Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
И когда же наконец чиновников от медицины посетит озарение разделять очереди пенсионеров, которым похуй на расписание; и работающих людей, которые записываются на конкретное время приема!
За чей счет? Может в Москве очередь из желающих стоит работать врачами, в момем Запиздуйске нет.
Я не про увеличение кол-ва номерков, я про разделение потоков. 1-2кабинета только на работающих и молодежь. Работающий человек организованно придет в свое время и не будет лезть без масла, подсекая клюкой (реально сейчас наблюдаю побоище) такого же конкурента из «мне только спросить».
Пенсионеры идут отдельным потоком в другие кабинеты.
Все остальные стрессы/не стрессы - это все внеплановое и я бы ходила по ситуации.
Не хватает бюджета, увы.
12 раз не так много на самом деле.
Если есть бюджет на 12 часовых помещений массажиста, как правильно распределить эти приемы на год?
Серией и не раз в неделю а через день. И так ли нужно именно час? Мб есть смысл брать получасовые сеансы на самый проблемный отдел позвоночника и соответственно бюджета хватит на большее количество?
+ Дома упражнения, прошел курс массажа и хотя б 20 мин в день упражнений, хотя б через день...
Если ты в РФ, то в поликлиниках есть бесплатная физиотерапия и массаж тоже, хоть и мало сеансов. Как прихватило идёшь к неврологу, активно жалуешься, сразу просишь направление к физиотерапевту. Это бесплатно. После даже 5 процедур реально попускает
Серией и не раз в неделю а через день. И так ли нужно именно час? Мб есть смысл брать получасовые сеансы на самый проблемный отдел позвоночника и соответственно бюджета хватит на большее количество?
Через день очень жирно.
Я не в России, цена за так себе массажик 50 евро в час. Больше реально не потяну финансово (( Направление от врача выбить крайне сложно и усилия в итоге себя не оправдывали.
Про вариант по полчаса подумаю.
Хотя мне казалось что час лучше всего и на все тело. Так же разогреваешься, психологически легче отпускаешь стресс, чем когда только полчаса. Хотя подумаю в эту сторону, типа только на спину.
Про упражнения могу долго играть в уточку. Я была в нескольких фитнесс студиях рядом с домом, по разным причинам не зашло. Пробовала бегать, купила себе от трёх разных тренеров ыитнесс-курсы, чтобы делать дома. Пыталась скооперироваться со знакомой для мотивации. Не получается. Сил мало, силы воли мало, времени маловато. В итоге лёгкие курсы слишком скучно и ощущение потерянного времени, а сложные не тяну и тоже бросаю. Крякаю как уточка, даже не отрицаю.массаж хотя бы полностью аутсорс и приятно.
Не, это понятно (вроде начинает отпускать), я про то, как в будущем эту херню предотвращать. Как будто еж внутри при вдохе, пиздец больно же!
Если спазм, то это над мышцами работать? Дыханием?
Гм, ну ЛФК еще никому не мешало, а так не факт, что что-то получится сделать, мышечные сокращения при оргазме, мне кажется, неконтролируемы.
Про упражнения могу долго играть в уточку. Я была в нескольких фитнесс студиях рядом с домом, по разным причинам не зашло.
Потому что поликлиническое ЛФК это не фитнес? И дело там именно в том, что оно лёгкое. Нахрена натруждать на пределе сил и без того заблокированные мышцы?
У меня нет поликлинического ЛФК, анон. Делала несколько курсов по Ютуб, вызвало сомнение в профессионализме того что показывают. Нашла платный курс на реабилитацию, он уже лучше, но это скорее облегченный медленный пилатес. А я просто настолько нервная и дерганая, что не могу делать достаточно медленно. В итоге выключаются не всегда нужные мышцы и толку ноль, если вообще не вред. Постоянно смотрю на часы, потому что свободное время ограничено, ощущение зря потраченного часа вплоть до истерики. Ничего хорошего, поэтому хотя бы массаж ввести в жизнь, может полегчает.
Делала несколько курсов по Ютуб, вызвало сомнение в профессионализме того что показываю
Что имею ввиду - любят рекомендовать Сахнего. А у него все тело ходуном ходит при некоторых упражнениях, часто выгнутая спина и тд. Если это здорле тело ничего ему не будет. Но при проблемах чревато. Он почти не упоминает что нужно бы присогнуть колени, не делать перепрогиб в спине, что нужно зафиксировать торс, что амплитуда не настолько важна. Особенно с перепрогибом у него часто встречается. При этом есть классные упражнения, без вопросов. Понимаю почему его рекомендуют.
В какую вышестоящую инстанцию обращаться, если в поликлинике отказали в рецепте на гормональный препарат, который человек принимает всю жизнь?
Мотивировали тем, что западных препаратов больше нет, торговых названий заместителей врач не знает, выписать рецепт на (известные) действующие вещества он типа технически не может.
Зав.поликлиникой сказала звонить в справку лекарств по региону и узнавать названия там.
Названия мне сообщили. Врач снова уперся рогом, что не будет выписывать «со слов».
Шлют к узкому врачу по этому заболеванию, чтобы он в справочке перечислил аналоги (которые меняются постоянно). К этому узкому спецу в крупном медцентре запись на 3-4 месяца вперед, а остался запас препарата на 2-3 недели.
Далее сказали, что даже если у меня будет бумажка со списком аналогов за печатью, все равно их не выпишут, ЕСЛИ на момент выписки рецепта их нет в аптечной сети. А завозы «вбрасывали» непредсказуемо и раньше.
В общем, куда давить чтобы дали репепт?
В общем, куда давить чтобы дали репепт?
В страховую? Ведь никакой рецепт не выписали в итоге, то есть не оказали помощь
У меня нет поликлинического ЛФК, анон. Делала несколько курсов по Ютуб, вызвало сомнение в профессионализме того что показывают. Нашла платный курс на реабилитацию, он уже лучше, но это скорее облегченный медленный пилатес. А я просто настолько нервная и дерганая, что не могу делать достаточно медленно. В итоге выключаются не всегда нужные мышцы и толку ноль, если вообще не вред. Постоянно смотрю на часы, потому что свободное время ограничено, ощущение зря потраченного часа вплоть до истерики. Ничего хорошего, поэтому хотя бы массаж ввести в жизнь, может полегчает.
Рекомендую бассейн, просто массаж даст разгрузку на 2 недели, потом все зажимы вернутся. Поэтому нужно сделать массаж и ориентироваться на дальнейшую работу над мышечным корсетом. (и работать над нервами, анончик, не бывает зря потраченного времени, если ты занимаешься своим здоровьем )
и работать над нервами, анончик, не бывает зря потраченного времени, если ты занимаешься своим здоровьем
)
Спасибо, анон. Пытаюсь. Цветочки садаю, книжки читаю, гуляю, витамины.
Ощущение неэффективности все же очень сложно преодолеть. И так есть загон на то, чтобы каждая минута использовалась по максимуму. Раньше занималась всякой активностью, помню какой кайф и ощущения для тела. А тут ягодичный мостик предлагают 20 минут делать и за это время буквально 10 раз, один подход. Зато ощущая как тело работает, концентрируясь на каждой мышце. Ощущение потерянного времени очень сильное.
Рекомендую бассейн, п
Бассейн далеко. Но я увидела на прошлой странице совет другому анону про сухое плавание и попробую тоже.
Хотя мне казалось что час лучше всего и на все тело. Так же разогреваешься, психологически легче отпускаешь стресс, чем когда только полчаса. Хотя подумаю в эту сторону, типа только на спину.
Смотри, анон, тут тебе бы определиться с проблемой. Если у тебя к примеру болит поясница от сидячей работы и там грыжи поясничного отдела или там шейный отдел проблемный - то есть смысл сфокусироваться именно на нем и провести интенсивный курс конкретно по проблемному месту, тогда на какое-то время хватит эффекта. И массаж тогда нужно искать не в каком-нибудь салоне красоты, а строго в мед учреждении, предварительно обследовав проблемное место с врачом, хотя бы рентген. Если тебе нужен массаж скорее как антистресс и тебе помогает, тогда кмк без разницы периодичность, чувствуешь что надо и сделал сеанс...
Упражнения ЛФК очень нужны, я и сам уточка, но если не делать, себе же хуже. Ну то есть тут два пути - добыть кучу бабла и чтобы все делали за тебя, массаж, физио, санаторий или собирать себя в кулак и нудно делать упражнения, не фитнес, а именно ЛФК.
Судя по тому что ты пишешь про нервы, есть ещё вариант вложить те деньги что у тебя есть в психотерапию? Кмк если ты уберешь нервы и свое до истерики, то может это поможет и со всем остальным?.. как вариант. Или даст тебе русурс заниматься спиной, хотя и скучно. Стресс очень хреново для здоровья ((
Глупый вопрос: МРТ - это рентген? По тому, что я читала в интернетах - нет, но моя врач меня смутила.
Глупый вопрос: МРТ - это рентген? По тому, что я читала в интернетах - нет, но моя врач меня смутила.
Нет, ближе к рентгену КТ, а МРТ это гигантский магнит.
Нет в том смысле что принцип действия другой, физически.
Да в том смысле что и то и другое показывает что у тебя внутри, и в куче ситуаций если нет возможности мрт то рентгена хватит.
Назначили с проюлемами со спиной ходить в бассейн. Я не понимаю что там делать. Ну типа, я плаваю как умею (жабкой). Этого достаточно или надо что-то еще делать? В бассейне куча людей, на спине не поплаваешь. Никакие спортивные стили плавания типа кроля брасса я не знаю, да и нет сил на это.
Возможно, рентгенолог имела в виду, что МРТ часто (но не всегда) можно заменить рентгеном, но технически это вообще не одно и то же. Помни, что при рентген-диагностике ты всегда получишь облучение, которого при МРТ нет вообще. Но при этом рентген доступней, быстрее, и поэтому в условно "бесплатной" медицине часто выбирают его. Что лучше - зависит от того, что ты пытаешься диагностировать.
Назначили с проюлемами со спиной ходить в бассейн. Я не понимаю что там делать. Ну типа, я плаваю как умею (жабкой). Этого достаточно или надо что-то еще делать? В бассейне куча людей, на спине не поплаваешь. Никакие спортивные стили плавания типа кроля брасса я не знаю, да и нет сил на это.
Анончик, неумелое плавание с напряжением шеи может добавить проблем спине, так что не упирайся в собственно плавание.
Погугли лфк для спины в бассейне, найдешь хоть сколько-нибудь подходящее.
Аноны, не подскажете норм стоматолога в ДС?
Зуб болит почти как тварь (если б совсем болел, я б бежал не глядя, а так есть силы поперебирать). Я очень боюсь стоматологов, и очень плохо переношу боль — у меня была своя специалистка на Лестева, но она щас уволилась и хз, что делать. У меня есть дмс в Зуб.ру, но там все отзывы дно дна, а я уже напарывался в жизни на варианты "у вас не может этот зуб болеть, вы мне врёте", "за миллион деняк сделаем ненужную процедуру" и "приходите через месяц, доделаем, а пока пейте обезбол", не хотелось бы повторения.
Зуб проблемный, три канала, дед инсайд, но ему отсутствие нерва болеть не мешает.
Это тогда уже не зуб болит, а воспаление вокруг. Шел бы ты анон побыстрее, а то ведь разнесет.
Анончики, я уже сюда приходил с высоким холестирином. Теперь сдал липидный профиль
Триглицериды 0.94
Х. общий 5.9
ЛПВП 1.63
НЕ-ЛПВП 4.2
ЛПНП 3.6
Коэффициент атерогенности 2.6
Это пиздец? Пиздец-пиздец? Чёт паникую прям. На завтра запись к врачу. Так страшно, не хочу статины, мне ещё и 35 нет.
В какую вышестоящую инстанцию обращаться, если в поликлинике отказали в рецепте на гормональный препарат, который человек принимает всю жизнь?
Пиши жалобу заведующему клиникой (именно письменно, чтобы тебе дали официальный ответ), копию в Минздрав.
Или на сайте Минздрава напиши электронную жалобу, это может даже быстрее получиться.
http://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new
Примерный текст жалобы: я, Анонов Анон Анонович, такого-то числа был на приёме в поликлинике номер NN у врача-терапевта Такой-то по поводу обострения хронического заболевания такого-то, диагноз установлен тогда-то там-то. Нуждаюсь в постоянном приёме лекарства такого-то. Терапевт Такая-то отказалась выписать мне рецепт на лекарство, мотивируя свой отказ тем, что она не знает названия действующего вещества. Я сообщил ей название действующего вещества, выяснив его там-то, но она всё равно отказалась выписать мне лекарство.
Считаю, что терапевт Такая-то отказала мне в оказании необходимой медицинской помощи. Также считаю её действия проявлением крайнего непрофессионализма и некомпетентности.
Заведующий поликлиникой номер NN, к которому я обратился, также отказался выписать мне рецепт (пишешь, чем он мотивировал отказ или что никак не мотивировал).
Прошу:
1. Провести проверку действий терапевта Такой-то и администрации поликлиники номер NN
2. Установить порядок выписки рецепта на лекарство с действующим веществом таким-то, разъяснить мне этот порядок
3. Выписать мне рецепт на лекарство, поскольку оно сейчас необходимо мне для лечения заболевания.
Подпись или ФИО, дата
——————————————-
Обязательно укажи свои данные (через сайт - заполняешь ФИО и адрес, если по почте, то тоже ФИО и адрес пишешь в шапке), анонимные жалобы не принимаются.
Если на тебя кричали, повышали голос, оскорбляли - это тоже напиши.
Если есть предыдущие рецепты на это лекарство и назначения этого лекарства в медкарте - прикрепи сканы к электронной жалобе или приложи их копии (не оригиналы! оригиналы храни как зеницу ока) к бумажной.
Посмотри вот тут, как написать жалобу, там есть образец:
https://els24.com/article/384-kak-napis … hraneniya/
Отредактировано (2023-05-16 17:32:43)