Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Микролакс я пробовал один раз, промучился 40 минут с жуткими болями, и нихера не произошло. А мне его тоже все рекламировали как чудо-средство) С тех пор я в него не верю)
Ну, попробуй еще глицерин, у него по идее похожий эффект, но другой состав, вдруг подойдет.
Анон, я из твоих постов не поняла - ты хоть раз нормально обследовался? Колоно-, рентгеноскопия и вот это все.
Может у тебя вообще долихосигма и тебе надо хардкорные слабительные всю жизнь херачить.
Ну и да, ВОЗ рекомендует 5 порций овощей в день. Это реально дохера, у анона не получается столько наедать при всех усилиях.
Лаком нет, а вот глаза – да, одной из причин на линзы перейти было желание глаза красить... А нельзя?
можно, но осторожно
если ты красишься без линз и что-то у тебя на сам глаз попало, то ничего страшного, слеза смоет и всё
а если в линзах то оно может попасть между линзой и глазом и весь день потихоньку царапать глаз
в принципе рекомендуется сначала макияж, потом проморгаться и надеть линзы
но вот у меня не выходит надеть линзы, не испортив макияж
а аккуратно накрасить веки (без туши и без подводки по слизистой) выходит
ты хоть раз нормально обследовался? Колоно-, рентгеноскопия и вот это все.
Может у тебя вообще долихосигма и тебе надо хардкорные слабительные всю жизнь херачить
Колоно делали лет 6 назад, ниче толком не сказали, буквально было заключение в духе "все окнорм, с вас 5 тыщ", типа ниче критичного, жить будешь. Про долихосигму кто-то из врачей моей маме говорил еще в моем детстве, но на колоно ее увидели, наверное. Наверное, нужно заново делать(
Носил 2 дня
А что, нынче привыкание к линзам не начинают с одного-двух часов, сразу на весь день надевают?? Возможно, в этом причина. И присоединяюсь к советам попробовать однодневные, плюс капли обязательно, типа хилокомода.
нынче привыкание к линзам не начинают с одного-двух часов
Когда я на второй глаз стала линзу носить, то уже сразу на нормальное время надевала, насколько помню. Вот с первым да, постепенно длительность увеличивала. Но на один глаз линзу подбирали в конце 90-х, на второй — года через три-четыре. И это была уже другая линза по материалу, производителю и тп. А уж с тех, думаю, технологии еще шагнули.
Вообще, я бы на месте анона-новичка сходила к врачу, который подбирал линзы, и проконсультировалась.
нельзя вообще линзы носить?
Линзы могут быть не только разной толщины, радиуса и с разной газопроницаемостью, но из сильно разных материалов, и если глаза чувствительные, придется подбирать подходящие перебором. А потом подошедшие снимут с продажи.
Аноны, можно ли вылечить депрессию? Ананас уже больше 2 лет пытается избавиться от этой хуйни, регулярно посещая дурку. Ананаса избавили от ПТСР и РПП, но депрессия, перешла в аппатичную форму. Теперь ананусу на всё похуй, ананас ничего не чувствует, ни радости, ни страха, только приступы тревоги. Ананас раньше безумно боялся ран и крови, до такой усирачки, что не мог себя контролировать, но даже этот страх исчез. Ананас теперь может переваливаться за перилла в ТЦ с высокими потолками, потому что ему похуй.
Есть ли смысл ходить в дурку и дальше? Не будет ли ещё хуже? Если что, то ананас не под чем и ничего не принимает, на данный момент. Депрессией ананас болел лет 20, ещё с детства, когда ананаса начали пиздить в школе.
Анончик с трудностями ЖКТ - а ты не пробовал эксперимента ради прям недельку овощи тушеные/жаренные похрумкать?
банально смесь овощную на сковороду шмякнуть, зажарить/затушить например с соевым соусом.. (это просто мой самый простой ленивый рецепт)
я это к чему. у меня была обратная проблема.
Перед колоноскопией назначили мовипреп. По вечерней схеме в 7 и в 9. А в 10 я пью КОК Клайру (будет 14 день цикла).
Получается клайра у меня не усвоится из-за диареи? Меня не волнует контрацепция, но боюсь что начнется кровотечение от неусвоившейся таблетки, или будет кружится голова.
В инструкции к клайре написано принять вторую таблетку, но боюсь и она не усвоится
Отредактировано (2023-05-07 18:54:11)
Перед колоноскопией назначили мовипреп. По вечерней схеме в 7 и в 9. А в 10 я пью КОК Клайру (будет 14 день цикла).
Получается клайра у меня не усвоится из-за диареи? Меня не волнует контрацепция, но боюсь что начнется кровотечение от неусвоившейся таблетки, или будет кружится голова.
В инструкции к клайре написано принять вторую таблетку, но боюсь и она не усвоится
Тебе надо выпить таблетку за 2 часа до первого пакетика Мовипрепа. Потом действительно не усвоится и может быть снижение эффекта.
Тебе надо выпить таблетку за 2 часа до первого пакетика Мовипрепа. Потом действительно не усвоится и может быть снижение эффекта.
а плохо не будет? Мне кажется если принять не по времени, будет тошнить. У меня очень плохой опыт приема кок
Есть ли смысл ходить в дурку и дальше? Не будет ли ещё хуже?
Так вон тебе за два года две проблемы практически убрали, нормалек. Ходить очень стоит, ток говори там про свои ощущения как тут сказал, чтобы корректировали фарму
Есть ли смысл ходить в дурку и дальше? Не будет ли ещё хуже? Если что, то ананас не под чем и ничего не принимает, на данный момент. Депрессией ананас болел лет 20, ещё с детства, когда ананаса начали пиздить в школе.
А психиатр именно депрессию лечил?
Я вообще довольно мало ем углеводов (перестал как раз когда в первые разы пытался это вылечить) – не ем картошку, рис, крупы, гречку разве что иногда, белый и черный хлеб, только зерновой. Но ем много белка и довольно много сладкого
Мне кажется в диете есть часть твоей проблемы. Все таки для кишечника нужна клетчатка, а не белок и сладкое.
Но обследование и грамотный гастроэнтеролог тебе не помешают.
P.S. пробиотики не рекомендую, они крепят
Мне кажется в диете есть часть твоей проблемы. Все таки для кишечника нужна клетчатка, а не белок и сладкое.
Но обследование и грамотный гастроэнтеролог тебе не помешают.
P.S. пробиотики не рекомендую, они крепят
Анон, подумай о стрессе. Ничего не хочу сказать, просто
Это не отменяет того, что у тебя что-то может быть не так с кишечником. Постоянный стресс может усугублять течение болезни или проявление хронических вещей.
То, что Микролакс не помог - напрягает. Об этом с врачом надо будет поговорить. И странно, что железо наоборот слабило.
Другие отделы ЖКТ обследовал? Что с желудком, поджелучной и т.п.?
Есть ли смысл ходить в дурку и дальше? Не будет ли ещё хуже? Если что, то ананас не под чем и ничего не принимает, на данный момент.
А "ходить в дурку" тогда ты зачем хочешь? Чтобы назначили что-то новое?
Не стало ли хуже, когда ты перестал принимать лекарства?
В принципе, сходи, конечно, расскажи про нынешние симптомы, попроси подобрать новую фарму. Само собой, скорее всего, не пройдёт. Полечат ли без фармы (разговорной психотерапией, гипнозом) - сложно сказать, но обычно нужна какая-то фармподдержка хотя бы на первое время.
Аноны, спасибо большое за советы про линзы. Понял как минимум, что надо проверять, не вывернута ли линза наизнанку, ну и пока приторможу с макияжем, который может осыпаться. Буду экспериментировать потихоньку, глаза вроде в норме.
ну и пока приторможу с макияжем, который может осыпаться.
Главное, запомни золотое правило, анончик: сначала линзы, потом макияж. Особенно тушь.
Главное, запомни золотое правило, анончик: сначала линзы, потом макияж. Особенно тушь.
Так и делал, потому что неудобно ставить или снимать линзы, когда в макияже. При этом вроде выше анон писал, что наоборот надо — сначала макияж, потом проморгаться и линзы — но я хз как так ухитриться.)
Анончики, подскажите, холестерин 6.4 это пизда пиздов? (6 верхний предел нормы) Пока к врачу очереди дождусь, все нервы себе истреплю.
Анончики, подскажите, холестерин 6.4 это пизда пиздов?
Нет, анончик) Сама эта цифра примерно ни о чем, тебе нужно сдать липидный профиль и посмотреть на индекс атерогенности. Вполне возможно, что ЛПВП у тебя куда больше, чем ЛПНП, и всё хорошо.
выше анон писал, что наоборот надо — сначала макияж, потом проморгаться и линзы
Слушай, не скажу, что я эксперт по линзам и макияжу, но, по-моему, лучше сначала линзы. Потому что так, даже если крупинка туши или теней попадёт в глаз, она попадёт НА линзу, а не ПОД линзу и её проще будет убрать.
Отредактировано (2023-05-08 15:11:44)
Анон пишет:Анончики, подскажите, холестерин 6.4 это пизда пиздов?
Нет, анончик) Сама эта цифра примерно ни о чем, тебе нужно сдать липидный профиль и посмотреть на индекс атерогенности. Вполне возможно, что ЛПВП у тебя куда больше, чем ЛПНП, и всё хорошо.
Добавлю ещё, что сами цифры холестерина вообще ни о чем не говорят. Нужен кардиолог, оценить сердечно-сосудистые риски и целевой холестерин.
Например у двух женщин одного возраста и веса, но у гипертоника и с нормальным АД - целевой холестерин будет разный.
Спасибо, анончики, с ответами про холестерин. А то я уже стала задумываться о всяком нехорошем. Пойду сдавать липидный профиль.