Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#48326 2023-05-17 17:52:24

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны с камнями в желчном, нужно ваше мнение.

Моя мама с камнями живёт уже много лет. Лет двадцать, наверно. Проверяется каждый год, более-менее соблюдает диету.
Так что рекомендую тебе проверяться, как и аноны выше, в остальном решай сам — хочешь операцию или нет. Но таблетки тебе уже не помогут, увы, это да(

#48327 2023-05-17 18:11:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик! Да , оказалось, я себя хорошо чувствую и готов  на подвиги только лежа. А встал и чуть не ебнулся. Кровопотеря очень большая.
Аноны, что делать с кровопотерей?
И как мне все смочь попасть домой, там коты без еды и воды (надеюсь, догадаются попить из унитаза).
Нет, попросить некого.

Да не за что, анон. Я не врач, но по идее, если у тебя гемоглобин совсем упал (<85), тебе должны прокапать что-нибудь при кровопотере

например

Если всё не так плохо (по мнению врачей), то они обычно прописывают какой-нибудь "Сорбифер" и отпускают.
Но лучше, конечно, непосредственно с врачами обсудить.
По поводу котиков, думаю, пару дней они вполне продержатся, если тебя к тому моменту ещё не выпустят, то с моей точки зрения - просить кого угодно, хоть коллег с работы, чтоб они с твоими ключами зашли и покормили, что ещё остаётся.
Желаю тебе, конечно, побыстрей восстановиться, выздоравливай. :comfort:

Отредактировано (2023-05-17 18:12:21)

#48328 2023-05-17 18:25:02

Анон

Анон пишет:

Аноны с камнями в желчном, нужно ваше мнение.

Скрытый текст

Главное постарайся не оказываться там, откуда тебя скорая не сможет забрать в течении часа-двух и сразу к хирургу отвезти.
Потому что ёбнуть может внезапно.

#48329 2023-05-17 18:57:58

Анон

Это снова анон с ревматологией :timid: Назначил мне местный врач в итоге метотрексат, укол 1 раз в неделю 5 недель, потом таблетки. Говорит поможет с первого укола, а вопрос такой можно ли будет его например перестать колоть после первого раза или обязательно курс какой-то пройти? И если я сейчас этот курс сделаю, это мне всю жизнь придется его использовать? Я просто все сомневаюсь, а вдруг это не псориотический артрит, я так и не могу понять на каком основании врач поставил диагноз, может просто потому что у меня псориаз и это палец воспаленный… :dontknow:

#48330 2023-05-17 19:08:22

Анон

Анон пишет:

Говорит поможет с первого укола, а вопрос такой можно ли будет его например перестать колоть после первого раза или обязательно курс какой-то пройти?

Желательно пройти полный курс.
Потом можно будет отменить, если ремиссия будет стойкой, или сменить на другой препарат.

Анон пишет:

может просто потому что у меня псориаз и это палец воспаленный…

Нууу, анон, это так и работает. По схеме pen - pineapple - apple - pen.
Это тебе кажется "ну, болит палец и вылезло пятно псориаза". А врач минимум восемь лет учился на то, чтобы сопоставить эти две херни, найти подтверждение гипотезе в анализах и поставить диагноз. Называется клиническое мышление.

#48331 2023-05-17 19:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорит поможет с первого укола, а вопрос такой можно ли будет его например перестать колоть после первого раза или обязательно курс какой-то пройти?

Желательно пройти полный курс.
Потом можно будет отменить, если ремиссия будет стойкой, или сменить на другой препарат.

Понял, спасибо :friends:

Нууу, анон, это так и работает. По схеме pen - pineapple - apple - pen.
Это тебе кажется "ну, болит палец и вылезло пятно псориаза". А врач минимум восемь лет учился на то, чтобы сопоставить эти две херни, найти подтверждение гипотезе в анализах и поставить диагноз. Называется клиническое мышление.

Вот я и не понимаю, где это в анализах, в какую строчку смотреть))) Было бы проще если бы она объяснила вот поэтому и поэтому у тебя вот это, но мы и так с ней друг друга через слово понимаем… Она до этого мне уверенно говорила, что назначение поможет, ну, не помогло( Понимаю, что хотела вселить в меня оптимизм, но пока появились только сомнения :panic2:

#48332 2023-05-17 19:22:47

Анон

Анон пишет:

Было бы проще если бы она объяснила вот поэтому и поэтому у тебя вот это, но мы и так с ней друг друга через слово понимаем…

А ты онлайн-консультацию не запилил пока, анончик?

#48333 2023-05-17 19:43:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было бы проще если бы она объяснила вот поэтому и поэтому у тебя вот это, но мы и так с ней друг друга через слово понимаем…

А ты онлайн-консультацию не запилил пока, анончик?

Сделал, под катом длинная и не очень история об этом)))

Скрытый текст

#48334 2023-05-17 19:48:22

Анон

Анон пишет:

В общем надеюсь как-то мы все-таки это решим и выдаст врач таки свое заключение))

Блин, даже не предполагала, с какими трудностями может столкнуться в процессе и врач тоже)
Будем надеяться, он их успешно преодолеет.

#48335 2023-05-17 19:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем надеюсь как-то мы все-таки это решим и выдаст врач таки свое заключение))

Блин, даже не предполагала, с какими трудностями может столкнуться в процессе и врач тоже)
Будем надеяться, он их успешно преодолеет.

Да, спасибо :heart:

#48336 2023-05-17 19:56:09

Анон

Анон пишет:

какие-то установочные файлы

Скорее всего на них и надо нажимать — запустится спецпрограмма для просмотра цифровой копии снимка. И из этой программы ты сможешь сохранить в нужном формате. И при сохранении можно выбрать варианты, кажется, голую картинку сохранить или с технической информацией (извини, не знаю, как это все правильно называется, но речь о линейке масштаба, разных подписях, которые есть на снимке, и тп).

Отредактировано (2023-05-17 19:56:38)

#48337 2023-05-17 19:57:48

Анон

Анон пишет:

он пишет нет, надо в цифровом формате в проекции+рентген стоп, а толку его делать, если мне опять выдадут диск и максимум фотки

Анон, в таких случаях обычно копируют весь диск на гугл- или яндекс-диск и дают врачу ссылку на папку (доступ по ссылке надо открыть, вообще, так все документы можно предоставить), дальше он сам разберётся, какой файлик открыть и как запустить просмотр. Другие варианты (фотки какие-то отправлять) мне даже представить сложно, это не то. Я так делал не раз с удаленными консультациями, всё было нормально, всё прокатывало.
дранон

Отредактировано (2023-05-17 20:00:27)

#48338 2023-05-17 20:01:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он пишет нет, надо в цифровом формате в проекции+рентген стоп, а толку его делать, если мне опять выдадут диск и максимум фотки

Анон, в таких случаях обычно копируют весь диск на гугл- или яндекс-диск и дают врачу ссылку на папку (доступ по ссылке надо открыть, вообще, так все документы можно предоставить), дальше он сам разберётся, какой файлик открыть и как запустить просмотр. Другие варианты (фотки какие-то отправлять) мне даже представить сложно, это не то. Я так делал не раз с удаленными консультациями, всё было нормально, всё прокатывало.
дранон

Хм, я о таком варианте даже не подумал, спасибо попробую! :friends:

#48339 2023-05-17 20:03:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какие-то установочные файлы

Скорее всего на них и надо нажимать — запустится спецпрограмма для просмотра цифровой копии снимка. И из этой программы ты сможешь сохранить в нужном формате. И при сохранении можно выбрать варианты, кажется, голую картинку сохранить или с технической информацией (извини, не знаю, как это все правильно называется, но речь о линейке масштаба, разных подписях, которые есть на снимке, и тп).

Да я что-то попробовал методом тыка, но слишком сложно разобраться, но если вариант скинуть на гугл диск не прокатит, буду еще пытаться, спасибо :heart:

#48340 2023-05-17 20:21:31

Анон

Анон пишет:

Если всё не так плохо (по мнению врачей), то они обычно прописывают какой-нибудь "Сорбифер" и отпускают.
Но лучше, конечно, непосредственно с врачами обсудить.
По поводу котиков, думаю, пару дней они вполне продержатся, если тебя к тому моменту ещё не выпустят, то с моей точки зрения - просить кого угодно, хоть коллег с работы, чтоб они с твоими ключами зашли и покормили, что ещё остаётся.
Желаю тебе, конечно, побыстрей восстановиться, выздоравливай.

Спасибо большое, анончик!  Я отпросился на пару часов и накормил кошанцев). Спрошу у врача про сорбифер)

#48341 2023-05-17 21:47:58

Анон

Удалить сосудистые звёздочки, красные сосудики, это будет только платно и у косметолога, в обычной больнице не делают такого? И каким методом это делают, может, кто-то делал?

#48342 2023-05-17 23:05:57

Анон

Анон пишет:

Главное постарайся не оказываться там, откуда тебя скорая не сможет забрать в течении часа-двух и сразу к хирургу отвезти.
Потому что ёбнуть может внезапно.

Плюс много к этому мнению. И да, плановая операция всегда горааааздо предпочтительнее экстренной.

#48343 2023-05-17 23:39:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать с кровопотерей?

Лежать. Пить препараты железа. Убедиться, что активная кровопотеря прекратилась. Если продолжаешь терять дофига крови - пинговать медиков, чтобы остановили кровь, дали пузырь со льдом, измерили давление/пульс и, если дело плохо, поставили капельницу или сделали переливание.
В идеале они сами должны мониторить твоё состояние, но бывают больницы, в которых можно кони двинуть, если не поднять шум, когда ты ещё можешь.

#48344 2023-05-18 05:46:48

Анон

Анон пишет:

Плюс много к этому мнению. И да, плановая операция всегда горааааздо предпочтительнее экстренной.

+1 тем более хирург или гастроэнтеролог посмотрит, есть ли вообще показания к операции. Может хирург посмотрит и развернет гулять дальше, а может тут же скажет "всё, срочно на операцию".
Есть лапароскопическое удаление желчного, без разрезов. Понятно, что всегда есть риски, но риски с камнями могут быть выше и тяжелее: серьезного воспаления желчного, интоксикации билрубином и последующей тяжёлой анемии, закупорки желчных протоков, воспаление желчных протоков с последующими абсцессами. Ну, такое.((

#48345 2023-05-18 05:53:47

Анон

Анончик с папой, как вы там?

#48346 2023-05-18 07:53:33

Анон

Анон пишет:

Анончик с папой, как вы там?

Папу в понедельник выписали, 24 числа у него химия начинается. Это была язвенно-инфильтиативная форма высокодифференцироаанная аденокарцинома, 2 стадия, без метастазов, но с прорастанием в тонкий кишечник. Папа слабый пока, очень стесняется стомы, ещё плохо умеет управляться с мешками, они у него отклеиваются, но ничего, привыкнем) на борьбу настроен, это главное

#48347 2023-05-18 07:55:04

Анон

А анон с беременностью выходил на связь? А печеночный анон?

#48348 2023-05-18 08:03:52

Анон

Анон пишет:

А анон с беременностью выходил на связь?

Да, писал, что добился и что восстанавливается после.

Отредактировано (2023-05-18 08:04:13)

#48349 2023-05-18 08:24:55

Анон

Ура! Я очень за него рад :chearleader:

#48350 2023-05-18 08:52:46

Анон

А я вот все не могу забыть анона с коллегой с язвенным кровотечением, как там она, до сих пор терпит или все же в больницу отправилась?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума