Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Он так питается
Нормальное питание. Я примерно так же питаюсь за исключением хлеба. А витамины всегда можно принимать в таблетках, если чего-то не хватает.
Она дословно сказала «если вам плохо после овощей и фруктов, значит не надо их есть, ешьте то, от чего не плохо».
Это совершенно логично. А что еще должен был сказать врач в таком случае?
Это совершенно логично. А что еще должен был сказать врач в таком случае?
Имхо, это серьезное отклонение, я думаю, оно лечится исправлением микрофлоры. У ТС же не аллергия на конкретные продукты, он буквально не может есть дофига всего.
Она дословно сказала «если вам плохо после овощей и фруктов, значит не надо их есть, ешьте то, от чего не плохо». Я чет завис…
Чисто имхо, но это не лечение. Как мера продержаться и не сдохнуть да.
Она дословно сказала «если вам плохо после овощей и фруктов, значит не надо их есть, ешьте то, от чего не плохо».
А он сдавал копрограмму, тесты на микрофлору кишечника, уровень ферментов? Или это она вприглядку так сказала?
У несварения может быть множество причин, и для начала их неплохо бы выяснить методами доказательной медицины.
Анонмужу гастроэнтеролог сказала, что у него просто нет бактерий в жкт, которые могут переваривать полезную пищу, в частности - овощи. И потому не надо ничего менять.
Недостаточно информации)
Идея о том, что не надо есть провоцирующую пищу, вполне здравая. На провокациях возникают воспалительные процессы, а они совсем не полезны в перспективе.
Но при этом желательно копнуть и понять причины. Ферментов хватает? Бактерии это уже вторично, их всегда можно подзаселить.
Может, есть достаточно распространенная непереносимость лактозы или еще какого белка, типа целиакии?
Просто механизмы несварения разные, и варьируются от "съел аллерген - запустил воспаление - обзавелся хреновым биоценозом кишечника - постоянные проблемы" до "желчный и поджелудочная на последнем издыхании и почти ничего не переваривается"
Надо копать вглубь, и наверное, анон, начинать придется тебе))) В плане организации, анализа результатов и коррекции маршрута.
П.с. Тушеные/печеные яблоки тоже никак? Картошка же идет, тогда вполне могут и вареный кабачок, и морковка...
Отредактировано (2023-05-15 17:17:18)
Если хрустнуло и сильно заболело, то вполне можно в травмпункт. Как минимум, там рентген сделают.
Спасибо, анончик! Сходил в травму, поставили ахиллобурсит.
Проблема с позвоночником в грубном и шейном отделе. У меня вообще с детства какие-то проблемы с руками (не могла их поднять, сразу кровь отливала, вплоть до того что сложно было даже волосы заплести себе). С годами это еще ухудшилось, такое ощущение что позвоночник деревяеный. Проблема в том, что у меня еще артрит или хер пойми что (много лет ходила по платным/бесплатным врачам, единственное что нашли это протрузию позвоночника, но в пояснице, остеохондроз вроже как, но хз чего.). Короче, суставы, особенно плечевые сильно болят от любой физ нагрузки. С этим можно что-то сделать вообще? Мне сказали плавать, но у меня ближайший бассейн в районном центре, полтора часа ехать. Есть какие-то упражнения которые можно делать дома?
Анонмужу гастроэнтеролог сказала, что у него просто нет бактерий в жкт, которые могут переваривать полезную пищу, в частности - овощи. И потому не надо ничего менять.
Сырые фрукты и овощи нельзя при панкреатите, и то в период обострения. Иногда нельзя есть определённые овощи (моей маме например нельзя красное, вылазит какая-то экзема). Нет бактерий - звучит очень странно. Более правдоподобно если нет ферментов или нарушена кислотность мб?
Нет бактерий - звучит очень странно.
Возможно, она имела в виду состав кишечной микробиоты, он очень разный в зависимости от того, что именно мы едим.
Мне сказали плавать, но у меня ближайший бассейн в районном центре, полтора часа ехать. Есть какие-то упражнения которые можно делать дома?
Да, существуют даже упражнения для пловцов на суше, погугли "сухое плавание".
Аноны, здрасьте.
Я не знаю, получится или нет, но вдруг найду ответов.
У меня рс с 2018 года, типа ремиттирующий атипичного течения.
Обострений почти нет, а те, что есть, редки, легко купируются, последнее обострение прошло само быстрее, чем я успел дойти до невролога.
Головной мозг на мрт при этом светится как новогодняя елка - очаги светятся, множатся и ширятся.
Сначала был на инфибете, уже несколько лет принимаю плегриди. Мой лечащий врач приняла решение переводить меня на окрелизумаб, по всем анализам вроде подхожу, говорят, что с моей картиной он может быть хорош.
Я хотел бы спросить, вдруг здесь есть те, кто уже получают это лекарство, поделитесь опытом, а?
А то начитался всякого и заранее боюсь (хотя от предыдущих лекарств за все пять лет так ни разу побочек не словил)
После оргазма не могу глубоко вдохнуть/лежать на боках, при этом очень сильная колющая боль посередине чуть ниже сисек (где диафрагма?)
На спине лежу норм, сидеть норм, даже стоять в одном положении норм когда сильно не вдыхаешь. Такая хуйня со мной была как-то, тоже перед сном не помню из-за чего. Тоже тогда пересрал, но оно прошло в течение получаса. А щас почти час прошел. Что это за хрень и че с этим делать
Такая хуйня со мной была как-то, тоже перед сном не помню из-за чего. Тоже тогда пересрал, но оно прошло в течение получаса. А щас почти час прошел. Что это за хрень и че с этим делать
Да ниче не делать, еще подождать. Что-то спазмируется у тебя. Бывает. Я вот во время оргазма ацки хмурюсь, хотя по жизни лицо застывшее...
Я хотел бы спросить, вдруг здесь есть те, кто уже получают это лекарство, поделитесь опытом, а?
А то начитался всякого и заранее боюсь (хотя от предыдущих лекарств за все пять лет так ни разу побочек не словил)
Дорогой анон, позволь пожелать тебе долгих благополучных лет!
Да ниче не делать, еще подождать.
Не, это понятно (вроде начинает отпускать), я про то, как в будущем эту херню предотвращать. Как будто еж внутри при вдохе, пиздец больно же!
Если спазм, то это над мышцами работать? Дыханием?
Мой лечащий врач приняла решение переводить меня на окрелизумаб, по всем анализам вроде подхожу, говорят, что с моей картиной он может быть хорош.
Анон, а ты форумы/ группы по РС какие-нибудь искал? Я думаю, там больше информации от пациентов найдется, все же и заболевание довольно редкое, и лекарство новое...
Если хочешь, я могу спросить у своей подруги с РС адреса таких групп, может быть (!), она знает. Но, во-первых, она редко зависает в сети, т.е. ответить и через неделю может. А во-вторых, у нее РС уже больше 10 лет и по идее ей этот препарат не подходит по показаниям, так что вряд ли ее саму на него переводили. Так что реально разве что ссылками поможет.
@Анон #48266, да, сижу я на форумах, не то, чтобы там было очень много информации, два-три отзыва и все они офигенно противоречивые.
Я в своих поисках информации дошёл уже до тик тока, где другие больные (в основном Америка) выкладывают свое лечение.
Спасибо большое, я буду признателен, если спросишь, не исключаю, что какие-то форумы я проморгал.
@Анон #48264, спасибо, Антон!
Аноны, если у меня месячные начались (наконец-то!) вчера поздним вечером, т.е. практически сегодня первый полноценный день, но идут они у меня обычно дня три и то, на третий день еле-еле, то мне обязательно гормональные анализы успеть сдать завтра, на второй день, потому что послезавтра уже будет не то?
А то так-то обычно говорят с третьего по пятый день, но раз у меня такие короткие месячные, то что делать?
Аноны, если у меня месячные начались (наконец-то!) вчера поздним вечером, т.е. практически сегодня первый полноценный день, но идут они у меня обычно дня три и то, на третий день еле-еле, то мне обязательно гормональные анализы успеть сдать завтра, на второй день, потому что послезавтра уже будет не то?
А то так-то обычно говорят с третьего по пятый день, но раз у меня такие короткие месячные, то что делать?
Анончик, первый день цикла - это тот день, в который началось кровотечение. Сколько именно оно идет, не важно, потому что значение имеет "первые 24 часа", "вторые 24 часа" и т.д..
То есть сдавай спокойно на послезавтра и даже послепослезавтра можно. Работа гормонов с количеством крови не связана.
Анон пишет:Анонмужу гастроэнтеролог сказала, что у него просто нет бактерий в жкт, которые могут переваривать полезную пищу, в частности - овощи. И потому не надо ничего менять.
Сырые фрукты и овощи нельзя при панкреатите, и то в период обострения. Иногда нельзя есть определённые овощи (моей маме например нельзя красное, вылазит какая-то экзема). Нет бактерий - звучит очень странно. Более правдоподобно если нет ферментов или нарушена кислотность мб?
Может быть ещё тупо раздражённый кишечник, уже неважно почему, реагирующий на клетчатку и на грубую с его точки зрения еду. Тогда сразу минус сырые овощи с фруктами и минус острое. И всякие полезные отруби туда же.
Сырые овощи? Иногда может быть, что бактерий как раз много или нужных мало, и из-за них бурлит, пучит, выпирает, несёт и вот это всё. Но обычно это идёт по нарастающей месяцами: сначала от этого плохо, потом от этого, и от этого, и от этого, потом ещё продукты прибавляются, пока в итоге ничего нормального не остаётся. Спецэффекты со стулом появляются и т.п.
Совет ничего менять так себе. Какой в итоге диагноз? Видел про панкреатит, никаких сопутствующих? Какое лечение назначили? Как долго продолжается?
Витамины - вообще второстепенная вещь. При обострениях и заболеваниях ЖКТ тупо питательные вещества плохо усваиваются, сил нет. Почти голодаешь на том количестве еды, на котором здоровый был бы сыт.
Сейчас он даже от тех овощей, которые может есть, ловит отравление.
Плюсую к тому, что больше похоже на отсутствие не бактерий, а ферментов. В принципе, конечно, почти одна фигня...
Но есть смысл сходить к: 1) аллергологу, 2) иммунологу, 3) аллергологу-иммунологу; 4) диетологу. Раз это непереносимость отдельных продуктов, то аллерголог должен знать, как с ней бороться (потому что непереносимость во многом схожа с аллергией), а с другой стороны иммунолог с диетологом должны знать, как питаться с заданными ограничениями, чтоб организму было хорошо.
И да, пусть лучше это будут четыре разных врача, чем один "всё-в-одном-флаконе". Пищевая непереносимость - штука сложная, и в ней часто не очень хорошо разбираются. Вот этот ваш гастроэнтеролог, например. Но маркер очень простой. Если врач говорит: "Ну, просто не надо ничего делать, живите уж как есть", - он не разбирается, ищите того, кто разбирается.
Аноны, есть отсутствие спорта, частые блокады и зажатости в позвоночнике, сидячая работа, стресс и тд.
Если есть бюджет на 12 часовых помещений массажиста, как правильно распределить эти приемы на год?
1. Раз в месяц. Вроде логично регулярное посещение.
2. Раз в неделю серией, потом полгода перерыв. Так вроде бы даже лучше, потому что после долгого перерыва тело только на второй-третий сеанс на самом деле расслабляется.
3. После сильного стресса, спонтанно.
4. Перед ожидаемым сильным стрессом, спонтанно.
5. Ещё варианты?
Как лучше будет сделать?
Раз в неделю серией, потом полгода перерыв.
Я за этот вариант, можно и 2 раза в неделю.
Раз в месяц от массажа эффект что ходил, что нет, чисто в момент приятно.
Все остальные стрессы/не стрессы - это все внеплановое и я бы ходила по ситуации.
Анон записался к участковому за 3 недели за рецептом.
На точное время. Прихожу.
Оказывается, что отставание очереди уже на 3 номера. Условно у меня прием на 11.00, а в 10.45 еще не приняли тех кто на 10.00
Плюс толпы наглых бабок, которые всюду прут без записи, без номерков, «мне тока спросить», «мне медсестру», «мне бумажку», “а я заняла живую очередь (которой нет)».
В итоге я войду в кабинет хорошо если в 12.00 и придется оформлять как отгул целый рабочий день!
И когда же наконец чиновников от медицины посетит озарение разделять очереди пенсионеров, которым похуй на расписание; и работающих людей, которые записываются на конкретное время приема!
Визуально в поликлинике 80% пенсионеров и максимум 20% работающих и молодежи.
Отредактировано (2023-05-16 10:53:12)