Вы не вошли.
Анон - офтальмолог, а если я в темноте посмотрю на что-то яркое, например монитор, а потом убираю источник света один глаз начинает хуже видеть. Прямо по центру появляется черная завеса и остается только перефирический обзор. Проходит это за 5-10 минут. Врач об этом знает но ничего не обьясняет. Если это важно, я ношу линзы
Анон, а ты уверен что только один глаз? Если честно, то незнаю. Без очного осмотра не понять. Но я бы на дистрофию сетчатки сразу подумал, и смотрел бы ее. Сходи в нормальную клинику на осмотр глазного дна.
дистрофию сетчатки
а это лечится? а то я только про коагуляцию знаю, но это ведь не лечение
дистрофию сетчатки
а это лечится? а то я только про коагуляцию знаю, но это ведь не лечение
Все правильно, только своевременно сделанная коагуляция может остановить дегенеративные процессы в сетчатке.
Но ты не начинай беспокоиться зря, анон, заочная консультация это же практически ничто) Там может и что-то другое оказаться. Сходи в клинику. Только заклинаю, не надо в поликлиннику, там за регламентированные 7 минут нереально сделать качественный осмотр, не говоря уже о томографии сетчатки - зачастую просто нет таких приборов.
Спасибо))) Из этого треда я уже поняла что лучше ходить по частным клиникам - не потому что в поликлиниках врачи плохие, просто им ничего не хватает.
Спасибо))) Из этого треда я уже поняла что лучше ходить по частным клиникам - не потому что в поликлиниках врачи плохие, просто им ничего не хватает.
Зато в частных клиниках часто находят то, чего нет, и предлагают сделать операции, которые не нужны.)) Ну, лично мне предлагали, точнее.
Зато в частных клиниках часто находят то, чего нет, и предлагают сделать операции, которые не нужны.)) Ну, лично мне предлагали, точнее.
И у меня так было. И на лекарства разводили. Однажды 50 тысяч потратил, прежде чем понял, что меня разводят. Поэтому надо ходить в частные клиники, но врача выбирать очень тщательно и по рекомендациям...
Потому что врачебное лобби - колоссальное. Привлечь к ответственности платного врача, если он из-за бабла тебе что-то налечил лишнего - невозможно.
Бесплатного тоже. Но у бесплатного меньше смысла диагностировать и лечить то, чего нет. Если только он не является по сути тем же платным - БАДы впаривает и пр.
Блин аноны, а как выбрать врача если нет рекомендаций от знакомых? Ведь в интернете отзывы может любой написать. На стаж ориентироваться или репутацию клиники?
Тоже кулстори про бесплатную медицину: У меня подруге, которая лечила молочницу, в поликлинике приписали уколы для иммунитета за 300 долларов, мол без них она ничего не вылечит. Проценты они что ли получают за это?
Потому что врачебное лобби - колоссальное. Привлечь к ответственности платного врача, если он из-за бабла тебе что-то налечил лишнего - невозможно.
Бесплатного тоже невозможно, даже если дело закончилось летальным исходом или инвалидностью.
Ещё и вопли будут до небес - нибалагадраный! Мы тут бесплатно лечим! Устали, ошиблись, ачотакова! А ты с нами судишься! Подонок! Нигадяй!
Отредактировано (2016-07-08 13:56:13)
Блин, аноны, вот работал и в бесплатной поликлинике, и в частной сейчас - ну никогда не занимался тем что вы описываете. Но часто сталкиваюсь с недоверием, когда озвучиваю диагноз. И порой это реально не приятно, доказывать человеку что ты не обманываешь его. Или выписываешь лекарства, которые реально нужны, а пациент идет и покупает 'аналоги' - альбуцид и левомецитин. Которые высушивают глаз нахрен, но не помогают при вирусной этиологии. Спрашивается, зачем на прием вообще приходил?
Это я так, побомбил немного, потому что неприятно это все читать.
Блин, аноны, вот работал и в бесплатной поликлинике, и в частной сейчас - ну никогда не занимался тем что вы описываете.
Я работал в системе бесплатной медицины, видел и годных врачей, и негодных. Старался быть годным врачом, заебался (вот это вот все, да - "а я в интернете читал, что..", "а по телевизерю сказали, что это просто наценка за бренд...", "да моя бабка пила мочу когда это ещё не стало мейнстримом!" - а ты потом виноват со всех сторон, что вместо годного лекарства пьют дженерик из мела и мочой запивают), ушел работать в другую сферу. Ещё две хорошие коллеги ушли в частные клиники, одна сейчас думает перейти на фирму, где я работаю, оператором, ещё одна, очень крутая тетка, ушла в госклинику высокого уровня работать, я у неё потом лечилась. А негодные остаются и в количествах в районных больницах\поликлиниках. Это хреново на самом деле, но есть такое.
Анон, ну как тебе могли предложить операцию, которая не нужна? Ну сам подумай, это же не бад выписать, это хирургическое вмешательство! это подсудное дело, какой хирург на это пойдет?? Он ради своей специальности около десятка лет посвятил, это дело жизни практически, ему репутация своя важна! Не нужно так обманывать, пожалуйста.
Анон, ну как тебе могли предложить операцию, которая не нужна?
Анон лучше знает! Не нужна операция! Сейчас вот компресс из упаренной урины приложит - и само пройдет!
Блин, аноны, вот работал и в бесплатной поликлинике, и в частной сейчас - ну никогда не занимался тем что вы описываете. Но часто сталкиваюсь с недоверием, когда озвучиваю диагноз. И порой это реально не приятно, доказывать человеку что ты не обманываешь его. Или выписываешь лекарства, которые реально нужны, а пациент идет и покупает 'аналоги' - альбуцид и левомецитин. Которые высушивают глаз нахрен, но не помогают при вирусной этиологии. Спрашивается, зачем на прием вообще приходил?
Это я так, побомбил немного, потому что неприятно это все читать.
Анончик, не переживай пожалуйста, это же пишут про плохих врачей, а не про всех подряд, и плохих и хороших. Я вот нашел "свою" клинику, где все врачи внимательные, лишней хуйни не прописывают и на деньги не разводят, и очень рад, что существуют порядочные профессионалы.
Анон, ну как тебе могли предложить операцию, которая не нужна? Ну сам подумай, это же не бад выписать, это хирургическое вмешательство! это подсудное дело, какой хирург на это пойдет?? Он ради своей специальности около десятка лет посвятил, это дело жизни практически, ему репутация своя важна! Не нужно так обманывать, пожалуйста.
Я другой анон, но опишу свою ситуацию. У меня болел живот, терапевт направил к гинекологу, там мне говорят: да у вас полипы, надо делать выскабливание. Да, выскабливание - не совсем операция из серии разрезали-зашили, но тоже серьезное операционное вмешательство. Узи показало полипы (ну, узист так расшифровал - я-то не понимаю, что узи показывает). Я уже готовился идти на выскабливание, но решил в последний момент провериться у другого врача. Другой врач полипов не нашел. Я насторожился, пошел к третьему врачу. Там тоже полипов не нашли. Но в первой-то клинике говорят, что у меня вся матка изнутри в полипах и надо весь эндометрий срочно выскабливать! Ладно, думаю, то все частные клиники. Пошел в Боткинскую к знакомой врачихе моей тетки. Заплатил, чтобы мне местный профессор узи сделал. Результат? Да, все тот же. Полипов нет, все чисто. И да, для чистоты эксперимента к другим врачам я не приходил со словами "Проверьте, есть ли у меня полипы". Просто просил осмотреть меня, потому что живот болит.
И что это было тогда, как не предложение операции, которая не нужна?
(а боли в животе потом оказались кишечными, лол)
Отредактировано (2016-07-08 14:23:26)
Узи тоже показали полипы (ну, узист так расшифровал - я-то не понимаю, что узи показывает).
И что это было тогда, как не предложение операции, которая не нужна?
Это была ошибка УЗИста, причем не принесшая ему профита.
Это была ошибка УЗИста, причем не принесшая ему профита.
Ну, во-первых, мне делали УЗИ в этой клинике два раза две разные женщины - собственно, узист, и сама врачиха-гинекологиня, и результаты были одни и те же.
Во-вторых, профит был бы, потому что я лечился по страховке, а оперичка в страховку не входила.
Кстати, в то же самое время с тем же гинекологом у меня происходило и взаимодействие по поводу результатов моих анализов. У меня нашли все возможные ЗППП (анон вообще был девственницей тогда, и пересрал страшно, что доприседался на унитазы в кафешках), сказали, что если я не буду лечить ВПЧ, то у меня начнется рак шейки матки, сказали купить какое-то лекарство в ампулах и приходить к этому врачу его колоть (тыща рублей укол). Мол, после курса уколов ВПЧ вылечится.
Это я потом уже узнал, что ВПЧ не лечится. И что врач сначала должен был проверить, онкогенного ли он у меня типа (оказалось, не онкогенного).
Блин, аноны, вот работал и в бесплатной поликлинике, и в частной сейчас - ну никогда не занимался тем что вы описываете.
Ты не занимался. Кто-то занимается. Мне кучей народу порекомендованный светила невролог в частной клинике навыписывал гомеопатии Я как раз очень доверчивый был, сперва накупил этого дерьма, потом полез в инструкции к нему и гуглить. Знатно охуел! А у меня была довольно сложная ситуация - осложнения после пункции и последствия менингита. Я готов был любые бабки заплатить лишь бы башка перестала болеть.
Я уже готовился идти на выскабливание, но решил в последний момент провериться у другого врача. Другой врач полипов не нашел. Я насторожился, пошел к третьему врачу. Там тоже полипов не нашли. Но в первой-то клинике говорят, что у меня вся матка изнутри в полипах и надо весь эндометрий срочно выскабливать! Ладно, думаю, то все частные клиники. Пошел в Боткинскую к знакомой врачихе моей тетки. Заплатил, чтобы мне местный профессор узи сделал. Результат? Да, все тот же. Полипов нет, все чисто.
Анончик, вообще-то полипы могут быть не видны, если ты не в тот день пришел. Желательно на 5-7 цикла приходить, не позже, если позже - их могут и не увидеть уже. Выскабливание поэтому тоже делается на 5-7 день. Но тут может быть другая хня - скажем, у тебя долгие месячные и сгустки опять же запутают УЗИста, в общем, не все так просто с полипами. Или ты по УЗИстам ходил строго на 5-7 день, по всем трем? Или все же, как вариант, к первому попал как раз в нужный день, а "подтверждал" уже в другие дни?
Отредактировано (2016-07-08 14:39:29)
Анон, у меня так было. Я не могу доказать, могу вот сказать - я клянусь, что так было со мной и даже с моей мамой в этой клинике, только ты всё равно скажешь, что я обманываю, хотя у меня нет резона это делать. Я знаю и замечательных врачей, но вот такое тоже бывает.
Анон, у меня так было.
См выше. Ну и к тому же надо понимать, что результаты УЗИ вообще-то сильно зависят от того, кто его делает. И от аппарата. УЗИ вообще не такой уж точный диагностический этот самый. Я бы на твоем месте кольпоскопию сделал на 7 день, чтобы уж убедиться, что полипов нет.
Ну и к тому же надо понимать, что результаты УЗИ вообще-то сильно зависят от того, кто его делает.
Анон, мне вообще УЗИ не делали.
Теперь у вчерашнего паникующего анона темнее в другом глазу, но закрыть хочется всё тот же. Что мне делать-то, кроме очков, добиваться более полного осмотра?
Теперь у вчерашнего паникующего анона темнее в другом глазу, но закрыть хочется всё тот же. Что мне делать-то, кроме очков, добиваться более полного осмотра?
Анон, а ты сам откуда?