Только сначала освой упражнения.

#48531 2023-05-24 13:23:37

Анон

Анон пишет:

ЛФК можно делать дома, если поймёшь набор упражнений и как их правильно делать (так что лучше походить хотя бы пару раз, да). Массаж дважды в неделю лучше, чем никакого.
А вот от физио толку так скорее всего не будет, да.

#48532 2023-05-24 13:30:07

Анон

Анон пишет:

А вот от физио толку так скорее всего не будет, да.

Блин :pink:
А физиопроцедуры должны обязательно идти в комплекте с массажем и ЛФК или нет?  Анон подумал: что если записаться конкретно на физиопроцедуры в какую-нибудь платную клинику, которая более доступна по времени, чтобы ходить каждый день. А остальное проходить в той самой больнице когда получится.

ЛФК можно делать дома, если поймёшь набор упражнений и как их правильно делать (так что лучше походить хотя бы пару раз, да).

Анон так примерно и планировал =)

Отредактировано (2023-05-24 13:32:56)

#48533 2023-05-24 13:39:18

Анон

Анон пишет:

А физиопроцедуры должны обязательно идти в комплекте с массажем и ЛФК или нет?

Ну, обычно физио длится курсом, типа пять дней подряд, или пятнадцать, или сколько-то ещё — так или иначе не на всю жизнь.
А вот ЛФК лучше заниматься постоянно, сделать это частью своего образа жизни. Так что в целом поступай с физио так, как тебе удобнее на данный момент.
Мне в какой-то момент физио+массаж очень помогли в период обострения болей в спине, стало легче. Но если бы не физические упражнения, то всё вернулось бы со временем.

#48534 2023-05-24 13:54:45

Анон

Анон пишет:

А физиопроцедуры должны обязательно идти в комплекте с массажем и ЛФК или нет?

не. вообще смотря еще какое физио, например при болях массаж говорят нельзя, надо сначала снять боль, а вот физио можно и нужно.
но делать надо курсом каждый день

лфк дважды в неделю как раз норм, остальные дни просто сам дома будешь делать. а за эти два дня запомнишь упражнения, ну может врач что подскажет поправит

#48535 2023-05-24 14:27:29

Анон

Анон пишет:

например при болях массаж говорят нельзя, надо сначала снять боль,

У анона стадия обострения уже прошла.

Спасибо, анончики, я понял. Значит, спокойно хожу на массаж и ЛФК дважды в неделю и, тем временем, думаю, куда пойти за физиотерапией, чтобы было удобно и подряд.

Отредактировано (2023-05-24 14:28:05)

#48536 2023-05-24 15:22:47

Анон

Аноны, кажется у меня постковид. До этого я болел уже ковидом пару раз с подтвержденным тестом, а сейчас тест не делал, но переболел вроде легче. Но у меня частично пропало обоняние, нос немного заложен, капли (Отривин) периодически капаю но как раньше в легкую они не помогают, вкус тоже вместе с ним, и еще появился сухой дурацкий кашель (во время активной фазы болезни его не было), но я так понял это от заложенности носа и дыхания ртом - там все обезвоживается и появляется этот кашель, я стал больше пить воды и стало легче.
Но что делать с запахами?? Я еле еле их чувствую и меня это печалит, как восстановить поскорее?

#48537 2023-05-24 16:24:31

Анон

Анон пишет:

Но что делать с запахами?? Я еле еле их чувствую и меня это печалит, как восстановить поскорее?

Обычная рекомендация – несколько раз в день нюхать что-то интенсивно пахнущее, до тех пор, пока нос не начнет реагировать. Я примерно дней через десять разнюхала эфирное масло полыни, а дальше уже быстро пошло, всё вернулось в полном объеме и без девиаций.

#48538 2023-05-24 20:31:56

Анон

Аноны, кто что посоветует - у меня атопический дерматит, и временами в температуры от +20, на солнце, ну и от пота - оно вылазит в себорейный дерматит. Недавно была у стоматолога-хирурга, он мне кожу вокруг рта спиртом протер - и чешуйки на коже начались пока я еще в клинике находилась. Потом еще пять дней антибиотики. Сейчас все лицо в корочках, которые облазят постоянно. Самый смак в том, что через пару недель снова та же фигня предстоит, только с другим зубом. Пытаюсь заранее придумать как смягчить для себя последствия. Не пить антибиотики - не вариант. На солнце я вроде и так стараюсь не вылазить, но это крайне сложно в ооочень солнечном климате.

#48539 2023-05-24 21:10:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто что посоветует - у меня атопический дерматит, и временами в температуры от +20, на солнце, ну и от пота - оно вылазит в себорейный дерматит. Недавно была у стоматолога-хирурга, он мне кожу вокруг рта спиртом протер - и чешуйки на коже начались пока я еще в клинике находилась. Потом еще пять дней антибиотики. Сейчас все лицо в корочках, которые облазят постоянно. Самый смак в том, что через пару недель снова та же фигня предстоит, только с другим зубом. Пытаюсь заранее придумать как смягчить для себя последствия. Не пить антибиотики - не вариант. На солнце я вроде и так стараюсь не вылазить, но это крайне сложно в ооочень солнечном климате.

Намазать заранее эмолентом пожирнее и сразу после.

Мне хорошо помогает ещё цикапласт от ЛРП, но это идеально.

#48540 2023-05-24 23:35:26

Анон

Анон пишет:

Обычная рекомендация – несколько раз в день нюхать что-то интенсивно пахнущее, до тех пор, пока нос не начнет реагировать. Я примерно дней через десять разнюхала эфирное масло полыни, а дальше уже быстро пошло, всё вернулось в полном объеме и без девиаций.

Вот сильно пахнущее я чувствую, но как раньше что-то дальше 20 см не слышу вообще
Есть более ускоренные варианты? Я уже вторую неделю страдаю

#48541 2023-05-24 23:46:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто что посоветует - у меня атопический дерматит, и временами в температуры от +20, на солнце

а спф ты используешь? У того же ля рош есть спф для чувствительной кожи
Вообще совет обмазаться эмолентом хорош. Но его надо подобрать под себя, + для лета и для зимы они могут быть разные. К слову, от ля рош антирек, он какой-то "тяжелый" даже для зимы, полностью не впитывается и там пекучий компонент. Лучше всего разжиться кучей пробников и найти тот что тебе подходит.

#48542 2023-05-24 23:56:37

Анон

Анон пишет:

Есть более ускоренные варианты? Я уже вторую неделю страдаю

Нету. Знаю людей, у которых и спустя год не всё в порядке, так что тут только ждать.

#48543 2023-05-25 00:26:01

Анон

У меня была родинка на лице, маленькая, 2 миллиметра примерно. Где-то с ней прям очень рядом вскочил прыщик, который анон неосторожно всковырнул. Теперь самой родинки нет, есть розовое пятнышко, не то ранка, не то остатки самой родинки. Анону теперь пиздец или ситуация в целом терпимая и вот прям щас к доктору бежать не нужно?

#48544 2023-05-25 00:35:47

Анон

Анон пишет:

Анону теперь пиздец или ситуация в целом терпимая и вот прям щас к доктору бежать не нужно?

Сразу можно не бежать, наблюдай просто. У меня на лице такая же история и сковыривал я ее несколько раз случайно(ковырял прыщи из-за проблем с башкой), она появлялась опять. Правда, после последнего раза уже довольно долго просто блеклое пятнышко.

Отредактировано (2023-05-25 00:36:11)

#48545 2023-05-25 02:10:08

Анон

Аноны, а если у меня креатинин 94 и мочевая кислота 352, насколько это плохо. Чуть выше нормы, но выше же. Почки вообще восстанавливаются? Симптомов особых, кроме частых походов в туалет нет. Чёт очкую. Надо ли идти к урологу? Терапевт не особо обратила внимание, но меня не покидают смутные сомнения, что это прям не ок.

#48546 2023-05-25 07:04:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если у меня креатинин 94 и мочевая кислота 352, насколько это плохо.

Нужно смотреть на мочевину и хотя бы общий анализ мочи.
Можно анализ переделать при случае, конкретно креатинин интересует. Не срочно, можно через пару месяцев. Перед этим ограничить физическую нагрузку, а в диете — мясо, курицу, бобовые. Убирать совсем не надо, просто без подвигов и переедания.
Можно посчитать скорость клубочковой фильтрации (СКФ), есть онлайн-калькуляторы типа такого
https://spid18.ru/speczialistam/kalkulyator-skf/

#48547 2023-05-25 07:53:33

Анон

Анон пишет:

Нужно смотреть на мочевину и хотя бы общий анализ мочи.
Можно анализ переделать при случае, конкретно креатинин интересует. Не срочно, можно через пару месяцев. Перед этим ограничить физическую нагрузку, а в диете — мясо, курицу, бобовые. Убирать совсем не надо, просто без подвигов и переедания.
Можно посчитать скорость клубочковой фильтрации (СКФ), есть онлайн-калькуляторы типа такого
https://spid18.ru/speczialistam/kalkulyator-skf/

Спасибо, сяду на диету и через месяц пересдам с мочевиной. Калькулятор сказал - 91 60 91 нормальныая или повышенная.

#48548 2023-05-25 11:54:04

Анон

Анон пишет:

Мне хорошо помогает ещё цикапласт от ЛРП, но это идеально.

На ЛРП у меня, к сожалению, аллергия. В прошлый раз перед\после Бепантеном мазала, но не помогло.

Анон пишет:

а спф ты используешь? У того же ля рош есть спф для чувствительной кожи
Вообще совет обмазаться эмолентом хорош. Но его надо подобрать под себя, + для лета и для зимы они могут быть разные. К слову, от ля рош антирек, он какой-то "тяжелый" даже для зимы, полностью не впитывается и там пекучий компонент. Лучше всего разжиться кучей пробников и найти тот что тебе подходит.

Спф в этом году хочу начать использовать. Когда кожу на лице восстановлю. Я в ремиссии, вообще могу забыть кремом лицо намазать - и никаких проблем. Но если обострение, то умри все живое.
С подбором эмолентов ситуация сложная - я когда-то давно Ла Рош пробовала - мне не подошел. Про остальные не знаю, соотношение их цены и моих доходов не позволяет покупать "на пробу", а пробников в аптеках не было никогда, у меня тут глухая провинция, и на вопрос о пробниках на тебя как на идиота смотрят)

#48549 2023-05-25 12:19:04

Анон

Аноны, у меня на внутренней стороне века вскочило два маленьких не знаю чего, похоже на прыщик только очень маленький :panic: Я думал пакетик ромашки приложить или лучше сразу к офтальмологу бежать?

#48550 2023-05-25 12:25:34

Анон

Анон пишет:

Спф в этом году хочу начать использовать. Когда кожу на лице восстановлю. Я в ремиссии, вообще могу забыть кремом лицо намазать - и никаких проблем. Но если обострение, то умри все живое.
С подбором эмолентов ситуация сложная - я когда-то давно Ла Рош пробовала - мне не подошел. Про остальные не знаю, соотношение их цены и моих доходов не позволяет покупать "на пробу", а пробников в аптеках не было никогда

Если не можешь спф, то хотя бы максимально закрытая одежда, шляпа с широкими полями, вот это всё.
Жаль, что нет пробников. А если поискать в интернете? погуглила сама, пробники в РФ не продают. Но первые пробники моему ребенку дал дерматолог, к которому мы пришли с проблемой. Так что может тебе походить по дерматологам и поспрашивать? Не обязательно к врачу, можно и на ресепшене.
Я перебрала 5 производителей, пока нашла тот, что меня устроил. Понравилась Bioderma и Avene.
А если с деньгами всё совсем плохо - можно использовать вазелин.
Под катом рекомендации врача, которому я доверяю для взрослых с атопическим дерматитом

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-25 12:39:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума