Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#48076 2023-05-09 20:18:20

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Вопрос про говно

Ты уверен, что не пьет? Просто 12 лет уже достаточно большой возраст. Может, активированного угля наелся или съел что-то черное (сейчас популярно это черная пицца, черный бургер).
Я бы начала с расспроса и педиатра. Можно сдать анализ кала на скрытую кровь, если не хотите к врачу.

#48077 2023-05-09 20:24:44

Анон

Анон пишет:
Вопрос про говно

Черный дегтеобразный стул - один из признаков кровотечения в верхних отделах (желудок, 12перстная). Но он именно дегтеобразный (см. милена) Другие варианты лучше уточнить у педиатра. 
Тебе опрос нужно провести: всегда ли такой? первый раз? пощупать аккуратно живот, где что болит или нет? что ел последнее время окрашивающие или нет?

#48078 2023-05-09 20:28:17

Анон

Анон пишет:

активированного угля наелся или съел что-то черное (сейчас популярно это черная пицца, черный бургер).

А какао в выпечке может такой эффект дать? Анон тут готовил пару дней назад, достаточно много положил, а растущий организм смолотил почти всё и запросил добавки

А ещё, может ли это быть отголоском носового кровотечения? Тут как раз на днях ребёнок себе нос расквасил, долго не могли остановить кровь.

Ещё я погуглил мелену, не похоже совсем

Отредактировано (2023-05-09 20:34:29)

#48079 2023-05-09 20:53:01

Анон

Какао нет, но может свеклу ел? Голубику, чернику, прочие красящие ягоды-фрукты?

#48080 2023-05-09 20:58:20

Анон

Анон пишет:

А какао в выпечке может такой эффект дать?

У меня, когда шоколада пережру, часто темный, почти серный стул. Но насчет какао не знаю, оно обычно светлее чем шоколад.

#48081 2023-05-09 21:05:03

Анон

Но насчет какао не знаю, оно обычно светлее чем шоколад.

Если речь про настоящее какао для выпечки, то цвет выпечки с ним получается очень темный. Вполне может окрасить стул.

#48082 2023-05-09 21:05:30

Анон

Анон пишет:

. Но насчет какао не знаю,

Анон ебанул много, выпечка была словно горелая. Может быть, если какао-порошок в питье он так сильно не влияет, но в выпечке, по сути весь этот жмых съедается

#48083 2023-05-09 23:54:33

Анон

Может ли весьмерка не прорезавшаяся начинать прорезаться активнее после приема поливитаминов?

#48084 2023-05-10 00:59:31

Анон

Анон пишет:

Может ли весьмерка не прорезавшаяся начинать прорезаться активнее после приема поливитаминов?

скорее всего просто так совпало и витамины ни при чем

Анон пишет:

Анон ебанул много, выпечка была словно горелая. Может быть, если какао-порошок в питье он так сильно не влияет, но в выпечке, по сути весь этот жмых съедается

Возможно и какао. А может и часть крови с носа проглотил. Но очевидно красящих вещей не было? Так что я немного беспокоюсь, что я сейчас тебя успокою и вы пропустите что-то серьезное. Может к педиатру всё таки сходите?

Отредактировано (2023-05-10 01:00:05)

#48085 2023-05-10 01:03:21

Анон

На стыке медицины и расхламления.

У анона инвалидность с детства. Бессрочная, но примерно раз в 10 лет родное государство решает проверить, не отрастил ли анон новый орган. И начинаются все эти круги ада с переосвидетельствованием.
Поэтому анон маниакально хранит все мед выписки, справки, динамику анализов и кардиограмм. Это уже стопка бумаг по колено высотой.
Насколько это обоснованно? Кто-нибудь из медиков вообще будет реально читать истории заключений других врачей своей специализации?
Мне хочется сократить эту стопку хотяб на 1/3, но вдруг это будет нужно на комиссиях МСЭ

И если когда-то в будущем анон захочет инвалидность более высокой группы? Де-юре мне ее снизили на последнем МСЭ лет 8 назад, сказав: «или соглашайся на понижение, или хуй тебе, а не бессрочная, будешь каждый год переосвидетельствоваться»

Отредактировано (2023-05-10 01:07:30)

#48086 2023-05-10 04:33:50

Анон

Анон пишет:

Мне хочется сократить эту стопку хотяб на 1/3, но вдруг это будет нужно на комиссиях МСЭ

Тебе нужны самые первые бумажки, по которым установили диагноз. Вот их трогать не надо.
ЭКГшки можешь выбросить промежуточные точно. И анализы, если их хранишь.
Из промежуточного можешь оставить заключение МСЭ и профильного врача.

#48087 2023-05-10 04:42:36

Анон

Может тебе сделать сканы всего, что соберешься выбрасывать, анон? Ну, кроме ЭКГ, конечно

#48088 2023-05-10 09:39:33

Анон

Самые первые бумажки - это еще от детских врачей, там вообще черт ногу сломит в рукописных простынях (

Профильный врач при каждом визите пишет что-то однотипное «наблюдение, динамика стандартная, явка через пол года». Надо ли хранить как историю посещений, что мол я регулярно наблюдаюсь?

Самые ценные мед доки, кроме первичных постановок диагноза, это подробные выписки из больниц и от комиссий МСЭ, верно?

Самое важное хочу еще и резервно отсканировать, мало ли что.

#48089 2023-05-10 11:38:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня проблемы с кишечником и жопой, и чем дальше, тем более нерешаемыми они выглядят( Думал, мб мне в сортирный тред, но у меня уже общие проблемы со здоровьем начались из-за этой хуйни, так что можно уже и сюда, наверное.

Анон, я тут с котом бегала с похожими проблемами, прости, но вдруг что пригодится

Скрытый текст

#48090 2023-05-10 12:18:50

Анон

не знаю куда с этим вопросом, ткните если что:
аноны, а кто во взрослом возрасте занимается чтоб поставить грамотную речь, убрать слова паразиты и прихихиканье-причмокивание? это взрослый логопед или какая-то другая профессия? в чьей вообще это компетенции, докторов, а каких? проблемы в общем-то не критичные, без заиканья, а именно хочется более лучше звучать.

#48091 2023-05-10 12:22:23

Анон

в чьей вообще это компетенции, докторов, а каких?

Врач никакого отношения к правильной речи не имеет. Тебе к преподавателям ораторского искусства, тренерам по публичным выступлениям и т.п.

#48092 2023-05-10 12:24:28

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто во взрослом возрасте занимается чтоб поставить грамотную речь, убрать слова паразиты и прихихиканье-причмокивание? это взрослый логопед или какая-то другая профессия? в чьей вообще это компетенции, докторов, а каких? проблемы в общем-то не критичные, без заиканья, а именно хочется более лучше звучать.

Логопед.

#48093 2023-05-10 12:25:38

Анон

Анон пишет:

Врач никакого отношения к правильной речи не имеет. Тебе к преподавателям ораторского искусства, тренерам по публичным выступлениям и т.п.

у меня просто если нервничаю - хихиканье увеличивается в разы, даже если это темы печальные. и слова иногда я в разговоре могу забыть, как будто набор слов сокращается до эллочки-людоедочки. просто думал это нервное и психолог может? или это все действительно можно преодолеть ораторским искусством?

#48094 2023-05-10 12:49:14

Анон

просто думал это нервное и психолог может?

Тебе действительно нужен логопед, но просто логопед - это вообще-то не врач. Сейчас есть куча центров и программ, которые ставят речь и дикцию. Так и ищи "логопед для взрослых".

#48095 2023-05-10 13:05:41

Анон

Анон пишет:

логопед для взрослых

ок, спасибо аноны

#48096 2023-05-10 13:06:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня просто если нервничаю - хихиканье увеличивается в разы, даже если это темы печальные. и слова иногда я в разговоре могу забыть, как будто набор слов сокращается до эллочки-людоедочки. просто думал это нервное и психолог может? или это все действительно можно преодолеть ораторским искусством?

Похоже, большей частью нервное. Попробуй заходы и через психолога, и через ораторское, всякие выступления, стэндап, любительский театр, если такое рядом с тобой можно найти (недавно читала в книжке "Какая чушь" как девушка ходила по таким клубам, но увы, не у нас).
Логопед это все больше для дефектов и серьезного недоразвития речи, может быть, он тебе и нужен для коррекции каких-то мелочей, но по описанию тебе лучше начать с ораторского компонента. Привычки говорить.

#48097 2023-05-10 13:52:04

Анон

Анон с логопедией, если ты в ДС2, то в НИИ ЛОР на Бронницой очень крутой, много лет существующий, курс лечения заикания и прочих речевых проблем для взрослых.

Туда даже иногородные едут.

Есть даже по ОМС, есть с дневным или полным стационаром на 2 недели. В идеале стационар или хотя бы дневное пребывание, чтобы не пропускать часть занятий и (если назначат) доп.процедур.

Отредактировано (2023-05-10 13:54:04)

#48098 2023-05-10 15:05:09

Анон

Вопрос про ферритин. Много где видел, что делать, чтобы его повысить, а сам сдал анализы, и он оказался повышенным (196 при лабораторной норме 120). Что делать с повышенным ферритином? На что повышение может повлиять?

#48099 2023-05-10 15:19:01

Анон

Анон впервые за несколько лет идет к окулисту и ссыт.
Какие запросить (пусть платно) исследования, чтобы это был максимальный чек-ап по зрению?

#48100 2023-05-10 16:23:50

Анон

Анон пишет:

Вопрос про ферритин. Много где видел, что делать, чтобы его повысить, а сам сдал анализы, и он оказался повышенным (196 при лабораторной норме 120). Что делать с повышенным ферритином? На что повышение может повлиять?

Анон, а ты себя чувствуешь здоровым? Менопаузы нет?
Что делать - выяснить, насколько это значимое превышение, и обследоваться на предмет причины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума