Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#48226 2023-05-15 13:03:16

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Я пользуюсь Дипросалик

Анон пишет:

Мне помогал с Вайлдберриз нерецептурный псоритин

Спасибо большое, аноны! :heart:  понимаю, что нужна все-таки консультация врача, но всё равно

#48227 2023-05-15 14:05:32

Анон

не уверена, что пишу по теме, но да ладно. может здесь обитают офтальмологи или люди, работающие в оптиках.
у меня близорукость и астигматизм. -4,5, цилиндр 1,5, если это важно. и у меня вопрос по поводу линз. всю свою жизнь делала очки в сетевых оптиках с конскими ценами. линзы, которые ношу сейчас, в 2019 мне вышли что-то около 30к за пару. супернавороченные прогрессивные (но никакого эффекта не заметила, глаза как уставали так и устают) марку не вспомню. сейчас в оптике мне насчитали чек на 93к за линзы.тоже с кучей наворотов, т.к мне 31 а это уже пизда рулю старость, пора спец очки носить. понятное дело, что они на бабло меня раскручивают, потому что даже без всех приблуд цена всего на ничего упала. Дорогие линзы сейчас позволить себе не могу, потому что лечу остальной организм лол, поэтому путем поиска нашла  у себя в городе небольшую частную оптику. Как сказала владелица у них линзы бюджетные немецкие и мне за пару вышло всего 11700, тоже утонченные, с покрытиями и тд только не прогрессивные. меня заверили что линзы заебись, и цена такая потому что линзы бюджетного сегмента и нет наценки за бренд, за сетевую оптику и тд. бренд этих немецких линз, конечно же, не спросила :facepalm:
но мне почему-то кажется, что такие дешевые линзы это наебалово. я сейчас куплю и глаза пойдут по пизде.

может кто-то сейчас с подобного рода линзами ходит? есть ли вообще смысл покупать дорогие линзы, переплачивая за бренд?

#48228 2023-05-15 14:30:34

Анон

Анон пишет:

Как сказала владелица у них линзы бюджетные немецкие и мне за пару вышло всего 11700, тоже утонченные, с покрытиями и тд только не прогрессивные. меня заверили что линзы заебись, и цена такая потому что линзы бюджетного сегмента и нет наценки за бренд, за сетевую оптику и тд. бренд этих немецких линз, конечно же, не спросила

У меня еще хуже твоего зрение (-9 и астигматизм) и 93 тысячи это вообще наебка какая-то. Я в этом марте две пары очков заказал, линзы приличного немецкого бренда стоили 21 тыс за пару, тоже немецкого, но бюджетного 8 тысяч за пару. Взял бы сразу дешевые, но они не в моем городе,заказывал через родственников в провинции, в ДС-2 не нашел оптики, которае бы с такими недорогими брендами работала.  Бюджетные потолще и возможно быстрее поцарапаются, но в целом нормальные. Два года назад уже заказывал там же недорогие очки с затемненным покрытием, тогда стоили меньше 6 тысяч за готовые очки, ношу их летом без каких-либо проблем.

Отредактировано (2023-05-15 14:39:19)

#48229 2023-05-15 14:33:50

Анон

Анон пишет:

есть ли вообще смысл покупать дорогие линзы, переплачивая за бренд?

У меня отец с астигматизмом, не помню цифры какие у него, но не ерундовые, в очках с глубоко советских времён когда про линзы за 90к никто и не слыхал. Нормально, глаза хуже не стали. Не так давно делал новые очки - обошлись с оправой меньше 15к. Единственное что линзы у него всю жизнь были довольно толстые, хотя минус не сильно огромный.
А за такие деньги огромные не задуматься ли постепенно о замене хрусталика вообще? Если найти подходящий импортный то и астигматизма больше не будет.

#48230 2023-05-15 14:34:28

Анон

Анон пишет:

сейчас в оптике мне насчитали чек на 93к за линзы.

Я б за такие деньги вообще ничего покупать не стал. Мне кажется, это тупо развод на деньги.

Анон пишет:

я сейчас куплю и глаза пойдут по пизде.

В крайнем случае тебе просто будет некомфортно и ты все же купишь более дорогой вариант.

#48231 2023-05-15 14:34:42

Анон

Кстати, аноны, никто не пробовал линзы, которые на ночь одеваешь, с ними спишь, утром снимаешь и видишь на 100%?

#48232 2023-05-15 14:36:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, никто не пробовал линзы, которые на ночь одеваешь, с ними спишь, утром снимаешь и видишь на 100%?

А такая штука реально существует? Мне всегда казалось, что это какой-то развод уровня браслетов с магнитами.

#48233 2023-05-15 14:38:32

Анон

Анон пишет:

А такая штука реально существует? Мне всегда казалось, что это какой-то развод уровня браслетов с магнитами.

Моя двоюродная сестра и её дочь ими пользуется, но я с ней не общалась особо никогда, как-то стесняюсь расспросить подробно, она маме рассказывала, очень хвалила.

#48234 2023-05-15 14:45:29

Анон

Анон пишет:

Да, там суть в том, что линза жёсткая, и твой глаз принимает форму этой линзы -> сам становится как линза. Утром ты их снимаешь, а глаз сохраняет форму -> ты всё видишь.
К вечеру глаз постепенно принимает свою обычную форму, так что ты снова ничего не видишь.

#48235 2023-05-15 14:46:47

Анон

Объясните простыми словами - ольфакторная ямка это где?

#48236 2023-05-15 14:52:13

Анон

Анон пишет:

9з тыс это вообще наебка какая-то

Вот и меня смутило. А что за марка немецких линз у тебя?

А за такие деньги огромные не задуматься ли постепенно о замене хрусталика вообще? Если найти подходящий импортный то и астигматизма больше не будет.

я что-то вообще даже и не задумывалась никогда о лечении астигматизма да и вообще о каких-то манипуляциях с глазами. я очень боюсь всего этого, аж до панической атаки.

В крайнем случае тебе просто будет некомфортно и ты все же купишь более дорогой вариант.

ну, надеюсь, что не дойдет до оверпрайснутого варианта.

#48237 2023-05-15 14:52:43

Анон

Анон пишет:

Да, там суть в том, что линза жёсткая, и твой глаз принимает форму этой линзы -> сам становится как линза. Утром ты их снимаешь, а глаз сохраняет форму -> ты всё видишь.

а это в перспективе не принесет больше проблем? Оо

#48238 2023-05-15 14:59:22

Анон

Анон пишет:

93к за линзы

:bu: Только за линзы?..
Звучит как какой-то пиздец. У меня essilor, тонкие, два года назад стоили 8200 за одну (т.е. 16400 за пару). -5.0, -1,75/1,25. У меня тоже астигматизм.
За прошедшее время линзы немного поцарапались, но при носке этого не заметно, в остальном всё прекрасно, с глазами ничего не случилось, голова не болит, хожу и радуюсь.

Так что за 93к я бы ничего не покупал =D В конце концов, зрение и само по себе измениться может со временем, не из-за очков, и придётся их менять. Снова 93к платить?..

Я себе 16к позволил-то только потому, что уже года два-три зрение на тот момент не менялось, т.е. я был более-менее уверен, что через год не приду ничего перезаказывать.

#48239 2023-05-15 15:00:15

Анон

Вольюсь к анонам с проблемами ног. Примерно полторы недели назад началась стартовая боль в верхне-задней части левой пятки, т.е. когда начинаешь ходить после покоя - болит, потом адаптируется к нагрузке и не болит. Сегодня с утра что-то дополнительно хрустнуло, заболело уже сильно, но при расхаживании опять проходит. Воспаления нет, покраснения, температуры в этом месте тоже. В детстве был перелом где-то в этом районе... Так вот, можно ли с этим сходить для начала в травмпункт, а потом уже к ортопеду? И, может, у кого-нибудь было что-нибудь подобное? Гугл мне выдает из возможных причин подошвенный фасциит, тендинит ахилла и артроз голеностопа.

#48240 2023-05-15 15:04:18

Анон

Анон пишет:

Сегодня с утра что-то дополнительно хрустнуло, заболело уже сильно, но при расхаживании опять проходит. Воспаления нет, покраснения, температуры в этом месте тоже. В детстве был перелом где-то в этом районе... Так вот, можно ли с этим сходить для начала в травмпункт, а потом уже к ортопеду?

Если хрустнуло и сильно заболело, то вполне можно в травмпункт. Как минимум, там рентген сделают.

#48241 2023-05-15 15:14:12

Анон

Тендинит при расхаживании не проходит.

#48242 2023-05-15 15:22:14

Анон

Анон пишет:

Вот и меня смутило. А что за марка немецких линз у тебя?

Те, которые бюджетные не подскажу, т.к. родственники мне очки просто пересылают, без документов. А те, которые поприличнее — производитель Rodenstock марка Cosmopolit. И я слегка соврал, 18.5 тысяч стоила пара линз, а не 21.

#48243 2023-05-15 15:26:05

Анон

Анон пишет:

Вот и меня настораживает. Но сестра довольна, пользуется года 4, кажется

#48244 2023-05-15 15:30:19

Анон

Анонмужу гастроэнтеролог сказала, что у него просто нет бактерий в жкт, которые могут переваривать полезную пищу, в частности - овощи. И потому не надо ничего менять.
В детстве он очень истерил и не хотел есть очень многое. Плюс родители объективно паршиво готовят, очень.
Но вообще врач права, что надо все так и оставить, нельзя как-то принимать эти бактерии итд?
Сейчас он даже от тех овощей, которые может есть, ловит отравление.

#48245 2023-05-15 15:35:38

Анон

Можно кровь на витамин Д сдавать не с утра натощак, а днем, не емши часа 4?

#48246 2023-05-15 15:43:49

Анон

Анон пишет:

Неа, не принесет. И даже избавит от ряда типичных проблем при долгосрочном ношении классических линз - сосуды прорастать, скажем, не будут. В пыльные места ходить не страшно. Из минусов - поскольку носятся долго, максимально важна гигиена.
Такие линзы называются ортокератологические.

#48247 2023-05-15 15:50:29

Анон

Анон пишет:

производитель Rodenstock марка Cosmopolit

Спасибо, анон. Поспрашиваю в этой оптике, может как раз они их предлагают.

#48248 2023-05-15 16:25:00

Анон

Анон пишет:

гастроэнтеролог сказала, что у него просто нет бактерий в жкт, которые могут переваривать полезную пищу, в частности - овощи

Э-э. Как это вообще? Что-то она гонит или он не так понял. Какие это такие бактерии? И какие у него тогда есть, и какую пищу они могут переваривать, по её версии?
*представил себе бактерии, которые переваривают исключительно колу с чипсами*

Анон пишет:

Но вообще врач права, что надо все так и оставить, нельзя как-то принимать эти бактерии итд?

Пробиотики можно пить, они заселяют в организм полезные бактерии, обычно это бифидо- и лактобактерии. Там кишечнорастворимые капсулы, в них бактерии доезжают до кишечника и поселяются в нём, вытесняя патогенную флору.
Энтерол какой-нибудь или линекс пусть попробует.

#48249 2023-05-15 16:26:51

Анон

Анон пишет:

Анонмужу гастроэнтеролог сказала, что у него просто нет бактерий в жкт, которые могут переваривать полезную пищу, в частности - овощи. И потому не надо ничего менять.

Ты уверен, что правильно ее понял? При обострениях ЖКТ сырые овощи и фрукты нельзя, всякие там вареные - можно.

#48250 2023-05-15 16:27:04

Анон

Анон пишет:

И какие у него тогда есть, и какую пищу они могут переваривать, по её версии?

Мясо, сыр, хлеб, картоха, молоко, соевые конфеты, такое вот. Он так питается( Лишнего веса не особо много, больше волнует вопрос витаминов.

Анон пишет:

Ты уверен, что правильно ее понял? При обострениях ЖКТ сырые овощи и фрукты нельзя, всякие там вареные - можно.

Она дословно сказала «если вам плохо после овощей и фруктов, значит не надо их есть, ешьте то, от чего не плохо». Я чет завис…

Отредактировано (2023-05-15 16:28:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума