Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#48301 2023-05-16 17:33:10

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Коэффициент атерогенности 2.6 

Слушай, ну норма до 3,5 что ты опять паникуешь) Норма у тебя!

#48302 2023-05-16 17:33:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, не подскажете норм стоматолога в ДС?

Зуб болит почти как тварь (если б совсем болел, я б бежал не глядя, а так есть силы поперебирать). Я очень боюсь стоматологов, и очень плохо переношу боль — у меня была своя специалистка на Лестева, но она щас уволилась и хз, что делать. У меня есть дмс в Зуб.ру, но там все отзывы дно дна, а я уже напарывался в жизни на варианты "у вас не может этот зуб болеть, вы мне врёте", "за миллион деняк сделаем ненужную процедуру" и "приходите через месяц, доделаем, а пока пейте обезбол", не хотелось бы повторения.

Зуб проблемный, три канала, дед инсайд, но ему отсутствие нерва болеть не мешает.

У меня есть такой же зуб. Таскалась с ним годами, пока своего стоматолога не нашла. Уже не помню объяснений точных, но она сказала, что скорее всего что-то задели, когда тот зуб делали, нерв челюстной, кажется, вот он и болел годами, хотя абсолютно дединсайд

#48303 2023-05-16 17:39:12

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну норма до 3,5 что ты опять паникуешь)

В бумажке написали - норма до 2.2, я поэтому перепугалась очень(( Я по здоровью паникую, мне все время кажется, что вот щас я узнаю, что все, жизнь закончена, пиздецома. А я ещё и раньше бухала  :facepalm: Не так чтоб вёдрами, но бывало, что каждый день литра по 2 пива периодами. Только год, как из этого говна выбралась.

#48304 2023-05-16 18:23:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, не подскажете норм стоматолога в ДС?

Зуб болит почти как тварь (если б совсем болел, я б бежал не глядя, а так есть силы поперебирать). Я очень боюсь стоматологов, и очень плохо переношу боль — у меня была своя специалистка на Лестева, но она щас уволилась и хз, что делать. У меня есть дмс в Зуб.ру, но там все отзывы дно дна, а я уже напарывался в жизни на варианты "у вас не может этот зуб болеть, вы мне врёте", "за миллион деняк сделаем ненужную процедуру" и "приходите через месяц, доделаем, а пока пейте обезбол", не хотелось бы повторения.

Зуб проблемный, три канала, дед инсайд, но ему отсутствие нерва болеть не мешает.

Скрытый текст

Мне там выявили таки причину боли, когда все стоматологии разводили руками и вежливо гнали с этим к психиатру  :facepalm:

Отредактировано (2023-05-16 18:26:06)

#48305 2023-05-16 18:52:23

Анон

Анон пишет:

Т.е. рентгеновского излучения при МРТ нет?

Нет.
дранон

#48306 2023-05-16 19:31:22

Анон

Анон пишет:

Это пиздец? Пиздец-пиздец? Чёт паникую прям. На завтра запись к врачу. Так страшно, не хочу статины, мне ещё и 35 нет.

Анонче, не обижайся, но тебе б нервишки подлечить... Поводов для паники нет вообще. Ну какой это высокий холестерин, так ерунда.
Если что не призываю тебя забить, а оцени лучше свои факторы риска - курение, алко, лишний вес, питание кое-как, малоподвижный образ жизни, повышенное давление, диабет, заболевания сердца если уже выявлены, ранние инсульты инфаркты (до 50 и около того лет) у твоих родителей? Чем больше галочек ты счас поставил - что у тебя такое есть, тем внимательнее надо заниматься своим здоровьем, решать вопросы с болячками, образом жизни. В том числе и с нервами...
Липидограмму делать раз в год, если будет хуже чем сейчас, пройти УЗИ сосудов головы, шеи, артерий нижних конечностей.

