Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#48151 2023-05-12 12:20:13

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Гранданксин в психиатрии это такие витаминки лайтовые. В целом вполне ок препарат. Но вообще если тебе подход не нравится - не ходи к врачам. Вот правда. Зачем человек 6 лет учится? Чтобы умняши инетик почитали и перестали пить? Я могу понять престарелых дедов, которые кроме флукосетина слов не знают уже.

К врачам я хожу за помощью именно потому, что рассчитываю, что человек учился и знает больше меня. Но анон, тут всегда надо понимать, что это человек, а не автомат. И может, учился - да не доучился, практиковался - да в какой-нибудь шараге, не выспался, сам в данные момент отвлечён на что-то, смотрит в карту и не видит, назначает, не учитывая противопоказаний... А на другой чаше весов при этом - жизнь и здоровье твои и твоих близких. Ты даже не представляешь, сколько действительно дерьмовых историй я могу рассказать, когда мне или кому-то рядом просто жизнь спасло то, что мне надо всё перепроверить, разобраться, почитать, найти второе мнение, в конце концов. Поэтому ходить я буду, конечно, но всегда в уме буду держать, что это 50/50. Вот и в данном случае, кстати, оказалось, что все эти назначения мне не нужны были.

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе выписали противотревожное и транк, это нормальная схема.

Зис. Стандартная схема. Не помогла? надо менять препараты.

Так никто и не сказал, в чем проблема с атараксом и почему он старый.

Отредактировано (2023-05-12 12:25:45)

#48152 2023-05-12 12:21:43

Анон

Анон пишет:

почему он старый.

По времени происхождения, собственно... Как это еще сказать, не знаю

#48153 2023-05-12 12:24:09

Анон

Анон пишет:

Спасибо, просто старый, значит, но не то чтобы плохой.

#48154 2023-05-12 12:26:45

Анон

Анон пишет:

Вот и в данном случае, кстати, оказалось, что все эти назначения мне не нужны были, а проблема была в другом.

Так если ты уже разобрался, в чем проблема, какие вопросы?

#48155 2023-05-12 12:33:53

Анон

Анон пишет:

Так если ты уже разобрался, в чем проблема, какие вопросы?

Я не понимаю, почему такая агрессия и почему я должен оправдываться перед тобой анон. Я задал вопросы, которые меня волновали, в теме, которая для этого предназначена. Почему вдруг ты именно ко мне решил прицепиться - не ясно.

Отредактировано (2023-05-12 12:34:42)

#48156 2023-05-12 12:38:45

Анон

Анон пишет:

Старый и устаревший - два разных слова. Так-то и парацетамол по времени происхождения не новый, но никто не называет его "устаревшим", и все пьют.

#48157 2023-05-12 13:20:10

Анон

Анон пишет:

я боялся, что тот же тералиджен отправит меня вообще в состояние овоща, плюс пишут по нему всякое... что в мире он не применяется, только у нас, что только на животных, заглянешь на пабмед - да, там либо наши исследования, либо зарубежные, но только не позднее 60х годов.

анон, в разных странах есть, скажем так, мода на препараты. По той или иной причине какой-то препарат приживается, становится популярен именно в какой-то стране. Особенно если мы говорим о такой темной материи, как психиатрия.
Даже у отдельных врачей есть свои предпочтения, это в целом нормально, медицина не точная наука.
Препарат нормальный, используется массово. Какие у тебя будут побочки, какая переносимость, заранее не угадаешь (никак, совсем).

Отредактировано (2023-05-12 13:21:12)

#48158 2023-05-12 13:41:25

Анон

Анон пишет:

У меня была тревожность, сердцебиения и предобморочные состояния

Анончик, а ты гормоны щитовидки не сдавал? у меня с прошлого лета местами накатывало странное сердцебиение.. то слишком часто бьется в покое, то лишние удары какие-то. и на этом фоне я тоже весь растревожился, потому что пытаешься уснуть а у тебя сердце скачет невпопад, я стрессовал от этого. И недавно как раз под марку диспансеризации терапевту это все рассказал, он меня послал сдать гормоны.. и они у меня хоть и вписались в норму, но на лицо не очень хорошая динамика.
сказали кушать побольше йодосодержащие продукты и пересдать через пол года (т.к. сердешко может шалить именно из-за гормонов.) и параллельно выписали мне бисопролол. в минимальной дозировке 1 раз в день. и вот от него прям хорошо стало.

Это не к тому, что тебе срочно нужен этот же препарат. но может это не биения от тревоги,а наоборот тревога от сердцебиений.

#48159 2023-05-12 15:53:08

Анон

Анон пишет:

анон, в разных странах есть, скажем так, мода на препараты. По той или иной причине какой-то препарат приживается, становится популярен именно в какой-то стране. Особенно если мы говорим о такой темной материи, как психиатрия.
Даже у отдельных врачей есть свои предпочтения, это в целом нормально, медицина не точная наука.
Препарат нормальный, используется массово. Какие у тебя будут побочки, какая переносимость, заранее не угадаешь (никак, совсем).

Спасибо, анон, ты меня немного заземлил, буду знать, что схема нормальная и рабочая.

Анон пишет:

Анончик, а ты гормоны щитовидки не сдавал?

Скрытый текст

#48160 2023-05-12 16:03:47

Анон

Анон пишет:

был комплект из щитовидки, анемии и последствий дегидратации

У меня тоже после подготовки к колоноскопии сердце болело, и в ЭКГ даже написали про " Местные нарушения внутрижелудочковой проводимости в области нижней стенки ЛЖ. Неспецифические изменения периода реполяризации диффузного характера.(дисэлектролитные нарушения?).

Отредактировано (2023-05-12 16:05:16)

#48161 2023-05-13 00:32:17

Анон

Я принес ребус, нога болит как при судороге, но слабее, весь день, а если подтянуть колено к груди то мышцу хуярит как будто защемило, какая мышца это может быть и что делать ыыыы

#48162 2023-05-13 02:04:40

Анон

Анон почитал про ВИЧ и ему стало крипово :smoke: семь лет назад анон вступил в отношения с мужчиной, у нас был взаимный оральный секс много раз, четыре года назад расстались.
Анон много лет часто болеет ОРВИ, когда работал в школе, то вообще болел каждые два месяца. Хронический тонзиллит тоже лет семь, любое охлаждение пробуждает вонючие пробки в горле. У меня постоянно хрипловатый голос, слизь в носоглотке, но все врачи связывают это с каплезависимым насморком с 12 лет (мне сейчас 26). Вокруг носа, на подбородке и плечах есть прыщи, которые усугубляются, если лапать лицо грязной рукой и умываться реже раза в день. Вообще очень грубая, сальная кожа.
Стоит ли проверяться на ВИЧ? У меня ощущение, что я много лет развалина, но все списывают это на увеличенную щитовидку и каплезависимость.

#48163 2023-05-13 02:08:20

Анон

Анон пишет:

Стоит ли проверяться на ВИЧ?

Безотносительно того, что ты описал - конечно, стоит!
Обычно раз в год рекомендуют проверяться, на ВИЧ и гепатиты. Просто стандартный анализ, как ОАК и ОАМ для диспансеризации. Только в 26 диспансеризацию, емнип, можно раз в 3-5 лет делать, а вот такие суровые штуки лучше все-таки почаще проверять. Раньше выявишь - меньше пострадаешь. и кошелек твой тоже

#48164 2023-05-13 02:08:23

Анон

Анон пишет:

Да почему бы и не провериться? Хотя бы ради собственного спокойствия.

#48165 2023-05-13 02:19:53

Анон

Анон пишет:

Ну, анализ на ВИЧ вроде бы еще никому не вредил.

#48166 2023-05-13 03:29:56

Анон

А где на него можно взять направление? Квд?

#48167 2023-05-13 05:30:47

Анон

Аноны, у меня щепетильный вопрос про письку

Скрытый текст

#48168 2023-05-13 05:48:33

Анон

Анон пишет:

У терапевта.

#48169 2023-05-13 06:09:03

Анон

Анон пишет:

А у вас в городе нет СПИД-центра? Там можно бесплатно сдавать, в том числе анонимно. Там обычно быстрее, чем поликлинике. Записался на прием врача и тут же сдал.

#48170 2023-05-13 06:10:27

Анон

Анон пишет:

А у вас в городе нет СПИД-центра? Там можно бесплатно сдавать, в том числе анонимно

Ого, такое до сих пор есть где-то? Круто.

#48171 2023-05-13 08:15:26

Анон

Что такое может быть с ногами, если их то дергает, то ноют, то зуд, то как будто горячим изнутри. Все это почему то в состоянии покоя, пока стою/хожу - ничего не горит, не болит. Стоит лечь или сесть - начинается..
Пытался объяснить терапевту, выглядело глуповато.
Есть артроз, есть шпоры, за варикоз жду направление на бесплатное узи

#48172 2023-05-13 08:47:11

Анон

Анон пишет:

и они у меня хоть и вписались в норму, но на лицо не очень хорошая динамика.
сказали кушать побольше йодосодержащие продукты и пересдать через пол года

Тахикардия бывает при гипертиреозе, а там йод наоборот осторожностью вроде. Или уже новые рекомендации?

#48173 2023-05-13 08:48:36

Анон

Анон пишет:

Ого, такое до сих пор есть где-то? Круто.

Так они по всей стране, во всех крупных городах.

#48174 2023-05-13 08:49:04

Анон

У меня праздный вопрос, возможно, подскажут аноны из Казахстана. Когда ходила в поликлинику в Москве, мне антибиотики, обезболивающие и прочее назначали в виде таблеток. Несколько раз по разным поводам обращалась в Алматы в платную клинику — всегда прописывают уколы или капельницу (вообще капельницу впервые в жизни делала, понравилось :)) То есть у меня не что-то ужасное — просто антибиотик при ларингите, к примеру.

Вопрос: это особенность конкретной клиники? Или так принятого в медицине Казахстана?

#48175 2023-05-13 10:41:11

Анон

Анон пишет:

Вопрос: это особенность конкретной клиники? Или так принятого в медицине Казахстана?

Это советская традиция помноженная на казахский менталитет.
Потому что когда пациент слышит, что ему назначили таблетки, а не капельницы, значит его недостаточно хорошо лечат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума