Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Вопрос про говно
Ты уверен, что не пьет? Просто 12 лет уже достаточно большой возраст. Может, активированного угля наелся или съел что-то черное (сейчас популярно это черная пицца, черный бургер).
Я бы начала с расспроса и педиатра. Можно сдать анализ кала на скрытую кровь, если не хотите к врачу.
▼Вопрос про говно⬍
Черный дегтеобразный стул - один из признаков кровотечения в верхних отделах (желудок, 12перстная). Но он именно дегтеобразный (см. милена) Другие варианты лучше уточнить у педиатра.
Тебе опрос нужно провести: всегда ли такой? первый раз? пощупать аккуратно живот, где что болит или нет? что ел последнее время окрашивающие или нет?
активированного угля наелся или съел что-то черное (сейчас популярно это черная пицца, черный бургер).
А какао в выпечке может такой эффект дать? Анон тут готовил пару дней назад, достаточно много положил, а растущий организм смолотил почти всё и запросил добавки
А ещё, может ли это быть отголоском носового кровотечения? Тут как раз на днях ребёнок себе нос расквасил, долго не могли остановить кровь.
Ещё я погуглил мелену, не похоже совсем
Отредактировано (2023-05-09 20:34:29)
Какао нет, но может свеклу ел? Голубику, чернику, прочие красящие ягоды-фрукты?
А какао в выпечке может такой эффект дать?
У меня, когда шоколада пережру, часто темный, почти серный стул. Но насчет какао не знаю, оно обычно светлее чем шоколад.
Но насчет какао не знаю, оно обычно светлее чем шоколад.
Если речь про настоящее какао для выпечки, то цвет выпечки с ним получается очень темный. Вполне может окрасить стул.
. Но насчет какао не знаю,
Анон ебанул много, выпечка была словно горелая. Может быть, если какао-порошок в питье он так сильно не влияет, но в выпечке, по сути весь этот жмых съедается
Может ли весьмерка не прорезавшаяся начинать прорезаться активнее после приема поливитаминов?
Может ли весьмерка не прорезавшаяся начинать прорезаться активнее после приема поливитаминов?
скорее всего просто так совпало и витамины ни при чем
Анон ебанул много, выпечка была словно горелая. Может быть, если какао-порошок в питье он так сильно не влияет, но в выпечке, по сути весь этот жмых съедается
Возможно и какао. А может и часть крови с носа проглотил. Но очевидно красящих вещей не было? Так что я немного беспокоюсь, что я сейчас тебя успокою и вы пропустите что-то серьезное. Может к педиатру всё таки сходите?
Отредактировано (2023-05-10 01:00:05)
На стыке медицины и расхламления.
У анона инвалидность с детства. Бессрочная, но примерно раз в 10 лет родное государство решает проверить, не отрастил ли анон новый орган. И начинаются все эти круги ада с переосвидетельствованием.
Поэтому анон маниакально хранит все мед выписки, справки, динамику анализов и кардиограмм. Это уже стопка бумаг по колено высотой.
Насколько это обоснованно? Кто-нибудь из медиков вообще будет реально читать истории заключений других врачей своей специализации?
Мне хочется сократить эту стопку хотяб на 1/3, но вдруг это будет нужно на комиссиях МСЭ
И если когда-то в будущем анон захочет инвалидность более высокой группы? Де-юре мне ее снизили на последнем МСЭ лет 8 назад, сказав: «или соглашайся на понижение, или хуй тебе, а не бессрочная, будешь каждый год переосвидетельствоваться»
Отредактировано (2023-05-10 01:07:30)
Мне хочется сократить эту стопку хотяб на 1/3, но вдруг это будет нужно на комиссиях МСЭ
Тебе нужны самые первые бумажки, по которым установили диагноз. Вот их трогать не надо.
ЭКГшки можешь выбросить промежуточные точно. И анализы, если их хранишь.
Из промежуточного можешь оставить заключение МСЭ и профильного врача.
Может тебе сделать сканы всего, что соберешься выбрасывать, анон? Ну, кроме ЭКГ, конечно
Самые первые бумажки - это еще от детских врачей, там вообще черт ногу сломит в рукописных простынях (
Профильный врач при каждом визите пишет что-то однотипное «наблюдение, динамика стандартная, явка через пол года». Надо ли хранить как историю посещений, что мол я регулярно наблюдаюсь?
Самые ценные мед доки, кроме первичных постановок диагноза, это подробные выписки из больниц и от комиссий МСЭ, верно?
Самое важное хочу еще и резервно отсканировать, мало ли что.
Аноны, у меня проблемы с кишечником и жопой, и чем дальше, тем более нерешаемыми они выглядят( Думал, мб мне в сортирный тред, но у меня уже общие проблемы со здоровьем начались из-за этой хуйни, так что можно уже и сюда, наверное.
Анон, я тут с котом бегала с похожими проблемами, прости, но вдруг что пригодится
не знаю куда с этим вопросом, ткните если что:
аноны, а кто во взрослом возрасте занимается чтоб поставить грамотную речь, убрать слова паразиты и прихихиканье-причмокивание? это взрослый логопед или какая-то другая профессия? в чьей вообще это компетенции, докторов, а каких? проблемы в общем-то не критичные, без заиканья, а именно хочется более лучше звучать.
в чьей вообще это компетенции, докторов, а каких?
Врач никакого отношения к правильной речи не имеет. Тебе к преподавателям ораторского искусства, тренерам по публичным выступлениям и т.п.
аноны, а кто во взрослом возрасте занимается чтоб поставить грамотную речь, убрать слова паразиты и прихихиканье-причмокивание? это взрослый логопед или какая-то другая профессия? в чьей вообще это компетенции, докторов, а каких? проблемы в общем-то не критичные, без заиканья, а именно хочется более лучше звучать.
Логопед.
Врач никакого отношения к правильной речи не имеет. Тебе к преподавателям ораторского искусства, тренерам по публичным выступлениям и т.п.
у меня просто если нервничаю - хихиканье увеличивается в разы, даже если это темы печальные. и слова иногда я в разговоре могу забыть, как будто набор слов сокращается до эллочки-людоедочки. просто думал это нервное и психолог может? или это все действительно можно преодолеть ораторским искусством?
просто думал это нервное и психолог может?
Тебе действительно нужен логопед, но просто логопед - это вообще-то не врач. Сейчас есть куча центров и программ, которые ставят речь и дикцию. Так и ищи "логопед для взрослых".
логопед для взрослых
ок, спасибо аноны
Анон пишет:Врач никакого отношения к правильной речи не имеет. Тебе к преподавателям ораторского искусства, тренерам по публичным выступлениям и т.п.
у меня просто если нервничаю - хихиканье увеличивается в разы, даже если это темы печальные. и слова иногда я в разговоре могу забыть, как будто набор слов сокращается до эллочки-людоедочки. просто думал это нервное и психолог может? или это все действительно можно преодолеть ораторским искусством?
Похоже, большей частью нервное. Попробуй заходы и через психолога, и через ораторское, всякие выступления, стэндап, любительский театр, если такое рядом с тобой можно найти (недавно читала в книжке "Какая чушь" как девушка ходила по таким клубам, но увы, не у нас).
Логопед это все больше для дефектов и серьезного недоразвития речи, может быть, он тебе и нужен для коррекции каких-то мелочей, но по описанию тебе лучше начать с ораторского компонента. Привычки говорить.
Анон с логопедией, если ты в ДС2, то в НИИ ЛОР на Бронницой очень крутой, много лет существующий, курс лечения заикания и прочих речевых проблем для взрослых.
Туда даже иногородные едут.
Есть даже по ОМС, есть с дневным или полным стационаром на 2 недели. В идеале стационар или хотя бы дневное пребывание, чтобы не пропускать часть занятий и (если назначат) доп.процедур.
Отредактировано (2023-05-10 13:54:04)
Вопрос про ферритин. Много где видел, что делать, чтобы его повысить, а сам сдал анализы, и он оказался повышенным (196 при лабораторной норме 120). Что делать с повышенным ферритином? На что повышение может повлиять?
Анон впервые за несколько лет идет к окулисту и ссыт.
Какие запросить (пусть платно) исследования, чтобы это был максимальный чек-ап по зрению?
Вопрос про ферритин. Много где видел, что делать, чтобы его повысить, а сам сдал анализы, и он оказался повышенным (196 при лабораторной норме 120). Что делать с повышенным ферритином? На что повышение может повлиять?
Анон, а ты себя чувствуешь здоровым? Менопаузы нет?
Что делать - выяснить, насколько это значимое превышение, и обследоваться на предмет причины.