Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#48026 2023-05-07 14:17:25

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Микролакс я пробовал один раз, промучился 40 минут с жуткими болями, и нихера не произошло. А мне его тоже все рекламировали как чудо-средство) С тех пор я в него не верю)

Ну, попробуй еще глицерин, у него по идее похожий эффект, но другой состав, вдруг подойдет.

#48027 2023-05-07 14:26:46

Анон

Анон, я из твоих постов не поняла - ты хоть раз нормально обследовался? Колоно-, рентгеноскопия и вот это все.
Может у тебя вообще долихосигма и тебе надо хардкорные слабительные всю жизнь херачить.

Ну и да, ВОЗ рекомендует 5 порций овощей в день. Это реально дохера, у анона не получается столько наедать при всех усилиях.

#48028 2023-05-07 14:45:02

Анон

Анон пишет:

Лаком нет, а вот глаза – да, одной из причин на линзы перейти было желание глаза красить... А нельзя?  :sadcat:

можно, но осторожно
если ты красишься без линз и что-то у тебя на сам глаз попало, то ничего страшного, слеза смоет и всё
а если в линзах то оно может попасть между линзой и глазом и весь день потихоньку царапать глаз

в принципе рекомендуется сначала макияж, потом проморгаться и надеть линзы
но вот у меня не выходит надеть линзы, не испортив макияж
а аккуратно накрасить веки (без туши и без подводки по слизистой) выходит

#48029 2023-05-07 14:46:07

Анон

ты хоть раз нормально обследовался? Колоно-, рентгеноскопия и вот это все.
Может у тебя вообще долихосигма и тебе надо хардкорные слабительные всю жизнь херачить

Колоно делали лет 6 назад, ниче толком не сказали, буквально было заключение в духе "все окнорм, с вас 5 тыщ", типа ниче критичного, жить будешь. Про долихосигму кто-то из врачей моей маме говорил еще в моем детстве, но на колоно ее увидели, наверное. Наверное, нужно заново делать(

#48030 2023-05-07 14:48:56

Анон

Анон пишет:

Носил 2 дня

:really: А что, нынче привыкание к линзам не начинают с одного-двух часов, сразу на весь день надевают?? Возможно, в этом причина. И присоединяюсь к советам попробовать однодневные, плюс капли обязательно, типа хилокомода.

#48031 2023-05-07 15:02:51

Анон

Анон пишет:

нынче привыкание к линзам не начинают с одного-двух часов

Когда я на второй глаз стала линзу носить, то уже сразу на нормальное время надевала, насколько помню. Вот с первым да, постепенно длительность увеличивала. Но на один глаз линзу подбирали в конце 90-х, на второй — года через три-четыре. И это была уже другая линза по материалу, производителю и тп. А уж с тех, думаю, технологии еще шагнули.

Вообще, я бы на месте анона-новичка сходила к врачу, который подбирал линзы, и проконсультировалась.

#48032 2023-05-07 15:14:51

Анон

Анон пишет:

нельзя вообще линзы носить?

Линзы могут быть не только разной толщины, радиуса и с разной газопроницаемостью, но из сильно разных материалов, и если глаза чувствительные, придется подбирать подходящие перебором. А потом подошедшие снимут с продажи.

#48033 2023-05-07 16:44:21

Анон

Аноны, можно ли вылечить депрессию? Ананас уже больше 2 лет пытается избавиться от этой хуйни, регулярно посещая дурку. Ананаса избавили от ПТСР и РПП, но депрессия, перешла в аппатичную форму. Теперь ананусу на всё похуй, ананас ничего не чувствует, ни радости, ни страха, только приступы тревоги. Ананас раньше безумно боялся ран и крови, до такой усирачки, что не мог себя контролировать, но даже этот страх исчез. Ананас теперь может переваливаться за перилла в ТЦ с высокими потолками, потому что ему похуй.
Есть ли смысл ходить в дурку и дальше? Не будет ли ещё хуже? Если что, то ананас не под чем и ничего не принимает, на данный момент. Депрессией ананас болел лет 20, ещё с детства, когда ананаса начали пиздить в школе.

#48034 2023-05-07 16:44:38

Анон

Анончик с трудностями ЖКТ - а ты не пробовал эксперимента ради прям недельку овощи тушеные/жаренные похрумкать?
банально смесь овощную на сковороду шмякнуть, зажарить/затушить например с соевым соусом.. (это просто мой самый простой ленивый рецепт)

я это к чему. у меня была обратная проблема.

Скрытый текст

#48035 2023-05-07 18:53:29

Анон

Перед колоноскопией назначили мовипреп. По вечерней схеме в 7 и в 9. А в 10 я пью КОК Клайру (будет 14 день цикла).
Получается клайра у меня не усвоится из-за диареи? Меня не волнует контрацепция, но боюсь что начнется кровотечение от неусвоившейся таблетки, или будет кружится голова.
В инструкции к клайре написано принять вторую таблетку, но боюсь и она не усвоится  :facepalm:

Отредактировано (2023-05-07 18:54:11)

#48036 2023-05-07 19:26:13

Анон

Анон пишет:

Перед колоноскопией назначили мовипреп. По вечерней схеме в 7 и в 9. А в 10 я пью КОК Клайру (будет 14 день цикла).
Получается клайра у меня не усвоится из-за диареи? Меня не волнует контрацепция, но боюсь что начнется кровотечение от неусвоившейся таблетки, или будет кружится голова.
В инструкции к клайре написано принять вторую таблетку, но боюсь и она не усвоится  :facepalm:

Тебе надо выпить таблетку за 2 часа до первого пакетика Мовипрепа. Потом действительно не усвоится и может быть снижение эффекта.

#48037 2023-05-07 19:31:43

Анон

Анон пишет:

Тебе надо выпить таблетку за 2 часа до первого пакетика Мовипрепа. Потом действительно не усвоится и может быть снижение эффекта.

а плохо не будет? Мне кажется если принять не по времени, будет тошнить. У меня очень плохой опыт приема кок  :facepalm:

#48038 2023-05-07 19:35:32

Анон

Анон пишет:

Есть ли смысл ходить в дурку и дальше? Не будет ли ещё хуже?

Так вон тебе за два года две проблемы практически убрали, нормалек. Ходить очень стоит, ток говори там про свои ощущения как тут сказал, чтобы корректировали фарму

#48039 2023-05-07 19:36:26

Анон

Анон пишет:

Есть ли смысл ходить в дурку и дальше? Не будет ли ещё хуже? Если что, то ананас не под чем и ничего не принимает, на данный момент. Депрессией ананас болел лет 20, ещё с детства, когда ананаса начали пиздить в школе.

А психиатр именно депрессию лечил?

#48040 2023-05-07 19:38:39

Анон

Анон пишет:

Я вообще довольно мало ем углеводов (перестал как раз когда в первые разы пытался это вылечить) – не ем картошку, рис, крупы, гречку разве что иногда, белый и черный хлеб, только зерновой. Но ем много белка и довольно много сладкого

Мне кажется в диете есть часть твоей проблемы. Все таки для кишечника нужна клетчатка, а не белок и сладкое.
Но обследование и грамотный гастроэнтеролог тебе не помешают.
P.S. пробиотики не рекомендую, они крепят

#48041 2023-05-07 20:18:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется в диете есть часть твоей проблемы. Все таки для кишечника нужна клетчатка, а не белок и сладкое.
Но обследование и грамотный гастроэнтеролог тебе не помешают.
P.S. пробиотики не рекомендую, они крепят

Анон, подумай о стрессе. Ничего не хочу сказать, просто

Скрытый текст

Это не отменяет того, что у тебя что-то может быть не так с кишечником. Постоянный стресс может усугублять течение болезни или проявление хронических вещей.

Скрытый текст

То, что Микролакс не помог - напрягает. Об этом с врачом надо будет поговорить. И странно, что железо наоборот слабило.

Другие отделы ЖКТ обследовал? Что с желудком, поджелучной и т.п.?

#48042 2023-05-08 08:44:16

Анон

Анон пишет:

Есть ли смысл ходить в дурку и дальше? Не будет ли ещё хуже? Если что, то ананас не под чем и ничего не принимает, на данный момент.

А "ходить в дурку" тогда ты зачем хочешь? Чтобы назначили что-то новое?
Не стало ли хуже, когда ты перестал принимать лекарства?

В принципе, сходи, конечно, расскажи про нынешние симптомы, попроси подобрать новую фарму. Само собой, скорее всего, не пройдёт. Полечат ли без фармы (разговорной психотерапией, гипнозом) - сложно сказать, но обычно нужна какая-то фармподдержка хотя бы на первое время.

#48043 2023-05-08 13:54:05

Анон

:slow2: Аноны, спасибо большое за советы про линзы. Понял как минимум, что надо проверять, не вывернута ли линза наизнанку, ну и пока приторможу с макияжем, который может осыпаться. Буду экспериментировать потихоньку, глаза вроде в норме.

#48044 2023-05-08 14:13:18

Анон

Анон пишет:

ну и пока приторможу с макияжем, который может осыпаться.

Главное, запомни золотое правило, анончик: сначала линзы, потом макияж. Особенно тушь.

#48045 2023-05-08 14:14:26

Анон

Анон пишет:

Главное, запомни золотое правило, анончик: сначала линзы, потом макияж. Особенно тушь.

Так и делал, потому что неудобно ставить или снимать линзы, когда в макияже. При этом вроде выше анон писал, что наоборот надо — сначала макияж, потом проморгаться и линзы — но я хз как так ухитриться.)

#48046 2023-05-08 14:40:56

Анон

Анончики, подскажите, холестерин 6.4 это пизда пиздов? (6 верхний предел нормы) Пока к врачу очереди дождусь, все нервы себе истреплю.

#48047 2023-05-08 14:54:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, холестерин 6.4 это пизда пиздов?

Нет, анончик) Сама эта цифра примерно ни о чем, тебе нужно сдать липидный профиль и посмотреть на индекс атерогенности. Вполне возможно, что ЛПВП у тебя куда больше, чем ЛПНП, и всё хорошо.

#48048 2023-05-08 15:11:21

Анон

Анон пишет:

выше анон писал, что наоборот надо — сначала макияж, потом проморгаться и линзы

Слушай, не скажу, что я эксперт по линзам и макияжу, но, по-моему, лучше сначала линзы. Потому что так, даже если крупинка туши или теней попадёт в глаз, она попадёт НА линзу, а не ПОД линзу и её проще будет убрать.

Отредактировано (2023-05-08 15:11:44)

#48049 2023-05-08 15:47:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, подскажите, холестерин 6.4 это пизда пиздов?

Нет, анончик) Сама эта цифра примерно ни о чем, тебе нужно сдать липидный профиль и посмотреть на индекс атерогенности. Вполне возможно, что ЛПВП у тебя куда больше, чем ЛПНП, и всё хорошо.

Добавлю ещё, что сами цифры холестерина вообще ни о чем не говорят. Нужен кардиолог, оценить сердечно-сосудистые риски и целевой холестерин.
Например у двух женщин одного возраста и веса, но у гипертоника и с нормальным АД - целевой холестерин будет разный.

#48050 2023-05-08 15:51:31

Анон

Спасибо, анончики, с ответами про холестерин. А то я уже стала задумываться о всяком нехорошем. Пойду сдавать липидный профиль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума