Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, гастроэнтеролог назначил амитриптилин от рефлюксной болезни, от которой больше ничего не помогало, на 6 недель с 6 до 12 мг с повышением на 1 мг каждую неделю. Почитал про дозировки (и страшные ужасные побочки и синдромы отмены), и что-то как-то сомнительно.
1. Я правильно понимаю, что то, что мне назначали, это какая-то очень низкая дозировка, и есть шанс словить только побочки без лечебного эффекта?
2. После недели на 12 мг предполагается резко бросить, будет ли с такой дозировки синдром отмены?
3. Есть ли вообще шансы не набрать на амитриптилине дохуя веса, или это побочка, которую неизбежно ловят практически все?
Анончики, как сильную кровопотерю (1, 5 литра примерно) можно компенсировать в домашних условиях?
Какие возможны проблемы?
Сегодня третий день после остановки кровотечения, голова побаливает, одышка, сил нет, хожу медленно.
Пить больше сладкого, я правильно понимаю? И есть мясо.
Я б сказал скорая. 1.5 литра - это пиздец много, 30-40% от общего объёма крови. Анончик, пожалуйста, пусть кто-то будет рядом, голова при таких вещах отключается, потеря сознания, спутанность сознания и другое. Хоть пусть коллега звонит каждые 2 часа.
Так, мясо (говядина), свежая зелень, гречка, гематоген (но не пачками, попробовать, вдруг не переваришь). МНОГО ВОДЫ, минимум 1 литр за день. Покой, постельный режим. Без тяжёлой пищи (жареное, острое, копченое, жирное). Потом по назначению препараты железа.
Аноны, гастроэнтеролог назначил амитриптилин от рефлюксной болезни, от которой больше ничего не помогало, на 6 недель с 6 до 12 мг с повышением на 1 мг каждую неделю. Почитал про дозировки (и страшные ужасные побочки и синдромы отмены), и что-то как-то сомнительно.
1. Не скажу, но можно в любом случае словить побочки без лечебного эффекта.
2. Нет, нельзя бросать резко. В инструкции так и написано "При резком прекращении приема возможно развитие синдрома отмены". Месяц-два, скорее всего, нужно будет его отменять, постепенно по полтаблетки или четверти. Уточняй у врача по схеме отмены.
3. С этим ад не знаком, но если такая частая побочкам, то скорее всего нет.
1. Я правильно понимаю, что то, что мне назначали, это какая-то очень низкая дозировка
Вообще да, но для лечения рефлюкса, может, и нормально.
и есть шанс словить только побочки без лечебного эффекта?
Такой шанс всегда есть, но не из-за того, что доза низкая. И на такой низкой дозе вряд ли будут ужасающие побочки.
2. После недели на 12 мг предполагается резко бросить, будет ли с такой дозировки синдром отмены?
С 12 мг не должно, это доза меньше той, которой предлагается повышать или снижать дозировку при заходе на препарат и выходе с него.
3. Есть ли вообще шансы не набрать на амитриптилине дохуя веса, или это побочка, которую неизбежно ловят практически все?
Опять же, с 12 мг вряд ли будет мощный эффект набора веса. Насколько я понимаю, идея врача в том, что амик загасит гистаминовые H2-рецепторы в желудке и повысит тонус привратника желудка. Все остальные эффекты для дозы меньше 25 мг вряд ли будут заметно выражены.
Анончики, как сильную кровопотерю (1, 5 литра примерно) можно компенсировать в домашних условиях?
Какие возможны проблемы?
Сегодня третий день после остановки кровотечения, голова побаливает, одышка, сил нет, хожу медленно.
Пить больше сладкого, я правильно понимаю? И есть мясо.
Скорую и капельницу?
А чего не уехали по скорой ещё во время кровотечения? они бы остановили и лежали бы вы под наблюдением все выходные.
Давление меряйте, если будет падать давление, появится тошнота, тахикардия - звоните в скорую.
А так много пить воды и принимать железо в высокой дозировке.
Месяц-два, скорее всего, нужно будет его отменять, постепенно по полтаблетки или четверти.
Анон, там стартовая доза для взрослого 25 мг, а ТСу прописали 12, на которые он будет залезать 6 недель, добавляя по миллиграмму.
Не надо ничего месяц-два отменять по полтаблетки, и по четверти тоже, там вся таблетка 25 мг, а ТС будет весь курс пить от четвертушки до половинки в день.
Тут скорее надо выяснять у врача, как он себе видит повышение дозировки на 1 мг.
Я б сказал скорая. 1.5 литра - это пиздец много, 30-40% от общего объёма крови.
Спасибо, анончик, все ок, я в больнице. Просто хочу домой на выходные. Насчет еды понял, спасибо, не знал, что нельзя тяжелую пищу.
гастроэнтеролог назначил амитриптилин от рефлюксной болезни, от которой больше ничего не помогало, на 6 недель с 6 до 12 мг с повышением на 1 мг каждую неделю. Почитал про дозировки (и страшные ужасные побочки и синдромы отмены), и что-то как-то сомнительно.
Мне от депрессии назначали амитриптилин, заодно жкт пришло в норму. Но, там была нормальная доза.
Я не знаю, как он тебе зайдет, может, правда, побочки будут.
Можешь спокойно бросить, нет от него никакого синдрома отмены, тем более, у тебя дозы гомеопатические.
Почитал про дозировки (и страшные ужасные побочки и синдромы отмены), и что-то как-то сомнительно.
Ловишь побочки - идешь к врачу и ртом говоришь об этом, чтобы он заменил препарат.
1. Я правильно понимаю, что то, что мне назначали, это какая-то очень низкая дозировка, и есть шанс словить только побочки без лечебного эффекта?
Нет, неправильно. Дозировка зависит от типа болезни.
Нет, не будет.
Жри меньше. Но легче на таблетки списать)
Тут скорее надо выяснять у врача, как он себе видит повышение дозировки на 1 мг.
Тут как раз все просто, я в Европах, здесь продается вариант в каплях, 1 капля=1 мг.
Аноны, спасибо! Очень успокоили.
Спасибо, анончик, все ок, я в больнице. Просто хочу домой на выходные. Насчет еды понял, спасибо, не знал, что нельзя тяжелую пищу.
Хорошо! Надеюсь причина кровотечения явная и устранимая.)) В листе выписки пропишут препараты и схему приёма, к какому врачу идти после, общий анализ крови делать для контроля гемоглобина/эритроцитов. Можешь посмотреть ещё рекомендации по тяжелой и средней анемии, она сейчас у тебя и есть.
Про тяжелую еду - не то, чтобы прям нельзя, но нежелательно. Чтоб переварить тяжелую пищу нужно много энергии, а когда болеешь сил и так нет. Плюс слабый организм - возможное обострение хронических заболеваний ЖКТ, поэтому не стоит налягать на тяжелую еду.
Аноны, а на чем основывается гинеколог, когда назначает гормоны в период перед климаксом? И можно ли принимать гормоны без консультации с врачом?
А то я не в России и поход к платнику в мой бюджет не вписывается.
вопрос по срокам, насколько вообще законно что запись по омс к профильному специалисту аж через 2 месяца? и это не узкий специалист, а вполне вообще обычный
то есть мне сказали в марте в рамках исследования записаться к офтальмологу. запись открылась в апреле на май. вчера я наконец была у офтальмолога, выписал направление в клинику у нас в городе на дальнейшую консультацию где возможно еще будет лазерная коррекция.
и что мне говорят когда я дозвонилась назначить время? запись на середину июля. июля, блять.
с момента когда надо выяснить что со мной - середина марта. 4 месяца. чо за хуйня, это вообще законно?
Аноны, а на чем основывается гинеколог, когда назначает гормоны в период перед климаксом?
На анализах крови и общем анамнезе, проверяет уровень собственно гормонов и свёртываемость крови / склонность к тромбозу.
И можно ли принимать гормоны без консультации с врачом?
Технически да, если в твоей стране их продадут без рецепта, но я бы всё-таки на свёртываемость проверился.
Ты не куришь? Миомы есть?
А то я не в России и поход к платнику в мой бюджет не вписывается.
А онлайн-консультацию не вариант поискать? Всё-таки побочки от ОК дело серьёзное, самому себе их назначать я бы не советовал.
с момента когда надо выяснить что со мной - середина марта. 4 месяца. чо за хуйня, это вообще законно?
Звони в свою страховую и излагай ситуацию, вообще так быть не должно, конечно.
На анализах крови и общем анамнезе, проверяет уровень собственно гормонов и свёртываемость крови / склонность к тромбозу.
черт, то есть еще анализ на гормоны сдавать(
Ты не куришь? Миомы есть?
не курю, есть
Я не пр ОК спрашивал, а про гормоны, которые назначают для поддержания организма в период пременопаузы.Думал, может есть какие-то универсальные, которые всем назначают.
и что мне говорят когда я дозвонилась назначить время? запись на середину июля. июля, блять.
если это клиника лазерной коррекции зрения, то там всегда так
Я не пр ОК спрашивал, а про гормоны, которые назначают для поддержания организма в период пременопаузы.Думал, может есть какие-то универсальные, которые всем назначают.
Те же ок тебе и назначат, только для другого. Чинят таблетками ФСГ, ЛГ и пролактин. И нет, универсальных нет.
если это клиника лазерной коррекции зрения, то там всегда так
ну да, это она. но там по сути до самой лазерной коррекции еще потом ждать? на июль только блин прием. просто это что, на полгода может затянуться? я как-то не готов к таким срокам.
Анон сделал снимок и узи ног, нашли шпоры по сантиметру и отсутствие варикоза. Получил направление на физио, а физиотерапевт отказал, типа анон гипертоник махровый. И что делать? Ходить то больно
Аноны, тиоктацид и сулодексид - это препараты одного свойства?
ну да, это она. но там по сути до самой лазерной коррекции еще потом ждать? на июль только блин прием.
фактически, да. Все по записи, запись расписана на месяцы. А тебе обязательно в эту клинику? можно прозвонить в разные, где-то запись будет через 2 недели, а не 2 месяца.
Чинят таблетками ФСГ, ЛГ и пролактин. И нет, универсальных нет.
ясно, спасибо(
Отредактировано (2023-05-19 14:22:17)
У меня давно уже на пояснице вскочила некая шишка, много лет она росла, а я её щупал. Размером что-то между горошиной и вишней. какой шарик под кожей в жиру. Тёр её пальцем и палец после этого неприятно пах. И тут решил я её подавить. И выдавил! Она выдавилась, какая-то масса белая неприятно пахнущая из неё вылезла. Теперь периодически поддавливаю, то ли не додавил всё в первый раз то ли новое образовывается. Нечего не болит, никакого воспаления нет. Что это было и есть? Похоже будто пора сальная засорилась.
ну да, это она. но там по сути до самой лазерной коррекции еще потом ждать? на июль только блин прием. просто это что, на полгода может затянуться? я как-то не готов к таким срокам.
Анон, люди на операцию по катаракте могут стоять и год и два если у них не срочно. Если срочно врач должен дать направление на госпитализацию с пометкой срочно. Ну то есть судя по всему врач не счёл что твоя проблема экстренная и завтра ты можешь чуть ли не ослепнуть. Значит ждёшь, такие дела. Или делаешь платно.
Чем поможет страховая - даст тебе список больниц работающих по ОМС по твоей проблеме. Дальше ты их все обзваниваешь, узнаешь где запись раньше, записываешься и дуешь обратно в поликлинику переписывать направление на эту более подходящую клинику больницу.
Она выдавилась, какая-то масса белая неприятно пахнущая из неё вылезла.
Жировик или как оно называется. Ты содержимое выдавил, конечно, но капсула осталась. Тебе нужно к хирургу, чтобы капсулу вырезал, иначе так и будет внутри неё всё заново образовываться.
Что это было и есть? Похоже будто пора сальная засорилась.
Атерома. Раз и навсегда избавиться от неё можно только хирургически. Выдавливать бесполезно и немножко опасно. В принципе, можно забить и не трогать, но есть риск, что в один прекрасный день эта штука решит воспалиться.