Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны с камнями в желчном, нужно ваше мнение.
Моя мама с камнями живёт уже много лет. Лет двадцать, наверно. Проверяется каждый год, более-менее соблюдает диету.
Так что рекомендую тебе проверяться, как и аноны выше, в остальном решай сам — хочешь операцию или нет. Но таблетки тебе уже не помогут, увы, это да(
Спасибо, анончик! Да , оказалось, я себя хорошо чувствую и готов на подвиги только лежа. А встал и чуть не ебнулся. Кровопотеря очень большая.
Аноны, что делать с кровопотерей?
И как мне все смочь попасть домой, там коты без еды и воды (надеюсь, догадаются попить из унитаза).
Нет, попросить некого.
Да не за что, анон. Я не врач, но по идее, если у тебя гемоглобин совсем упал (<85), тебе должны прокапать что-нибудь при кровопотере
Если всё не так плохо (по мнению врачей), то они обычно прописывают какой-нибудь "Сорбифер" и отпускают.
Но лучше, конечно, непосредственно с врачами обсудить.
По поводу котиков, думаю, пару дней они вполне продержатся, если тебя к тому моменту ещё не выпустят, то с моей точки зрения - просить кого угодно, хоть коллег с работы, чтоб они с твоими ключами зашли и покормили, что ещё остаётся.
Желаю тебе, конечно, побыстрей восстановиться, выздоравливай.
Отредактировано (2023-05-17 18:12:21)
Аноны с камнями в желчном, нужно ваше мнение.
▼Скрытый текст⬍
Главное постарайся не оказываться там, откуда тебя скорая не сможет забрать в течении часа-двух и сразу к хирургу отвезти.
Потому что ёбнуть может внезапно.
Это снова анон с ревматологией Назначил мне местный врач в итоге метотрексат, укол 1 раз в неделю 5 недель, потом таблетки. Говорит поможет с первого укола, а вопрос такой можно ли будет его например перестать колоть после первого раза или обязательно курс какой-то пройти? И если я сейчас этот курс сделаю, это мне всю жизнь придется его использовать? Я просто все сомневаюсь, а вдруг это не псориотический артрит, я так и не могу понять на каком основании врач поставил диагноз, может просто потому что у меня псориаз и это палец воспаленный…
Говорит поможет с первого укола, а вопрос такой можно ли будет его например перестать колоть после первого раза или обязательно курс какой-то пройти?
Желательно пройти полный курс.
Потом можно будет отменить, если ремиссия будет стойкой, или сменить на другой препарат.
может просто потому что у меня псориаз и это палец воспаленный…
Нууу, анон, это так и работает. По схеме pen - pineapple - apple - pen.
Это тебе кажется "ну, болит палец и вылезло пятно псориаза". А врач минимум восемь лет учился на то, чтобы сопоставить эти две херни, найти подтверждение гипотезе в анализах и поставить диагноз. Называется клиническое мышление.
Анон пишет:Говорит поможет с первого укола, а вопрос такой можно ли будет его например перестать колоть после первого раза или обязательно курс какой-то пройти?
Желательно пройти полный курс.
Потом можно будет отменить, если ремиссия будет стойкой, или сменить на другой препарат.
Понял, спасибо
Нууу, анон, это так и работает. По схеме pen - pineapple - apple - pen.
Это тебе кажется "ну, болит палец и вылезло пятно псориаза". А врач минимум восемь лет учился на то, чтобы сопоставить эти две херни, найти подтверждение гипотезе в анализах и поставить диагноз. Называется клиническое мышление.
Вот я и не понимаю, где это в анализах, в какую строчку смотреть))) Было бы проще если бы она объяснила вот поэтому и поэтому у тебя вот это, но мы и так с ней друг друга через слово понимаем… Она до этого мне уверенно говорила, что назначение поможет, ну, не помогло( Понимаю, что хотела вселить в меня оптимизм, но пока появились только сомнения
Было бы проще если бы она объяснила вот поэтому и поэтому у тебя вот это, но мы и так с ней друг друга через слово понимаем…
А ты онлайн-консультацию не запилил пока, анончик?
В общем надеюсь как-то мы все-таки это решим и выдаст врач таки свое заключение))
Блин, даже не предполагала, с какими трудностями может столкнуться в процессе и врач тоже)
Будем надеяться, он их успешно преодолеет.
какие-то установочные файлы
Скорее всего на них и надо нажимать — запустится спецпрограмма для просмотра цифровой копии снимка. И из этой программы ты сможешь сохранить в нужном формате. И при сохранении можно выбрать варианты, кажется, голую картинку сохранить или с технической информацией (извини, не знаю, как это все правильно называется, но речь о линейке масштаба, разных подписях, которые есть на снимке, и тп).
Отредактировано (2023-05-17 19:56:38)
он пишет нет, надо в цифровом формате в проекции+рентген стоп, а толку его делать, если мне опять выдадут диск и максимум фотки
Анон, в таких случаях обычно копируют весь диск на гугл- или яндекс-диск и дают врачу ссылку на папку (доступ по ссылке надо открыть, вообще, так все документы можно предоставить), дальше он сам разберётся, какой файлик открыть и как запустить просмотр. Другие варианты (фотки какие-то отправлять) мне даже представить сложно, это не то. Я так делал не раз с удаленными консультациями, всё было нормально, всё прокатывало.
дранон
Отредактировано (2023-05-17 20:00:27)
Анон пишет:он пишет нет, надо в цифровом формате в проекции+рентген стоп, а толку его делать, если мне опять выдадут диск и максимум фотки
Анон, в таких случаях обычно копируют весь диск на гугл- или яндекс-диск и дают врачу ссылку на папку (доступ по ссылке надо открыть, вообще, так все документы можно предоставить), дальше он сам разберётся, какой файлик открыть и как запустить просмотр. Другие варианты (фотки какие-то отправлять) мне даже представить сложно, это не то. Я так делал не раз с удаленными консультациями, всё было нормально, всё прокатывало.
дранон
Хм, я о таком варианте даже не подумал, спасибо попробую!
Анон пишет:какие-то установочные файлы
Скорее всего на них и надо нажимать — запустится спецпрограмма для просмотра цифровой копии снимка. И из этой программы ты сможешь сохранить в нужном формате. И при сохранении можно выбрать варианты, кажется, голую картинку сохранить или с технической информацией (извини, не знаю, как это все правильно называется, но речь о линейке масштаба, разных подписях, которые есть на снимке, и тп).
Да я что-то попробовал методом тыка, но слишком сложно разобраться, но если вариант скинуть на гугл диск не прокатит, буду еще пытаться, спасибо
Если всё не так плохо (по мнению врачей), то они обычно прописывают какой-нибудь "Сорбифер" и отпускают.
Но лучше, конечно, непосредственно с врачами обсудить.
По поводу котиков, думаю, пару дней они вполне продержатся, если тебя к тому моменту ещё не выпустят, то с моей точки зрения - просить кого угодно, хоть коллег с работы, чтоб они с твоими ключами зашли и покормили, что ещё остаётся.
Желаю тебе, конечно, побыстрей восстановиться, выздоравливай.
Спасибо большое, анончик! Я отпросился на пару часов и накормил кошанцев). Спрошу у врача про сорбифер)
Удалить сосудистые звёздочки, красные сосудики, это будет только платно и у косметолога, в обычной больнице не делают такого? И каким методом это делают, может, кто-то делал?
Главное постарайся не оказываться там, откуда тебя скорая не сможет забрать в течении часа-двух и сразу к хирургу отвезти.
Потому что ёбнуть может внезапно.
Плюс много к этому мнению. И да, плановая операция всегда горааааздо предпочтительнее экстренной.
Аноны, что делать с кровопотерей?
Лежать. Пить препараты железа. Убедиться, что активная кровопотеря прекратилась. Если продолжаешь терять дофига крови - пинговать медиков, чтобы остановили кровь, дали пузырь со льдом, измерили давление/пульс и, если дело плохо, поставили капельницу или сделали переливание.
В идеале они сами должны мониторить твоё состояние, но бывают больницы, в которых можно кони двинуть, если не поднять шум, когда ты ещё можешь.
Плюс много к этому мнению. И да, плановая операция всегда горааааздо предпочтительнее экстренной.
+1 тем более хирург или гастроэнтеролог посмотрит, есть ли вообще показания к операции. Может хирург посмотрит и развернет гулять дальше, а может тут же скажет "всё, срочно на операцию".
Есть лапароскопическое удаление желчного, без разрезов. Понятно, что всегда есть риски, но риски с камнями могут быть выше и тяжелее: серьезного воспаления желчного, интоксикации билрубином и последующей тяжёлой анемии, закупорки желчных протоков, воспаление желчных протоков с последующими абсцессами. Ну, такое.((
Анончик с папой, как вы там?
Анончик с папой, как вы там?
Папу в понедельник выписали, 24 числа у него химия начинается. Это была язвенно-инфильтиативная форма высокодифференцироаанная аденокарцинома, 2 стадия, без метастазов, но с прорастанием в тонкий кишечник. Папа слабый пока, очень стесняется стомы, ещё плохо умеет управляться с мешками, они у него отклеиваются, но ничего, привыкнем) на борьбу настроен, это главное
А анон с беременностью выходил на связь? А печеночный анон?
А анон с беременностью выходил на связь?
Да, писал, что добился и что восстанавливается после.
Отредактировано (2023-05-18 08:04:13)
Ура! Я очень за него рад
А я вот все не могу забыть анона с коллегой с язвенным кровотечением, как там она, до сих пор терпит или все же в больницу отправилась?