Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анончик с кортикостероидом сочувствую, жесть какая, что даже такие тяжёлые препараты не берут.
Спасибо
Это конкретная нога или обе? Если обе две, то скорее всего перегруз каких-то обычно мало работающих мышц, само пройдет через пару дней. Если на одной, то к врачу(
На одной Спасибо, надеюсь, нога до выходных не отвалится!
Рентген, денситометрия, узи пальца, общий анализ крови, щитовидку еще проверили. С реактивный белок - 0.288, СОЭ - 10, Д был низкий - всего 15… Кортикостероид - Дефлакортин 6 мг два раза в день уже 21 день примерно пью.
Да нехорошо, вот второй день пробую не пить сразу и спина и пальцы болят
Раз и спина болит, то да, похоже на ревматизм, полиартрит и т.п. С другой стороны кортикостероиды должны снимать ревматические боли и дозировка подходящая. Кортикостероиды - имунно депрессанты, подавляют иммунку, чтобы она не разрушала свой собственный организм (если аутоиммунные заболевания). Почему нвпс с этим справляется? Никакой инфекции или другой дряни не нашли в суставе? Температуры нет ведь?
Прости, анон, с таким не встречался. Надеюсь с приходом тепла и лета хоть немного полегчает.
Раз и спина болит, то да, похоже на ревматизм, полиартрит и т.п. С другой стороны кортикостероиды должны снимать ревматические боли и дозировка подходящая. Кортикостероиды - имунно депрессанты, подавляют иммунку, чтобы она не разрушала свой собственный организм (если аутоиммунные заболевания). Почему нвпс с этим справляется? Никакой инфекции или другой дряни не нашли в суставе? Температуры нет ведь?
Прости, анон, с таким не встречался. Надеюсь с приходом тепла и лета хоть немного полегчает.
Не знаю, вроде тот хирург (который второй) посмотрев узи сказал, что это просто воспаление, жидкость в тканях, температуры долгое время не было, а пару недель назад появилась до 37,3, врачу (которая ревматолог) сказала она прописала успокоительные (по мне заметно, что я на нервах, да ) и температура прошла
Ничего, спасибо большое за то что ответил
Отредактировано (2023-05-11 18:39:15)
Анончики, не подскажете, что это может быть? Хотела к врачу, но там запись только через неделю, а мне уже дискомфортно и страшненько.
На боку справа в районе талии участок кожи болит, как бывает иногда при ожоге или сильной температуре. Болит не постоянно, а при движении или прикосновении, и как будто бы это место чуть горячее и под ним мышцы в тонусе. Визуально оно кожа как кожа, вроде бы есть мелкая сыпь, но сами высыпания не болят.
В остальном самочувствие отличное, ни температуры, ни расстройства какого-то, ничего. И вроде бы эту штуку не особо берет обезболивающее.
На всякий случай отпишусь, вдруг кому полезно будет.
Попала к дежурному врачу, он сказал, что это проявление герпеса, так что прописал ацикловир и внутрь и наружно.
Аноны, к какому врачу обратиться, к психотерапевту или неврологу? Тревожность, нервы, есть физические проявления, зажатые мышцы, плечи, челюсти, не от нагрузок, а на нервной почве. Особо каких-то проявлений психологических нет, в рамках адеквата, но херовое настроение, тяжело себя раскачать что-то делать, огромная утомляемость.
И отсюда же второй вопрос: не странно просить выписать успокоительное, когда и так постоянное ощущение отсутствия сил и утомления? Я хочу выписать успокоительное, потому что безрецептурный Афобазол/Тенотен/пустырник меня не спасают, но состояние вообще не активное, скорее депрессивное, я в основном нервно лежу без сил, но загоняюсь дай бог каждому.
К психиатру вполне. Не советовал бы сразу просить таблетки по наименованиям, врачи обычно этого не любят сами разбираются исходя из диагноза что тебе выписать.
Афобазол/Тенотен/пустырник
Это ниочем с таким набором симптомов.
Сходи к неврологу сперва. Не говори сразу с порога, что хочешь рецептурное успокоительное, просто активно нажалуйся на вот это:
зажатые мышцы, плечи, челюсти, не от нагрузок, а на нервной почве.
херовое настроение, тяжело себя раскачать что-то делать, огромная утомляемость.
Афобазол/Тенотен/пустырник не спасают,
состояние депрессивное,
в основном нервно лежу без сил, но загоняюсь дай бог каждому.
Если невролог решит, что для него работы нет, к психотерапевту сам направит. Но вообще я сходу могу наванговать минимум четыре разных варианта, при каждом из которых тревожность - это просто следствие, а не причина. А сразу с порога садиться на рецептурные противотревожные... Ну, это как насморк Отривином при простуде лечить.
Аноны, здравствуйте. Я начал пить изотретиноин, примерно в это же время (ну мб на день раньше) меня начало тошнить, и утром до еды, и после еды, короче, постоянно. К этому прибавились головные боли, вздутие, слабость (может это последствие того, что нормально не ем), запор. По симптомам пронзил дизбактериоз, начал пить лактофильтрум - первые четыре дня всё прошло, потом тошнота и головная боль опять вернулась и так уже третий день. Ходил к дерматологу, он говорит, что это скорее всего не от таблеток. Хз что делать, таблетки бросать не хочется
Ходил к дерматологу, он говорит, что это скорее всего не от таблеток. Хз что делать, таблетки бросать не хочется
К терапевту сходи, анончик.
И отсюда же второй вопрос: не странно просить выписать успокоительное, когда и так постоянное ощущение отсутствия сил и утомления?
Нет, конечно
тебе дадут атаракс авансом и будут смотреть по ситуации
А сразу с порога садиться на рецептурные противотревожные... Ну, это как насморк Отривином при простуде лечить.
Да-да, пусть пьет валерьяночку.
тебе дадут атаракс авансом и будут смотреть по ситуации
Атаракс это плохо? Или просто стандартный усреднённый подход?
Атаракс устаревший препарат, но действенный тут не поспоришь. Имхо, я бы шел к психиатру.
Второй раз тут пишут что Атаракс устаревший препарат.
А какой препарат лучше для начального приема с минимальными побочками? Мне даже не представить.
Стандартный подход, нет, не плох, староват, но во-первых дешев, во-вторых работает (особенно и, если случай не запущен, буквально сразу на снятие тревожки и улучшение сна, а в накопительном эффекте еще лучше), в-третьих он довольно легкий, что и плюс, и минус, если тебе по совокупности нужно что-то другое. Просто ставлю на то, что начнут с него, тк это самое общее. Но один он вряд ли поможет, если жопа уже нависла как говорится.
Имеет правда один серьезный минус, о котором мало говорят - при длительном приеме может снижать эффективность кок на диеногесте
Аноны, к какому врачу обратиться, к психотерапевту или неврологу?
Сначала невролог. Он произведет общий осмотр, посмотрит на движения, скорость реакций, чувствительность ног, рук, "наклонитесь вперёд, дотроньтесь до ног", "сейчас я вас уколю, чтобы проверить чувствительность и состояние нервной системы", тики и т.п. Т.е. сначала исключим физиологическое, что зажатость не от защемления нерва, неправильного кровоснабжения и т.п.
Потом психотерапевт, если невролог своего не увидит. Психотерапевт уже будет смотреть по стрессу, по темпераменту. Может предложит терапию, может выпишет успокоина. Психиатр, по моему мнению, врач занимающийся более сложными случаями, а психотерапевт как раз с нервными расстройствами работает.
Но! На одних таблетках не вылезешь, будет речь о неврологе или психотерапевте. Придётся что-то делать со стрессом и вкалывать на терапии, что головой, что телом.
Стандартный подход, нет, не плох, староват
Аноны, а расскажите, пожалуйста, другому анону, какой тогда современный подход?
Мне от тревожности невролог вообще сходу назначил:
я думал, что вот это устаревший и неэффективный подход, когда лопатой комара хотят прихлопнуть, а атаракс ещё норм (в итоге не пил ничего,).
Аноны, отчего бывает постоянное чувство голода, которое заглушается едой минут на пять, а потом опять в желудке сосет так, что хочется сожрать слона? Что вообще можно с этим делать, не считая попыток заесть?
Инсулин повышенный, сахар в норме, только вчера сдавала. Но инсулин был повышенный долгое время, а жрать хочется последние дня три.
Аноны, к какому врачу обратиться, к психотерапевту или неврологу?
Я бы параллельно к эндокринологу ещё обратился, если только ты не в курсе, конечно, что в этой сфере однозначно всё в порядке.
На всякий случай отпишусь, вдруг кому полезно будет.
Попала к дежурному врачу, он сказал, что это проявление герпеса, так что прописал ацикловир и внутрь и наружно.
Анончик, спасибо, что написал! Вот оно, оказывается, как бывает. Скорейшего выздоровления тебе!
я думал, что вот это устаревший и неэффективный подход, когда лопатой комара хотят прихлопнуть
Почему? Тебе выписали противотревожное и транк, это нормальная схема. Если бы эти препараты не сработали, там уже можно подбирать что-то из резерва или отправлять тебя к психиатру, например.
А какой препарат лучше для начального приема с минимальными побочками? Мне даже не представить.
Представлять должен врач. А не советчики в инете.
я думал, что вот это устаревший и неэффективный подход, когда лопатой комара хотят прихлопнуть, а атаракс ещё норм (в итоге не пил ничего,).
Гранданксин в психиатрии это такие витаминки лайтовые. В целом вполне ок препарат. Но вообще если тебе подход не нравится - не ходи к врачам. Вот правда. Зачем человек 6 лет учится? Чтобы умняши инетик почитали и перестали пить? Я могу понять престарелых дедов, которые кроме флукосетина слов не знают уже.
Тебе выписали противотревожное и транк, это нормальная схема.
Зис. Стандартная схема. Не помогла? надо менять препараты.
Почему? Тебе выписали противотревожное и транк, это нормальная схема. Если бы эти препараты не сработали, там уже можно подбирать что-то из резерва или отправлять тебя к психиатру, например.
Мне казалось, сами препараты старые и слишком тяжелые для моего случая. У меня была тревожность, сердцебиения и предобморочные состояния - без данных на всех обследованиях, поэтому отправили к неврологу, но я боялся, что тот же тералиджен отправит меня вообще в состояние овоща, плюс пишут по нему всякое... что в мире он не применяется, только у нас, что только на животных, заглянешь на пабмед - да, там либо наши исследования, либо зарубежные, но только не позднее 60х годов.
слишком тяжелые для моего случая. У меня была тревожность, сердцебиения и предобморочные состояния
Да слушай, анон, звучит достаточно себе для той схемы, которую тебе дали, в самый раз. Тебе дали лопату, но и атаковал тебя походу не комар