#48307 2023-05-16 19:36:15

Анон

Анон пишет:

Анонче, не обижайся, но тебе б нервишки подлечить... Поводов для паники нет вообще. Ну какой это высокий холестерин, так ерунда.
Если что не призываю тебя забить, а оцени лучше свои факторы риска - курение, алко, лишний вес, питание кое-как, малоподвижный образ жизни, повышенное давление, диабет, заболевания сердца если уже выявлены, ранние инсульты инфаркты (до 50 и около того лет) у твоих родителей? Чем больше галочек ты счас поставил - что у тебя такое есть, тем внимательнее надо заниматься своим здоровьем, решать вопросы с болячками, образом жизни. В том числе и с нервами...
Липидограмму делать раз в год, если будет хуже чем сейчас, пройти УЗИ сосудов головы, шеи, артерий нижних конечностей.

Вообще не обижаюсь, что правда, то правда) Сейчас как раз и начала разгребаться - до этого много лет забивала на себя во всех сферах жизни, сейчас выкарабкиваюсь. Надеюсь и до психотерапии дойти.

Спасибо огромное за ответы, анончики. Я подуспокоилась и могу теперь нормально соображать)

Отредактировано (2023-05-16 19:42:15)

#48308 2023-05-16 21:31:53

Анон

Анон пишет:

Сейчас как раз и начала разгребаться

Правильно все делаешь, удачи разгрестись ) главное больше не забивай, ну и не паникуй сильно, постепенно разгребешься!

#48309 2023-05-16 22:02:18

Анон

Анон пишет:

Правильно все делаешь, удачи разгрестись ) главное больше не забивай, ну и не паникуй сильно, постепенно разгребешься!

Спасибо  :heart:

#48310 2023-05-16 23:26:49

Анон

Анон пишет:

Терапевт Такая-то отказалась выписать мне рецепт на лекарство, мотивируя свой отказ тем, что она не знает названия действующего вещества.

Анон, большое спасибо за подробный ответ!  :heart:  буду писать.

#48311 2023-05-17 02:27:28

Анон

Ребята, совет нужен. Начал по утрам движуху для похудения, типа очень легкого бега, скорее быстрый шаг. Начало тянуть ноги, в икрах как бы легкие судороги. Это пройдет со временем или попить чего можно? Кальций там или магний или витамины какие? К флебологу на всякий случай записался, вены проверить. Заметил, что здесь часто и быстрее дают хорошие советы. Или это в тред спорта?

#48312 2023-05-17 03:13:33

Анон

Подскажите к какому врачу идти с подергиванием глаза? Невролог? Психотерапевт? Я терпел и ждал, что пройдёт, но сил уже нет что-то

#48313 2023-05-17 05:38:46

Анон

Анон пишет:

Подскажите к какому врачу идти с подергиванием глаза? Невролог? Психотерапевт? Я терпел и ждал, что пройдёт, но сил уже нет что-то

Невролог

#48314 2023-05-17 05:47:46

Анон

Анон пишет:

Начало тянуть ноги, в икрах как бы легкие судороги. Это пройдет со временем или попить чего можно? Кальций там или магний или витамины какие?

Калий+магний.

#48315 2023-05-17 05:50:01

Анон

А есть ли в треде врачи? Мне нужно делать справку на марафон, раньше делал только до 30км, а тут уже надо проходить гинеколога. Собственно, вопрос в чем - какие противопоказания в этой сфере могут вообще быть, при которых могут не выписать справку?  O_o А то я боюсь теперь, что у меня что-то не то найдут и я зря потрачу деньги

#48316 2023-05-17 10:53:10

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос в чем - какие противопоказания в этой сфере могут вообще быть, при которых могут не выписать справку?

Опухоли, беременность, ну и в целом какие-то аномалии. С выпадением матки, наверное, не допустят.
Если ты клинически здоров и не беременный, то должны спокойно справку дать. Говоришь "жалоб нет".

#48317 2023-05-17 11:13:09

Анон

Анон пишет:

С выпадением матки, наверное, не допустят.

А я могу о нем не знать, если у меня есть частичное? Возможно, тупой вопрос, но мало ли

#48318 2023-05-17 12:34:36

Анон

Анон пишет:

А я могу о нем не знать, если у меня есть частичное?

Это называется "пролапс тазовых органов", у него есть определённые симптомы, оно доставляет довольно ощутимый дискомфорт. А у тебя есть какие-то заметные и длительные проблемы с органами малого таза? Дискомфорт, ощущение тяжести, запоры, сложности с мочеиспусканием? Если нет, то, скорее всего, всё в порядке.

#48319 2023-05-17 12:40:14

Анон

Анон пишет:

А есть ли в треде врачи? Мне нужно делать справку на марафон, раньше делал только до 30км, а тут уже надо проходить гинеколога. Собственно, вопрос в чем - какие противопоказания в этой сфере могут вообще быть, при которых могут не выписать справку?  O_o А то я боюсь теперь, что у меня что-то не то найдут и я зря потрачу деньги

Да, конечно, есть. Это же серьезная нагрузка. Опухоли, кисты, беременность и т. п. Выпадение маткеи.

#48320 2023-05-17 14:30:02

Анон

Аноны, а когда должно прекратиться кровотечение после раздельного диагностического выскабливания и можно ли домой попроситься на ночь?

#48321 2023-05-17 14:40:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда должно прекратиться кровотечение после раздельного диагностического выскабливания и можно ли домой попроситься на ночь?

Анон, да вообще-то домой должны отпускать день в день. Если тебя оставляют на ночь, значит, есть какие-то особые причины, связанные с твоим состоянием. Я делал 2 раза, оба раза отправляли домой в тот же день (между операцией и выпиской проходило часов шесть, да и то только потому, что документы долго оформляли), кровотечение продолжалось дней 5, из них более или менее интенсивно - дня 2-3, но в целом (по сравнению с началом месячных), кровотечение было не очень сильным.

#48322 2023-05-17 16:18:29

Анон

Аноны с камнями в желчном, нужно ваше мнение.

Скрытый текст

#48323 2023-05-17 17:12:53

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

К врачу хорошо бы сходить. Минимум обсудить предварительно все возможные варианты сейчас, а не потом если (тьфу-тьфу-тьфу) прижмет.
Плохая работа желчного может влиять на печень и кровь. Желчь, которая скапливается в пузыре, не может оттечь и просачивается через стенки пузыря, попадает в кровь. Желчь довольно токсична - см. анализ на прямой билирубин, непрямой билирубин. Печень - см. печеночные пробы вроде АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ и т.п.
Поэтому да, анон, лучше лечись. Хотя бы встанешь на учёт и будет следить за состоянием. На это глаза закрывать не надо.

#48324 2023-05-17 17:15:19

Анон

Анон пишет:

Если тебя оставляют на ночь, значит, есть какие-то особые причины, связанные с твоим состоянием.

Спасибо, анончик! Да , оказалось, я себя хорошо чувствую и готов  на подвиги только лежа. А встал и чуть не ебнулся. Кровопотеря очень большая.
Аноны, что делать с кровопотерей?
И как мне все смочь попасть домой, там коты без еды и воды (надеюсь, догадаются попить из унитаза).
Нет, попросить некого.

#48325 2023-05-17 17:23:13

Анон

Анон пишет:

Люди с удаленным желчным тоже едят сало и (не так уж редко) ни на что не жалуются, это не диагностический признак, увы.
Возможно, у тебя нет жалоб именно потому, что желчный не сокращается и камни не двигаются.
Поэтому плюсану к тому анону, держи все на контроле, сделай какой-то доступный для тебя минимум обследований по поводу желчного и вообще своего пищеварения, чтобы понимать, что происходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума