Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А у вас было такое, что витамин Д прямо сильно помог?
Нет, пожалуй, но я и не ждал чудес. Скорее, удивился, что самочувствие стало получше. М.б. оно и не от витамина, я тогда еще всякую хронь подлечил.
А у вас было такое, что витамин Д прямо сильно помог? А то встречала отзывы, что был низкий уровень Д, назначили витамин, он помог поднять значение на анализе, но сами пациенты как были никакущими и сонным, так и осталось.
Я второй месяц пью Д, анализ повторный пока не сдавал, но заметил, что волосы стали меньше выпадать, может он как раз и помог
Вообще из всех витаминов, какие я принимал: Д, магний, группа B, янтарная кислота, железо - все в этой сфере, которые влияют на энергичность и т.п. какой-то эффект вообще я заметил только у Омеги. От нее у меня волосы и ногти начали расти, как на дрожжах, даже спящие луковицы по линии роста волос пробудились, и я обзавелся подшерстком Больше нихера, как был УГ, так и остался.
Отредактировано (2023-05-21 18:37:23)
Вообще из всех витаминов, какие я принимал: Д, магний, группа B, янтарная кислота, железо - все в этой сфере, которые влияют на энергичность и т.п. какой-то эффект вообще я заметил только у Омеги. От нее у меня волосы и ногти начали расти, как на дрожжах, даже спящие луковицы по линии роста волос пробудились, и я обзавелся подшерстком
Больше нихера, как был УГ, так и остался.
Одна эндокринолог на которую я подписана говорит, что очень важно знать совместимость витаминов, с чем их принимать, если с едой, то с какой (например Д с жирами кажется надо) и в какое время, незнаю насколько сильно все эти факторы повышают их эффективность, но вот такое слышал
Если ПМС проявляется в постоянном желании ЖРАТЪ, насколько вредно этому желанию поддаваться? Не жевать чипсы с колой десять часов подряд, а питаться котлетами с овощами и йогуртами с зефиром, но в два раза чаще, чем обычно, или между обедом и полдником перекусить большим бургером.
Психологическими РПП не страдаю, но не хотелось бы неприятно удивить кишечник и печень.
Психологическими РПП не страдаю, но не хотелось бы неприятно удивить кишечник и печень.
А ты раньше так никогда не делал? Запасись ферментами на всякий случай. Креон или мезим можно, например.
Совсем я что-то в недоумении: примерно неделю назад на ноге появилась штука. В единственном экземпляре. Выглядела сначала как манту, когда в детстве та немного распухала. Чесалось страшно, сейчас уже меньше. Сначала была розоватой, сейчас потемнела. Выглядит как укус, но меня никто не кусал, я ничего там не чувствовала до момента, как нашла эту хрень в душе, я не шарахалась по лесу и высокой траве, а в парках ходила исключительно по дорожкам. Последнее время страшно стрессую, но на нервный дерматит тоже не похоже, он в гугле какой-то сухой, а тут просто... блямба
Отредактировано (2023-05-21 19:59:14)
Липоевая кислота, альфа липоевая и тиоктовая - это одно и то же?
Выглядит как укус, но меня никто не кусал, я ничего там не чувствовала до момента, как нашла эту хрень в душе,
У одной моей знакомой была похожая хрень. Оказался то ли фурункул, то ли ещё чего. Вскрывал хирург в частном медцентре.
А ты раньше так никогда не делал? Запасись ферментами на всякий случай.
Как? Не обжирался?)) До приёма ферментов пока не доходило.
Анон с укусом напомнил.
Несколько лет назад мне в ногу угодило каштаном. было очень больно, кровоподтек, потом он прошел, но темное пятно в этом месте так и осталось по сей день.
Еще у мен как-то были неудобные полусапожки, которые при ходьбе впереди упирались в голень, так что оставался красный след. Сто лет их у меня нет, а темный след на этом месте есть до сих пор.
Это же ненормально, да? Но эти пятна не болят, не чешутся, вообще никак себя не проявляют.
Посоветуйте пожалуйста, где в ДС2 (на крайний в ДС1) можно сделать реально хорошие ортопедические стельки? Желательно чтобы ногу изучал и делал стельки понимающий в ортопедии врач, а не продавщица салона в белом халате.
В анамнез у пациента много проблем с ногами (плоскостопие, отеки, сосуды, старые травмы, вес не феечный)
Было уже 2 неудачных опыта со стельками в салонах ортопедии «у дома». Один раз сделали стельки которые невозможно носить даже в той обуви, в которой пациент пришел на прием ( не правильно рассчитали высоту стельки и не учли объем) , в другой раз стелька была сначала жесткой и грубой как камень, потом превратилась в тряпочку.
Видел реки на стельки из Новой Зеландии, но на них прайс от 7-9 штук за пару
Продублирую тут, а то в теме месячных тихо...
Ждала прекращения месячных - и вроде с января прекратились. Только было порадовалась - и здрасьте, снова-здорово. И еще такие обильные, как давно не было, 5 дней уже идут. И что-то я паникую: это вообще нормально?
Дайте мне мой климакс уже, скоро 57, когда это закончится?!
Ничего не болит, 2 года назад у гинеколога тоже ничего плохого не выявили. Даже по женской части ни разу в жизни не болела, тьфу-тьфу! А сейчас вычитала, что поздний климакс - это сразу риск онкологии и прочих пиздецом, и как-то не по себе. Ну и вообще, возраст. У мамы в 55 все прекратилось уже.
У прямых родственников-предков онко никогда не было, больше сердце-сосуды-гипертония.
Аноны, уже бежать сдаваться или погодить еще паниковать?
Аноны, уже бежать сдаваться или погодить еще паниковать?
Я бы зашел к гинекологу, когда месячные кончатся (или раньше, если кровотечение и на 8 день будет сохраняться). Т.е. без спешки, но и откладывать бы не стал. Два года — приличный срок, можно обследоваться заново.
Два года — приличный срок, можно обследоваться заново.
+++
И нужно (хотя бы раз в год). Накручивать себя не надо, но к гинекологу сходить, УЗИ сделать - стандартный минимум.
Так и сделаю. А то что-то тревожно.
Аноны, если у меня пропал голос (не совсем, просто хриплю-сиплю как НЁХ) и отхаркивается мокрота, когда кашляю (кашляю время от времени, не постоянно), с этим надо срочно бежать к врачу? Просто я в ебенях в отпуске у бабули, тут есть дежурный врач, но она такая… никакая. Все нормальные по дмске в мегаполисе за 200км, а я не хочу домой до конца отпуска, тут классно…
Температуры нет, достаточно ли пить теплое и не переохлаждаться?
Отредактировано (2023-05-21 22:45:48)
Все нормальные по дмске в мегаполисе за 200км, а я не хочу домой до конца отпуска, тут классно…
Вряд ли поездка тебе прибавит хорошего самочувствия. Попробуй пить теплое, чем-то помочь горлу и последить за состоянием. А вообще давно у тебя так? День, неделя?
Отредактировано (2023-05-21 23:05:10)
А вообще давно у тебя так? День, неделя?
Три дня, не могу понять, лучше становится или нет, но вроде и хуже не становится. В аптечке от горла только стрепсилс.
Отредактировано (2023-05-21 23:14:54)
Аноны, если у меня пропал голос (не совсем, просто хриплю-сиплю как НЁХ)
Если тебя утешит, я что-то подобное подхватила в дс, полторы недели жила с этим. Но меня беспокоило, вдруг всё плохо в легких, поэтому пошла к терапевту, та прописала антибиотики. Голос восстановился ещё через неделю.
А тебя местный врач хоть послушать может?
У одной моей знакомой была похожая хрень. Оказался то ли фурункул, то ли ещё чего. Вскрывал хирург в частном медцентре
Ну, у фурункула есть гнойная головка, а у меня просто эта штука немного приподнимается над кожей, но сама она ровная. Реально практически как манту положительная
Температуры нет, достаточно ли пить теплое и не переохлаждаться?
В принципе да. Постарайся не разговаривать, пей побольше теплого.
Просто я в ебенях в отпуске у бабули
Попробуй в аптеке купить грудной сбор № 4 (они должны знать), заваривать и пить по инструкции. Он противовоспалительный, хорошо помогает при кашле с мокротой.
А у вас было такое, что витамин Д прямо сильно помог?
Да, но это случилось на нормальных значениях в анализах, а не просто при пересечении нижней границы. Условно границы 30-100, а нормально мне стало при 50. А что нижние 30, что дефицитные 10 мне было одинаково.
Анончики, у меня после выскабливания (5 дней прошло) повышена температура до 36.9. Вчера была 37,3 и меня знобило. Чувствую себя еще слабее, чем после операции.
У меня еще кровопотеря большая. На Узи сгустков еще много, подтекает. Пропил 5 дней доксициллин.
От врача реакция - сиди в палате под наблюдением, все.
Что это может быть и что мне делать?