Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#48201 2023-05-14 16:03:26

Анон

Re: Медблок

У анона аллергия непонятно на что и внезапно помогает только нурофен, но я уже дня четыре хуярю, насколько плохая идея?

#48202 2023-05-14 16:06:51

Анон

Анон пишет:

У анона аллергия непонятно на что и внезапно помогает только нурофен, но я уже дня четыре хуярю, насколько плохая идея?

Если помогает нурофен, то это нихуя не аллергия, а скорее какой-нибудь простудифилис

#48203 2023-05-14 16:10:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если помогает нурофен, то это нихуя не аллергия, а скорее какой-нибудь простудифилис

Да сопли бесцветные, просто нос закладывает, чешется и глаза слезятся. Заебался уже с неделю, иногда на улице получше, но тоже бывает. В итоге нормально ниче делать не могу, матерюсь на забитый нос, как же заебало  :fuuu:

#48204 2023-05-14 16:23:16

Анон

Анон пишет:

Срок годности у витамина Д (айхербовское - california gold nutrition) заканчивается в июне, а у меня еще капсул на пару месяцев. Плохо ли будет, если я буду его принимать после окончания срока годности?

обычно у лекарств заложен еще приличный безопасный период после фактической просрочки, тем более если нет жестких условий хранения

#48205 2023-05-14 16:32:32

Анон

Анон пишет:

Да сопли бесцветные, просто нос закладывает, чешется и глаза слезятся. Заебался уже с неделю, иногда на улице получше, но тоже бывает. В итоге нормально ниче делать не могу, матерюсь на забитый нос, как же заебало  :fuuu:

Плюсую к простудифилису.

Непонятно еще, если это аллергия, то почему на улице получше? Сейчас как раз всё в цвет пошло, аллергики на улице в основном дохнут...

#48206 2023-05-14 17:35:02

Анон

Анон пишет:

Тоже аллергия непонятно на что, при этом на улице чувствую себя гораздо лучше, чем дома. Влажная уборка не помогает. Вторую неделю пью уже двойную дозу сразу двух антигистаминных, заодно пропил пачку противопростудных порошков, и все равно задыхаюсь по ночам.
Надо сегодня провести эксперимент и тоже Нурофен попробовать :think:

#48207 2023-05-14 17:45:13

Анон

Анон пишет:

Срок годности у витамина Д (айхербовское - california gold nutrition) заканчивается в июне, а у меня еще капсул на пару месяцев.

Есть схемы приема витамина Д в больших дозах раз в какой-то промежуток времени. Я сама пью недельную дозу 1 раз в неделю, например, но слышала про схемы раз в месяц или раз в полгода. Может тебе рассмотреть этот вариант?

#48208 2023-05-14 18:31:36

Анон

Это правда, что витамины с NADN лечат от депрессии?

#48209 2023-05-14 18:52:37

Анон

Анон пишет:

Это правда, что витамины с NADN лечат от депрессии?

Депрессию лечат антидепрессанты, которые назначает психиатр.

#48210 2023-05-14 20:47:08

Анон

Анон пишет:

Есть схемы приема витамина Д в больших дозах раз в какой-то промежуток времени. Я сама пью недельную дозу 1 раз в неделю, например, но слышала про схемы раз в месяц или раз в полгода. Может тебе рассмотреть этот вариант?

Не надо. Нефизиологично вбухивать недельную/месячную дозу в один прием. Даже недельную желательно разнести хотя бы на два раза.

#48211 2023-05-15 01:34:57

Анон

Анон пишет:

Не надо. Нефизиологично вбухивать недельную/месячную дозу в один прием. Даже недельную желательно разнести хотя бы на два раза.

Почему? Просто схему раз в неделю посоветовала педиатр для аноненка, терапевт моя тоже была не против. Сказала, что в какой-то стране принимают витамин д раз в полгода вообще (забыла в какой), витамин жирорастворимый, накапливается и организм использует сколько ему надо.

#48212 2023-05-15 01:38:35

Анон

Анон пишет:

витамин жирорастворимый, накапливается и организм использует сколько ему надо.

Переизбыток может вызвать кальцинацию сосудов, что, кмк, необратимо и ужасно. Это очень опасный витамин. Сама ссусь, когда принимаю и судорожно отсчитываю количество капель

#48213 2023-05-15 01:55:49

Анон

Анон пишет:

Переизбыток может вызвать кальцинацию сосудов, что, кмк, необратимо и ужасно. Это очень опасный витамин. Сама ссусь, когда принимаю и судорожно отсчитываю количество капель

Погуглила сколько переизбыток, не в моем случае. 2400 для аноненка в неделю, 5600 для меня (профилактическая доза). Думаю такие дозы норм, некоторые 5000 в день принимают. Но спасибо, буду знать.

#48214 2023-05-15 02:03:14

Анон

Анон пишет:

Думаю такие дозы норм, некоторые 5000 в день принимают.

Да, это норм, лежачим больным и до 10000 дают. Но ты представь эту дозу умноженной на полгода, это ж кошмар  :casper:

#48215 2023-05-15 02:45:22

Анон

Анон пишет:

Да, это норм, лежачим больным и до 10000 дают.

Плюс, им, наверное, контроль крови делают

#48216 2023-05-15 06:37:25

Анон

Анон не спал больше суток, а перед этим часов 6... Режим сбился что засыпаю (но не сегодня) после 3х ночи. Как войти в режим? Хочу засыпать в 11 вечера и спать 8 часов.

#48217 2023-05-15 07:03:10

Анон

Анон пишет:

Режим сбился что засыпаю (но не сегодня) после 3х ночи. Как войти в режим?

Можно выпить мелатонин в районе 22:00 и после него потихоньку пойти спать, так, чтобы в 11 уже лежать в постели. Пропить несколько дней, пока режим сам собой не вернется.

В принципе, можно без мелатонина, но это долго и муторно. Смысл в том, чтобы каждый день стараться ложиться на 15 или 30 минут раньше, чем вчера, а вставать, соответственно, на 25 или 40 минут раньше, чем вчера. С трех ночи до 11 вечера откатишься примерно за неделю-две.
Лично мне этот способ комфортнее, чем с мелатонином. А то, когда я заканчиваю его пить, организм такой: "А чо, мне теперь опять самому его вырабатывать? Ну неее..."  ;D

#48218 2023-05-15 07:45:20

Анон

Заранее прошу прощения, если тупой вопрос. У сына знакомой псориаз. Они живут в очень удаленной местности, фактически в тайге. Знакомой посоветовали мазь оптидермал. Поскольку я в ДС, они попросили меня купить и отправить. Решила посмотреть отзывы: насторожили отрицательны: пишут, что мало того что неэффективно, так еще и обратный эффект от этой мази (ухудшение состояния). Может, тут есть у кого псориаз и кто пользовался этой мазью? Или есть какие-то более зарекомендовавшие себя мази? Просто у них там с медициной плохо, вряд ли смогут проконсультироваться. И верят всякой рекламе в интернете.

#48219 2023-05-15 08:08:25

Анон

Анончики, звенит в одном ухе со вчерашнего вечера (такой тоненький звук, как при настройке телевизора, только чуть ниже). Давление низкое, как обычно. Из списка пиздецом в интернете у меня есть шейный остеохондроз (но там не пишут: шум в обоих ушах или нет), насчёт опухолей и сердечно-сосудистых не знаю.
Что это может быть? Надо прям бежать в живую очередь или до завтра подождёт? И при каких симптомах надо все же бежать?

#48220 2023-05-15 08:09:32

Анон

Анон пишет:

Просто у них там с медициной плохо, вряд ли смогут проконсультироваться. И верят всякой рекламе в интернете.

Если у них есть интернет, то можно онлайн консультироваться с врачами, хоть в камеру все показывать. А так лохотрон, конечно.

#48221 2023-05-15 08:19:36

Анон

Анон пишет:

Если у них есть интернет, то можно онлайн консультироваться с врачами, хоть в камеру все показывать

нет у них интернета нормального, ватсапп только добивает. Под рекламой имею в виду всякий спам в ватсапп-группах и прочее.

Анон пишет:

А так лохотрон, конечно.

спасибо!

Отредактировано (2023-05-15 08:20:15)

#48222 2023-05-15 08:21:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погуглила сколько переизбыток, не в моем случае. 2400 для аноненка в неделю, 5600 для меня (профилактическая доза). Думаю такие дозы норм, некоторые 5000 в день принимают. Но спасибо, буду знать.

Я как раз 5000 в день принимаю)
Анон с просрочкой

#48223 2023-05-15 10:07:49

Анон

У сына знакомой псориаз

Я пользуюсь Дипросалик (или российский аналог Белосалик), лосьон, но он гормональный и перед применением лучше проконсультироваться с врачом, к тому же у него есть огромный минус - хоть эффект быстрый и хороший, но недолгий. Из негоромональных косметических La Roshe Posey Kerium ds, он дороговатый, но из всей косметики, что пробовал самый рабочий (правда вряд ли сработает на волосистой части головы, это если на лице), хороший эффект дает свечение ультрафиолетовой лампой, если у них там в поликлинике такую процедуру не оказывают, можно ее купить, например на Яндекс. Маркете, там кстати тоже отзывы можно почитать, очень много положительных и с фото, я так и решился брать, единственное перед этим тоже лучше бы у врача спросить, а то мало ли какие противопоказания. А про эту мазь, что ты написал первый раз слышу, ничего не могу сказать.

#48224 2023-05-15 12:10:00

Анон

Анон пишет:

Заранее прошу прощения, если тупой вопрос. У сына знакомой псориаз.

Мне помогал с Вайлдберриз нерецептурный псоритин, прямо реально помог, несколько месяцев было без рецидива вообще без следов, потом заново по субъективным причинам, и снова убрал проблему с руками. Но я рекомендую как выборка из одного анона, только личный опыт. И там состав очень натуральный, много трав, что-то может вызвать аллергию. С другой стороны, цена вопроса около 300 рублей, можно попробовать аккуратно, если не аллергик.

Отредактировано (2023-05-15 12:10:43)

#48225 2023-05-15 12:17:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, звенит в одном ухе со вчерашнего вечера (такой тоненький звук, как при настройке телевизора, только чуть ниже). Давление низкое, как обычно. Из списка пиздецом в интернете у меня есть шейный остеохондроз (но там не пишут: шум в обоих ушах или нет), насчёт опухолей и сердечно-сосудистых не знаю.
Что это может быть? Надо прям бежать в живую очередь или до завтра подождёт? И при каких симптомах надо все же бежать?

Бежать не надо, но терапевта посети, пообщайся на всякий пожарный. А так это очень распространенное состояние, вот в википедии даже написано:

Скрытый текст
Анон пишет:

Аноны, а может быть задержка месячных от похудения, но несильного?
Все месяцы до этого приходили вовремя, день в день, а сегодня уже второй день задержки и даже намека нет, хотя лицо обсыпало сильнее чем обычно в преддверии месячных.

Может, конечно, особенно если вес потерял довольно быстро. И если, допустим, ты потерял 6 кило - это почти 10% массы тела у тебя, то есть немало. Жди, скорее всего, все будет нормально. Если есть поводы волноваться, тест для спокойствия сделай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума