Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#48451 2023-05-20 18:43:24

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, только не смейтесь, звучит тупо, но это факт, проверенный несколькими годами: у меня по субботам болит голова.

Как дела обстоят в отпуска? Когда работы нет?

Вот тут я понял, что в отпусках голова не болит :iloveyou:

#48452 2023-05-20 18:44:28

Анон

Анон пишет:

Поэтому у меня вопрос скорее, если кто сталкивался, - это реально прям все серьёзно и страшно, или мой дзен нормален?

Дзен нормален, что страшного-то? Прижгут, потом оно заживёт и всё. Они же не всю шейку матки испаряют, а проблемные места. И это точно лучше, безопаснее и малотравматичнее, чем рак шейки матки и его лечение.
Анон сталкивался, хоть и не по поводу матки, вапоризацию сейчас много для чего делают. Крутая современная методика, меньше травматичность, чем скальпелем, лучше заживление и восстановление. С гибким световодом сейчас такие мини-операции делают там, где раньше хирург, чтобы добраться со скальпелем, должен был кучу тканей разрезать и потом зашить, а сейчас прижгли точечно и нет проблем с заживанием швов.
Очень классная штука, если твою проблему можно ею решить - тебе, считай, повезло. Только постоперационные ограничения соблюдай, конечно. Но это всё тебе расскажут, по идее.

Отредактировано (2023-05-20 18:44:51)

#48453 2023-05-20 19:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, только не смейтесь, звучит тупо, но это факт, проверенный несколькими годами: у меня по субботам болит голова.

Как дела обстоят в отпуска? Когда работы нет?

Вот тут я понял, что в отпусках голова не болит :iloveyou:

Уставать ты стал за эти несколько лет, анон. Надо проверить давление. Упорядочить режим. И без спешки, но дойти до врачей. Иди сначала к неврологам. Они могут проверить, нет ли шейного остеохондроза и сосуды проверить и могут много чего ещё. А там станет видно.

#48454 2023-05-20 19:58:05

Анон

Я пойду к неврологу, спасибо за совет.

#48455 2023-05-20 20:27:37

Анон

Вопрос: мне некоторое время надо пить омепразол. Я принимаю эутирокс. Как их совместить? Эутирокс пью за полчаса до еды минимум, омепразол тоже пьется хотя бы минут за 20 до еды, а как они между собой? Если сначала эутирокс, потом, минут через 10, омез - там одно другое не нейтрализует? Врача не спросила, увы. Разнести по времени не получается, это всё перед работой.
Так-то я 10 дней без эутирокса не помру, но хотелось бы все-таки без экспериментов над организмом.

#48456 2023-05-20 20:40:26

Анон

Анон пишет:

мне некоторое время надо пить омепразол. Я принимаю эутирокс. Как их совместить?

Эутирокс с утра, на голодный желудок, как минимум за полчаса, можно за час вообще до всего.

Анон пишет:

Если сначала эутирокс, потом, минут через 10, омез - там одно другое не нейтрализует?

Нейтрализует. Эутирокс капризный, нельзя ни с чем. Я в свое время пил эутирокс утром, а завтракал уже на работе.

Анон пишет:

Так-то я 10 дней без эутирокса не помру

Но, гипо словишь.

Отредактировано (2023-05-20 20:42:29)

#48457 2023-05-20 20:42:54

Анон

Анон пишет:

Дзен нормален, что страшного-то?

Да хз, видимо часть "онко" их напугала. Я им говорю, мол, ну было бы чо страшное, назначили бы консультацию онколога, а так все пока под контролем. Как раз для этого и делать процедуру, чтобы без развития все было)

#48458 2023-05-20 20:44:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько чек ап в гемотесте бесполезный? Я хочу проверить все сразу, потому что у меня обострение тревожности

Емнип, почти все эти онкомаркеры не показательны. И не заменяют ежегодный осмотр гинеколога с УЗИ молочных желез/маммографией (что там тебе по возврасту показано). Остальное норм, но тут все зависит от жалоб и наличия у тебя денег. Если жалоб нет, а денег немного, то список можно подсократить раз в 5, что-то сдать по ОМС или вот, кровь на ВИЧ, вроде же сдается в СПИД центрах бесплатно?

#48459 2023-05-20 21:31:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько чек ап в гемотесте бесполезный? Я хочу проверить все сразу, потому что у меня обострение тревожности
https://gemotest.ru/moskva/catalog/chas … liz-krovi/

В принципе имхо не бесполезный, но согласен с аноном онкомаркеры стоят дохуя, но сами по себе ещё ничего не гарантируют... Поэтому если хочешь проверить - визит к гинекологу+ УЗИ и визит к мамологу + узи или мамография тебе тоже нужны. Желудок и кишечник это фгдс и колоно. Есть ли у тебя показания к ним, высокие риски типа онко у ближайших родственников? Не те процедуры конечно которые пойдешь делать просто для спокойствия, в отличие от узи. Хотя если ты 40+ то да, уже можно делать и в профилактических целях, колоно после 45 даже рекомендовано емнип

#48460 2023-05-20 23:17:30

Анон

Анон пишет:

а завтракал уже на работе.

Не вариант, из-за специфики работы. Ладно, 10 дней как-нибудь покручусь, поставлю будильник дважды, чо:(. Спасибо.

#48461 2023-05-21 00:09:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, только не смейтесь, звучит тупо, но это факт, проверенный несколькими годами: у меня по субботам болит голова. Не каждую субботу, но если болит, то сильно и только в субботу.

у меня так было стабильно с 8 по 11 класс. минус суббота. так что тоже ставлю на усталость после работы.. (скорее всего от болей напряжения).  в отпуске я тоже огурец.. ))

Отредактировано (2023-05-21 00:09:22)

#48462 2023-05-21 00:11:57

Анон

Что такое может быть? У меня на бедрах с наружной стороны много мелких синих жилок, как будто штрихи шариковой ручки, начали появляться с пубертата, лет 15 назад. Варикоза нет, по УЗИ вены ног в порядке.
Есть купероз на носу.

#48463 2023-05-21 00:15:15

Анон

Спасибо, аноны! У меня жалоб нет, просто думал может что найдут...
К маммологу записался отдельно, рак груди был у маминой двоюродной сестры, недавно узнал, сразу записался провериться(

Анон с гемотестом

#48464 2023-05-21 13:03:33

Анон

У меня вчера заболела шея слева, боль где-то близко к позвонкам, но я всё-таки предполагаю, что это мышцы или связки. Не могу повернуть голову влево так сильно, как вправо (за спину себе посмотреть не могу, вбок - легко), ну и запрокидывать/опускать голову больновато (но возможно). Не знаю, в чём причина, потому что не заметил, в какой момент заболело. Вообще у меня есть привычка сидеть, всем весом опираясь о локти и подпирая голову левой рукой (или изогнувшись и склонив её на левое плечо), плечевой пояс всегда очень сильно напряжён, мб, в этом дело.
За прошедшие сутки... не знаю, вроде, ничего не поменялось или стало чуть легче.
Вопрос такой: я могу намазать шею меновазином? Вообще должен я паниковать или ждать, что само пройдёт? Кроме этой боли ничего другого неприятного не ощущаю.

#48465 2023-05-21 13:05:44

Анон

Анон пишет:

паниковать или ждать, что само пройдёт?

Паниковать не стоит, но к врачу сходи. Могло мышцу защемить, нерв, остеохондроз, невралгия.
Ну и придется за осанкой следить

#48466 2023-05-21 13:14:48

Анон

Анон пишет:

Вообще должен я паниковать или ждать, что само пройдёт? Кроме этой боли ничего другого неприятного не ощущаю.

Анон, можно попробовать половинку Пенталгина выпить или НПВС, которые есть под рукой, если у тебя нет противопоказаний, посмотреть на эффект. Возможно, воспаление мышц или какого-то нерва, обычно таким приёмом быстро снимается. (Не врач, просто из личного опыта взаимодействия с шейными/головными болями.)

#48467 2023-05-21 13:46:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос такой: я могу намазать шею меновазином?

Да, можешь. В инструкции написано "Меновазин рекомендуется для устранения болей в спине и шее любого происхождения."

Анон пишет:

Вообще должен я паниковать или ждать, что само пройдёт?

Паниковать не надо. Избегай нагрузок и редких движений шеей, не надо пытаться что-то делать через боль.
Если боль через пару дней не пройдёт, не станет ощутимо лучше или усилится (если резко усилится, ждать два дня не надо), иди к неврологу.

#48468 2023-05-21 13:49:28

Анон

Анончики, а кто-нибудь лечил кондиломатоз?

#48469 2023-05-21 14:10:49

Анон

Спасибо за ответы!

Анон пишет:

не надо пытаться что-то делать через боль.

Это было очень своевременно, я щас как раз думал, не станет ли лучше, если руками голову докручивать, при судорогах ног растягивание мышцы обычно помогает.))
Обмазался меновазином, щас ещё обезбол выпью (как раз голова начала ныть, но я думаю, что связи с шеей нет, она это делает самостоятельно).

А вообще если к врачу - есть смысл перед тем КТ шеи сделать? Мне просто надо бы дойти посмотреть голову, думаю, можно сразу и шею захватить. Или оно ничего в этом случае не даст?

#48470 2023-05-21 14:12:53

Анон

Анон пишет:

А вообще если к врачу - есть смысл перед тем КТ шеи сделать? Мне просто надо бы дойти посмотреть голову, думаю, можно сразу и шею захватить. Или оно ничего в этом случае не даст?

Тут лучше сперва дойти до врача, сказать ему, что идешь делать МРТ/КТ головы, и получить от него направление на что еще ему надо.
А то может статься, что врач решит, что ему надо не шею, а грудной или вовсе поясничный отдел, всё равно два раза придется ходить. Маловероятно, конечно, но я так разок попал ))

Отредактировано (2023-05-21 14:14:50)

#48471 2023-05-21 15:25:58

Анон

Анон пишет:

А вообще если к врачу - есть смысл перед тем КТ шеи сделать?

Погоди, анон, КТ и МРТ это совсем разные обследования. Позвоночник как я разумею смотрят на МРТ. Так что лучше б у врача уточнить что именно тебе нужно

#48472 2023-05-21 17:38:25

Анон

Кто пьет железо, девочки, у вас есть связь между питьем таблеток и, пардоньте, месячными? Дозировки не большие, в инструкции две таблетки в день, пью одну, до этого был фенюльс, там вроде надо одну, пила одну.

Скрытый текст

#48473 2023-05-21 17:41:32

Анон

У меня от железа на месячные было только одно влияние - цикл сбился, задержка почти на неделю.

#48474 2023-05-21 18:22:27

Анон

Анон пишет:

Кто пьет железо, девочки, у вас есть связь между питьем таблеток и, пардоньте, месячными?

Не было такого, но в фенюльсе же намешано всякого, как я понимаю (комплекс витаминов+железо) :facepalm: , там можно и под витамины копать, вдруг они тебе не подходят или на что-то влияют. В качестве эксперимента я бы на месяц сменил форму (на какой-нибудь мальтофер) и посмотрел, что будет. Но в целом - сходи к гинекологу, вдруг не в железе дело.

#48475 2023-05-21 18:23:32

Анон

А у вас было такое, что витамин Д прямо сильно помог? А то встречала отзывы, что был низкий уровень Д, назначили витамин, он помог поднять значение на анализе, но сами пациенты как были никакущими и сонным, так и осталось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума