Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#48176 2023-05-13 10:46:07

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Не знаю, вроде тот хирург (который второй) посмотрев узи сказал, что это просто воспаление, жидкость в тканях, температуры долгое время не было, а пару недель назад появилась до 37,3, врачу (которая ревматолог) сказала она прописала успокоительные (по мне заметно, что я на нервах, да  ) и температура прошла

Ничего, спасибо большое за то что ответил

Анон, тебе надо долбить ревматолога. Возможно даже полежать в ревматологическом стационаре и подобрать терапию.
Потому что сейчас средств от аутоиммунных заболеваний очень много, не ГКС едиными, но их надо перебирать и пробовать, и у них много серьёзных побочек.

Есть очень дорогие биологические препараты типа адалимумаба, и их тоже можно получить по квоте, если есть показания. Но все это должно решаться с ревматологом.

#48177 2023-05-13 11:37:25

Анон

Анон пишет:

Вопрос: это особенность конкретной клиники? Или так принятого в медицине Казахстана?

Кроме местных особенностей, могут быть еще финансовые) Таблетку ты сам выпил, а на капельницу и уколы будешь в клинику ходить и платить. С большой вероятностью.

#48178 2023-05-13 11:41:33

Анон

Анон пишет:

Вопрос: это особенность конкретной клиники? Или так принятого в медицине Казахстана?

Правильно делают. Очень похоже на то, как обычно поступают у нас в стационарах: таблетки по максимуму заменяют на инъекции и капельницы, где это возможно. Потому что таблетки (особенно обезбол, антибиотики, нпвп и т.д.) сильно влияют на ЖКТ и огрести последствий можно вплоть до кровоизлияний у человека.

#48179 2023-05-13 11:42:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня щепетильный вопрос про письку

Скрытый текст

Когда летом натираю до невозможности ходить, мажу какой-то гормональной мазью, купленной в стародавние времена (точнее, по рецепту по другому вопросу). Один-три раза в год получаается, в таком объеме это не вредит, если что. Но у меня стирается кожа, до слизистых не доходило.

#48180 2023-05-13 11:47:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня щепетильный вопрос про письку

Левомеколь. По крайней мере, после мелкой операции на этом самом месте мне его гинеколог советовала. :dontknow:

#48181 2023-05-13 11:56:31

Анон

Анон пишет:

Правильно делают.

Сейчас придет немецкий анон и расскажет, что инъекции прошлый век, все стараются максимально перейти на таблетки)

#48182 2023-05-13 12:05:25

Анон

Анон пишет:

Сейчас придет немецкий анон и расскажет, что инъекции прошлый век, все стараются максимально перейти на таблетки)

Пусть придёт, я его ещё не слышал. Если это можно сделать безопасно, мне вообще всё равно, как пациенту. Лишь бы больше помогало и меньше вредило при этом.

#48183 2023-05-13 13:56:07

Анон

Анон, тебе надо долбить ревматолога. Возможно даже полежать в ревматологическом стационаре и подобрать терапию.
Потому что сейчас средств от аутоиммунных заболеваний очень много, не ГКС едиными, но их надо перебирать и пробовать, и у них много серьёзных побочек.

Есть очень дорогие биологические препараты типа адалимумаба, и их тоже можно получить по квоте, если есть показания. Но все это должно решаться с ревматологом.

Проблема еще в том, что я в Грузии :dontknow: У них тут есть программа для больных аутоиммунными заболеваниями, но это только для резидентов… Ревматолог так же предлагала мне купить препарат Скафо, но он очень дорогой порядка 30 тыс. р за один укол (а их надо около пяти по началу), а вообще дальше у нее в планах назначить метотриксат, насколько я понял штука тоже не очень хорошая :panic:

#48184 2023-05-13 14:15:03

Анон

Анон пишет:

Проблема еще в том, что я в Грузии :dontknow: У них тут есть программа для больных аутоиммунными заболеваниями, но это только для резидентов… Ревматолог так же предлагала мне купить препарат Скафо, но он очень дорогой порядка 30 тыс. р за один укол (а их надо около пяти по началу), а вообще дальше у нее в планах назначить метотриксат, насколько я понял штука тоже не очень хорошая :panic:

Анон, а ты откуда? Я имею в виду - попробовать получить онлайн-консультацию в рф, если надо - и рецепты тоже, вывезти лекарства через знакомых, не прокатит?

#48185 2023-05-13 14:15:06

Анон

Анон пишет:

Правильно делают.
Потому что таблетки (особенно обезбол, антибиотики, нпвп и т.д.) сильно влияют на ЖКТ и огрести последствий можно вплоть до кровоизлияний у человека.

Пришел немецкий анон.
НПВП влияют на жкт хоть ты себе укол в вену коли, хоть свечку в жопу суй. У них такой механизм действия, от формы приема отрицательное влияние не зависит.
Если пациент может глотать и препарат есть в таблетированной (или любой другой для приема внутрь), то пациент глотает.
Насчет безопасности инъекций: тебе всегда делают дырку в теле. Можно занести инфекцию, а потом осложнения: флебиты, абсцессы.
Есть случаи когда инъекции оправданы, но чаще всего (особенно на постсоветском пространстве) это желание срубить бабла и удовлетворить пациента. В случае со стационаром ещё занять койкоместо и административные вопросы: пациент лег, его капают, денюшка больнице идёт, больница востребована, её не закроют.
Впрочем, если хочешь капаться я тебя отговаривать больше не буду.  =D
Просто призываю потратить деньги с большей пользой да хоть в кино лишний раз сходить

#48186 2023-05-13 14:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты откуда? Я имею в виду - попробовать получить онлайн-консультацию в рф, если надо - и рецепты тоже, вывезти лекарства через знакомых, не прокатит?

Из Ростова-на-Дону. Я о таком способе даже и не думал, надо попробовать узнать, спасибо :heart: Хотя онлайн консультировался, с тем вторым хирургом через Яндекс Здоровье =) Вообще уже начал задумываться о том чтобы вернутся, придется, если зайдем тут в тупик…

#48187 2023-05-13 14:27:58

Анон

Анон пишет:

Из Ростова-на-Дону. Я о таком способе даже и не думал, надо попробовать узнать, спасибо :heart: Хотя онлайн консультировался, с тем вторым хирургом через Яндекс Здоровье =) Вообще уже начал задумываться о том чтобы вернутся, придется, если зайдем тут в тупик…

Сейчас у многих клиник, в т.ч. крупных мед центров в столицах, есть странички для онлайн-консультаций. Например:

Может, это даже лучше, чем в Ростов-на-Дону ехать, но тебе решать конечно, удачи в любом случае!

#48188 2023-05-13 14:34:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас у многих клиник, в т.ч. крупных мед центров в столицах, есть странички для онлайн-консультаций. Например:

Может, это даже лучше, чем в Ростов-на-Дону ехать, но тебе решать конечно, удачи в любом случае!

Спасибо огромное :iloveyou:

#48189 2023-05-13 16:31:39

Анон

Анону с ревматологией.
Я понимаю, что мы тут поднимаем тему для ТК, но возможно вернуться в РФ тебе бы действительно было лучше.
Как минимум потому что при назначении консилиумом биологические препараты охуительных денег оплачиваются для граждан РФ из бюджета.
Я не призываю торопиться, возьми онлайн консультацию конечно.
Но твоя болячка, если это действительно псориатический артрит - это очень тяжело и серьёзное, инвалидирующее заболевание, лишающее возможности ходить, например. Это будет не сразу, но будет неизбежно, если не лечить.
Поэтому нужно обязательно использовать все возможные ресурсы. И, увы, я полагаю для гражданина РФ они сильно выше, чем для нерезидента Грузии.

Метотрексата бояться не надо, это тоже очень годный препарат для твоей болячки, если он тебе показан. Да, он тяжёлый и с побочками, но заболевание хуже.

#48190 2023-05-13 16:39:59

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тут вдруг проснулся , когда увидел про побочки от ГКС.

Анонче, а тебе назначили дополнительно что-нибудь для твоего глюкокортикостероида? Дефлакортин плохо гуглиться, не могу посмотреть по побочкам и рекомендациям. К примеру, Преднизолон, который тож ГКС, даёт понижение калия (поэтому Аспаркам) и повышает риск язв (поэтому Омез). У него прям в инструкции прописано про гипокалимию и риски язв/кровотечений.

#48191 2023-05-13 18:01:31

Анон

Анону с ревматологией.

Напугал :affraid: Но это правильно, надо испугаться чтобы как-то активно начать лечится… Записался на консультацию, интересно что еще скажет другой врач, но если ничего хорошего, конечно придется вернутся( Спасибо за ответ :heart:

#48192 2023-05-13 18:04:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но тут вдруг проснулся , когда увидел про побочки от ГКС.

Анонче, а тебе назначили дополнительно что-нибудь для твоего глюкокортикостероида? Дефлакортин плохо гуглиться, не могу посмотреть по побочкам и рекомендациям. К примеру, Преднизолон, который тож ГКС, даёт понижение калия (поэтому Аспаркам) и повышает риск язв (поэтому Омез). У него прям в инструкции прописано про гипокалимию и риски язв/кровотечений.

Я пью Эсомепрозол, это типо омеза и Иммуникс для поддержания иммунитета, у Дефлакортина действующее вещество дефлозаркот может так нагуглится? Я стараюсь побочки не читать, а то и так страшна :smoke:

#48193 2023-05-14 08:21:56

Анон

Аноны, споткнулся и упал на ладонь. Вроде б ничего не опухло, но уже сутки больно шевелить большим пальцем. В состоянии покоя, еле заметно ноет. До травмпункта ехать долго и на собаках
Каковы шансы что это растяжение и все само пойдет за пару дней? :pink:

Отредактировано (2023-05-14 08:22:33)

#48194 2023-05-14 08:23:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, споткнулся и упал на ладонь. Вроде б ничего не опухло, но уже сутки больно шевелить большим пальцем. В состоянии покоя, еле заметно ноет. До травмпункта ехать долго и на собаках

Нулевой.

#48195 2023-05-14 08:57:43

Анон

Очень советую доехать, потому что вколоченный перелом в типичном месте лечится то хорошо, но если без смещения, а если смещение - то спицы не избежать. Поэтому давай шустренько на рентген и лечиться)

#48196 2023-05-14 10:36:17

Анон

Аноны, а может быть задержка месячных от похудения, но несильного?
Все месяцы до этого приходили вовремя, день в день, а сегодня уже второй день задержки и даже намека нет, хотя лицо обсыпало сильнее чем обычно в преддверии месячных.
И тут я вспомнил, что из-за таблеток с побочкой в виде потери аппетита потерял килограмма 4-5, может больше или меньше, в общем, визуально это где-то треть размерат в брюках, последний раз взвешивался и был 170/66, то есть вес не недостаточный.

Отредактировано (2023-05-14 10:36:55)

#48197 2023-05-14 12:22:29

Анон

Анон пишет:

Даже если это растяжение то оно может не пройти а усугубиться, особенно если будешь этой рукой пользоваться.

Если не травмпункт то может какая другая поликлиника или больница есть?

#48198 2023-05-14 12:37:26

Анон

Срок годности у витамина Д (айхербовское - california gold nutrition) заканчивается в июне, а у меня еще капсул на пару месяцев. Плохо ли будет, если я буду его принимать после окончания срока годности?

#48199 2023-05-14 13:19:47

Анон

Анон пишет:

Каковы шансы что это растяжение и все само пойдет за пару дней?

Нулевые. Я вот так в детстве упал, мать решила меня к врачу не отводить, теперь мне 28, а рука все еще иногда болит так, что я кружку удержать не могу.

#48200 2023-05-14 15:21:01

Анон

Анон пишет:

Плохо ли будет, если я буду его принимать после окончания срока годности?

Я бы принимал. Не на года просрочено же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума