Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#48251 2023-05-15 16:29:12

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Он так питается

Нормальное питание. Я примерно так же питаюсь за исключением хлеба. А витамины всегда можно принимать в таблетках, если чего-то не хватает.

#48252 2023-05-15 16:29:57

Анон

Анон пишет:

Она дословно сказала «если вам плохо после овощей и фруктов, значит не надо их есть, ешьте то, от чего не плохо».

Это совершенно логично. А что еще должен был сказать врач в таком случае?

#48253 2023-05-15 16:31:03

Анон

Анон пишет:

Это совершенно логично. А что еще должен был сказать врач в таком случае?

Имхо, это серьезное отклонение, я думаю, оно лечится исправлением микрофлоры. У ТС же не аллергия на конкретные продукты, он буквально не может есть дофига всего.

#48254 2023-05-15 16:36:13

Анон

Анон пишет:

Она дословно сказала «если вам плохо после овощей и фруктов, значит не надо их есть, ешьте то, от чего не плохо». Я чет завис…

Чисто имхо, но это не лечение. Как мера продержаться и не сдохнуть да.

#48255 2023-05-15 16:38:50

Анон

Анон пишет:

Она дословно сказала «если вам плохо после овощей и фруктов, значит не надо их есть, ешьте то, от чего не плохо».

А он сдавал копрограмму, тесты на микрофлору кишечника, уровень ферментов? Или это она вприглядку так сказала?

У несварения может быть множество причин, и для начала их неплохо бы выяснить методами доказательной медицины.

#48256 2023-05-15 17:16:12

Анон

Анон пишет:

Анонмужу гастроэнтеролог сказала, что у него просто нет бактерий в жкт, которые могут переваривать полезную пищу, в частности - овощи. И потому не надо ничего менять.

Недостаточно информации)
Идея о том, что не надо есть провоцирующую пищу, вполне здравая. На провокациях возникают воспалительные процессы, а они совсем не полезны в перспективе.
Но при этом желательно копнуть и понять причины. Ферментов хватает? Бактерии это уже вторично, их всегда можно подзаселить.
Может, есть достаточно распространенная непереносимость лактозы или еще какого белка, типа целиакии?
Просто механизмы несварения разные, и варьируются от "съел аллерген - запустил воспаление - обзавелся хреновым биоценозом кишечника - постоянные проблемы" до "желчный и поджелудочная на последнем издыхании и почти ничего не переваривается"

Надо копать вглубь, и наверное, анон, начинать придется тебе))) В плане организации, анализа результатов и коррекции маршрута.

П.с. Тушеные/печеные яблоки тоже никак? Картошка же идет, тогда вполне могут и вареный кабачок, и морковка...

Отредактировано (2023-05-15 17:17:18)

#48257 2023-05-15 18:37:38

Анон

Анон пишет:

Если хрустнуло и сильно заболело, то вполне можно в травмпункт. Как минимум, там рентген сделают.

Спасибо, анончик! Сходил в травму, поставили ахиллобурсит.

#48258 2023-05-15 19:27:04

Анон

Проблема с позвоночником в грубном и шейном отделе. У меня вообще с детства какие-то проблемы с руками (не могла их поднять, сразу кровь отливала, вплоть до того что сложно было даже волосы заплести себе). С годами это еще ухудшилось, такое ощущение что позвоночник деревяеный. Проблема в том, что у меня еще артрит или хер пойми что (много лет ходила по платным/бесплатным врачам, единственное что нашли это протрузию позвоночника, но в пояснице, остеохондроз вроже как, но хз чего.). Короче, суставы, особенно плечевые сильно болят от любой физ нагрузки. С этим можно что-то сделать вообще? Мне сказали плавать, но у меня ближайший бассейн в районном центре, полтора часа ехать. Есть какие-то упражнения которые можно делать дома?

#48259 2023-05-15 19:31:36

Анон

Анон пишет:

Анонмужу гастроэнтеролог сказала, что у него просто нет бактерий в жкт, которые могут переваривать полезную пищу, в частности - овощи. И потому не надо ничего менять.

Сырые фрукты и овощи нельзя при панкреатите, и то в период обострения. Иногда нельзя есть определённые овощи (моей маме например нельзя красное, вылазит какая-то экзема). Нет бактерий - звучит очень странно. Более правдоподобно если нет ферментов или нарушена кислотность мб?

#48260 2023-05-15 19:34:11

Анон

Анон пишет:

Нет бактерий - звучит очень странно.

Возможно, она имела в виду состав кишечной микробиоты, он очень разный в зависимости от того, что именно мы едим.

#48261 2023-05-15 19:49:34

Анон

Анон пишет:

Мне сказали плавать, но у меня ближайший бассейн в районном центре, полтора часа ехать. Есть какие-то упражнения которые можно делать дома?

Да, существуют даже упражнения для пловцов на суше, погугли "сухое плавание".

#48262 2023-05-15 21:19:19

Анон

Аноны, здрасьте.
Я не знаю, получится или нет, но вдруг найду ответов.
У меня рс с 2018 года, типа ремиттирующий атипичного течения.
Обострений почти нет, а те, что есть, редки, легко купируются, последнее обострение прошло само быстрее, чем я успел дойти до невролога.
Головной мозг на мрт при этом светится как новогодняя елка - очаги светятся, множатся и ширятся.
Сначала был на инфибете, уже несколько лет принимаю плегриди. Мой лечащий врач приняла решение переводить меня на окрелизумаб, по всем анализам вроде подхожу, говорят, что с моей картиной он может быть хорош.
Я хотел бы спросить, вдруг здесь есть те, кто уже получают это лекарство, поделитесь опытом, а?
А то начитался всякого и заранее боюсь (хотя от предыдущих лекарств за все пять лет так ни разу побочек не словил)

#48263 2023-05-15 21:37:24

Анон

После оргазма не могу глубоко вдохнуть/лежать на боках, при этом очень сильная колющая боль посередине чуть ниже сисек (где диафрагма?)
На спине лежу норм, сидеть норм, даже стоять в одном положении норм когда сильно не вдыхаешь. Такая хуйня со мной была как-то, тоже перед сном не помню из-за чего. Тоже тогда пересрал, но оно прошло в течение получаса. А щас почти час прошел. Что это за хрень и че с этим делать

#48264 2023-05-15 21:52:19

Анон

Анон пишет:

Такая хуйня со мной была как-то, тоже перед сном не помню из-за чего. Тоже тогда пересрал, но оно прошло в течение получаса. А щас почти час прошел. Что это за хрень и че с этим делать

Да ниче не делать, еще подождать. Что-то спазмируется у тебя. Бывает. Я вот во время оргазма ацки хмурюсь, хотя по жизни лицо застывшее...

Анон пишет:

Я хотел бы спросить, вдруг здесь есть те, кто уже получают это лекарство, поделитесь опытом, а?
А то начитался всякого и заранее боюсь (хотя от предыдущих лекарств за все пять лет так ни разу побочек не словил)

Дорогой анон, позволь пожелать тебе долгих благополучных лет!

#48265 2023-05-15 22:02:09

Анон

Анон пишет:

Да ниче не делать, еще подождать.

Не, это понятно (вроде начинает отпускать), я про то, как в будущем эту херню предотвращать.  Как будто еж внутри при вдохе, пиздец больно же!
Если спазм, то это над мышцами работать? Дыханием?

#48266 2023-05-15 22:15:48

Анон

Анон пишет:

Мой лечащий врач приняла решение переводить меня на окрелизумаб, по всем анализам вроде подхожу, говорят, что с моей картиной он может быть хорош.

Анон, а ты форумы/ группы по РС какие-нибудь искал? Я думаю, там больше информации от пациентов найдется, все же и заболевание довольно редкое, и лекарство новое...

Если хочешь, я могу спросить у своей подруги с РС адреса таких групп, может быть (!), она знает. Но, во-первых, она редко зависает в сети, т.е. ответить и через неделю может. А во-вторых, у нее РС уже больше 10 лет и по идее ей этот препарат не подходит по показаниям, так что вряд ли ее саму на него переводили. Так что реально разве что ссылками поможет.

#48267 2023-05-15 22:24:36

Анон

@Анон #48266, да, сижу я на форумах, не то, чтобы там было очень много информации, два-три отзыва и все они офигенно противоречивые.
Я в своих поисках информации дошёл уже до тик тока, где другие больные (в основном Америка) выкладывают свое лечение.
Спасибо большое, я буду признателен, если спросишь, не исключаю, что какие-то форумы я проморгал.

@Анон #48264, спасибо, Антон!

#48268 2023-05-15 22:46:18

Анон

Аноны, если у меня месячные начались (наконец-то!) вчера поздним вечером, т.е. практически сегодня первый полноценный день, но идут они у меня обычно дня три и то, на третий день еле-еле, то мне обязательно гормональные анализы успеть сдать завтра, на второй день, потому что послезавтра уже будет не то?
А то так-то обычно говорят с третьего по пятый день, но раз у меня такие короткие месячные, то что делать?

#48269 2023-05-15 23:36:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, если у меня месячные начались (наконец-то!) вчера поздним вечером, т.е. практически сегодня первый полноценный день, но идут они у меня обычно дня три и то, на третий день еле-еле, то мне обязательно гормональные анализы успеть сдать завтра, на второй день, потому что послезавтра уже будет не то?
А то так-то обычно говорят с третьего по пятый день, но раз у меня такие короткие месячные, то что делать?

Анончик, первый день цикла - это тот день, в который началось кровотечение. Сколько именно оно идет, не важно, потому что значение имеет "первые 24 часа", "вторые 24 часа" и т.д..
То есть сдавай спокойно на послезавтра и даже послепослезавтра можно. Работа гормонов с количеством крови не связана.

#48270 2023-05-16 01:43:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сырые фрукты и овощи нельзя при панкреатите, и то в период обострения. Иногда нельзя есть определённые овощи (моей маме например нельзя красное, вылазит какая-то экзема). Нет бактерий - звучит очень странно. Более правдоподобно если нет ферментов или нарушена кислотность мб?

Может быть ещё тупо раздражённый кишечник, уже неважно почему, реагирующий на клетчатку и на грубую с его точки зрения еду. Тогда сразу минус сырые овощи с фруктами и минус острое. И всякие полезные отруби туда же.

#48271 2023-05-16 05:38:34

Анон

Анон пишет:

Сырые овощи? Иногда может быть, что бактерий как раз много или нужных мало, и из-за них бурлит, пучит, выпирает, несёт и вот это всё. Но обычно это идёт по нарастающей месяцами: сначала от этого плохо, потом от этого, и от этого, и от этого, потом ещё продукты прибавляются, пока в итоге ничего нормального не остаётся. Спецэффекты со стулом появляются и т.п.

Совет ничего менять так себе. Какой в итоге диагноз? Видел про панкреатит, никаких сопутствующих? Какое лечение назначили? Как долго продолжается?

Витамины - вообще второстепенная вещь. При обострениях и заболеваниях ЖКТ тупо питательные вещества плохо усваиваются, сил нет. Почти голодаешь на том количестве еды, на котором здоровый был бы сыт.

#48272 2023-05-16 06:15:25

Анон

Анон пишет:

Сейчас он даже от тех овощей, которые может есть, ловит отравление.

Плюсую к тому, что больше похоже на отсутствие не бактерий, а ферментов. В принципе, конечно, почти одна фигня...  :lol:

Но есть смысл сходить к: 1) аллергологу, 2) иммунологу, 3) аллергологу-иммунологу; 4) диетологу. Раз это непереносимость отдельных продуктов, то аллерголог должен знать, как с ней бороться (потому что непереносимость во многом схожа с аллергией), а с другой стороны иммунолог с диетологом должны знать, как питаться с заданными ограничениями, чтоб организму было хорошо.

И да, пусть лучше это будут четыре разных врача, чем один "всё-в-одном-флаконе". Пищевая непереносимость - штука сложная, и в ней часто не очень хорошо разбираются. Вот этот ваш гастроэнтеролог, например. Но маркер очень простой. Если врач говорит: "Ну, просто не надо ничего делать, живите уж как есть", - он не разбирается, ищите того, кто разбирается.

#48273 2023-05-16 10:48:33

Анон

Аноны, есть отсутствие спорта, частые блокады и зажатости в позвоночнике, сидячая работа, стресс и тд.

Если есть бюджет на 12 часовых помещений массажиста, как правильно распределить эти приемы на год?

1. Раз в месяц. Вроде логично регулярное посещение.
2. Раз в неделю серией, потом полгода перерыв. Так вроде бы даже лучше, потому что после долгого перерыва тело только на второй-третий сеанс на самом деле расслабляется.
3. После сильного стресса, спонтанно.
4. Перед ожидаемым сильным стрессом, спонтанно.
5. Ещё варианты?

Как лучше будет сделать?

#48274 2023-05-16 10:51:35

Анон

Раз в неделю серией, потом полгода перерыв.

Я за этот вариант, можно и 2 раза в неделю.
Раз в месяц от массажа эффект что ходил, что нет, чисто в момент приятно.
Все остальные стрессы/не стрессы - это все внеплановое и я бы ходила по ситуации.

#48275 2023-05-16 10:52:40

Анон

Анон записался к участковому за 3 недели за рецептом.
На точное время. Прихожу.
Оказывается, что отставание очереди уже на 3 номера. Условно у меня прием на 11.00, а в 10.45 еще не приняли тех кто на 10.00
Плюс толпы наглых бабок, которые всюду прут без записи, без номерков, «мне тока спросить», «мне медсестру», «мне бумажку», “а я заняла живую очередь (которой нет)».
В итоге я войду в кабинет хорошо если в 12.00 и придется оформлять как отгул целый рабочий день!

И когда же наконец чиновников от медицины посетит озарение разделять очереди пенсионеров, которым похуй на расписание; и работающих  людей, которые записываются на конкретное время приема!

Визуально в поликлинике 80% пенсионеров и максимум 20% работающих и молодежи.

Отредактировано (2023-05-16 10:53:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума