Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Какие запросить (пусть платно) исследования, чтобы это был максимальный чек-ап по зрению?
У тебя все ок с глазами? Если нет, то это другой разговор - сетчатку проверить у ретинолога, на аккомодацию пристальное внимание обратить. Если все ок, то и базовый в платной клинике подойдёт.
у меня просто если нервничаю - хихиканье увеличивается в разы, даже если это темы печальные. и слова иногда я в разговоре могу забыть, как будто набор слов сокращается до эллочки-людоедочки. просто думал это нервное и психолог может? или это все действительно можно преодолеть ораторским искусством?
Я бы начал с адекватного психотерапевта. Заикание больше проблема невролога и психолога, потом логопеда.
(анон-логопед).
Не знаю, куда, сюда или в глупые вопросы.
Могут два препарата с одним действующим веществом в одинаковой дозировке - один работать на человеке, а другой нет?
Не могу понять, у меня тупо насморк и простуда или препарат от аллергии (на березу) перестал помогать.
Не знаю, куда, сюда или в глупые вопросы.
Могут два препарата с одним действующим веществом в одинаковой дозировке - один работать на человеке, а другой нет?
Не могу понять, у меня тупо насморк и простуда или препарат от аллергии (на березу) перестал помогать.
Наванговать можно что угодно: а) один из препаратов подделка, действующего вещества там нет
б) препарат перестал помогать, тебе нужны, например, местные стероиды в нос
в) у тебя простуда
г) у тебя что-то серьезней простуды
Могут, если второй препарат оказался из серой партии ((
Мне чаще всего пустышечные кларитины попадались, зиртеки и что-то на "т" (но не тавегил). Чисто мел: выпил - и никакой реакции. Выпил следом что-то другое - всё ок.
Спустя какое-то время из другой пачки пил те же самые кларитины-зиртеки - всё ок, действовало сразу.
тебе нужны, например, местные стероиды в нос
Я вот про них и уточняю. В прошлом году и в апреле этого использовал Момат Рино - все было норм, в мае Момата Рино не нашлось в ближайших аптеках, выдали аналог - Дитамал. Не хотелось бы тратить лишние деньги, но придется искать первый препарат.(((
в) у тебя простуда
г) у тебя что-то серьезней простуды
Вариант, конечно, но я маниакально меряю температуру по два-три раза в день, чтобы это подтвердить, а постоянные 36,6 ее опровергают. А без температуры как-то нещитово.
Правда, дома дубак, может быть реакция на холод...
Анон, а ты себя чувствуешь здоровым? Менопаузы нет?
До менопаузы еще далеко (надеюсь). Сейчас был сбой цикла с принудительным вызыванием месячных, осенью пил сорбифер, но в конце приема не получилось сдать анализ и как-то я забыл о нем, а тут привет. В целом, чувствую себя хорошо - так, рассеянность время от времени, мышцы болят, но я занимаюсь спортом почти каждый день, иногда бывает усталость... ничего такого. В общем анализе крове еще понижены эозинофилы в процентах и повышены нейтрофилы в абсолютном количестве, чуть-чуть выходят за пределы референсной нормы.
Вариант, конечно, но я маниакально меряю температуру по два-три раза в день, чтобы это подтвердить, а постоянные 36,6 ее опровергают.
Ну у меня, например, почти всегда простуда без температуры. И у кучи людей тоже, температура вообще не обязательный признак.
Анончики, не подскажете, что это может быть? Хотела к врачу, но там запись только через неделю, а мне уже дискомфортно и страшненько.
На боку справа в районе талии участок кожи болит, как бывает иногда при ожоге или сильной температуре. Болит не постоянно, а при движении или прикосновении, и как будто бы это место чуть горячее и под ним мышцы в тонусе. Визуально оно кожа как кожа, вроде бы есть мелкая сыпь, но сами высыпания не болят.
В остальном самочувствие отличное, ни температуры, ни расстройства какого-то, ничего. И вроде бы эту штуку не особо берет обезболивающее.
Аллергия, в т.ч. на одежду или постирочную химию; натертость, какой-нибудь аналог цыпок? На джинсах жесткий шов, этикетка на трусах или джемпере могут незаметно натереть до раздражения и до крови. Посмотри в эту сторону для начала, чаще всего причина находится. "Горячее и мышцы в тонусе" может быть следствием даже механического дерматоза.
К врачу запишись, отменить всегда успеешь.
Анончики, не подскажете, что это может быть? Хотела к врачу, но там запись только через неделю, а мне уже дискомфортно и страшненько.
Анон, в обычных поликлиниках всегда есть дежурные врачи, к которым можно попасть в порядке живой очереди. Кроме того, если чувствуешь, что прям что-то не то и совсем страшно, в тех же поликлиниках есть т.н. "дежурные администраторы" (спроси на ресепшене, тебе подскажут, в каком кабинете он находится), к ним тоже записываться не надо, но у них можно обсудить какие-то приёмы и процедуры без очереди или с приоритетом, если дело пахнет жареным.
Что у меня отваливается если постоянно напряжена нога, уже может неделю, хз, хотя не все дни. Не болит, просто ощущение нерасслабленности, ну и ступня когда я лежу опять же постоянно в напряжённой позиции. Под одеялом в тепле полежать вроде не помогает. Доктор, я умру?
Аллергия, в т.ч. на одежду или постирочную химию; натертость, какой-нибудь аналог цыпок?
Маловероятно, все привычное, мягкое, я дома сидела все праздники и даже не ударялась ни обо что Сейчас оно как будто глубже ноет и ближе к району почек. Я ничего не понимаю.
К врачу записалась, завтра попробую попасть к дежурному тогда.
Спасибо, анончики!
Что у меня отваливается если постоянно напряжена нога, уже может неделю, хз, хотя не все дни. Не болит, просто ощущение нерасслабленности, ну и ступня когда я лежу опять же постоянно в напряжённой позиции.
Магний с витамином В6 пить не пробовал? Столбняк давал бы болевой синдром, а раз не болит - где-то проблемы с нервной проводимостью, а вот чем он вызваны и как лечить, это уже дохтур скажет.
Вообще, с этим к неврологу, раз нигде не болит, но и не проходит. Но пока попадёшь на приём - можешь употребить магния на ночь и посмотреть, не станет ли лучше.
Какие запросить (пусть платно) исследования, чтобы это был максимальный чек-ап по зрению?
Иди не в обычную клинику общего профиля, а в одну из занимающихся коррекцией зрения, там тебя проверят максимально, просто это будет стоить дороже.
Аноны, после прогулки с рюкзаком в 25 кило при попытке высоко поднять ногу подворачивается бедро, но болевых ощущений нет.
Мне уже бежать на кладбище? Что это может быть?
У анона внезапно заболели обе ноги разом, третий день какой-то пиздец. Причем я даже не могу понять, что именно болит, как будто и оба колена сразу, и левое бедро, и в правой ступне что-то периодически простреливает, вверху тяжесть, внизу тяжесть. Главное, то одно болит, то другое, то есть сегодня ступня тихо себя ведет, зато бедро разболелось. Легче становится, когда обувь на высоком каблуке надеваю, да и то не всегда. Анон ж, 38, 68/162, два месяца назад делал узи вен нижних конечностей, ничего страшного не нашли. Хожу пешком много (ну как, до 8-10 км в день), но никакой особенной нагрузки в последнее время не давал. Ну, еще ЭМА месяц назад сделал, три недели в послеоперационных чулках отходил, но неужто они так на отсутствие поддержки могли отреагировать?.. К терапевту записался, но к нему через две недели.
Зачем? К хирургу беги, это и дешевле обойдётся.)
У меня ближайший выходной недели через две, на кладбище будет быстрее
А что есть "подворачивается"? Ты стоишь на одной ноге, поднимаешь другую, и одна из них складывается в тазобедренном суставе? Какая, опорная или та, которую ты поднимаешь?
Та, которую поднимаю. Ощущение как будто что-то смещается, но вообще безболезненно.
уже почти полгода тянется у меня история с указательным пальцем правой руки, перед нг он воспалился и перестал сгибаться, первый хирург сказал перегруз (он же тинденит) наложил шину отправил гулять две недели, после отсутствия результата обратилась к другому хирургу он назначил курс нпвп и водочные компрессы, 3 недели пропила - нет результата (точнее отек немного спал, но как толькл прекращаю пить нпвс боли возвращаются), затем воспалился еще и мизинец (уже на левой руке) я пошла к ревматологу - после кучи анализов вроде как это артрит (возможно псориотический) снова курс нпвс, витамин д и всякие бады, снова безрезультатно, затем тот же врач назначила кортикостеройд и физиотерапию, 10 процедур электрофореза тоже результата не дали, сейчас фонофорез делаю… может у кого-то подобное было и есть какие-то советы
уже почти полгода тянется у меня история с указательным пальцем правой руки, перед нг он воспалился и перестал сгибаться, первый хирург сказал перегруз (он же тинденит) наложил шину отправил гулять две недели, после отсутствия результата обратилась к другому хирургу он назначил курс нпвп и водочные компрессы, 3 недели пропила - нет результата (точнее отек немного спал, но как толькл прекращаю пить нпвс боли возвращаются), затем воспалился еще и мизинец (уже на левой руке) я пошла к ревматологу - после кучи анализов вроде как это артрит (возможно псориотический) снова курс нпвс, витамин д и всякие бады, снова безрезультатно, затем тот же врач назначила кортикостеройд и физиотерапию, 10 процедур электрофореза тоже результата не дали, сейчас фонофорез делаю… может у кого-то подобное было и есть какие-то советы
Рентген? Мрт? Артрит на основании каких анализов: мочевая кислота, ревматоидный, СРБ или...? Как с СОЭ дела?
Как-то не хорошо, что пьешь залпом нпвс столько времени. Кортикостероид какой и в какой дозировке?
Та, которую поднимаю. Ощущение как будто что-то смещается, но вообще безболезненно.
Это конкретная нога или обе? Если обе две, то скорее всего перегруз каких-то обычно мало работающих мышц, само пройдет через пару дней. Если на одной, то к врачу(
Рентген? Мрт? Артрит на основании каких анализов: мочевая кислота, ревматоидный, СРБ или...? Как с СОЭ дела?
Как-то не хорошо, что пьешь залпом нпвс столько времени. Кортикостероид какой и в какой дозировке?
Рентген, денситометрия, узи пальца, общий анализ крови, щитовидку еще проверили. С реактивный белок - 0.288, СОЭ - 10, Д был низкий - всего 15… Кортикостероид - Дефлакортин 6 мг два раза в день уже 21 день примерно пью.
Да нехорошо, вот второй день пробую не пить сразу и спина и пальцы болят
Отредактировано (2023-05-11 17:22:21)
Анончик с кортикостероидом сочувствую, жесть какая, что даже такие тяжёлые препараты не берут.
Отредактировано (2023-05-11 17:40:06)